У этой полуоболочки ноги растут из военки.
Ну я вот был свидетелем, как из АКСУ вальнули самку лося. Одной пулей. В голову. С пятидесяти метров примерно. Я бы пожаловался, куда надо - но стрелял собственно милицейский (тогда ещё) подпол. Бухой в зюзю причём. У меня после этого очень смешанное к нему отношение было. С одной стороны - ну не ***** ли, зачем её бить-то? С другой - пока мы рты разинув сидели (ну не ждал никто, что лосиха, да ещё и со стороны болота на наш костёр выйдет, не бывает так. Хотя в моей практике то далеко не единственный случай, каких не бывает...), подпол, будучи просто никаким, цапнул автомат, снял с предохранителя и попал с первой пули. Наповал.
Больше я с ментами на охоту не езжу. Нунафиг, привидится им чёрт или там Обама - а то я окажусь.
Я то к чему. Пуля по месту даже из коротыша лосиху убила. А знаю я и про кабанов, что подранками после 30-06 ушли. Да и слонов с носорогами в Африке из АК валят, а 7.62х39 и на кабана недостаточным считается. Всё меняется, когда их много, этих 7.62. Не стоит думать, что 5.45 прямо совсем не способна зверя убить. Хотя, конечно, и уповать на то, что медведя с одного выстрела завалишь, тоже не нужно.