Ламер
Активный участник
Ваши слова противоречат действительности уже больше 100 летЯрослав С. написал(а):Смех без причины - признак оптимизма?
Ваши слова противоречат действительности уже больше 100 летЯрослав С. написал(а):Смех без причины - признак оптимизма?
да ваш возраст это ....Ламер написал(а):Ваши слова противоречат действительности уже больше 100 лет
Система чисто акционерных банков, причём государство не является держателем контрольного пакета акций. Максимум, что теоретически может сделать президент - уволить руководителя ФРС, но ни разу подобная мера не применялась, и я сомневаюсь, что у кого-то из президентов хватит на это реальной власти.Слон написал(а):А легенда про "неподконтрольность" ФРС США это очередная придумка параноиков-конспирологов. Все в руках президента и конгресса. Надо будет, проконтролируют.
Если учесть что ФРС меньше 100 лет...Ламер написал(а):Ваши слова противоречат действительности уже больше 100 лет
Да что вы говорите? Где тот Гринспен?Ярослав С. написал(а):уволить руководителя ФРС, но ни разу подобная мера не применялась
Верно, я ошибся А когда ее основали? :???: На памяти две даты 1908 и 1914.Ярослав С. написал(а):Если учесть что ФРС меньше 100 лет...
Слышал про 1913, но может и 1914. :think:Ламер написал(а):На памяти две даты 1908 и 1914.
То есть, если президенту надо будет сместить председателя ФРС, он не сможет это сделать? гагага.Ярослав С. написал(а):я сомневаюсь, что у кого-то из президентов хватит на это реальной власти.
Ну да, а директор какой-нибудь печатной фабрики Гознака тайный владыка России...Ламер написал(а):Слон
Причем когда Бернанке выступал в Конгрессе, он был похож на щенка. Они там его давили. И это могущественный владыка Америки?
Где? Мне казалось, что он три срока отработал и спокойно ушёл на пенсию.Ламер написал(а):Да что вы говорите? Где тот Гринспен?
1913 год. Очень просто запомнить - на следующий год началась мировая война, на которой они круто поднялись.Верно, я ошибся А когда ее основали? :???: На памяти две даты 1908 и 1914.
Не стоит им завидовать. В своё время евреи круто поднялись на разнице курсов золота к серебру в разных районах римской империи, обходя имперскую монополию на валютные спекуляции под видом религиозных обрядов. Их предупреждал умный человек - "отдайте кесарю кесарево, а богу - богово", даже меняльные столы переворачивал. Они его не послушали - и их государство было разрушено, Храм разрушен, народ рассеян. Затем банковскими махинациями занимались тамплиеры. На короткое время их богатство стало больше состояния Папы Римского. Результат, разумеется, очевиден. Эту эстафету приняли города-государства Италии, в первую очередь Венеция. Они были умнее, финансовые махинации сочетали с реальной перевозкой товаров, но это их не спасло. Голландия выстроила огромную торговую империю, но попали в ловушку "быстрой прибыли" в спекуляциях тюльпанами. Торговая империя рухнула, и следующими были Испания и Англия. Испания получила массу дешёвой ликвидности (золота) из разграбленных Америк, убила своё производство импортом и как только наметились перебои с новыми поставками золота - отдали преимущество Англии, где в это время "овцы съели людей". По результатам Первой мировой Англия согласилась на паритет с США в морских вооружениях, и её империя начала рассыпаться, вскоре после Второй мировой колоний почти не осталось...Pr0tect0R написал(а):Вообщем люди имеющие с ФРС и иже с ними структурами самые богатые люди. Я им завидую :good:
А мне кажется, что его ждет неспокойная жизнь. Его там заклеймили и это только начало.Ярослав С. написал(а):спокойно ушёл на пенсию.
Им поможет "Новый курс" :razz:Ярослав С. написал(а):Не помогут им ни авианосцы, ни спутниковые группировки, ни экзоскелеты
Креститесь, если кажетсяЛамер написал(а):А мне кажется, что его ждет неспокойная жизнь.
Власти хватить не волнуйся. Только Президент НАЗНАЧАЕТ председателя ФРС и будет очень плохо выглядить, если потом уволит своего ставленника (это не Россия, когда Путин и ЕБН назначали премьера, а спустя год снимали)Ярослав С. написал(а):но ни разу подобная мера не применялась, и я сомневаюсь, что у кого-то из президентов хватит на это реальной власти.
Гринспен ушёл сам и до сентября был очень популярным человеком. ИМХО, когда пыль уляжется он снова станет популярным.Ламер написал(а):Да что вы говорите? Где тот Гринспен?
А госсекретарь или министр финансов будут? Разница, что председатель ФРС имеет чуть большую автономию от Белого дома, но больший контроль со стороны рынка ( не удивлюсь если биржа упадёт на 1-2% оттого, что Бернанке чихнул на интервью :grin: )Pr0tect0R написал(а):Не смешите мои тапочки - они давно потеряли чувство юмора. Президент, глава ФРC и другие - это одна группа людей, которые не будут действовать друг против друга.
:?Поднялись они благодаря Вилсону, который (с подачи и при поддержке госсекретаря Брайана) изо всех сил старался не лезть в европейскую мясорубку. И успешно оставался в стороне пока немцы не утопили Лузитанию, а потом АрабикЯрослав С. написал(а):1913 год. Очень просто запомнить - на следующий год началась мировая война, на которой они круто поднялись.
В которой ФРС выдавал Treasury Bills под 0.375% :grin:Pr0tect0R написал(а):Вот-вот а потом была вторая мировая
Вообще-то Голландия была ПОСЛЕ Испании, и чуть после (почти одновременно) с АнглиейЯрослав С. написал(а):Голландия выстроила огромную торговую империю, но попали в ловушку "быстрой прибыли" в спекуляциях тюльпанами. Торговая империя рухнула, и следующими были Испания и Англия. Испания получила массу дешёвой ликвидности (золота) из разграбленных Америк, убила своё производство импортом и как только наметились перебои с новыми поставками золота - отдали преимущество Англии, где в это время "овцы съели людей".
http://ship.bsu.by/main.asp?id=5467almexc написал(а)::?Поднялись они благодаря Вилсону, который (с подачи и при поддержке госсекретаря Брайана) изо всех сил старался не лезть в европейскую мясорубку. И успешно оставался в стороне пока немцы не утопили Лузитанию, а потом Арабик
Точно. Спасибо за поправку. Если приблизительно:Вообще-то Голландия была ПОСЛЕ Испании, и чуть после (почти одновременно) с Англией
Вы заблуждаетесь по поводу степени независимости ФРС. Это очень независимая структура. Почитайте хотя бы литературу про Волкера и Гринспена.Слон написал(а):Государство наделило ФРС правом денежной эмиссии на определенных условиях. Если государство что-то не устроит, оно это право может отобрать.
Но на самом деле это и не понадобится никогда. Все и так решается назначением правильных людей. Председатель ФРС ключевая фигура. Если он нелоялен государству, его и не назначат туда никогда.
У вас же получается, что ФРС это государство в государстве.
Не смешите.
Формально независимая.FMM написал(а):Вы заблуждаетесь по поводу степени независимости ФРС. Это очень независимая структура.
Это не он "сделал инфляцию нулевой"?FMM написал(а):Почитайте хотя бы литературу про Волкера