Может, например шестерня заднего хода.Экономист написал(а):Видишь ли... Организация - что коробка передач. Одна шестерня не может временно постоять.
Может, например шестерня заднего хода.Экономист написал(а):Видишь ли... Организация - что коробка передач. Одна шестерня не может временно постоять.
Хорошо бы...FMM написал(а):Но катастрофических обвалов быть не должно.
Лично я жду оригинальных и в то же время мирных ходов с большим нетерпением.FMM написал(а):Кстати, сейчас можно как раз посмотреть, на что способны академические ученые в реальной жизни.
Спасибо. Я представляю, как устроена коробка. Но тут речь шла не об этом, а об упрощенной и доступной модели сравнения.Тунгус написал(а):Может, например шестерня заднего хода.
Давно уже, с год назад. Прохоров продал свою долю в Норникеле Дерипаске по максимальным ценам и не парится.almexc написал(а):Прохоров и Потанин, что поссорились?
Вот в том и дело, что, когда кризис тормозят, всячески сглаживают, он тянуться может очень долго.FMM написал(а):Великая Депрессия - падение ВВП на 30%. Сейчас такого не будет. Другое дело, что рост(падение), близкий к нулю может затянуться.
Оно понятно. Только что Вы предпочтете для себя: год жить впроголодь или 2-3 месяца совсем ничего не есть? С учетом того, что человек без еды может протянуть 2-3 недели...Слон написал(а):Смысл кризиса в уничтожении "дураков", для освобождения "пространства" для "умных". А когда всех спасают и всем помогают
Хороший вопрос.студент написал(а):Только что Вы предпочтете для себя: год жить впроголодь или 2-3 месяца совсем ничего не есть? С учетом того, что человек без еды может протянуть 2-3 недели...
Нескромный вопрос - А Вы это пробовали? Не на "картошку", не в стройотряд, а именно на работу "без отдыха и срока"? И без денег? Я видел таких людей. И ни один из них здоровье не поправил, а вот спилось много. Про детей-стариков просто не говорю.Слон написал(а):Провести 2-3 месяца вообще без еды - можно поехать в деревню и поработать там "за еду", заодно и здоровье поправишь. Кстати, никому не повредит.
Не совсем согласен. Вас послушать, так в деревне и не выживешь. Если человек хочет работать, то в деревне он заработает себе на жизнь.студент написал(а):Нескромный вопрос - А Вы это пробовали? Не на "картошку", не в стройотряд, а именно на работу "без отдыха и срока"? И без денег? Я видел таких людей. И ни один из них здоровье не поправил, а вот спилось много.
Не на жизнь, а на существование. Нет там работы...lensfire написал(а):Если человек хочет работать, то в деревне он заработает себе на жизнь.
Вы вообще были в деревне?Слон написал(а):Провести 2-3 месяца вообще без еды - можно поехать в деревню и поработать там "за еду", заодно и здоровье поправишь. Кстати, никому не повредит.
Зависит от местности и от человека.Wann написал(а):Не на жизнь, а на существование. Нет там работы...
А вам мало компаний Lehman, AIG, Washington Mutual и других. Сейчас кризис клюет куда более здоровые фин. организации. Больные в фин. секторе уже и так померли. По-моему, достаточно.Слон написал(а):Смысл кризиса в уничтожении "дураков", для освобождения "пространства" для "умных". А когда всех спасают и всем помогают, груз ошибок(убытков) дураков давит на всю систему и не дает ей развиваться. Т.е. эти убытки со временем покроются прибылью либо спишутся, но т.к. их накоплено немеряно, то происходить это может годами. И все это время недоверие в системе будет оставаться на высоком уровне, соответственно никакого быстрого роста не будет.
Может и надо все обрушить, всех жестко обанкротить, разорить, да это будет жесточайший шок, но это и будет жесточайший урок, тогда новые лидеры экономики будут вести себя крайне осторожно. У америкосов есть такое понятие "моральный риск".
они сами доигрались,что хотели то и получили.FMM написал(а):Washington Mutual
Ну если на водку деньги находились, то не все так плохо...студент написал(а):Я видел таких людей. И ни один из них здоровье не поправил, а вот спилось много
Вполне согласен. Но в период жестокого кризиса, о котором идет речь, в городе будет еще хуже. Будут очереди за благотворительной похлебкой как в Великую депрессию.Wann написал(а):Не на жизнь, а на существование. Нет там работы...
Бывал, конечно. Даже в свое время, когда в школе учился, в трудовом лагере пару месяцев провел. Работа там тяжелая, конечно.Pr0tect0R написал(а):Вы вообще были в деревне?
Пока, как ни странно, кризис ударил только по финансовому сектору.lensfire написал(а):Кстати, москвичи, кризис не ударит по потреблению в Москве круглой и цветной капусты?
Именно поэтому я и поинтересовался... Если бы водка! Самогонка, брага, техноспирт, одеколон, а то и откровенный стекломой!Слон написал(а):Ну если на водку деньги находились
FMM написал(а):А вам мало компаний Lehman, AIG, Washington Mutual и других. Сейчас кризис клюет куда более здоровые фин. организации. Больные в фин. секторе уже и так померли. По-моему, достаточно.
Это, как в лесу. Волки - санитары леса. Но если их слишком много, то зайцы не выживут, пусть даже очень здоровые и ловкие.
Кстати, как вы понимаете термин moral hazard?
Вы имели ввиду социализм?Слон написал(а):совковость своего рода.
Не, ну умер то самый больной инвестбанк. Дальше, могли умереть и здоровые, из-за кризиса доверия. Т.е. надо было бросить на произвол и здоровые фирмы?Слон написал(а):Тут я думаю, американские власти поступают непоследовательно.
Кого-то спасают, кого-то нет.
Если уж спасать, то всех. С Леманом они облажались, начался неуправляемый распад финансовой системы. Кризис доверия начался именно с Лемана. Пожалели 600 млрд., теперь триллионы будут тратить. А если уж решили "не спасать", то "не спасали" бы уж всех подряд. Да, тогда все обрушилось бы гораздо сильнее, но это было бы честнее для всех, и для налогоплательщиков и для бизнеса.
Вот и получается, что кто-то оказался "более равный", чем другие.
Причем те, кого спасли, не сделают никаких выводов, и будут продолжать делать ошибки в уверенности, что их будут "спасать" и дальше. Это и есть moral hazard. Т.е. отказ от принципов свободного капитализма, совковость своего рода.
Ну да, что-то типа этого.Daywalker написал(а):Вы имели ввиду социализм?
Надо было изначально спасать Лемана, с полной национализацией, санацией, и последующей продажей. Его банкротство коренным образом повлияло на устойчивость финсистемы. Спуск получился слишком резким. Кризис доверия и так ударил очень сильно.FMM написал(а):Не, ну умер то самый больной инвестбанк. Дальше, могли умереть и здоровые, из-за кризиса доверия. Т.е. надо было бросить на произвол и здоровые фирмы?
http://www.iht.com/articles/2008/12/26/ ... php?page=1For the past five years, China has been one of the most prolific bidders. It holds $652 billion in Treasury debt, up from $459 billion a year ago. Add in its Fannie Mae bonds and other holdings, and analysts figure China owns $1 of every $10 of America's public debt.
+1Слон написал(а):Тут я думаю, американские власти поступают непоследовательно.
Кого-то спасают, кого-то нет.
достаточно здоровые выжили бы. А так Лемана пустили в свободное плавание, а на следующий день спасли AIG, а теперь добавили им ещё...FMM написал(а):Не, ну умер то самый больной инвестбанк. Дальше, могли умереть и здоровые, из-за кризиса доверия. Т.е. надо было бросить на произвол и здоровые фирмы?
Вообще Lehman надо было помочь продать себя. Тем более, что покупатели были - Bank of America и Balclay's. Но оба требовали гарантий минфина(ЕМНИП на 40млрд.), а Полсон гарантий дал на половину (напомню до этого на Bear Shtern гарантии он дал)Слон написал(а):Надо было изначально спасать Лемана, с полной национализацией, санацией, и последующей продажей.