almexc написал(а):
Отчасти.
almexc написал(а):
Необъективный спец, пытающийся сформировать общественное мнение? Да ещё и пристрастный?
Нет... Видишь ли, если бы я в своей работе опирался лишь на официальные данные, мы бы давно в ...опе были. Каждый ученый имеет право использовать те данные, которые он считает объективными.
almexc написал(а):
ИМХО Сергей, это ещё хуже!
Лично мне очень близко и понятно то, что Хазин говорит в части рецептов для России. Его же графики и отношение к Америке мне как-то фиолетово. Я и сам в макроэкономике не силен - не мое это. И глобально мировую экономическую картину я видеть не умею. Учитывая то, что занимался больше экономикой предприятия - мне это простительно.
FMM написал(а):
Хазин - это демагог и придурок.
Некрасиво для 21-летнего юноши так оценивать взрослого дяденьку.
ИМХО впрочем...
FMM написал(а):
С помощью примитивных рассуждений и графиков делает выводы по темам, по которым ведущие ученые пишут тысячи серьезных исследований.
Хазин говорил о кризисе давно. Кризис у нас теперь есть.
Вы,
FMM, кстати полгода назад смеялись над перспективами кризиса.
FMM написал(а):
Один мною уважаемый экономист сравнил Хазина с Ксенией Собчак.
Видишь ли, грызня между специалистами - обычное дело. Я этого на кафедре насмотрелся вволю. Вопрос в том, что кто может предложить взамен.
FMM написал(а):
У нас и так ни один экономист даже в 1 тысячу по цитируемости в мире не попадает.
Судя по твоему настрою ты будешь первым! :good:
FMM написал(а):
так еще и всякая шваль себя экономистами именует.
Эта "шваль" (Хазин) закончила тот же факультет, что и ты, Мехмат МГУ.
Слон написал(а):
А что вы думаете по поводу так называемого "авантюриста"?
А кто это???
Ламер написал(а):
Ведь это он говорил Ельцину что если не изменить политику, то страну ждет дефолт...
FMM написал(а):
Про дефолт догадывались все вменяемые экономисты. Модель, по которой работали, была изначально нежизнеспособной.
Вопрос не в том, что он говорил очевидное. А в том, что он предлагал всерьез заниматься развитием производства. Если бы у нас было производство - чихать бы мы хотели на весь этот кризис с высокой башни. И курс рубля наших граждан и наше бизнес-сообщество бы не трахал ну не капельки.
FMM написал(а):
О том, как принимались решения, много говорил Полтерович, которого правительство ативно приглашало на подобные обсуждения.
Решения принимают коммерсанты во власти, у которых уже давно семьи и деньги заграницей - и этим все сказано. Не понимает этого только законченный дебил.
FMM написал(а):
Томский универ по экономике - это круто.
Советская промышленность не выпускниками Гарварда и Принстона строилась. И строилась неплохо. Иным красным директорам любой плодовитый, "бумажный" экономист из какого-нибудь "МакКинзи" уступит в квалификации...