Банкротство: самая большая угроза США ("Asia Times", Гонконг)

almexc

Активный участник
студент написал(а):
Я искренне не понял - в чем тут криминал??
По закону в США можно обвинить компанию в "нечестной" практике бизнеса. Например если вы открываете магазин и торгуете заведомо в убыток, чтобы уничтожить всех конкурентов в округе.
Ещё с 80-х годов (экспансия японских товаров) ведутся разговоры о применении этого закона против целых стран.

Слон

Активный участник
студент написал(а):
Я искренне не понял - в чем тут криминал??
Естесственно, кроме

США могут признать нерыночным курсообразование юаня (а оно действительно такое и есть) и на этом основании ввести запретительные пошлины против китайских товаров.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:

almexc написал(а):
По закону в США можно обвинить компанию в "нечестной" практике бизнеса.
Так же у них есть такое дело как антидемпинговое законодательство.
В свое время российских металлургов они им терроризировали.
Сейчас они опять могут поднять эту тему.

unknown soldier

Активный участник
"Если это подтвердится, то если я не ошибаюсь можно будет объявить бойкот всему китайскому экспорту. Т. е все товары "сделано в Китае" полностью запретить продавать."

to Lamer - Если штаты запретят продавать все произведенное в Китае - хотел бы я на это посмотреть :-D - Думаю, что революция начнется через пару недель, когда все основные товары подорожают раз в 5, а некоторые и в 50... Представил я себе мексиканскую горничную в платье "предапарте" косарей так за 15.

Так пожурят немного и успокоятся:)

almexc

Активный участник
unknown soldier написал(а):
to Lamer - Если штаты запретят продавать все произведенное в Китае - хотел бы я на это посмотреть - Думаю, что революция начнется через пару недель, когда все основные товары подорожают раз в 5, а некоторые и в 50... Представил я себе мексиканскую горничную в платье "предапарте" косарей так за 15.

Так пожурят немного и успокоятся
Запретить не запретят, а пошлины поднять - запросто. И знаете, в течение месяца-двух производство переместится на Тайвань, в Малайзию, в Тайланд. Результат - в США будет лёгкая инфляция (что хорошо при нынешней дефляции), а в Китая - неплохая катастрофа.

студент

Модератор
Команда форума
Ламер написал(а):
студент писал(а):Я искренне не понял - в чем тут криминал??

Естесственно, кроме

Если это подтвердится, то если я не ошибаюсь можно будет объявить бойкот всему китайскому экспорту. Т. е все товары "сделано в Китае" полностью запретить продавать.
almexc написал(а):
По закону в США можно обвинить компанию в "нечестной" практике бизнеса. Например если вы открываете магазин и торгуете заведомо в убыток, чтобы уничтожить всех конкурентов в округе.

Ещё с 80-х годов (экспансия японских товаров) ведутся разговоры о применении этого закона против целых стран.
Слон написал(а):
США могут признать нерыночным курсообразование юаня (а оно действительно такое и есть) и на этом основании ввести запретительные пошлины против китайских товаров.

Это как раз мне понятно - защита своего рынка и своего производителя. Имеют полное право вплоть до запрещения продажи на своей территории. Чистая экономика.
Но причем тут "агрессивные дипломатические шаги"??? Что будет требованием дипломатического демарша: "Измените курс вашей валюты, нам так будет удобней"???

Ламер

Активный участник
студент написал(а):
"агрессивные дипломатические шаги"??? Что будет требованием дипломатического демарша: "Измените курс вашей валюты, нам так будет удобней"???
Намеренное не рыночное образование курса юаня- это серьёзное экономическое преступление, которое необходимо и сложно доказать в международном суде и ВТО. После этого можно делать с Китаем, что угодно. Поэтому он и говорит, что привлечет все ресурсы.

almexc

Активный участник
студент написал(а):
Но причем тут "агрессивные дипломатические шаги"??? Что будет требованием дипломатического демарша: "Измените курс вашей валюты, нам так будет удобней"???
Нет. Будет "пустите нас на Ваш рынок, или мы закроем свой для Вас" IMHO

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:

Представьте, что в России система как в Китае. Зарплаты те-же, но импорт стоит в два раза дороже. Было бы на дорогах больше "Калин", а в домах больше техники Российского производства?

студент

Модератор
Команда форума
Повторяю, экономические предпосылки этого выпада мне полностью понятны. Но почему этот вопрос решается на уровне диполоматии, а не на уровне ввозных-вывозных пошлин?

Ламер

Активный участник
студент написал(а):
Повторяю, экономические предпосылки этого выпада мне полностью понятны. Но почему этот вопрос решается на уровне диполоматии, а не на уровне ввозных-вывозных пошлин?
Ламер написал(а):
это серьёзное экономическое преступление, которое необходимо и сложно доказать в международном суде и ВТО. После этого можно делать с Китаем, что угодно.
Велики последствия, очень велики...

marinel

Активный участник
Экономист написал(а):
А у нас власть спит, укачиваемая благодушным нашептыванием царедворцев, лжепатриотов и гламурных газетчиков... Вместо информации - сплошная "петросянщина".
Экономист все кого вы перечислил это все народ.
Раз так радеете за государство и не согласны с результатами выборов - вперед на баррикады. Чего сидеть и изливать душу на форуме раз несогласны. Кстати 31-го ЕМНИП у несогласных очередной митинг.

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:

Экономист написал(а):
который по сути никого и ни разу не победил на честных выборах.
Экономист, вы же умный человек, честные выборы - побеждает тот у кого больше денег.
"Честные выборы" в сша это вообще отдельная песня. Они особенно честные когда предыдущая администрация чтобы поднять рейтинг своего кандидата устраивает войну.

almexc

Активный участник
студент написал(а):
Но почему этот вопрос решается на уровне диполоматии, а не на уровне ввозных-вывозных пошлин?
Вы помните, кто подписывал соглашение о торговле с Китаем?
Прецеденты, прецеденты...
К тому же введение таких пошлин дипломатически очень агрессивный ход.
Если пошлины направлены против продукции конкретной страны, а не в общем на группу ввозимых товаров (неважно ГДЕ произведённых). Как я говорил введение пошлин на товары из Китая приведёт к переводу пр-ва в страны, против которых таких пошлин нет. Вы представляете что это значит?

студент

Модератор
Команда форума
almexc написал(а):
Как я говорил введение пошлин на товары из Китая приведёт к переводу пр-ва в страны, против которых таких пошлин нет. Вы представляете что это значит?
То есть США хотят стукнуть кулаком по столу, но серьезно пугать Китай не хотят, я правильно понял?

almexc

Активный участник
студент написал(а):
То есть США хотят стукнуть кулаком по столу, но серьезно пугать Китай не хотят, я правильно понял
Кхм. Как Вам сказать. Палка -то о двух концах. Вам напомнить ситуацию с Японией в 1940-41? Параллель прямая.
Пугают всерьёз. Вопрос это блеф или США дейсвительно готовы пойти на такое обострение.

alexis

Активный участник
А чего нам следует ожидать, если США проведут девальвацию доллара??:think:
Я понимаю ничего хорошо:-( , но всё таки какие последствия окажет это на Россию и мир???

Космополит

Активный участник
Как раз миллиардеры зачастую склонены к потерям больших имуществ в кризисные времена. Я полагаю, что впечатляющая часть американских государственных облигаций состоит именно из китайских резервов, ну и разумеется многих других "малодемократических" государств Ближнего Востока например.

Ламер

Активный участник
Космополит написал(а):
Как раз миллиардеры зачастую склонены к потерям больших имуществ в кризисные времена.
Умные миллиардеры не теряют деньги
Космополит написал(а):
Я полагаю, что впечатляющая часть американских государственных облигаций состоит именно из китайских резервов
Нет пока только около 2-3 трлн.

edgar71

Активный участник
привыкли жить за счет дорогой нефти, бабло из ничего получать. все за границей покупать. работать уже пора начать, глядишь все и поправится.

акулыч

Активный участник
Глубокомысленно...но абстрактно. Где работать, если отрасли не связанные с сырьевым экспортом в попе??

Сверху