Ламер
Активный участник
Это суперзвезда в Рунете по экономике, шарит как гуруЭкономист написал(а):А кто это???
Вот его страница:
http://www.avanturist.org/
Это суперзвезда в Рунете по экономике, шарит как гуруЭкономист написал(а):А кто это???
Даже здесь всё через ж.... И как Вы хотите, чтобы нормальные организации , а не дутые хеджи вкладывали в Россию???Экономист написал(а):Нет... Видишь ли, если бы я в своей работе опирался лишь на официальные данные, мы бы давно в ...опе были. Каждый ученый имеет право использовать те данные, которые он считает объективными.
Во-первых, не 21, а 23.Экономист написал(а):Некрасиво для 21-летнего юноши так оценивать взрослого дяденьку. ИМХО впрочем...FMM написал(а):Хазин - это демагог и придурок.
А где еще, помимо данного сайта, он "нашарил"?Ламер написал(а):
Спокойно, Лёня! Это же Россия!almexc написал(а):Даже здесь всё через ж....
Видишь ли, наша беда на мой взгляд, что "мы" как таковые во власти не представлены. У нас во власти инопланетяне, делегированные народом, но при этом "непонятно откуда взявшиеся"... Эх, Россия-мать... Какие нах хеджи...almexc написал(а):И как Вы хотите, чтобы нормальные организации , а не дутые хеджи вкладывали в Россию???
Оо! Как скоро время летит! Хм... На память вроде бы не жаловался...FMM написал(а):Во-первых, не 21, а 23.
Какая грызня? Какие специалисты? Данный субъект лично очень по-хамски высказывался по поводу очень хороших наших экономистов. Уже этого мне достаточно, чтобы назвать его придурком.Экономист написал(а):Видишь ли, грызня между специалистами - обычное дело. Я этого на кафедре насмотрелся вволю. Вопрос в том, что кто может предложить взамен.FMM написал(а):Один мною уважаемый экономист сравнил Хазина с Ксенией Собчак.
И дальше что? Это его экономистом не делает. И образования соответствующего нет.Экономист написал(а):Эта "шваль" (Хазин) закончила тот же факультет, что и ты, Мехмат МГУ.
Еще раз. Когда принимались многие экономические решения, то тупо брались модели из западных учебников и народ не задумывался, что их надо модифицировать под нашу действительность, что в моделях есть оговрки, на которые надо обратить внимание. Это не шутки.Экономист написал(а):Решения принимают коммерсанты во власти, у которых уже давно семьи и деньги заграницей - и этим все сказано. Не понимает этого только законченный дебил.FMM написал(а):О том, как принимались решения, много говорил Полтерович, которого правительство ативно приглашало на подобные обсуждения.
Это Вас объединяет! :good:FMM написал(а):И дальше что? Это его экономистом не делает.
Не трудись - я и с одного раза понимаю.FMM написал(а):Еще раз.
Это не шутки. И ошибки многие делались умышленно...FMM написал(а):Когда принимались многие экономические решения, то тупо брались модели из западных учебников и народ не задумывался, что их надо модифицировать под нашу действительность, что в моделях есть оговрки, на которые надо обратить внимание. Это не шутки.
Нет, не буду. Увы и ах. Я реалист. По цитируемости у меня задачи попроще. Но у Хазина, я подозреваю, она равна нулю.Экономист написал(а):Судя по твоему настрою ты будешь первым! :good:FMM написал(а):У нас и так ни один экономист даже в 1 тысячу по цитируемости в мире не попадает.
Да, я не требую Гарварда с Принстоном. Просто мест, где есть приличные экономисты в России очень мало. И Томска там не значится. Хотя я авнтюриста не читал, в отличие от Хазина, поэтому критиковать заранее не буду. Вдруг, гений на просторах Родины.Экономист написал(а):Советская промышленность не выпускниками Гарварда и Принстона строилась. И строилась неплохо.FMM написал(а):Томский универ по экономике - это круто.
Как вам его прогнозFMM написал(а):Хотя я авнтюриста не читал
О чём Вы вообще спорите? Если я правильно понял Сергея, то есть официальные данные, которыми манипулируют на публику, неофициальные данные (очень приблизительные, поскольку происходят из немногих частных), и неофициальные данные которыми оперируют предприятия. Простите, но в такой обстановке даже экономический гений будет "тыкать пальцем в небо" и "гадать на кофейной гуще"! На этом экономическую политику страны (даже если кто-то захочет) составить НЕЛЬЗЯ! А за прогнозами лучше сразу идти к Ванге (или кто там вместо неё).FMM написал(а):Еще раз. Когда принимались многие экономические решения, то тупо брались модели из западных учебников и народ не задумывался, что их надо модифицировать под нашу действительность, что в моделях есть оговрки, на которые надо обратить внимание. Это не шутки.
Не слышал... Но дело даже не в этом. Это скорее дурной тон, если данное имело место.FMM написал(а):Данный субъект лично очень по-хамски высказывался по поводу очень хороших наших экономистов.
Он больше тянет на публициста. И среди "параши", хотя я бы это так не назвал, есть очень здравые вещи касательно наших российских реалий.FMM написал(а):Экономист - это ученый, который в 1 очередь пишет НАУЧНЫЕ СТАТЬИ, а не парашу на сайте worldcrisis.
А ты разве не встречал придурков с престижным образованием?FMM написал(а):И образования соответствующего нет.
Это чистая правда. Но мне к примеру, иногда (смотря какая цель) достаточно философии рассуждений - суть процесса или явления я пойму и без графика. График - это лишь одна из форм иллюстрации и доказательства.FMM написал(а):У экономики есть одна слабость. В отличии от физики, здесь шарлатанам проще написать какой-нибудь правдоподобный псевдонучный бред, насытив его словами спрос, предложение и графиками.
"А судьи кто?" (с) Да хрен с ним с Хазиным - дело не в нем. Не кажется ли тебе, что имеет место стойкая неспособность сообщества "блестящих" ученых-экономистов предложить конкретную модель минимизации последствий кризиса для России?FMM написал(а):Но у Хазина, я подозреваю, она равна нулю.
Скорее некие тренды, симптомы, "точки искажения правды"...almexc написал(а):неофициальные данные которыми оперируют предприятия.
Я же говорил, что это мультик про Лунтика, который упал с Луны и говорил 3 часа.almexc написал(а):Разница между зарегистрированной (официальной) безработицей и незарегистрированной - ...дцать процентов, а потому средний доход на душу - цифра взятая с потолка...
Я не спорю. Я лишь говорю о том, что многие решения принимались не по злому умыслу, а из-за безграмотности. Я думаю, что 2 академика РАН(одного я упомянул) могут отличить безграмотность от умысла. Я же не говорю про все вопросы, но многие. Где-то и политические решения были. Просто часто смотрели на проблему, искали похожую модель и банально ее применяли в чистом виде. А потом за голову хватались, что все идет не так.almexc написал(а):О чём Вы вообще спорите?
Ну не знаю... Сложно понять, что движет тем или иным человеком.FMM написал(а):Я думаю, что 2 академика РАН(одного я упомянул) могут отличить безграмотность от умысла. Я же не говорю про все вопросы, но многие.
Где-то были и очень-очень большие деньги. А ученых оставили как ширму, чтобы придать происходящему некую легитимность априори.FMM написал(а):Где-то и политические решения были.
Если бы было все так. Но лично я очень и очень в этом сомневаюсь.FMM написал(а):Просто часто смотрели на проблему, искали похожую модель и банально ее применяли в чистом виде. А потом за голову хватались, что все идет не так.
Конечно, встречал. Но что характерно, что почти у всех крутых ученых отличное образование. Т.е. Дело не в том. что есть придурки с хорошим образованием, а в том, что почти нет хороших ученых с плохим.Экономист написал(а):А ты разве не встречал придурков с престижным образованием?FMM написал(а):И образования соответствующего нет.
Я встречал и довольно много.
Простите, но мне это больше напоминает картину, когда богатого слепого переводят через улицу два карманника. Их тоже можно можно назвать безграмотными - их никто не учил за слепым ухаживать!А, да, они ещё забыли, что в школе учили. Маленький факт, что по чужим карманам лазать не стоит...FMM написал(а):лишь говорю о том, что многие решения принимались не по злому умыслу, а из-за безграмотности.
Ага, ампутация головы при насморке...FMM написал(а):Просто часто смотрели на проблему, искали похожую модель и банально ее применяли в чистом виде.
FMM написал(а):А потом за голову хватались, что все идет не так.
Теперь нет. Не с чем работать, будь ты хоть трижды блестящим... Если всё, что у них есть этоЭкономист написал(а):Не кажется ли тебе, что имеет место стойкая неспособность сообщества "блестящих" ученых-экономистов предложить конкретную модель минимизации последствий кризиса для России?
Экономист написал(а):некие тренды, симптомы, "точки искажения правды"...
Вы неправильно поняли, видимо, я плохо сформулировал. Эти 2 академика пытались хоть что-то улучшить. Но их было слишком мало.Экономист написал(а):Ну не знаю... Сложно понять, что движет тем или иным человеком.FMM написал(а):Я думаю, что 2 академика РАН(одного я упомянул) могут отличить безграмотность от умысла. Я же не говорю про все вопросы, но многие.
Если такие же академики разрабатывали механизмы налогового администрирования - то тогда мне грустно и больно за нашу теоретическую составляющую, столь далекую от реальности...
И этим всё сказаноЭкономист написал(а):Где-то были и очень-очень большие деньги. А ученых оставили как ширму, чтобы придать происходящему некую легитимность априори.
:???: Что мне запрещает читать научник? Или ты про свое время пишешь.Экономист написал(а):А ведь я за эти годы сильно изменился. Для меня мир когда-то тоже не существовало такого широкого спектра градаций серого между черным и белым. А тут еще и научный руководитель запрещает отдельные вещи изучать, читать, говорить... Так? Главное (ИМХО впрочем), следуя в устойчивом сложившемся конъюнктурном русле не растерять правду (вспомни сказку про Голого короля) и не потерять себя...
Очень похоже на правдивый прогноз... (стучу по дереву)Ламер написал(а):региональные и гражданские войны
Страшно подумать. Но ведь вспомните начало 20 века, середину 20 века. А так ли давно были эти события?Ламер написал(а):Третья Мировая
Дмитрий Львов (вспомнил наугад) - "хороший" ученый?FMM написал(а):Т.е. Дело не в том. что есть придурки с хорошим образованием, а в том, что почти нет хороших ученых с плохим.
100%! Реальная экономика - это ведь не игра в карты, чтобы легкомысленно говорить об ошибках.almexc написал(а):Простите, но мне это больше напоминает картину, когда богатого слепого переводят через улицу два карманника. Их тоже можно можно назвать безграмотными - их никто не учил за слепым ухаживать!А, да, они ещё забыли, что в школе учили. Маленький факт, что по чужим карманам лазать не стоит...
Нет-нет. Это я про себя и своих друзей "по оружию". Мы ведь не ученые (преимущественно), а обычные представители частного бизнеса.almexc написал(а):Теперь нет. Не с чем работать, будь ты хоть трижды блестящим... Если всё, что у них есть это
Экономист писал(а):
некие тренды, симптомы, "точки искажения правды"...
Их было ровно столько, чтобы не дать случиться улучшениям!FMM написал(а):Эти 2 академика пытались хоть что-то улучшить. Но их было слишком мало.
Нет, мне не запрещали.FMM написал(а):Что мне запрещает читать научник? Или ты про свое время пишешь.