Банкротство: самая большая угроза США ("Asia Times", Гонконг)

viktorko

Активный участник
Barbudos написал(а):
alive написал(а):
Вы же не хуже меня знаете, что американские товары дороги, неконкурентноспособны и не доминируют в мире.
У нас в Питере единственный автомобиль, который ЖДУТ по полгода -году - Форд! Не Тойота, не Мерс, не Пежо,не Вольво. Лидер продаж.

"Еврофорд". Он с точки зрения конструкции и характеристик достаточно далек от "родных" фордов. Так что, евро-Фокусы вряд ли стоит к американским товарам относить.

Слон

Активный участник
Barbudos написал(а):
У нас в Питере единственный автомобиль, который ЖДУТ по полгода -году - Форд!
Который сделан либо в Германии, либо во Всеволожске...
Американские корпорации имеют производства по всему миру.
Например, Опель принадлежит Дженерал Моторс.
А автомобильное производство на территории США весьма неважно себя чувствует.
Производство у США есть и много, но в общем объеме ВВП доля низка - 20%. Постиндустриальная экономика.
Но никакой катастрофы для них я в этом не вижу.
Сила США не в производстве, а в потреблении! :-D

студент

Модератор
Команда форума
viktorko написал(а):
Это, простите, как? Как государство назначает стоимость адвокатских услуг?
Просто. Например, стоимостью лицензии, налогом на съем помещения и т.п. Получается, что цена адвокатской услуги задается возможностью адвоката прокормить себя в данной местности, а не реальными трудозатратами. Если ту же нефть можно купить у России, Норвегии или ОПЕК (и все эти продавцы волей-неволей усредняют цену), то цена консультации адвоката в Москве или в Нью-Йорке по одному и тому же вопросу будет определяться только местными условиями.

Barbudos

Активный участник
Stan_v8 написал(а):
Да у вас Виндовз наверно русский и процессор не в США сделан а в Зеленограде .
И терминология вся компьютерная - чисто русская: мелкодеятель,
(микропроцессор), трехлинейка (винчестер) , карточтец,(картридер), маленький - нежный (майкрософт)-вообще позор.... :grin:

viktorko

Активный участник
студент написал(а):
Просто. Например, стоимостью лицензии, налогом на съем помещения и т.п. Получается, что цена адвокатской услуги задается возможностью адвоката прокормить себя в данной местности, а не реальными трудозатратами.

Абсолютно точно так же стоимость промышленной продукции определяется этими факторами. А иначе как Вы объясните, что стоимость одного и того же автомобиля совершенно разная в разных странах. И стоимость нефтепродуктов на внутреннем рынке абсолютно разная в разных странах.

Слон

Активный участник
студент написал(а):
стоимость услуг фактически назначается внутри государства его руководством
Ее не назначают, но ваши подозрения имеют право на жизнь в том плане, что стоимость этих "услуг" сильно раздувается.
Сняли кинокартину - 200 млн. долларов. Заплатили кинозвездам по 20 млн. Ух ты, создали ВВП!
И так у них все. Недаром они за авторские права постоянно борются.
Их кстати можно понять в этом. В постиндустриальных экономиках большую роль играют услуги - научные разработки, технологии, образование, здравоохранение, страхование, финансы, юридическая сфера. И во всех этих сферах в США просто ломовые цены.
Так что им есть куда сдуваться. И в результате кризиса они и сдуются.
Но и за пиратство они сейчас будут наезжать сильнее. Доходов внутри страны им будет не хватать, будут трясти и другие страны.

viktorko

Активный участник
ForumReader написал(а):
Так что, евро-Фокусы вряд ли стоит к американским товарам относить.

А к каким же? Они, что не американской компанией разработаны?

Да там американского только название и собственник. Еврофорд, с точки зрения конкурентного положения (дизайн и конструкция, характеристики, ценообразование) уже давно европейская компания. Так что для целей данной дискуссии (т.е. обсуждения - конкурентны ли американские товары среди других) упоминание еврофорда считаю некорректным (ИМХО, разумеется).

студент

Модератор
Команда форума
viktorko написал(а):
Абсолютно точно так же стоимость промышленной продукции определяется этими факторами.
Не совсем. Я же могу пользоваться и биржевой стоимостью (т.е. без перемещения товара). Она примерно одинакова (если брать стабильные условия). А нанять адвоката по "биржевой стоимости" у меня возможности нет в принципе.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

Слон написал(а):
Сняли кинокартину - 200 млн. долларов. Заплатили кинозвездам по 20 млн. Ух ты, создали ВВП!
Именно это я и имею в виду!

viktorko

Активный участник
студент написал(а):
Я же могу пользоваться и биржевой стоимостью (т.е. без перемещения товара). Она примерно одинакова (если брать стабильные условия). А нанять адвоката по "биржевой стоимости" у меня возможности нет в принципе.

Стоимость услуг какого-нибудь "Бейкер и Маккензи" весьма сравнима, что в их московском, что нью-йоркском, что гонконгском офисе. И также стоимость адвокатов других топовых агентств. Чем не "биржевая стоимость"?

Да, в секторе услуг со стоимостью непоняток много, но государство стоимость этих услуг "назначает" не больше, чем оно "назначает" стоимость любых товаров.

ЗЫ: а гонорары звездам платит отнюдь не государство :-D

студент

Модератор
Команда форума
viktorko написал(а):
ЗЫ: а гонорары звездам платит отнюдь не государство
Но с удовольствием включает их гонорар в ВВП
- по его определению.
viktorko написал(а):
Стоимость услуг какого-нибудь "Бейкер и Маккензи" весьма сравнима, что в их московском, что нью-йоркском, что гонконгском офисе. И также стоимость адвокатов других топовых агентств.
Подозреваю. что это уже "звезды" юридического мира, и цены у них эксклюзивные, а не среднестатистические.
viktorko написал(а):
государство стоимость этих услуг "назначает" не больше, чем оно "назначает" стоимость любых товаров
Про "назначение стоимости государством" я написал - "фактически". И, по моему пониманию, в это "фактически" входит все денежное воздействие: от подписанного президентом закона о налогообложении (или о деятельности профсоюзов) до поборов гаишников на дорогах, вынуждающих включать эти поборы в стоимость перевозки.

ForumReader

Активный участник
Кризис приводит к концентрации капитала в США. Плюс подрывает экономику России.

Три ракеты за день. Нет здесь не просто рядовые учения. Это подготовка к войне.

Третим результатом будет подавление экономик большинства зарубежных стран и ликвидации внешней конкуренции Клубу. Во-первых, в большинстве стран будет развиваться свой кризис, похожий на американский. Резкий рост цен на сырье в условиях жесткой монетарной и бюджетной политики окажет дополнительный подавляющий эффект на деловую и потребительскую активность. А уход ликвидности на рынки США еще усилит внутреннюю дефляцию, спад инвестиций, потребления и производства. Все вместе, это столкнет большинство развитых и развивающихся стран в жесткий дефляционный кризис, а остальные страны - в гиперинфляционный. При этом мировая ликвидность будет, в основном, стерилизована американским гиперинфляционным насосом в сочетании с управляемым обвалом рынков - попросту говоря, большая часть крупных зарубежных капиталов перестанет существовать, что лишит большинство стран того горючего, которое могло бы быстро вытянуть их экономики при замедлении кризиса.

И вот тут мы снова возвращаемся к Косово. К концу 2009 в Косово уже находится мощная ударная группировка США. И от Приштины до Киева – всего час лета. Думаю, два плюс два все умеют складывать. Через два часа после официального обращения Ющенко и принятия конкретного решения в Пентагоне, в Киеве начнут садиться американские транспорты из Косова с войсками и техникой, а Вашингтон официально объявит о принятии Украины под свой протекторат и вводе миротворческого контингента, для обеспечения “мира, стабильности и демократического развития”.

С правовой точки зрения такое мероприятие выглядит, конечно, довольно сомнительно. Однако не нужно забывать, что это все-таки будет официальное приглашение действующего высшего должностного лица государства, да не просто государства, а страны уже год как подавшей прошение о вступлении в НАТО, т.е. считай, что уже без пяти минут членом альянса. За последние годы мы насмотрелись по всему миру гораздо более серьезных операций, притом гораздо слабее обоснованных с правовой точки зрения, которые, тем не менее, по факту признаются легитимными, от войны в Югославии и Ираке до третьего тура выборов на Украине и последнего отделения Косово. Так что прокатит и тут.

Дальнейшее развитие событий тоже не представляет большой загадки. Российский Генштаб немедленно приведет в полную боевую готовность РВСН, в море выйдут все АПЛ, в воздух поднимутся стратеги, снаряженные ядерными боеприпасами и направятся к США, а к границе Украины будут брошены части быстрого реагирования. Понятно, что осенью 2009 ни США, ни тем более России полномасштабная ядерная война даром не сдалась. Поэтому, следом за первыми военными приготовлениями, начнутся переговоры Белого Дома с Кремлем. Поскольку в Вашингтоне народ не совсем тупой сидит, то они отлично понимают, что без силовых мер обеспечить контроль над востоком и югом страны будет невозможно. Это ведь уже не шуточки для русского населения - американские оккупационные войска в Киеве. Ни о каком добровольном подчинении распоряжениями президента и правительства речь уже идти не будет. С другой стороны, попытка восстановить контроль над юго-востоком силовыми методами, грозит реальными боестолкновениями между частями и соединениями, дислоцированными на востоке и юге и укомплектованными преимущественно русскими, с частями и соединениями дислоцированными на западе. Причем, в этот процесс почти неизбежно будут втянуты американские подразделения и тут уже дело может дойти и до полномасштабного обмена ядерными ударами с Россией.

Поэтому США сами предложат или, как минимум, довольно легко согласятся с предложением Москвы о разделе сфер влияния на Украине. Весь спор будет идти о Киеве и южных областях за Днепром, включая Одессу. Как уж там договорятся, я не знаю, но договорятся точно – не начинать же ядерную войну из-за какого-то Киева. После чего российские войска будут введены в российскую зону ответственности, американцы начнут разворачивать постоянные базы на западе, и, по факту, начнется раздел Украины.

После этого на этом направлении наступит затишье, и всем будет казаться, что установился новый баланс. Однако такой взгляд на ситуацию будет большой ошибкой. Сразу после аннигиляции Большого Востока в 2010-2011, США воспользуются своим присутствием на Западной Украине для перекрытия нефтегазового транзита в Европу, в рамках основной фазы Долгой войны на Европейском ТВД. Как это будет сделано – не суть важно. Например, “пророссийские террористы” могут взорвать магистральные газопроводы на территории Западной Украины в 136 местах и для их починки потребуется 7 лет. А может быть американцы просто, не выпендриваясь, закрутят вентиль.

В любом случае, успешный раздел Украины в 2009 по образцу Польши 1939 – это почти полная гарантия поражения России в последней фазе Третьей мировой в 2014-2018. Поэтому, я надеюсь, у наших генералов в Генштабе хватит мозгов и решительности, чтобы при поступлении первых же разведданных о том, что Вашингтон договорился с Ющенко о вводе американских войск, провести новую “кабульскую операцию” – высадить в Киеве парашютно-десантную бригаду, арестовать всех представителей верховной власти, назначить временную администрацию и предупредить США, что любая попытка вторгнуться на Украину будет встречена огнем на поражение. Вот, собственно, и все, что я думаю по поводу такой “мелочи”, как отделение Косова.

PS. Не хочу никого расстраивать, но в 2014 Олимпиады в Сочи, вероятнее всего, не будет. И Евро 2012 на Украине и в Польше тоже.

FMM

Активный участник
alive написал(а):
Экономика - не наука.
Она не дает однозначного ответа НИКОГДА. Слишком много предпосылок нужно учитывать, чтобы получить точное заключение.
Так никакая наука не дает однозначного ответа. Что физика, что математика. Это же все модели. Терему Геделя о неполноте почитайте. :-D

alive

Активный участник
Экономика - это не наука, а что-то больше похожее на философию, которая зачем-то себя тоже объявила наукой. и там, и там слишком много субъективных моментов.
Кто не согласен - пусть даст однозначный прогноз развития ситуации, без всяких там "если". Пусть раскажет, что будет. Сможет? Нет, опять будет бла-бла-бла и надувание щек.

Имею возможность купить козу, но не имею желания. Имею желание купить дом, но не имею возможности. Так выпьем же....
По плану Полсона, как я его понимаю.
Денег нет , но дом нуже. На недостающую чать вам дают кредит. Жилье имеет стоимость и идет в залог. Составляется закладная.
Далее, эта закладная тоже имеет стоимость - сумма выданного кредита. При большой фантазии можно к ней еще приплюсовать маржу банка за двадцать лет ипотеки. Раз закладная имеет стоимть, ее тоже можно и используют в качестве залога. Получаем суб-бумагу, которую, в свою очередь тоже можно использовапть в качестве залога. Получим суб-суб-бумагу.
Теперь по Полсону. Как я его понял. Они дают банкам деньги, взамен получают закладные, т.е. бумаги обеспеченные недвижимостью. Таким образом, рвется цепочка: все суб- и суб-суб оказываются необеспеченными ничем и становятся фантиками. В этом суть "кидка".
НЕспроста у полсона и голос дрожал и руки тряслись, когда он объявлял о плане спасения. Кроме того, в плане происана индульгенция Полсону на будущее за все его нынешние действия. НЕподсуден он.
После того как кидок будет оформлен и все устаканится, государство врнет банкам их закладные, в замен получит свои деньги. Фактически, государство и банки останутся при своих. И даже лучше: то, что жилье к концу всей операции опять подорожает это 100%. Может не в реальных, но в номинале - однознаяно, за счет инфляциии и печати большого количества баков- фантиков.

ТАк-что, я голосую за второй вариант: бак опустят по отношению ко всем валютам и напечатают их столько - мама не горюй.
Только при таком сценарии недвижимость в номинальных ценах не упадет, а даже еще и вырастет.

Теперь относительно саб-прайм и прочих Суб-суб-. Каков их объем и каков их конечный срок предъявления - это, я думаю, только авторы эпоппеи, да наши финансовые разведчики знают. НАм если иобъявят, то лет эдак через...
Но, в общем и целом, на вторую кампанию в ираке америке должно будет хватить, или на часть этой стоимости, большую ее часть.

Теперь немножко про кидок с ценами на нефть, который вчера мне
казался слишком сложным по исполнению, в силу того, что нефть нельзя купить в количестве на год вперед, и заскладировать...
Ошибочная предпосылка, оказалась. У шатов в ираке целые нефтяные поля под контролем, и правительство ручное.
Что им мешает составить бумагу: мы покупаем у вас нефть по 40, на год вперед, взамен на обеспечение вам демократических преобразований. А, как? По-моему, запросто.
Или даже не дем преобразования - слишком нагло - а восстановление инфраструктуры. Ее, кстати можно запроцентовать в таких суммах, что... строители меня поймут. Так-что все будет выглядеть даже не как кидок.
Или вот еще, сейчас пришоло, даже нефть можно покупать по текущим ценам (мировым) и инфраструктуру восстанавливать по таким ценам, чтобы в них сидела разница между ценой нефти по 40 и по 140. Ну, я думаю, кое-кто меня понял.
Кстати, за примерами далеко ходить не надо. Проект Сахалин когда нам строили, там такую себестоимость строительства раздули... опять-же, мама не горюй.

alive

Активный участник
FMM написал(а):
alive написал(а):
Экономика - не наука.
Она не дает однозначного ответа НИКОГДА. Слишком много предпосылок нужно учитывать, чтобы получить точное заключение.
Так никакая наука не дает однозначного ответа. Что физика, что математика. Это же все модели. Терему Геделя о неполноте почитайте. :-D

Вообще-то, "дважды два - четыре" в нашей с вами системе координат. или со вчерашеного дня уже отменили, и теперь уже "пять", или, не дай бог, "три"? Если уже "три", то я в ужасе: "пять" еще куда ни шло, но "три" - это перебор...
Кстати, закон Ома пока еще действует, и если я подам напряжение в сеть, то я твердо знаю с какой силой кого-либо труханет, если он на другом конце провода решит за него подержаться.
А вы говорите "не наука".

ForumReader

Активный участник
alive, многие вещи в естественных науках базируются на теориях и если к примеру в физике ньютоновская модель перестает работать и ей на смену приходит квантовая физика(ксати не принятая Энштейном и всячески им ненавидимая), в которой два+два снова дает четыре от этого физика не перестает быть наукой.
Почему же наличие различных экономических моделей, прекрасно объясняющих поведение рынков не дает право считать экономику наукой?
Не будете же спорить, что эластичность например очень даже хорошо и точно работает. На ограниченном отрезке конечно. Ну так и в других науках много всяких ограничений, при выходе за котрые прежние формулы уже не действуют.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

Лось написал(а):
ForumReader, откуда цитата? Хотелось бы прочитать всё

http://www.avanturist.org/column/3/category/51

Stan_v8

Активный участник
Вообще-то, "дважды два - четыре" в нашей с вами системе координат. или со вчерашеного дня уже отменили, и теперь уже "пять", или, не дай бог, "три"? Если уже "три", то я в ужасе: "пять" еще куда ни шло, но "три" - это перебор...
Кстати, закон Ома пока еще действует, и если я подам напряжение в сеть, то я твердо знаю с какой силой кого-либо труханет, если он на другом конце провода решит за него подержаться.
А вы говорите "не наука".
Всегда есть степень погрешности . (2х2=может дать и 6 и 8 ) :-read:
Экономика - это не наука
Получаеться по вашему наук не существует ? :Shok:

Лось

Активный участник
Мда-а. Прочитал статью. Интересный в ней выведен сценарий, ничего не скажешь. Нет, я, конечно, замечал отдельные фишки амеровской политики, указанные тут, но в полную картину не складывал. Нет слов, одни восклицания

Сверху