Банкротство: самая большая угроза США ("Asia Times", Гонконг)

Danilov

Активный участник
Слон написал(а):
Тракторы вроде неплохие в России делают. Даже экспортируют.
Сельхозмашиностроение не знаю. На Ростсельмаше комбайны Джон Дир собирать хотели, если не путаю.
Авиастроение - тут жопа, за исключением Сухого.
Станки, оборудование в последнее время все больше везли из-за границы - эта промышленность в РФ похоже потеряна навсегда.
Что еще?
Кораблестроение, сталелитейная пром., химическая, фармацевтика,строительство, гидроэнергетика, АЭС, космос, IT…
Космополит написал(а):
С одеждой тягатся безполезно
Выставка "Текстиль и мода" в г. Кемерово. Список участников. Думаю, что работают не себе в убыток.
http://www.textilemarket.ru/show/report/45747.php
Надо создать благоприятные условия для развития текстильной пром. в России. В среднем ценовом сегменте нам конкурировать по силам уже сейчас.
Космополит написал(а):
Так, много чего конкуррентноспособным быть может, если с умом помочь. А так что? Рынок есть, а его удовлетворить невозможно. Не хватает кадров, инжнерам поголовно лет за 50, производственное оборудование 20 лет без толку простояло
Вот это задача как бизнеса, так и государства – подготавливать нужные кадры.
Космополит написал(а):
Ясно что штучным, почти ручным производством никакие рынки не завоюешь
Внедрение новшеств – это еще советская болезнь, а в 90, да и сейчас, государство только говорит об инновациях.

акулыч,все верно, но озвучивать надо, так как в новостях о этом не скажут.
акулыч написал(а):
Учитывая, что руководители российской экономики эти азбучные истины просто-напросто игнорируют, остается сделать вывод что либо они абсолютно некомпетентны в данных вопросах, либо целенаправленно отвергают такие решения.
Второе.

edgar71

Активный участник
акулыч написал(а):
Весь вопрос в том, кто этим будет заниматься - "кремлюкам" это нафиг не надо. Вся госэкономика построена таким образом, чтобы максимально затруднить работу отраслям, не связанным с сырьевым экспортом. Просто Вы озвучиваете азбучные истины, которые понятны любому выпускнику ВУЗа, где был хотя общий курс экономики на один-два семестра. Учитывая, что руководители российской экономики эти азбучные истины просто-напросто игнорируют, остается сделать вывод что либо они абсолютно некомпетентны в данных вопросах, либо целенаправленно отвергают такие решения. И в том и в другом случае перспективы неутешительны
а что тогда делать с ними?

Экономист

Активный участник
marinel написал(а):
Раз так радеете за государство и не согласны с результатами выборов - вперед на баррикады.
Я как-нибудь без Вас разберусь, что мне делать.
marinel написал(а):
Чего сидеть и изливать душу на форуме раз несогласны.
Душа тут непричем. У меня есть мысли и желание ими поделиться. Я, разумеется, не для Вас пишу. Но, увы, форум - такая вещь, где нет функции игнор. Это, так сказать, издержки общения.
Я Вам уже говорил недавно и еще раз повторяю: у меня и моей семьи все хорошо. Мы кризис переживем. А душа болит за других людей, за наше общество.
Вам же, судя по Вашим сообщениям, на других начихать. У Вас все хорошо, и потому Вас это устраивает. Что ж, может, так и должно быть.
Знаете, я не удивлюсь, если Вы на работе лепите "чернуху" и не платите налоги, а вся эта мутная экономическая среда Вас более чем устраивает. Это самый что ни на есть лжепатриотизм!
marinel написал(а):
Кстати 31-го ЕМНИП у несогласных очередной митинг.
Вы бы еще на гейпарад меня отправили! :Fool:
Я против потрясений и незаконных методов свержения власти. Хватит беспокоить наш народ революциями, в результате которых у власти все равно окажутся уроды. Такие как Ющенко, к примеру.
Под знамена шахматиста Каспарова, шизика Лимонова и гея Касьянова я никогда не встану!
Я вообще не самый горячий поборник либерализма. Я больше тяготею к социально ориентированной рыночной экономике, к центризму. Идеал экономики, на мой взгляд, демонстрирует шведская модель.
Человек не должен оставаться один на один со своими проблемами. Государство должно подставлять нуждающимся плечо.
У нашей нынешней власти сейчас и так настает момент истины. И вовсе не факт, что трудности будут преодолены. Мне вся эта картина напоминает закат КПСС и закат СССР. Когда властная верхушка оказалась в глубоком застое и попросту оторвалась от народа, от реальных, глубоко назревших, нужд, проблем и задач. Когда институты власти управляли лишь своим аппаратом, но потеряли контроль над страной. Были оборваны нити обратной связи. Те, кто пытаются говорить правду, затравливаются...
Сейчас же вновь звучит дружное обобрямс. ЕдРо, имея все шансы и рычаги, предпочитает катиться по рельсам, которые ведут в тупик. Исторический опыт заката нашей Родины СССР никого не научил. :dostali:
Увы, мне искренне жаль Путина. Ему фантастически везло все эти жирные нефтяные годы. А сейчас все сели на пятую точку и не знают, что делать. Если честно, то сейчас и я не знаю, что бы стал делать на месте власти. Что надо было делать 9 лет назад - было ясно. Теперь нас, увы, ждут глубокие потери. Люди будут терять доходы, терять работу, будет развиваться социальная напряженность. Придется отказаться от многих проектов. И никакой политпиар, ревущий слово "халва", сладости не добавит.
marinel написал(а):
Экономист, вы же умный человек, честные выборы - побеждает тот у кого больше денег.
Ну да, все мы помним "коробку из-под ксерокса". И в США деньги тоже многое решили.
Деньги - это большая проблема. Она ведет к тому, что одни элиты остаются у власти долгие годы, меняя фасад власти. Это и в самом деле грустно. Но то, что творится в России - грустнее вдвойне. Тут на большие деньги самая настоящая монополия. И на политику тоже. А во власти застой. Назовите хоть десяток более-менее значимых чиновников времен Ельцина, которые бы выпали из обоймы. Не наберете столько, так как все они на местах, хоть и на других.
marinel написал(а):
"Честные выборы" в сша это вообще отдельная песня. Они особенно честные когда предыдущая администрация чтобы поднять рейтинг своего кандидата устраивает войну.
Война, теракты, взрывы домов - это все "золотой фонд" политпиарщиков. Россия имела все шансы стать примером для многих других демократий и экономик, но не стала...

ник69

Активный участник
Экономист
Во первых , как мне кажется Вы удачно подобрали аватар ! Помоему здорово отражает вашу внутреннюю сущность! :good:
Экономист написал(а):
Я против потрясений и незаконных методов свержения власти. Хватит беспокоить наш народ революциями, в результате которых у власти все равно окажутся уроды. Такие как Ющенко, к примеру.
Под знамена шахматиста Каспарова, шизика Лимонова и гея Касьянова я никогда не встану!
Я вообще не самый горячий поборник либерализма. Я больше тяготею к социально ориентированной рыночной экономике, к центризму. Идеал экономики, на мой взгляд, демонстрирует шведская модель.........
Во вторых , не смог пройти мимо , замечательные слова!! Здорово высказались!!!!! :cool:

Экономист

Активный участник
ник69 написал(а):
Во первых , как мне кажется Вы удачно подобрали аватар ! Помоему здорово отражает вашу внутреннюю сущность!
Ага! В мультике этот монстр имеет должность "старший пугальщик детей". :-D Но на самом деле он очень добрый! :-D
Спасибо за теплые слова в мой адрес, дорогой товарищ!
ник69 написал(а):
Здорово высказались!!!
Дело в том, что вся эта история с нынешним Президентом Украины похожа на факт массового сеанса гипноза с помешательством. Я в ту пору общался со своими знакомыми киевлянами. Так они ходили на майдан Незалежности, чтобы поддержать Ющенко. На все мои попытки вразумить их они реагировали бурно и агрессивно, мол не надо нас свободных украинцев учить. Мы им напоминали историю с нашим Ельциным, которого народ буквально носил на руках, а после не мог наплеваться. Тот же Ющенко - человек системы, и с чего люди в него поверили - непонятно. Кстати говоря, теперь эти знакомые из Киева разочарованы. На что мы им говорим - а вы как думали? Впрочем, если бы наш ВВП столь явно и открыто не поддержал Януковича, может, он и победил бы.
Hetzer написал(а):
А вы сходите только хорошо подготовившись
Я убогих не бью! :-D

almexc

Активный участник
Экономист написал(а):
Я вообще не самый горячий поборник либерализма. Я больше тяготею к социально ориентированной рыночной экономике, к центризму. Идеал экономики, на мой взгляд, демонстрирует шведская модель.
Вот тут мы с тобой расходимся. Я считаю, что шведская модель годится для Скандинавии и может быть для Германии в силу ментальности этих народов. В других странах нужны стимулы более действенные чем социальное положение и/или личная трудолюбивость и порядочность. Диковатая американская модель по моему тоже перебор. Мне кажется что канадский вариант больше подходит России. Тут и стимул к бизнесу, и велфер на который можно достойно детей прокормить (но нельзя купить наркоту и/или алкоголь)...

студент

Модератор
Команда форума
almexc написал(а):
Я считаю, что шведская модель годится для Скандинавии и может быть для Германии в силу ментальности этих народов.
Читал про норвежскую модель (правда, в норвежском художественном произведении). И очень удивился, прочитав, что там всемерно пропагандируется жизнь не по средствам: кредиты, рассрочки и т.п. Вполоть до того, что отсутствие у человека долгов воспринимается как асоциальное поведение, ведущее к подрыву экономики.

ник69

Активный участник
Экономист написал(а):
Спасибо за теплые слова в мой адрес, дорогой товарищ!
Очень мне , знаете ли, камрад импонирует когда человек по доброму от всей души высказывается :OK-) Ну и мягкая форма в которой излагаете мысли тоже по сердцу!!!
Вот уж энти экономисты чё не скажут то замечательно в точку
:-D Это я уже про almexc(а) и Студента :-D Эх-ма ну почему мать природа не наградила меня "экономическим" интеллектом ? Сэкономила зараза!!!! :-D

almexc

Активный участник
студент написал(а):
Читал про норвежскую модель (правда, в норвежском художественном произведении). И очень удивился, прочитав, что там всемерно пропагандируется жизнь не по средствам: кредиты, рассрочки и т.п. Вполоть до того, что отсутствие у человека долгов воспринимается как асоциальное поведение, ведущее к подрыву экономики.
Честно говоря, не знаю какая у них модель...
Так шапочное знакомство:
- Экономика базируется на добыче нефти и газа (гос. корпорация) и индустириях связанных с этой добычей.
- Высокий уровень велферов, бесплатная медицина и образование.
- Стоимость жизни одна из самых высоких в Европе (ЕМНИП)
- последние 10 лет получили дотации компании занимающиеся высокими технологиями, а так-же мелкий и средний бизнес
- Курьёзный НДС: 25% на всё кроме: продуктов питания (на это 14%), транспорта (7%) и билетов в кино (7%)
Но судя по всему живут не плохо, и о будущем думают.

ник69 написал(а):
Это я уже про almexc(а) и Студента
Спасибо за комплимент!

Экономист

Активный участник
almexc написал(а):
Мне кажется что канадский вариант больше подходит России. Тут и стимул к бизнесу, и велфер на который можно достойно детей прокормить (но нельзя купить наркоту и/или алкоголь)...
Ну может и так. В любом случае, нам что до шведкой модели, что до канадской - один фиг неблизко...
студент написал(а):
Читал про норвежскую модель (правда, в норвежском художественном произведении).
А я слышал, что там граждане получают на свой лицевой счет долю от нефтегазовых доходов государства.
ник69 написал(а):
не наградила меня "экономическим" интеллектом ?
:p Да потому что нет такой субстанции в природе. :-D
ник69, давай на "ты". А то право даже неудобно как-то. :-D

студент

Модератор
Команда форума
Экономист написал(а):
А я слышал, что там граждане получают на свой лицевой счет долю от нефтегазовых доходов государства.
Насколько слышал - нет. Эта доля откладывается в копилку (что-то вроде Фонда будущих поколений). Но за достоверность не ручаюсь.

ddd

Активный участник
Экономист написал(а):
Ну может и так. В любом случае, нам что до шведкой модели, что до канадской - один фиг неблизко...
Зато до китайской скоро видимо....

И так всоминаем "Лениииин всегда живой"..
"Ленин, партия, ком-со-мол!"

ну и как следствие, вспоминаем:
..............это не ваша заслуга, а наша недоработка....

almexc

Активный участник
студент написал(а):
Насколько слышал - нет. Эта доля откладывается в копилку (что-то вроде Фонда будущих поколений). Но за достоверность не ручаюсь.
Это у них там вроде Российского стабфонда - ЕМНИП $250 млрд инвестированных за бугром.
Экономист написал(а):
Такого не слышал, но велферная система там мощная и пенсии гарантированы.
Экономист написал(а):
А тут ИМХО прямая вина государства и власть предержащих. Ну, блин, что стоило например не облагать налогом доходы реинвестированные в российскую экономику? Или малые/средние бизнесы в течение пары лет? :dostali:

Экономист

Активный участник
студент написал(а):
И ты тоже прав. Только там эта копилка адресная, а не колхозная, как у нас.
Шеф рассказывал, что там в ресторане тебе приносят такую газету, где на последней странице норвежец может прочитать свои цифры. А еще он то-то там может заплатить из этих денег при помощи сотового телефона. Но технически в подробности я особо не вдавался - могу при случае расспросить.
ddd написал(а):
Зато до китайской скоро видимо...
Главное, чтобы не до северо-корейской. :grin: Макароны из коры кушать ой как неохота.
almexc написал(а):
Это у них там вроде Российского стабфонда - ЕМНИП $250 млрд инвестированных за бугром.
almexc написал(а):
Такого не слышал, но велферная система там мощная и пенсии гарантированы.
Спорить не буду. Постараюсь прочитать и разузнать.
almexc написал(а):
Ну, блин, что стоило например не облагать налогом доходы реинвестированные в российскую экономику?
Я поначалу тоже не понимал и задавал всем людям такие "глупые" вопросы. Но позднее малость привык. :-D У нас фантастически эффективная экономика. Мы сказочно богаты. А как же иначе, если доят, отнимают, воруют, а еще что-то остается. :grin:
almexc написал(а):
Или малые/средние бизнесы в течение пары лет?
Низя. Дай бизнесу свободу и заработок - а кем тогда себя будут чувствовать чиновники? Слугами народа, как в развитых странах? Еще чего! Этому точно не бывать. У нас все должны переступать через порог кабинета и кланяться благодетелю...

акулыч

Активный участник
Экономист написал(а):
Низя. Дай бизнесу свободу и заработок - а кем тогда себя будут чувствовать чиновники? Слугами народа, как в развитых странах? Еще чего! Этому точно не бывать. У нас все должны переступать через порог кабинета и кланяться благодетелю...
И это главная причина, по которой меня очень сильно тянет переселиться за рубеж...Т. к. я просто не вижу способов изменить данную ситуацию без больших потрясений и крови.

Экономист

Активный участник
акулыч написал(а):
Т. к. я просто не вижу способов изменить данную ситуацию без больших потрясений и крови.
Для этого в стране должен быть лидер с теми качествами, которые молва приписывает нашему ВВП, только по-настоящему, без дураков...
Тот, кто будет существовать на дистанции от олигархической верхушки. Таких похоже нет. Е.М. Примаков, к примеру, пытался раздавить Березовского - вылетел со свистом.

almexc

Активный участник
Экономист
Вот нашёл:
Норвегия экономит на жизнь после нефтяного бума.
Стоит почитать. Это полная противоположность России!!!
Оказывается только 4% от нефтяных доходов идёт в казну, а остальное в инвестиционный фонд. К деньги из фонда нельзя снять до тех пор, пока нефть не кончится!
This is Norway's long-term savings account, and in the 17 years since it was launched it has become one of the four largest investment funds in the world. It currently holds $368.2-billion, or $78,351 for each Norwegian citizen. By the end of next year, even with an oil-price decline, it is projected to hold almost $500-billion, or $117,000 for each citizen.
All but 4 per cent of Norway's oil earnings must be placed in the fund for savings; nothing can be withdrawn from the fund until the oil is gone, decades from now; and – most crucially – absolutely none of the money can be invested inside Norway. Mr. Slyngstad and his traders spend their days funnelling the oil wealth into foreign stocks and bonds, so none of it will touch the Norwegian economy.

Mr. Slyngstad explained that by investing all this money in non-Norwegian companies, the fund acts as a shock absorber for the entire Norwegian economy. Even as oil has soared, Norway has avoided high inflation and its non-oil companies have grown more competitive.

“Our politicians and voters have placed a bind on themselves, refusing to touch more than 4 per cent of the oil money, so what that means is their economy actually gets a stabilizing mechanism, which is built into the fact that the oil revenue doesn't go into the economy, it flows out,” he explained. “So for the Norwegian people, the oil revenue is not revenue at all, it's just wealth being moved into a more diversified portfolio for the future.

Сверху