marinel
Активный участник
У нас капитализм с российским лицом, свои законы и правила, а у поляков с немцами рельсы от -25 гр. мороза лопаются. У всех свои закидоны.
Вроде ничего особенного не было. :think:Ламер написал(а):FMM
А когда там еще ипотечный и жилищный кризис был? Разве не в конце 1980х?
Охотно приведу пример:marinel написал(а):У нас капитализм с российским лицом
А у нас нет кризиса, ты что не в курсе?Экономист написал(а):Вот это я понимаю, кризис! А цены похоже только у нас в России в кризис растут...
Да-да!Слон написал(а):А у нас нет кризиса, ты что не в курсе?
Или как-то еще?Слон написал(а):У нас это другим словом называется...
Это все вы верно пишите, различие между нами и европейцами при ведении бизнеса одно - мы возим деньги так как вы пишите, а они с охраной. До сих пор вспоминаю историю с отмывом денег через Bank of new york. Да и последняя пирамида медофа.Экономист написал(а):Охотно приведу пример:marinel написал(а):У нас капитализм с российским лицом
Как-то лет шесть назад меня занесло в Челябинск по рабочим вопросам.
Мне предложили прокатиться до границы с Башкирией на машине, чтоб сильно вечером не скучать. Согласился - интересно ведь!
А снега намело - трындец! Дорога в Уральских горах - кошмар немца.
Но самое интересное не это. Оказывается, с нами в машине ехала огромная сумка денег и векселей. Все это предназначалось для выкупа объема топлива у одного башкирского товарища.
Меня перспектива передвижения глубоким вечером, в непогоду, да еще и черте где и в общем-то черте с кем с большой суммой денег не сильно обрадовала - да уж согласился, не отказываться же. :grin:
Причем этот человек (владелец АЗС и нефтебазы) даже не взял с собой охрану.
И вот едем-рассуждаем... Я ему говорю: "я даже в страшном сне не могу себе представить цивилизованного европейца, который едет куда-то с чемоданом денег..." А собеседник смеется: а ведь мы даже не считаем деньги, когда передаем - все на Честном Слове!
ЗЫ. Наш предприниматель на один белый рубль должен заработать рубль (условно) черный, то есть коррупционный... Вот Вам, marinel, и все "российское лицо"...
Да и последнее ИПО ВТБ...marinel написал(а):Да и последняя пирамида медофа.
дословно в Вене кроме центра очень грязно, люди невежливые, контроль за беременными со стороны гос-ва через мед. учереждения отсутствует, много турков причем до такой степени что некоторые ее коллеги по учебе там выбирают маршруты обществ. транспорта которыми не пользуются турки и.т.д.
Это точно, золотые слова! Дурят нашего брата, мужика, как хотят. И вообще, все наши беды - от них, коварных!Jordan написал(а):Русски женшины еше коварне чем руски мужик.
Это характерная черта не русских в Москве, в России живут не только русские, но россияне.Jordan написал(а):хамство и грубаст весь мир знает!
Jordan, да мы коварные, хитрые, изворотливые и.т.д. поэтому и владеем самой большой территорией в мире
Вы про S&L кризис 80-х-90-х?Ламер написал(а):А когда там еще ипотечный и жилищный кризис был? Разве не в конце 1980х?
Да-да, это наше секретное ОМП...Jordan написал(а):Ихним запахом можно людей убит!
Вон Акулыч в Праге уже со слов Зия, посмотрим долго он там без газа продержится
Да-да, это наше секретное ОМП...
Враги трепещут
Зия, ну что Вы еще на ЭТО реагируете?? Там ведь уже все ясно. Как всегда - набор лжи, передергиваний и завуалированного хамства. Уже просто скучно. :-bad^Зия написал(а):Вон Акулыч в Праге уже со слов Зия, посмотрим долго он там без газа продержится
Охххх Маринка-врунишка. Уважаемый Акулыч просто проводит отпуск в Праге. Он бы обязательно предупредил бы нас , если бы решился переехать в Прагу.
Отнюдь. Все мои знакомые уехавшие "россияне" живут там на порядок лучше, чем жили бы здесь. И сейчас никаких трудностей не испытывают. В изложении наших СМИ кризис на Западе выглядит гораздо страшнее, чем его на месте видно. ТНП дешевеют, продукты дешевеют, бензин дешевеет....что ж поделаешь - кризис. А у нас все дорожает - экономика, видать, на подъеме... :grin:marinel написал(а):но уверена любому россиянину в России жить лучше чем где либо.