Банкротство: самая большая угроза США ("Asia Times", Гонконг)

Daywalker

Активный участник
Слон написал(а):
Тем более наш друг Дэй уже радуется низким ценам на бензин.
А Вы бы не радовались? :-D
Слон написал(а):
Ну если они там вообще работать не разучились.
Поверте,работать амеры умеют,даже не работать а вкалывать,россиянам многому пучится можно.И это без под*бов.

Бывалый

Активный участник
Chupacabra написал(а):
Мой прогноз - из за спада потребления, нефть опустится ниже 50 долларов. На долго ли, незнаю. Но что так будет, думаю процентов 80.
Цена на нефть подскочит в ... раза, доллар упадет еще ниже (по сравнению с курсом до начала фин.кризиса).
Так что скупщиков "гринов" ждет глубокое разочарование...
ИМХО

Экономист

Активный участник
Бывалый написал(а):
Цена на нефть подскочит в ... раза
Жора! Это даже для твоего оптимизма перебор!
Цена продолжит падение. Т.к.:
1. Падает потребление нефти.
2. Прогрессируют энергосберегающие технологии.
3. Американцы расконсервируют свои месторождения.
4. Возможно, кому-то очень нужно наказать Россию после известных событий этого лета.
Бывалый написал(а):
доллар упадет еще ниже (по сравнению с курсом до начала фин.кризиса).
С долларами еще вопрос. Доллар может и продолжить падение, так как это выгодно американским промышленникам. Но... Рублю при такой конъюнктуре вообще мало что светит. Ни один умный человек сейчас деньги в рублях хранить не станет...

Corshun

Активный участник
Daywalker написал(а):
,даже не работать а вкалывать,россиянам многому пучится можно.
Вкалывать? Приезжайте к нам в село. :-D Если дать возможность, то русские так вкалывать могут!

Бывалый

Активный участник
Экономист написал(а):
Будем смотреть.
Я же не написал, что в 3-5 раз... ;)
Экономист написал(а):
Цена продолжит падение...
До момента окончания предстоящих выборов за океаном...
Экономист написал(а):
1. Падает потребление нефти.
Использование резервов топлива (см.выше).
Экономист написал(а):
2. Прогрессируют энергосберегающие технологии.
Уже не один десяток лет, но спрос на топливо только возрастает.
Экономист написал(а):
3. Американцы расконсервируют свои месторождения.
Ну и чудненько. Другие страны снизят объемы добычи...
Экономист написал(а):
4. Возможно, кому-то очень нужно наказать Россию после известных событий этого лета.
Наказалка ещё не отросла...
Экономист написал(а):
С долларами еще вопрос. Доллар может и продолжить падение, так как это выгодно американским промышленникам...
Причина падения будет совершенно в другом. Но это уже совершенно другая история...
Экономист написал(а):
Но... Рублю при такой конъюнктуре вообще мало что светит. ...
Следи за событиями, а не за "аналитическими" статьями.
Экономист написал(а):
Ни один умный человек сейчас деньги в рублях хранить не станет...
Ни один умный человек сейчас не будет скидывать рубли и прикупать чудо-фантики.

Corshun

Активный участник
Экономист написал(а):
Но... Рублю при такой конъюнктуре вообще мало что светит. Ни один умный человек сейчас деньги в рублях хранить не станет...
В чем предлагаете хранить? Не подскажите, а то вот всё думаю куда сбережения деть.

Экономист

Активный участник
Бывалый написал(а):
Следи за событиями, а не за "аналитическими" статьями.
Так. Хватит.
Ты сам-то, советчик, чем профессионально занимаешься?!
На 200% уверен, что ты бюджетник и ни хрена в предмете своего совета не понимаешь, а жизнь видишь только на ТВ-экране и в газетах.
Или хуже...
Бывалый написал(а):
Ни один умный человек сейчас не будет скидывать рубли и прикупать чудо-фантики.
Вранье 100%. Или сознательная деза. Я про чудо-фантики ничего не говорю. Но рубль будет постепенно падать, тут третьего не дано. Кстати, падение рубля для экономики будет не так уж плохо. Но граждане несомненно потеряют часть свое покупательной способности.
lensfire написал(а):
В чем предлагаете хранить? Не подскажите, а то вот всё думаю куда сбережения деть.
Увы... В этих условиях не возьму на себя смелость советовать. Обратитесь к Бывалому.
Для себя я решил - евро, доллар и чуть-чуть рублей, чтобы на жизнь хватило. Кстати, свой вклад до сих пор из Сбербанка не забрал... Хотя у нас уже очередь.
Вся гадость ситуации в том, что и так хреново, и так плохо. На то он и кризис. Люди теряют и будут продолжать терять. В мире слишком мало производят, а потреблять хотят много - в этом-то и причина, на мой взгляд.

Экономист

Активный участник
Бывалый написал(а):
Не серчай, дружище...
Да не вопрос! :OK-)
Просто сцуки обложили как волка флажками. Хоть на форуме пофлудить - одна забава. :-D
Бывалый написал(а):
Кроликов развожу. А чего?
Отличное занятие. А главное, всегда востребованное! Только они гады едят много и гадють... :grin:

Добавлено спустя 4 минуты:

А еще лизинговая компания мозги трахает. Хочу машины выкупить, заплатил выкупную цену, а они тянут. Чует мое сердце, что заложили машинки... Хоть бы выцарапать.

Бывалый

Активный участник
Экономист написал(а):
Да не вопрос! :OK-)
Ну и отлично!
Экономист написал(а):
Просто сцуки обложили как волка флажками.
Всё нормально будет (стучу по дереву три раза)...
Экономист написал(а):
Хоть на форуме пофлудить - одна забава. :-D
Новостного позитива не хватает... :???:
Пойти что-ли новую темку замостырить... :idea:

Chupacabra

Активный участник
Бывалый написал(а):
Chupacabra написал(а):
Мой прогноз - из за спада потребления, нефть опустится ниже 50 долларов. На долго ли, незнаю. Но что так будет, думаю процентов 80.
Цена на нефть подскочит в ... раза, доллар упадет еще ниже (по сравнению с курсом до начала фин.кризиса).
ИМХО

Вчера смотрел про цены на бензин в России, особенно в Москве. Что примечательно - при таком падении цены на нефть, цены на бензин в Московских бензоколонках практически неупали, там показывали одну, где цена упала на десять копеек. И это в России!? с её нефтянными запасами. Операторы совсем зажрались - они теперь такую прибыль получают. А страдает обычный человек.

Бывалый

Активный участник
Chupacabra написал(а):
Вчера смотрел про цены на бензин в России, особенно в Москве. Что примечательно - при таком падении цены на нефть, цены на бензин в Московских бензоколонках практически неупали, там показывали одну, где цена упала на десять копеек. И это в России!? с её нефтянными запасами. Операторы совсем зажрались - они теперь такую прибыль получают. А страдает обычный человек.
Chupacabra, страдают люди, которые ежедневно пробиваются общественным транспортом в Москву. Каждое утро по два-три часа. Автомобилей в Москве и МО больше чем у вас в странах Балтии вместе взятых...
Chupacabra написал(а):
Операторы совсем зажрались - они теперь такую прибыль получают...
Вот здесь полностью согласен.

Barbudos

Активный участник
Бывалый написал(а):
Экономист писал(а):
Будем смотреть.
Я же не написал, что в 3-5 раз...
Он прав, может он имел ввиду 0,2 раза... :grin:
Бывалый написал(а):
Chupacabra писал(а):
Вчера смотрел про цены на бензин в России, особенно в Москве. Что примечательно - при таком падении цены на нефть, цены на бензин в Московских бензоколонках практически неупали,
"У меня такое впечатление, что на мостике все- курвы!" (с) М.М.Жванецкий.

Зия

Активный участник

Эти нефтяные комапнии мрази конченные , млять.
Что поделать в России привыкли грабить простых граждан.

Слон

Активный участник
Зия написал(а):
Эти нефтяные комапнии мрази конченные , млять.
Что поделать в России привыкли грабить простых граждан.
А как вы хотите? Все вполне объяснимо.
Потери экспортных доходов компенсируются за счет внутреннего рынка. И эта ситуация не только с нефтепродуктами - везде.
И цены будут держать, скорее рубль к доллару подешевеет и цена подравняется с мировой.
У нас любое сырье на экспорт идет дешевле, чем на внутренний рынок.
Ситуация неправильная, но в России почему-то так всегда было.
Почему я США и уважаю, у них во главу угла внутренний потребитель поставлен, а у нас внешний. Мы таки и есть сырьевой придаток Запада. С этой точки зрения мы не менее "банановая" страна.
Сами виноваты, таких правителей выбираем.
Об этой идиотской разнице цен нормальные люди давно уже говорят.
Но всем на все наплевать было.

ForumReader

Активный участник
Кстати, падение рубля для экономики будет не так уж плохо

Та схема, которая сработала в 1998 уже не будет действовать, т.к. многие компоненты для производства закупаются за рубежом.
Но в целом согласен, рубль будет валится и дальше.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:

Поверте,работать амеры умеют,даже не работать а вкалывать,россиянам многому пучится можно.

Все так, но прежде россиянам нужно поучиться у амеров организванности и тщательному планированию своих действий.
Не спроста же производительность труда в Америке в разы выше, чем в России.

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:

Операторы совсем зажрались - они теперь такую прибыль получают. А страдает обычный человек.

Ни разу не припомню, что бы в Росси падали цены на потребительские товары. Это традиция такая(не клиентоориентированная) однополушарная, - работать в одном направлении. У нас скорее сократять предложение, чем снизят цены.

Danilov

Активный участник
ForumReader написал(а):
Ни разу не припомню, что бы в Росси падали цены на потребительские товары. Это традиция такая(не клиентоориентированная) однополушарная, - работать в одном направлении. У нас скорее сократять предложение, чем снизят цены.

Компьютеры, оргтехника, сотовая связь, IT- услуги. В общем где есть реальная конкуренция, там и снижение цен.

Сверху