При такой логике проще всем ПКМ выдать, что резко повысит плотность огня и его действенную дальность.А при обороне, в основном солдаты опираются на стенки траншей и без труда могут с АКМ вести прицельный огонь, как одиночно, так и по очередями.
При такой логике проще всем ПКМ выдать, что резко повысит плотность огня и его действенную дальность.А при обороне, в основном солдаты опираются на стенки траншей и без труда могут с АКМ вести прицельный огонь, как одиночно, так и по очередями.
От срока службы в армии ответ не зависит.Почему не скажите это руководству КК?
Если зажигают звезды то значит это кому нибудь надо.
Сколь долго бы вы не служили в армии(1 год?) вы не можете владеть всей информацией. Вдруг такой калибр больше востребован у зарубежных покупателей? И тогда это и есть преимущество
Так и делают.При такой логике проще всем ПКМ выдать, что резко повысит плотность огня и его действенную дальность.
А разве ПКМ не грозное оружие против наступающих?При такой логике проще всем ПКМ выдать, что резко повысит плотность огня и его действенную дальность.
Это я просто параллели вел. В горах, конечно же 7.62 просто идеален. Ну это когда за отдельными группами гоняешься. Допустим засела пару тройка бандитов на относительной высоте за камнями и ты с 5.45 хрен их от туда выбьешь.Так то , индусы для своих горных стрелков купили калаши под 308 , так как начинают рулить дальние выстрелы .
Сразу видно, что мозги включил. А ведь получается, когда хочется. Ставлю +Так и делают.
В боевых частях бойцов с пулеметами становится больше нежели в тех же частях, но в мирное время.
Командир начинает тереть лоб и ищет дополнительный ПКМ.
Я даже не знаю с чего начать. Знаком ли Вам термин "эффективность стрельбы"? Ну дык вот, у вот, у оружия под 5,45 она выше в 1,5 раза. И не важно, как сильно боец упирается в стенки окопа.Простите, бред в чем? Чайнику аргументировать будете?
Так они в курсе. Тут недавно Жору Губича спросили чем 7,62 лучше 5,45. Так он подвис на секунду, потом выдавил, что "на охоте лучше".Почему не скажите это руководству КК?
Конечно, есть множество стран которые не могут себе позволить переход на новый патрон. Но только к эффективности патрона это отношения не имеет.Если зажигают звезды то значит это кому нибудь надо.
По вашему в 2000-м служили уже год?Сколь долго бы вы не служили в армии(1 год?)
Увы, но бойцы склонны верить в мифы и легенды, поэтому не факт. А уж если даже среди действующего генералитета существует секта свидетелей 7,62, то всё станет вообще печально.Но если выбирать между 7.62 (пусть даже модернизированным) и 5.45 ИМХО боец выберет последний.
Если это 7,62х54 или 7,62х51. И то, не идеален, а просто лучше автоматных. Есть куда более эффективные патроны.В горах, конечно же 7.62 просто идеален.
Ну и я предпочтение отдаю 5.45. А для эффективности стрельбы с 7.62 все же стоит куда нить упираться.у оружия под 5,45 она выше в 1,5 раза. И не важно, как сильно боец упирается в стенки окопа.
Американское ее ответвление ещё жирнее , аж на 12мм и ~1200 джоулей.. А уж если даже среди действующего генералитета существует секта свидетелей 7,62,
Другими словами АК-103 для Армении- это больше наказание, чем подарок. Так ведь получается?Увы, но бойцы склонны верить в мифы и легенды, поэтому не факт. А уж если даже среди действующего генералитета существует секта свидетелей 7,62, то всё станет вообще печально.
Основная проблема не большая отдача или вес БК.А для эффективности стрельбы с 7.62 все же стоит куда нить упираться.
Мне это тоже не понятно .Другими словами АК-103 для Армении- это больше наказание, чем подарок. Так ведь получается?
В добавок при наступлении противника с 7.62 нужно часто прицел настраивать. Я понимаю о чем Вы говорите.Основная проблема не большая отдача или вес БК.
5,45 тупо настильнее, чем та 7,62 о которой Вы думаете .
А как Вы будете прицел или поправки настраивать ?В добавок при наступлении противника с 7.62 нужно часто прицел настраивать. Я понимаю о чем Вы говорите.
Вы при обороне позиции с 7.62 имеете ввиду?А как Вы будете прицел или поправки настраивать ?
5,45 больше прощает ошибки в определении расстояния до цели .
Ну , при обороне можно и заранее пристреляться по ориентирам .Вы при обороне позиции с 7.62 имеете ввиду?