Банкротство: самая большая угроза США ("Asia Times", Гонконг)

almexc

Активный участник
Danilov
:? главным потребителем нефти являются не банки, а фабрики, заводы, электостанции и транспорт.
ВСЕ коммерческие и производственные предприятия работают в кредит, а сейчас кредитов НЕТ и в ближайший месяц ИМХО ( дай Бог только один) их не предвидится... Подумайте об этом...

Добавлено спустя 33 минуты 28 секунд:

Danilov написал(а):
Объем заявок на рефинансирование внешних займов превысил $100 млрд
а теперь стоп... :Shok:
ЕМНИП правительство РФ выделило на это дело 20 или 30 млрд.
Даже если 50-70.... п...ц подкрался незаметно... :Shok:

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

Да точно 50
"Общая сумма указанных кредитов Внешэкономбанка по состоянию на 31 декабря 2009 года не должна превышать 50 миллиардов долларов", - говорится в законопроекте.

http://www.rian.ru/economy/20081003/151832957.html

студент

Модератор
Команда форума
almexc написал(а):
Danilov писал(а):Объем заявок на рефинансирование внешних займов превысил $100 млрд
almexc написал(а):
аже если 50-70.... п...ц подкрался незаметно...

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

Да точно 50
Но это, если правильно понимаю - заявки на кредиты. Но есть еще и внутренние активы фирм. Может, все-таки не совсем п...ц?

almexc

Активный участник
студент
По идее под эти самые активы те займы и были взяты... Хто-ж им просто так даст? Если только не перепродали по примеру амеров Вашу ипотеку 10 раз :grin:

Corshun

Активный участник
А всё-таки, кто в чём собирается хранить сбережения? Если в разные вылюты, то в процентном соотношении. Очень интерррресно.

almexc

Активный участник
lensfire написал(а):
Если в разные вылюты, то в процентном соотношении.
И как Вы это соотношение вычислите?

Я бы предпочёл ценные бумаги, т.к. после последних событий всё резко упало и многие бумаги котируются ниже даже реальной цены. Правда найти такие бумаги и чтобы у такой компании на балансе не было "токсичных отходов" - задача не из лёгких :think:

Corshun

Активный участник
Поскольку американская медицина не смогла справиться с ожирением нации, на помощь пришла американская экономика

И как Вы это соотношение вычислите?
Я имел ввиду сколько в каких валютах.

almexc написал(а):
Я бы предпочёл ценные бумаги
Интересно какие у нас тут можно ценные бумаги купить.
:???:

almexc

Активный участник
lensfire написал(а):
Какие хотите
Вопрос сколько у Вас есть денег... :grin:
lensfire написал(а):
Я имел ввиду сколько в каких валютах.
Сегодня - йена и доллар, причём больше в йене. ИМХО через месяц доллар будет стоить 90-92 йены (сегодня 96-97)

ForumReader

Активный участник
Продолжается уменьшение международных резервов России со скоростью $15 млрд. в неделю. Если тенденция сохранится, то текущих $515 млрд. резервов хватит на семь месяцев, до мая 2009 года. Большая часть расходов идет на валютные интервенции. Можно сказать, что ЦБ, финансирует вывод капитала из РФ.

"Не долго музыка играла, не долго фраер танцевал.."

Слон

Активный участник
almexc написал(а):
Я бы предпочёл ценные бумаги, т.к. после последних событий всё резко упало и многие бумаги котируются ниже даже реальной цены. Правда найти такие бумаги и чтобы у такой компании на балансе не было "токсичных отходов" - задача не из лёгких
Ну уж не смущай народ. :-D
Сам утверждаешь, что кризис будет длинный.
Так что дно еще не достигнуто. :-D
Покупать акции надо на выходе из кризиса.
almexc написал(а):
Сегодня - йена и доллар, причём больше в йене. ИМХО через месяц доллар будет стоить 90-92 йены (сегодня 96-97)
Йена это хорошо, только в России она неликвид.
Да и доллар не поймешь. Если амеры ликвидностью начнут заливать, то он может подешеветь. Хотя локально силен.
lensfire написал(а):
Пока лучше никакие не покупай. Неизвестно, как дальше ситуация будет развиваться. Потрясения на рынках еще возможны.
Как ситуация стабилизируется, можно подумать.

almexc

Активный участник
Слон написал(а):
Так что дно еще не достигнуто. Смеюсь
амеры "впереди планеты всей" как во входе так и на выходе по последним фундаменталкам UBS :-read:
As such, we reaffirm our view that the US is well ahead the curve in terms of economic adjustment, but this does not suggest an imminent growth rebound.
заранее извиняюсь, но доступ к источнику - ограничен
http://www.saxobank.com/?id=1850&aid=3331
так что просто так народ я не смущаю :?

Слон написал(а):
Это при условии, что не работаешь на Форексе:-D
Слон написал(а):
Да и доллар не поймешь. Если амеры ликвидностью начнут заливать, то он может подешеветь. Хотя локально силен.
Батенька, сегодня весь мир туда бежит и пох всё.....
даже швейцарский франк перестал быть зоной низкого риска, а бакс остался...
Так что не локально, а глобально! :good:
Слон написал(а):
Пока лучше никакие не покупай. Неизвестно, как дальше ситуация будет развиваться. Потрясения на рынках еще возможны.
+1
но только потому, что х/з ЧТО конкретно стоит купить! :-(
Слон написал(а):
Как ситуация стабилизируется, можно подумать.
А тогда ужо поздно будет... При условии, что хочешь ещё и заработать :OK-)

Слон

Активный участник
almexc написал(а):
амеры "впереди планеты всей" как во входе так и на выходе по последним фундаменталкам UBS
То есть они выйдут раньше всех? Но когда? Может через полгода, может через год. Может через 2-3 года. :? Никто не знает.
Может через месяц все будет еще дещевле?
almexc написал(а):
Это при условии, что не работаешь на Форексе
Счет на Форексе под матрас не спрячешь...
almexc написал(а):
Батенька, сегодня весь мир туда бежит и пох всё.....
даже швейцарский франк перестал быть зоной низкого риска, а бакс остался...
Так что не локально, а глобально!
Это на данный момент. И причем это сильно бьет по американской экономике. Каким способом США будут выходить из кризиса, пока непонятно, и как это повлияет на доллар. Последний раз в 2001 они ослабляли доллар. Так что не исключен вариант, что сейчас у доллара пик, или пик будет в ближайшее время.
almexc написал(а):
А тогда ужо поздно будет... При условии, что хочешь ещё и заработать
Почему же? Кризисы длятся полгода-год-два, а циклы роста по нескольку лет. Так что "сесть на поезд" в начале цикла очень даже удачное вложение.

viktorko

Активный участник
az написал(а):
При цене в 40$ за баррель, как утверждает тот же Кудрин (кмк) запаса бабла должно хватить на 3-4 года.

Ну, утверждать можно что угодно (чем они, впрочем и занимаются).
Только если при уровне 65.5 за баррель межд. резервы ЦБ уходят со скоростью 3% в неделю, то что будет при цене 40? Придется либо "голодный" бюджет ваять, либо его дефицит увеличивать.

А то размечтались: Глонасс, Булава, премии военным аж до 160 тыс. рублей, авианосцы. Придется, видно подождать...

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20081024085646.shtml

marinel

Активный участник
viktorko, то же самое можно сказать о США, размечтались 3-ий ПР ПРО, Боевый системы будущего, F-35, и.т.д. НЕТУ ДЕНЕГ.

viktorko

Активный участник
marinel, а меня США мало интересуют, мне главное, чтобы у нас хорошо было.
Кроме того, амерам тех железок, что у них сейчас есть, за глаза хватит. А нам? Все обновлять надо, даже "ядерный щит"...

Про всяких пенсионеров и прочих бюджетников я вообще молчу.

marinel

Активный участник
Viktorko, все верно.
Хотя ситуация в Штатах меня волнует и экономическая и политическая, если они обанкротятся совсем то могут и развалится, а чем черевато разваливание бывшей супердержавы мы видели на своем примере.

az

Активный участник
Слон написал(а):
az написал(а):
Слон

Что-то вы рано паникуете.
Хорошо смеется тот, кто смеется последним.
Дай бог, чтобы все было, как вы предполагаете.
И до октября месяца я особенно и не парился.
Но, меры правительства не дали нужного эффекта. Выделенные средства пошли не туда. И правительство занервничало, это чувствуется. Исходные предпосылки были сделаны неправильные.
У них исходные каковы?
1. Цена на нефть может упасть, но не очень сильно и не очень надолго.
Пока не потверждается. Падает быстро и сильно, надолго ли, пока неизвестно.
И нервоз пошел когда она со 100 до 70 за 2 недели спикировала.
2. Доллар сильно не укрепится, т.к. экономика США слаба, и вообще "пендосы козлы". :-D
Не потвердилось, как только пошла паника, все кинулись в доллар.
Все таки доллар оказался сильнее, чем о нем думали.
3. Россия - "тихая гавань" :-D
Уже даже не смешно. Все оказалось очень шатко, толчок по доллару и нефти, и все рушится. Все основные корпорации чуть ли не банкроты. И их нужно спасать за государственный счет.

Вот это смущает. Правительство серьезно ошиблось в прогнозировании развития кризиса. И нет никаких гарантий, что они не продолжат ошибаться.

Так, хорошо, Ваши выводы ясны, но непонятно другое - почему Вы их соотносите с правительством. Есть серьёзные аргументы в пользу того что именно так как Вы говорите считает(считало) правительство?
Для меня это не очевидно. Например, разговор о том что доллар _очень_ сильно поползет вверх перед финальным (позвольте мне так выразится, ладно?) ралли вниз, был еще лет 5 назад. Об этом правда говорили и экономисты (не правительственные) и некоторые аналитики и редкие журналисты.
Правительство начало муссировать тему проблем в штатах и проблем доллара в частности, в открытую - где-то с год-полтора.
Стабфонд и золотовалютный резерв начал формироваться раньше, и как раз в формате кубышки. Верите в то что правительство не догадывалось и не понимало то что понимали эти экономисты тогда? Я нет. Просто не все нам озвучивается, не обо всем нам рассказывается.
Насчет 1-гой Вашей посылки. Даже Кудрин, еще с год назад говорил о 40 долларах за баррель. (За точность времени не поручусь, проверять не охота). Тогда он многих этим возбудил ;-) А сейчас дня не проходит, как он выдает новые мрачные прогнозы.
Насчет "тихой гавани" - даже не знаю что сказать. От Вас впервые слышу. Вроде бы в серьезных разговорах (аналитики, экономисты) никогда не говорили что у нас будет все прекрасно когда штаты повалятся. Наоборот, говорили - хватит сидеть на нефтяной игле, хватит сидеть на долларе. Можно при этом вспомнить начало реальной работы по конвертируемости рубля.
В заключение супердлинного поста (прошу простить за многословие) - я бы не стал спешить с выводами относительно того что меры не дали результата. Считайте это боевыми действиями. Потери неизбежны и они будут большими с обоих сторон. Выиграет тот кто останется в живых. Шанс у РФ был и остается, кмк. А нервное напряжение (именно так, а не нервоз по поводу неудач) сейчас только племя тумба-юмба не испытывает, потому что знает, что запас живого мяса в соседском племени юмба-тумба достаточен чтобы им дожить до конца света.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:

ForumReader написал(а):
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's изменило прогноз по суверенным рейтингам России со "стабильного" на "негативный". Об этом говорится на официальном сайте агентства. Аналогичное решение было принято и в отношении рейтинга Москвы

Это же только прогноз. Он может подтвердится или не подтвердится. Формально влияет только на настроение паникеров на бирже.
Т.е. +1 таблетка валерьянки к ежедневной норме :)

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:

almexc написал(а):
Рынок, особенно фьючерсный такие вещи старается принимать во внимание заранее. Тот факт, что этого не происходит производит лично на меня очень плохое впечатление. Я вижу прогноз сильного падения потребления нефти, а это может произойти только если кризис в самом начале, и то что мы видим сейчас это цветочки

Заранее - это не в период кризиса, когда делать прогнозы вещь крайне неблагодарная и рискованная, даже будь ты семь пядей во лбу. Ситуация меняется каждый час. Собственно это все видно как отражается на фондовом рынке. Сегодня на 7% вверх, завтра на 15 вниз. Истерика!
В остальном согласен - только цветочки. Еще пару месяцев и будут тааакие ягоды, что корзины не хватит их собирать...

Добавлено спустя 14 минут 41 секунду:

Слон написал(а):
+1
Сейчас совсем не время для спекуляций.
Слон написал(а):
Да и доллар не поймешь. Если амеры ликвидностью начнут заливать, то он может подешеветь. Хотя локально силен

Силен он поскольку -постольку. Это обусловлено в большей степенью паникой. Если амерам не удасться купировать свои проблемы, то доллар сольют. Причем вероятнее всего сами же амеры и сольют.
Собственно как докладывают резиденты в штатах, инфляцию они уже в полной мере ощутили. И если ее (инфляцию в долларе) можно пощупать предметно, то увеличение курса доллара к рублю - предмет спекуляций и явление временное.

viktorko написал(а):
Только если при уровне 65.5 за баррель межд. резервы ЦБ уходят со скоростью 3% в неделю, то что будет при цене 40? Придется либо "голодный" бюджет ваять, либо его дефицит увеличивать.

Ну можно в принципе попробовать самостоятельно посчитать. Возьмётесь? Грубо вполне реально, все данные есть.

viktorko написал(а):
А то размечтались: Глонасс, Булава, премии военным аж до 160 тыс. рублей, авианосцы. Придется, видно подождать...

Ну 3 спутника Глонаса в ноябре пущать собрались, даже цифровые тв-спутники перенесли ради этого на начало 2009-го.

viktorko

Активный участник
az написал(а):
Ну 3 спутника Глонаса в ноябре пущать собрались, даже цифровые тв-спутники перенесли ради этого на начало 2009-го.

Так это, чтобы только территорию России покрыть. Явно недостаточно ни с военной, ни с гражданской точки зрения. Надо полную групировку формировать (причем из "долгоиграющих" аппаратов) + коммерческий аспект развивать (хотя успех последнего - под большим вопросом, но стараться все равно надо).

Сверху