Грустная картина, Паша. Я много об этом думаю, но так и не могу понять современного механизма холопства... :think:акулыч написал(а):Сереж, холопство вколачивали в Русь с конца 15-го века. Крепко вколачивали. У нас получилась жуткая смесь Византийского чинопочитания с азиатской сатрапией и все это настаивалось 500 лет, чего ж ты хочешь...
Я слышал, что у них еще есть принц, который любит ездить на мотоцикле. :good:Barbudos написал(а):Моя дочь в Мадриде видела короля Испании, ехал в родстере "Мазда", на светофоре стоял. Народ ему рукой махал, она спросила своих спутников: кому машут? А...это наш король....Пригляделась - точно он, она его ранее на концерте видела.
Увы, Сергей, но отдельные дремучие граждане России в это не верят!Daywalker написал(а):Да это в любом нормальном государатве.Тут вообще с мигалками только полиция,скорая и пожарные.
Да и идти к цели надо, а не просто выжидать...edgar71 написал(а):дай Бог жить без войн россии лет через 50 все устаканится. бедет порядок, но времени то и нет
ИМХО, оно происходит все от туда-же - из коррупции! Ибо сын чиновника станет чиновником, а сын ГИБДДешника...Экономист написал(а):Грустная картина, Паша. Я много об этом думаю, но так и не могу понять современного механизма холопства...
Это изменится, когда дочку чиновника не пустят на крутую вечеринку, потому что папаша под следствием, когда жену не пригласят на показ мод по той же причине! Это покажет, что общественное отношение изменилось. Что быть взяточником не "круто"! А пока в России говорят "ну, ворует, а другой на его месте, что не будет?" - ни хрена не изменится, сколько законов не принимай.Экономист написал(а):edgar71 писал(а):
дай Бог жить без войн россии лет через 50 все устаканится. бедет порядок, но времени то и нет
Да и идти к цели надо, а не просто выжидать...
Гены и ПРОТИВОестественный отбор...Экономист написал(а):Грустная картина, Паша. Я много об этом думаю, но так и не могу понять современного механизма холопства... :think:акулыч написал(а):Сереж, холопство вколачивали в Русь с конца 15-го века. Крепко вколачивали. У нас получилась жуткая смесь Византийского чинопочитания с азиатской сатрапией и все это настаивалось 500 лет, чего ж ты хочешь...
Это даже не законы,а просто менталетет людеи.За всю недолгую жизнь в США ни разу не видел чтоб кто нибудь пытался пролезть без очереди.Даже в очереди люди стоят на расстоянии друг от друга и никто не дышет вам в затылок. И таких примеров тьма.акулыч написал(а):Гены и ПРОТИВОестественный отбор...
Видно состоятельный вы человек, в «Черная пятницах» не участвуете. А те кто туда ходит такой культурой не отличаются.Daywalker написал(а):За всю недолгую жизнь в США ни разу не видел чтоб кто нибудь пытался пролезть без очереди
Смысла нет. У нас есть компьютерные рынки и развитая вторичка. По сравнению с магазинами разница 1,5/2, 3/4 раза соответственно. А основные распродажи у нас идут при ликвидациях. Ничего подобного не наблюдается. Обычно люди стоят в очереди, в магазин запускают по пять-десять человек, остальные продолжают ждать.Daywalker написал(а):но сделаи такие распродажи в Россиии они бы там не то что бы топтали, глотки бы грызли друг другу
Черная пятница - это своеобразная традиция в США. Там принято так себя вести. Типа как у нас на масленицу народ развлекается.Danilov написал(а):в «Черная пятницах» не участвуете. А те кто туда ходит такой культурой не отличаются.
Народная русская забава - мордобой "стенка на стенку" :grin:Слон написал(а):Черная пятница - это своеобразная традиция в США. Там принято так себя вести. Типа как у нас на масленицу народ развлекается.
Исключение потверждающее правило люди везде одинаковые.Слон написал(а):Черная пятница - это своеобразная традиция в США. Там принято так себя вести. Типа как у нас на масленицу народ развлекается.Danilov написал(а):в «Черная пятницах» не участвуете. А те кто туда ходит такой культурой не отличаются.
Иностранцы небось тоже удивляются - дикие люди!
акулыч написал(а):Гены и ПРОТИВОестественный отбор...
Помню я времена когда не было монополистов ЕМНИП Шеллу штокман продали на таких условиях, что ............... Пусть уж лучше монополист будет.Слон написал(а):У нас же лоббирования вроде как и нет официально, зато монополистов пруд пруди. Это хуже.
Так "выбраковка" всегда случается, при любом типе отбора...almexc написал(а):акулыч написал(а):Гены и ПРОТИВОестественный отбор...
Если бы Вы были правы, то не было бы ни Вас, ни Экономиста, ни многих других. Наверное и меня в т.ч. :?
Что-то многовато "мутантов". Чернобыль что-ли повлиял? :???: :grin:акулыч написал(а):Так "выбраковка" всегда случается, при любом типе отбора...
Монополист и тогда был, он был всегда.marinel написал(а):Помню я времена когда не было монополистов ЕМНИП Шеллу штокман продали на таких условиях, что ............... Пусть уж лучше монополист будет.
Требую обосновать этот пассаж!marinel написал(а):но вы видите только одну сторону проблемы т.к. априори считаете западные страны образцом
Мы есть, Лёня, но вопрос в том, где мы есть. :grin:almexc написал(а):то не было бы ни Вас, ни Экономиста, ни многих других. Наверное и меня в т.ч.
Да Бог с ним с "учить других", но почему мы сами не учим себя?! А напротив, наступаем на одни и те же традиционные русские грабли?!marinel написал(а):РФ самобытная страна и в отличие от США не учит никого жить.
Нет, пропагандюки они просто из питомника! :grin:almexc написал(а):Чернобыль что-ли повлиял?
А зачем рвать?Экономист написал(а):Я в частном бизнесе небольшого масштаба, больше точно рвануть не смогу. Да и Павел, не думаю, что из Кремля тут пишет.