marinel написал(а):
Раз так радеете за государство и не согласны с результатами выборов - вперед на баррикады.
Я как-нибудь без Вас разберусь, что мне делать.
marinel написал(а):
Чего сидеть и изливать душу на форуме раз несогласны.
Душа тут непричем. У меня есть мысли и желание ими поделиться. Я, разумеется, не для Вас пишу. Но, увы, форум - такая вещь, где нет функции игнор. Это, так сказать, издержки общения.
Я Вам уже говорил недавно и еще раз повторяю: у меня и моей семьи все хорошо. Мы кризис переживем. А душа болит за других людей, за наше общество.
Вам же, судя по Вашим сообщениям, на других начихать. У Вас все хорошо, и потому Вас это устраивает. Что ж, может, так и должно быть.
Знаете, я не удивлюсь, если Вы на работе лепите "чернуху" и не платите налоги, а вся эта мутная экономическая среда Вас более чем устраивает. Это самый что ни на есть лжепатриотизм!
marinel написал(а):
Кстати 31-го ЕМНИП у несогласных очередной митинг.
Вы бы еще на гейпарад меня отправили!
Я против потрясений и незаконных методов свержения власти. Хватит беспокоить наш народ революциями, в результате которых у власти все равно окажутся уроды. Такие как Ющенко, к примеру.
Под знамена шахматиста Каспарова, шизика Лимонова и гея Касьянова я никогда не встану!
Я вообще не самый горячий поборник либерализма. Я больше тяготею к социально ориентированной рыночной экономике, к центризму. Идеал экономики, на мой взгляд, демонстрирует шведская модель.
Человек не должен оставаться один на один со своими проблемами. Государство должно подставлять нуждающимся плечо.
У нашей нынешней власти сейчас и так настает момент истины. И вовсе не факт, что трудности будут преодолены. Мне вся эта картина напоминает закат КПСС и закат СССР. Когда властная верхушка оказалась в глубоком застое и попросту оторвалась от народа, от реальных, глубоко назревших, нужд, проблем и задач. Когда институты власти управляли лишь своим аппаратом, но потеряли контроль над страной. Были оборваны нити обратной связи. Те, кто пытаются говорить правду, затравливаются...
Сейчас же вновь звучит дружное обобрямс. ЕдРо, имея все шансы и рычаги, предпочитает катиться по рельсам, которые ведут в тупик. Исторический опыт заката нашей Родины СССР никого не научил. :dostali:
Увы, мне искренне жаль Путина. Ему фантастически везло все эти жирные нефтяные годы. А сейчас все сели на пятую точку и не знают, что делать. Если честно, то сейчас и я не знаю, что бы стал делать на месте власти. Что надо было делать 9 лет назад - было ясно. Теперь нас, увы, ждут глубокие потери. Люди будут терять доходы, терять работу, будет развиваться социальная напряженность. Придется отказаться от многих проектов. И никакой политпиар, ревущий слово "халва", сладости не добавит.
marinel написал(а):
Экономист, вы же умный человек, честные выборы - побеждает тот у кого больше денег.
Ну да, все мы помним "коробку из-под ксерокса". И в США деньги тоже многое решили.
Деньги - это большая проблема. Она ведет к тому, что одни элиты остаются у власти долгие годы, меняя фасад власти. Это и в самом деле грустно. Но то, что творится в России - грустнее вдвойне. Тут на большие деньги самая настоящая монополия. И на политику тоже. А во власти застой. Назовите хоть десяток более-менее значимых чиновников времен Ельцина, которые бы выпали из обоймы. Не наберете столько, так как все они на местах, хоть и на других.
marinel написал(а):
"Честные выборы" в сша это вообще отдельная песня. Они особенно честные когда предыдущая администрация чтобы поднять рейтинг своего кандидата устраивает войну.
Война, теракты, взрывы домов - это все "золотой фонд" политпиарщиков. Россия имела все шансы стать примером для многих других демократий и экономик, но не стала...