Банкротство: самая большая угроза США ("Asia Times", Гонконг)

almexc

Активный участник
FMM написал(а):
Да я вот думаю, в каком формате это сделать. Вообще, у народа какое-то неправильное представление об экономике как науке. Люди видят всяких хазиных, леонтьевых и из этого формируют свое представление об эк-ке. Мне кажется, что надо какой-нибудь обзор сделать, что такое современная экономика и какие проблемы решает. Правда, я не уверен, что это действительно интересно форумчанам.
Даже если 2-3 человека (включая случайных посетителей) благодаря Вашему обзору поймут разницу между экономикой и тем, что им рассказывают хазины и леоньтьевы - это будет великое дело ИМХО!
Поверьте, кому не интересно - читать не будет.
Wann написал(а):
Наличие такого материала на форуме премного полезнее его отсутствия!
+10000
студент написал(а):
almexc, за табличку спасибо.
В ней же читаю:
2006г
всего - 62,192,027 (100%)
Electric Power - 656,355 (1,055% !!!!)

Вот и ответ на Ваше сообщение:

almexc писал(а):
Амеры живут на ТЭЦ. практически все производственные мощности работают от них. Замените на АЭС - сколько сэкономите в потреблении?
да, про ТЭЦ я загнул :think: , но обратите внимание на графы "residential " и "Railroad "

студент

Модератор
Команда форума
almexc написал(а):
но обратите внимание на графы "residential " и "Railroad "
Смотрю:
residential - 4,984,826
Railroad - 3,552,430
Итого: 8,537,256 (13,72%)

Все равно на 30% не тянет. Причем перевод железных дорог на электротягу - это очень неслабые кап. вложения!

Слон

Активный участник
С нефтью вообще все очень шатко.
Дефицит 5% - цена летит в небеса, избыток 5% - цена падает ниже плинтуса.
Сейчас хранилища в США переполнены, поэтому цена и упала очень сильно.
almexc написал(а):
обратите внимание на графы "residential " и "Railroad "
Railroad это понятно, а residential это что такое?

almexc

Активный участник
Слон написал(а):
Railroad это понятно, а residential это что такое?
В маленьких американских домиках редко есть центральное отопление в российском понимании. Вместо этого стоит бойлер, который может работать на мазуте или газе. Вдобавок во многих домах стоит свой генератор. Ну и т.д.
студент написал(а):
Все равно на 30% не тянет. Причем перевод железных дорог на электротягу - это очень неслабые кап. вложения!
а самая главная расходная статья - "On - highway "?
Я ведь недаром статистику по продаже Приусов привёл

Экономист

Активный участник
FMM написал(а):
Люди видят всяких хазиных
Ну Хазина временами заносит. Это да. Данные иногда берет с потолка. Это тоже есть.
Но лжеспециалистом его считать все же перебор.
В чем Хазин не прав по сути, кроме своих выводов о том, что Америке кирдык (ну не нравится товарищу америка - его право)?

Daywalker

Активный участник
студент написал(а):
А что это такое? А то я так и не понял.
highway ,это скоростная трасса.Мне кажется в данном контексте разговор идет об асфальтном покрытии и иже с ним.

студент

Модератор
Команда форума
almexc написал(а):
а самая главная расходная статья - "On - highway "?
Daywalker написал(а):
hightway,это скоростная трасса.Мне кажется в данном контексте разговор идет об асфальтном покрытии и иже с ним.
Что-то сомнительно - больше половины расхода ОЧИЩЕННОЙ нефти (39,118,301) - на асфальт! Скорее действительно - моторные топлива для автомобилей. И сильно сомневаюсь, что в США эту цифру удаться заметно уменьшить, тем более при условии падения цен на нефть.

almexc

Активный участник
Экономист написал(а):
Ну Хазина временами заносит. Это да. Данные иногда берет с потолка. Это тоже есть.
хорошо. Необъективный спец, пытающийся сформировать общественное мнение? Да ещё и пристрастный?
ИМХО Сергей, это ещё хуже!
Daywalker написал(а):
ну а к чему тогда off highway относится?
Мне кажется, что это топливо, используемое например карьерными самосвалами и прочими средствами имеющими косвенное отношение к транспортным перевозкам. Только зачем их здесь разделять не совсем понятно...

viktorko

Активный участник
Ага: "на" - транспортировка лабуды по дорогам общего пользования, "вне" - на объектах/карьерах.

Зачем делить - х.з., вам, иностранцам, виднее :-D

On-highway: Reference to a truck used to haul material on roadways, as opposed to off-road within a quarry or construction site.

http://www.pitandquarry.com/pitandquarr ... =&pageID=3

anderman

Модератор
Команда форума
TPAXTOP написал(а):
http://www.inosmi.ru/stories/08/11/05/3535/246240.html

Начало конверсии в США дальше будут глодные буты и растрел белого дома

Не более чем благие пожелания. Общая мысль: «ИМХО было БЫ неплохо БЫ...» Далеко не факт, что к этому мнению кто-то прислушается.

TPAXTOP

Участник
Элемент злорадства конечно есть, хотя дураку понятно после обрушения пирамиды под именем "США" в г... будут все.
anderman написал(а):
Далеко не факт, что к этому мнению кто-то прислушается
Я выложил редакционную статью "Таймса", значит это минимум один из наиболие вероятных сценариев.

FMM

Активный участник
Экономист написал(а):
FMM написал(а):
Люди видят всяких хазиных
В чем Хазин не прав по сути, кроме своих выводов о том, что Америке кирдык (ну не нравится товарищу америка - его право)?
Хазин - это демагог и придурок. С помощью примитивных рассуждений и графиков делает выводы по темам, по которым ведущие ученые пишут тысячи серьезных исследований. Один мною уважаемый экономист сравнил Хазина с Ксенией Собчак. У нас и так ни один экономист даже в 1 тысячу по цитируемости в мире не попадает, так еще и всякая шваль себя экономистами именует.

Ламер

Активный участник
Слон
Это препод Томского универа по экономике. А про Хазина вы зря так. Ведь это он говорил Ельцину что если не изменить политику, то страну ждет дефолт...

FMM

Активный участник
Ламер написал(а):
Слон
Это препод Томского универа по экономике. А про Хазина вы зря так. Ведь это он говорил Ельцину что если не изменить политику, то страну ждет дефолт...
Про дефолт догадывались все вменяемые экономисты. Модель, по которой работали, была изначально нежизнеспособной.
И здесь дело не в заговорах, а безграмотности. О том, как принимались решения, много говорил Полтерович, которого правительство ативно приглашало на подобные обсуждения.
Томский универ по экономике - это круто. :-D

Экономист

Активный участник
almexc написал(а):
Отчасти.
almexc написал(а):
Необъективный спец, пытающийся сформировать общественное мнение? Да ещё и пристрастный?
Нет... Видишь ли, если бы я в своей работе опирался лишь на официальные данные, мы бы давно в ...опе были. Каждый ученый имеет право использовать те данные, которые он считает объективными.
almexc написал(а):
ИМХО Сергей, это ещё хуже!
Лично мне очень близко и понятно то, что Хазин говорит в части рецептов для России. Его же графики и отношение к Америке мне как-то фиолетово. Я и сам в макроэкономике не силен - не мое это. И глобально мировую экономическую картину я видеть не умею. Учитывая то, что занимался больше экономикой предприятия - мне это простительно.
FMM написал(а):
Хазин - это демагог и придурок.
Некрасиво для 21-летнего юноши так оценивать взрослого дяденьку. :-D ИМХО впрочем...

FMM написал(а):
С помощью примитивных рассуждений и графиков делает выводы по темам, по которым ведущие ученые пишут тысячи серьезных исследований.
Хазин говорил о кризисе давно. Кризис у нас теперь есть.
Вы, FMM, кстати полгода назад смеялись над перспективами кризиса. :-D
FMM написал(а):
Один мною уважаемый экономист сравнил Хазина с Ксенией Собчак.
Видишь ли, грызня между специалистами - обычное дело. Я этого на кафедре насмотрелся вволю. Вопрос в том, что кто может предложить взамен. ;)
FMM написал(а):
У нас и так ни один экономист даже в 1 тысячу по цитируемости в мире не попадает.
Судя по твоему настрою ты будешь первым! :good:
FMM написал(а):
так еще и всякая шваль себя экономистами именует.
Эта "шваль" (Хазин) закончила тот же факультет, что и ты, Мехмат МГУ.
Слон написал(а):
А что вы думаете по поводу так называемого "авантюриста"?
А кто это??? :Shok:

Ламер написал(а):
Ведь это он говорил Ельцину что если не изменить политику, то страну ждет дефолт...
FMM написал(а):
Про дефолт догадывались все вменяемые экономисты. Модель, по которой работали, была изначально нежизнеспособной.
Вопрос не в том, что он говорил очевидное. А в том, что он предлагал всерьез заниматься развитием производства. Если бы у нас было производство - чихать бы мы хотели на весь этот кризис с высокой башни. И курс рубля наших граждан и наше бизнес-сообщество бы не трахал ну не капельки.
FMM написал(а):
О том, как принимались решения, много говорил Полтерович, которого правительство ативно приглашало на подобные обсуждения.
Решения принимают коммерсанты во власти, у которых уже давно семьи и деньги заграницей - и этим все сказано. Не понимает этого только законченный дебил.

FMM написал(а):
Томский универ по экономике - это круто.
Советская промышленность не выпускниками Гарварда и Принстона строилась. И строилась неплохо. Иным красным директорам любой плодовитый, "бумажный" экономист из какого-нибудь "МакКинзи" уступит в квалификации...

Сверху