Банкротство: самая большая угроза США ("Asia Times", Гонконг)

Экономист

Активный участник
акулыч написал(а):
Сереж, холопство вколачивали в Русь с конца 15-го века. Крепко вколачивали. У нас получилась жуткая смесь Византийского чинопочитания с азиатской сатрапией и все это настаивалось 500 лет, чего ж ты хочешь...
Грустная картина, Паша. Я много об этом думаю, но так и не могу понять современного механизма холопства... :think:
Barbudos написал(а):
Моя дочь в Мадриде видела короля Испании, ехал в родстере "Мазда", на светофоре стоял. Народ ему рукой махал, она спросила своих спутников: кому машут? А...это наш король....Пригляделась - точно он, она его ранее на концерте видела.
Я слышал, что у них еще есть принц, который любит ездить на мотоцикле. :good:
Daywalker написал(а):
Да это в любом нормальном государатве.Тут вообще с мигалками только полиция,скорая и пожарные.
Увы, Сергей, но отдельные дремучие граждане России в это не верят! :-D
edgar71 написал(а):
дай Бог жить без войн россии лет через 50 все устаканится. бедет порядок, но времени то и нет
Да и идти к цели надо, а не просто выжидать...

almexc

Активный участник
Экономист написал(а):
Грустная картина, Паша. Я много об этом думаю, но так и не могу понять современного механизма холопства...
ИМХО, оно происходит все от туда-же - из коррупции! Ибо сын чиновника станет чиновником, а сын ГИБДДешника...
Экономист написал(а):
edgar71 писал(а):
дай Бог жить без войн россии лет через 50 все устаканится. бедет порядок, но времени то и нет

Да и идти к цели надо, а не просто выжидать...
Это изменится, когда дочку чиновника не пустят на крутую вечеринку, потому что папаша под следствием, когда жену не пригласят на показ мод по той же причине! Это покажет, что общественное отношение изменилось. Что быть взяточником не "круто"! А пока в России говорят "ну, ворует, а другой на его месте, что не будет?" - ни хрена не изменится, сколько законов не принимай. :(

акулыч

Активный участник
Экономист написал(а):
акулыч написал(а):
Сереж, холопство вколачивали в Русь с конца 15-го века. Крепко вколачивали. У нас получилась жуткая смесь Византийского чинопочитания с азиатской сатрапией и все это настаивалось 500 лет, чего ж ты хочешь...
Грустная картина, Паша. Я много об этом думаю, но так и не могу понять современного механизма холопства... :think:
Гены и ПРОТИВОестественный отбор...

Daywalker

Активный участник
акулыч написал(а):
Это даже не законы,а просто менталетет людеи.За всю недолгую жизнь в США ни разу не видел чтоб кто нибудь пытался пролезть без очереди.Даже в очереди люди стоят на расстоянии друг от друга и никто не дышет вам в затылок. И таких примеров тьма.

Danilov

Активный участник
Daywalker написал(а):
За всю недолгую жизнь в США ни разу не видел чтоб кто нибудь пытался пролезть без очереди
Видно состоятельный вы человек, в «Черная пятницах» не участвуете. А те кто туда ходит такой культурой не отличаются.

http://www.youtube.com/watch?v=aeSgBL7gpAk

Daywalker

Активный участник
Так быдло оно и везде быдло...А насчет состоятельности вы конечно гоните,но сделаи такие распродажи в Россиии они бы там не то что бы топтали, глотки бы грызли друг другу.

Danilov

Активный участник
Daywalker написал(а):
но сделаи такие распродажи в Россиии они бы там не то что бы топтали, глотки бы грызли друг другу
Смысла нет. У нас есть компьютерные рынки и развитая вторичка. По сравнению с магазинами разница 1,5/2, 3/4 раза соответственно. А основные распродажи у нас идут при ликвидациях. Ничего подобного не наблюдается. Обычно люди стоят в очереди, в магазин запускают по пять-десять человек, остальные продолжают ждать.

Слон

Активный участник
Danilov написал(а):
в «Черная пятницах» не участвуете. А те кто туда ходит такой культурой не отличаются.
Черная пятница - это своеобразная традиция в США. Там принято так себя вести. Типа как у нас на масленицу народ развлекается.
Иностранцы небось тоже удивляются - дикие люди! :-D

Barbudos

Активный участник
Слон написал(а):
Черная пятница - это своеобразная традиция в США. Там принято так себя вести. Типа как у нас на масленицу народ развлекается.
Народная русская забава - мордобой "стенка на стенку" :grin:

edgar71

Активный участник
а че кости поразминать, культурное время препровождение, на свежем воздухе, полезно и приятно :grin:

marinel

Активный участник
Слон написал(а):
Danilov написал(а):
в «Черная пятницах» не участвуете. А те кто туда ходит такой культурой не отличаются.
Иностранцы небось тоже удивляются - дикие люди! :-D
Исключение потверждающее правило люди везде одинаковые.

Добавлено спустя 10 минут 9 секунд:

Экономист, мне разумеется такое холопство не по сердцу, но вы видите только одну сторону проблемы т.к. априори считаете западные страны образцом, отсюда анекдот в тему.

Попал мужик в рай
Ангелы летают, сады зеленые, небо голубое - скучно и заняться нечем
Попросился мужик в ад на пару дней, отпустили.
Смотрит, а там девченки, стриптиз, пиво, водка, танцы, футбол и.т.д.
Возвращается в рай и просит бога отправить его в ад, отправляют.
Тут его дьявол хватает и тащит в пекло, он спрашивает "как же так, я вчера был здесь, все по другому было". Дявол ему - "Так это брат, командировка была". :-D

almexc

Активный участник
акулыч написал(а):

Если бы Вы были правы, то не было бы ни Вас, ни Экономиста, ни многих других. Наверное и меня в т.ч. :?

marinel

Активный участник
Слон написал(а):
У нас же лоббирования вроде как и нет официально, зато монополистов пруд пруди. Это хуже.
Помню я времена когда не было монополистов ЕМНИП Шеллу штокман продали на таких условиях, что ............... Пусть уж лучше монополист будет.
В качестве добавки, как и в шахматах тупое копирование ходов (гос. устройства) приводит к поражению, РФ самобытная страна и в отличие от США не учит никого жить.

акулыч

Активный участник
almexc написал(а):
акулыч написал(а):

Если бы Вы были правы, то не было бы ни Вас, ни Экономиста, ни многих других. Наверное и меня в т.ч. :?
Так "выбраковка" всегда случается, при любом типе отбора... ;)

Слон

Активный участник
marinel написал(а):
Помню я времена когда не было монополистов ЕМНИП Шеллу штокман продали на таких условиях, что ............... Пусть уж лучше монополист будет.
Монополист и тогда был, он был всегда.
И продал на таких условиях именно монополист.
Так что монополизм на качество управления влияет скорее в худшую сторону.
И что там по Штокману сейчас происходит? Парили всем мозги, а работа не двигается.

Экономист

Активный участник
marinel написал(а):
но вы видите только одну сторону проблемы т.к. априори считаете западные страны образцом
Требую обосновать этот пассаж! :Fool:
В противном случае предлагаю рассматривать это как очередную порцию вермишели от Маринели на уши честному народу :-D
almexc написал(а):
то не было бы ни Вас, ни Экономиста, ни многих других. Наверное и меня в т.ч.
Мы есть, Лёня, но вопрос в том, где мы есть. :grin:
Я в частном бизнесе небольшого масштаба, больше точно рвануть не смогу. :) Да и Павел, не думаю, что из Кремля тут пишет. :-D
marinel написал(а):
РФ самобытная страна и в отличие от США не учит никого жить.
Да Бог с ним с "учить других", но почему мы сами не учим себя?! А напротив, наступаем на одни и те же традиционные русские грабли?!
almexc написал(а):
Чернобыль что-ли повлиял?
Нет, пропагандюки они просто из питомника! :grin:

almexc

Активный участник
Экономист написал(а):
Я в частном бизнесе небольшого масштаба, больше точно рвануть не смогу. Да и Павел, не думаю, что из Кремля тут пишет.
А зачем рвать?
Я ведь про что... Возьмите "Лошадиную морду" российского ТВ. Во многих странах её бы не пустили на ТВ из-за фамилии, а если бы пустили были-бы бойкоты передач, если не целых каналов. А что в России?

акулыч

Активный участник
А при чем тут фамилия?? Ну был ее папа вором....Сие к сожалению судебно не доказано. И потом - "дети за отцов не ответчики". Дело не в фамилии, дело в самой "лошадевушке".

Сверху