ForumReader
Активный участник
Откуда вы взяли такие данные?
Зия, меня все еще интересует откуда вы узнали, что он даун?
Откуда вы взяли такие данные?
Да хоть +100000000. Если вы чего-то не знаете, то не значит, что этого нет. Это как 2 аборигена, которые соглашаются друг с другом, что Земля квадратная. Ставят друг другу +100.БЧ-5 написал(а):+100alive написал(а):Экономика - не наука.
Она не дает однозначного ответа НИКОГДА. Слишком много предпосылок нужно учитывать, чтобы получить точное заключение.
Качество амерских авто не намного превосходит продукцию ВАЗа ,если вообще превосходит по соотношению цена-качество.
Те же "Шевроле" -это "ДЭУ" с крестиком на передке.
Я плакал Когда эта машина собиралась в России на Тагазе и называлась Дон-инвест Ассоль - на ней никто ездить не хотел. Когда она называлась Daewoo Lanos, собраннная в Корее - то же было не модно. Но когда ТА ЖЕ Daewoo стала называться Chevrolet - так сразу пошла в массы! ))
Экономика -не наука,также как и история.Соберите 2-х экономистов и получите 3 исключающих друг друга мнения.наука_это то ,что может быть подтверждено опытом,к экономике это не относится.FMM написал(а):Да хоть +100000000.
Странно,если для Вас это новость.Зия написал(а):Откуда вы взяли такие данные? Эх, русские люди.
Ещё как.Так же ,как Ниссан(Рено-Ниссан) и многие другие.Daywalker написал(а):Да ну, а что Дау еще существует?
А я и не говорю,что это плохое авто,только Америка тут с какого боку,кстати есть ещё и ШЕВИ-НИВА.ForumReader написал(а):Вполне приличное авто за свои деньги.
только Америка тут с какого боку,кстати есть ещё и ШЕВИ-НИВА.
отсюда и вопрос вылез.Daywalker написал(а):При населении страны в 300 млн. интересно,чем же они занимаются
Когда этих людей будет не 400 а 4млн, а правительство снизит пособие . ..ForumReader написал(а):Ну не преувеличивайте. Уже снижается. Люди остаются без работы. Революции не происходит
а скока заказов останется у боинга, если из-за кризиса иностранцы от них откажутся?ForumReader написал(а):Небольшой отрывок из пресс-релиза Боинга:
Насчет наука - не наука.Stan_v8 написал(а):Alive , вы физику тоже наукой не считаете? А математику ? Точного ответа не может , и не сможет дать ни одна наука .
Зия, меня все еще интересует откуда вы узнали, что он даун?
Качество амерских авто не намного превосходит продукцию ВАЗа
ForumReader написал(а):только Америка тут с какого боку,кстати есть ещё и ШЕВИ-НИВА.
Если мазда выбрала платформу фокуса, значит японские машины плохие что-ли.
Богом себя возомнил. ...Америка для него это некий корпоративный монстр , империя зла.
В современном автостроении уже черт ногу сломит - кто есть кто
Соберите 2 физиков по поводу результатов экспеимента. Получите совершенно разные интерпретации. Такое сплошь и рядом.БЧ-5 написал(а):Экономика -не наука,также как и история.Соберите 2-х экономистов и получите 3 исключающих друг друга мнения.наука_это то ,что может быть подтверждено опытом,к экономике это не относится.
ddd написал(а):Насчет наука - не наука.
ИМХО (так меня учили) наука характеризуется предсказуемостью , повторяемостью, возможностью экспериментальной проверки, объективностью, мат. аппаратом. В той же математике 2*2=4 сколько раз не повторяй. В физике аналогично - одни и теже действия приводят к одним и тем-же результатам. Наличие законов в физике - это предсказуемость явлений. Одинаковость результатов - повторяемость.
Поэтому экономику (так же как и историю) я бы скорее отнес к искусству чем к науке. (еще раз - абсолютное ИМХО)
Народ, утомили. Нужен ликбез. Вы статьи в нормальных экономических журналах в жизни хоть раз видели? AER, Econometrica? Сразу же все вопросы отпадут.ddd написал(а):ИМХО (так меня учили) наука характеризуется предсказуемостью , повторяемостью, возможностью экспериментальной проверки, объективностью, мат. аппаратом. В той же математике 2*2=4 сколько раз не повторяй. В физике аналогично - одни и теже действия приводят к одним и тем-же результатам. Наличие законов в физике - это предсказуемость явлений. Одинаковость результатов - повторяемость.
Поэтому экономику (так же как и историю) я бы скорее отнес к искусству чем к науке. (еще раз - абсолютное ИМХО)
В ней родимой.И могу точно сказать, что большинство"амовских" моделей не совсем "амовские",ну кроме "фокуса".пожалуй.А насчёт хмелька Вы зря,даже под ним я мыслю ясно,что вообще характерно для русского человека,оно раскрепощает.Зия написал(а):БЧ-5 вы наверное под хмельком сейчас. Вы в Москве живете!
только по биржевым товарам. А их не так много, во всм разнообразии товаровстудент написал(а):Я же могу пользоваться и биржевой стоимостью
А что теорема Геделя? Мощность потока гипотез всегда больше мощности потока доказательств. Говорит только о непознаваемости мира целиком. Но никоим образом не затрагивает ДОКАЗАННЫХ положений.FMM написал(а):Терему Геделя о неполноте почитайте.
Квантовая физика не "приходит на смену ньютоновской", а всего лишь показывает ее границы. А в макромире ньютоновская физика как работала так и работает. И отдача у винтовки при каждом выстреле.ForumReader написал(а):в физике ньютоновская модель перестает работать и ей на смену приходит квантовая физика
Если речь все таки о десятичной системе счсления , то с таким выражением - к врачуStan_v8 написал(а):(2х2=может дать и 6 и 8 )
Если результаты эксперимента будут повторяться раз за разом,то никаких разночтений быть не может,иначе один из них не физик,а экономист.FMM написал(а):Соберите 2 физиков по поводу результатов экспеимента. Получите совершенно разные интерпретации. Такое сплошь и рядом.
Квантовая физика не "приходит на смену ньютоновской", а всего лишь показывает ее границы.
А в макромире ньютоновская физика как работала так и работает.
а всего лишь показывает ее границы.
и не только. Еще и в австралию. В Америку ЕМНИП они сами ехали "щасся искать"ForumReader написал(а):Если не ошибаюсь так же поступала Англия, выселяя уголовников в Америку.
А ка же! в узбекистане делают.Daywalker написал(а):Да ну, а что Дау еще существует?
Блин перебор. Приора стоит 300 с гаком, шевроле лачетти - 400. притом если довети приору до колмплектации шевроле (ГУР, АБС, подушки безопасности) то те же 400. А машины таки разного класса. и не в пользу ВАЗаБЧ-5 написал(а):Качество амерских авто не намного превосходит продукцию ВАЗа
Именно так.Наука не зависит от желаний людей,как бы не махал человек руками,он не полетит,а в экономике этого нет.Слон написал(а):Почему там нет однозначности, потому что слишком много факторов влияет на результат, и человеческий в том числе. Невозможно с хорошей точностью спрогнозировать поведение миллионов людей.
Ну класса- то они ,по моему(Класс В) одного.О качестве лучше спросить пользователей.ddd написал(а):А машины таки разного класса. и не в пользу ВАЗа
Это все же наука, только НЕТОЧНАЯ. А вы имеете ввиду ТОЧНЫЕ науки.БЧ-5 написал(а):Наука не зависит от желаний людей,как бы не махал человек руками,он не полетит,а в экономике этого нет.