lavrik
Активный участник
Взрыва пуканов я не наблюдаю.Тогда почему у армянской прессы уже месяц взрыв пуканов на тему позволят Армении присоединиться к этому проекту или нет?
Вижу экспертное обсуждение темы обхода Армении, что само по себе логично.
Грузины все что хотели получили.грузины дык получается вообще лохи, надеялись на экономические преференции
1. Они получают из АзР топливо и их комиссия по ценам и тарифам очень жестко контролирует ценообразование "от азербайджанских товарищей".
2. Они прекрасно понимают, что БТК ни какой ****** не конкурент портам Поти и Батуми, через которые Армения осуществляет перевалку грузов в Европу. И самое интересное, что они очень гибко регулируют тарифами товаропоток.
Я вообще грузин в этом плане хочу похвалить.
3. БТК они строили не на свои деньги. И даже кредит, который они получили от Ильхама - скорее всего не на коммерческой основе получен.
Вы же поймите, Ильхам осуществляет дорогостоящую театральную постановку "широкошагающий Азербайджан и блокадная Армения". При этом, нет ни какого понимания, подтвержденного экспертного заключения об объемах перевозок на этом направлении.
В Армении прекрасно умеют считать. Поэтому не подкинулись на эту гонку и спокойно построили две крупные автомагистрали.
Первая "Север-Юг" от границы с Ираном до Еревана. Далее будут строить от Еревана до границы с Грузией.
Вторая Ереван - Степанакерт через Карвачар. Теперь не нужно пилить 5 часов через Горис.
Ну и еще ранее была построена неплохая дорога "Север-Юг" в Арцахе от погран перехода с Ираном до границы с Арменией.
Если будет нормальное экспертное заключение о том, что объемы грузов через Иран пойдут в серьезных масштабах, не сомневаюсь, что и железную дорогу построят.
Но через Турцию пускать поток дорого в силу того, что Турция ни когда не развивала сеть ж/д на своей территории.
Зато Советский Союз построил отличные электрифицированные ж/д в Армении, Грузии и Абхазии. Достаточно восстановить короткий участок между Зугдиди (Грузия) и Очамчирой (Абхазия).
Если по уму, то Ильхаму бы в этот участок бабло вложить и не пускать к нему армян.
...если сможет