ForumReader
Активный участник
ГУР, АБС, подушки безопасности
В той что за 330 продается все это есть.
ГУР, АБС, подушки безопасности
ddd написал(а):и не только. Еще и в австралию. В Америку ЕМНИП они сами ехали "щасся искатьForumReader написал(а):Если не ошибаюсь так же поступала Англия, выселяя уголовников в Америку.
viktorko написал(а):то, что большая часть предсказаний не сбывается - так это прогнозисты хреновые Улыбаюсь
Статистика ооднозначна. Есть методика, есть явления, есть опросы и пр. и всегда при одной и той же методике и измерения получите один результат. Грубо говоря среднее арифметическое - оно всегда среднее арифметическое.Слон написал(а):Статистика тоже неоднозначна. Хотя относится к математике.
ddd написал(а):В экономике есть свои определенные законы, но оговорок у них всегда выше крыши. (к стати и в искусстве тоже есть свои законы, что не делает например литературу наукой)
Очень хороший пример. Если бы Сорос не играл на понижение, фунт не опустился бы? Опустился, только может не так резко.ddd написал(а):Очень хороший пример, как Сорос опустил фунт.
У меня их 2 тыс. до утра продержусь.Слон написал(а):В общем запасаемся патронами..
И литературоведение не делает. наличие классификации не делает предмет наукой.viktorko написал(а):А литературоведение - делает
В данном случае скорость - понятие ключевое. Действия Сороса как бы вывели процесс из частотного диапазона регулятора.Слон написал(а):Если бы Сорос не играл на понижение, фунт не опустился бы? Опустился, только может не так резко.
Сценарий гипретрофирован, хотя и реален.Слон написал(а):Вот еще сценарий... Жесткач...
Ух ты! Это в свободных, либеральных и пр. США надо такой арсенал под подушкой держать??Daywalker написал(а):У меня их 2 тыс. до утра продержусь.
А в прошедших Средних Веках государств по нашим представлениям практически не было, только названия. Феодальное право их не предусматривало - только синьоры, вассалы и чернь...ddd написал(а):всепланетные средние века, с той разницей, что не будет государств.
Да уж, именно поэтому, думаю, он и нереализуется. Государства всеми силами будут стараться избежать такого варианта развития ситуации. Слишком опасно скатывание к феодальному поведению в эпоху ядерного оружия.ddd написал(а):Сценарий гипретрофирован, хотя и реален.
Ключевое слово "без тормозов". Рыночная экономика отражает развитие человеческой цивилизации.ddd написал(а):Вообще рыночная экономика без тормозов - машина, идущая вразнос. Развитие ради развития, деньги ради денег.
Это мне напоминает сцену ареста (реальную) бериевскими соколами С.М. Буденного: Он позвонил Сталину - Тут меня арестовывать приехали, пока отстреливаюсь... - Час продержишься? - Два продержусь, у меня на чердаке "максим" и "сорокопятка"... :grin:Daywalker написал(а):Слон писал(а):
В общем запасаемся патронами..
У меня их 2 тыс. до утра продержусь.
Слон написал(а):Ключевое слово "без тормозов". Рыночная экономика отражает развитие человеческой цивилизации.
Население планеты растет, люди хотят лучше жить. Экономика стремится удовлетворять их потребности.
Так она и не зависит от Сороса. Вы сами не понимаете, что путаете понятия? Слово экономика употребляется в разных смыслах. Мировая экономика сейчас в плохом состоянии(в заднице финансовая система), но при этом экономика активно развивается(построена новая макроэкономическая модель). Подумайте над этой фразой. В ней нет противоречия.БЧ-5 написал(а):Если-бы современая экономика была наукой,то она бы не зависела от того,с какой ноги сетодня встал г.Сорос и иже с ним.Возможно,в будущем,она и станет наукой,НО НЕ СЕЙЧАС.
Да, согласен есть некий перебор с потреблятством.viktorko написал(а):Вот, скажите, какого фига надо менять телефон каждый год, шмотки каждые полгода, машину каждые три года, телевизор каждые...?
Это не реальная сцена, а анекдот, рассказанный самим Буденным.Barbudos написал(а):сцену ареста (реальную) бериевскими соколами С.М. Буденного
А сколько африканских стало голодать из-за роста потребления биотоплива? Подобные аргументы некорректны в принципе, они идут еще из колониальной практики.Слон написал(а):Но, задумайтесь, а ведь если бы мы не меняли телефон каждый год, то сколько китайских детишек голодали бы?
А то, что полную аксиоматику не построить. Что наглядно продемонстрировал Пол Коэн, разрешив континуум-гипотезу.ddd написал(а):А что теорема Геделя?
Я не думаю, что рост производства биотоплива сильно сказался на африканских детишках. Там больше сказывается их нестабильность, постоянные вооруженные конфликты, отсталый уклад жизни, допотопные экономические модели. Благополучные африканские страны вполне ничего себе живут, никто там не голодает.студент написал(а):А сколько африканских стало голодать из-за роста потребления биотоплива? Подобные аргументы некорректны в принципе, они идут еще из колониальной практики.
Ну, я за вас и не переживаю.Daywalker написал(а):Слон писал(а):
В общем запасаемся патронами..
У меня их 2 тыс. до утра продержусь.
Слон написал(а):Да, согласен есть некий перебор с потреблятством.
Но, задумайтесь, а ведь если бы мы не меняли телефон каждый год, то сколько китайских детишек голодали бы?
Так что у потреблятства есть и положительная сторона, оно дает работу развивающимся странам...
Должна появиться какая-то новая идея (идеи).
Их нет пока.
Слон написал(а):Я не думаю, что рост производства биотоплива сильно сказался на африканских детишках.
Допустим, телефон меняли бы не через год, а через два. Производство телефонов бы снизилось в два раза. Да, телефон бы подорожал, норма прибыли бы увеличилась. Но количество занятых в производстве, торговле этими самыми телефонами тоже снизилось примерно вдвое. То бишь получаются лишние люди, которым негде работать. Куда их девать? Ну в России проблем бы не было, дефицит людей есть. А в Китае? А в ЮВА? В науку их не отправишь...viktorko написал(а):Просто телефон стоил бы дороже
Ну так никто им не мешает развивать собственное с/х. Просто привыкли, как Россия, покупать дешевые продукты за границей.студент написал(а):Продовольственный кризис вызвал голодные бунты в Египте, на Гаити, в Пакистане и ряде африканских стран.
Оно понятно. Жить их тоже никто не заставляет.Слон написал(а):Ну так никто им не мешает развивать собственное с/х.