Банкротство: самая большая угроза США ("Asia Times", Гонконг)

almexc

Активный участник
Экономист написал(а):
Слышал мнение, что девальвация не закончилась, а только началась.
Абсолютно согласен.
Экономист написал(а):
Во сколько раз упала нефть? Сколько инвестиционных проектов заморожено? Сколько валюты выведено из страны?
... и валютные кредиты Российским компаниям не светят в ближайшие пол года как минимум :-bad^
Экономист написал(а):
То есть относительно лета раза в два - это как минимум.
Hа 50р за доллар готов деньги поставить. :think:
Экономист написал(а):
marinel, а когда текущая "политика партии" приведет страну к логической развязке, Вы тоже будете обвинять в этом нас с Акулычем, ни разу за ЕдРоПутДАМа не госовавших? Или все же взглянете правде в глаза? Читайте, в зеркало?
Сергей, брось... бесполезно... :?

edgar71

Активный участник
у них одна политика награбить побольше. все ведь не сводится только к ввп и дам, прорва ведь чиновничков сидят и все хотят урвать по больше. и насрать им на россию.

Экономист

Активный участник
almexc написал(а):
... и валютные кредиты Российским компаниям не светят в ближайшие пол года как минимум
Нашим финансовым гениям в правительстве как раз и надо было заниматься перевооружением промышленности все эти годы, имея валютный жир. А не созданием офисно-магазинной экономики (я писал об этом выше).
И валюту сейчас нужно было беречь, а не бросать в топку поддержки курса - она пригодилась бы для более важных целей. В частности, для избежания корпоративных дефолтов у стратегически важных для экономики предприятий, для закупки необходимого импортного оборудования, для важных инфраструктурных проектов и т.д. и т.п.

almexc написал(а):
Сергей, брось... бесполезно...
Бросил, дружище... Бросил...
edgar71 написал(а):
прорва ведь чиновничков сидят и все хотят урвать по больше. и насрать им на россию.
К большому сожалению, у этой армии "насравших" на Россию на нашем форуме есть последователи... :( Они кормят народ вермишелью с карамелью, прикрываясь ширмой псевдопатриотизма, а сами обтяпывают свои частные делишки.

marinel

Активный участник
Экономист написал(а):
marinel, а когда текущая "политика партии" приведет страну к логической развязке, Вы тоже будете обвинять в этом нас с Акулычем, ни разу за ЕдРоПутДАМа не госовавших? Или все же взглянете правде в глаза? Читайте, в зеркало? :-(
Что Вы тогда скажете? Что будете делать, если мы потеряем нашу Россию как когда-то потеряли Советский Союз?
Почему-то мне думается, что именно Вы, а не Павел, как раз уедете из нашей страны. И будете из-за кордона нам вещать о патриотическом подъеме в стройных закордонных рядах...

Я за себя отвечу сразу: если Путин с Медведевым своими умелыми действиями выведут нашу страну из кризиса и направят на путь развития и процветания, то обещаю, что я публично признаюсь перед Вами в своих ошибках и извинюсь перед Вами. Более того, даже повешу портрет ВВП в своей рабочей комнате.
Экономист, вот уж кто, кто, а я не уеду. :flag:
Я запомнила (и даже записала по старой военной привычке), номер страницы, название темы. Как только кризис закончится, я вам напомню, хотя "путь развития и процветания" то же самое что ЭПР Сраптора, этим понятием можно вертеть как хочешь.

Слон

Активный участник
almexc написал(а):
Слон, может станете вице-премьером или главой МинФина? Они пришли к тому-же что и Вы... спустя 3 месяца.
А что я такого предсказал 3 месяца назад? Насчет девальвации так это очевидно было много кому. И чиновникам тоже.
А то, что чиновники п...жом занимались тогда, так это они "как обычно" - надо народу наврать с три короба, чтобы в это время свои деньги спасти.
Экономист написал(а):
Это:
а) экспортная выручка;
б) инвестиции;
в) то, что условно можно назвать краткосрочными вложениями (к примеру, всевозможные игроки на финансовом и фондовом рынках).
Что имеем?
Во сколько раз упала нефть? Сколько инвестиционных проектов заморожено? Сколько валюты выведено из страны?
Вот во столько раз (пусть с очень и очень существенными допущениями) и должен упасть рубль!
То есть относительно лета раза в два - это как минимум.
При сегодняшней ситуации девальвация вообще может превратиться в перманентный процесс.
При нефти в 40 долларов бюджет не балансируется. Балансируется, хоть и с натяжкой, при 60.
Инвестиции не приходят, а только уходят.
Печатают деньги. Рублю п...ц.
Процесс может прекратиться в следующих случаях или их комбинации:
- Нефть выходит выше 60. Очень призрачная надежда на данный момент. Может быть во второй половине года. И то с долларовой инфляцией, которая автоматически поднимет и цены на импорт.
- Секвестр бюджета. Обрезать все и вся для сбалансированности. Непопулярная мера. Тем более из кризиса собрались выходить за счет государственного стимулирования. Курс стабилизируется, но спад ухудшится.
- Революционное улучшение инвестиционного климата. Кардинальное смягчение налогового режима. Ну это Кремлю надо себе на яйца наступить. Ходорковского выпустить, может быть даже.
Иностранные инвесторы, хз придут - не придут, ну хоть свои "бежать" перестанут.
А что касается пределов падения рубля, их просто нет.
По оценкам, чтобы вернутся в 2003-2004 по реальному курсу доллар должен стоить 70-80 рублей. Но, если падение экономики будет усугубляться, то это будет усугублять дефицит бюджета, государство будет печатать рубли активнее и тут вплоть до гиперинфляции могут разогнаться.
Т.е. все, что пророчили Америке, гораздо реальнее случится в России.
Мда, не к добру над Америкой смеялись, не к добру...

edgar71

Активный участник
может человек не со зла так, хочется ведь думать что не все плохо, что есть какие-то перспективы, есть на что надеятся. я ведь и сам хочу верить что не все плохо, что выкарабкаемся, что все наладится. и будет у нас истребитель 6-го поколения :-D

акулыч

Активный участник
marinel написал(а):
Акулыч, отвечаю. Тот уровень синхронизации какой присутствует на этом форуме у личностей не из РФ и собирающихся на ПМЖ просто поражает. Налицо современные западные политтехнологии.
"В России две беды и одна из них строит другую"(с) Мадам, Вы, похоже, их тех кто строит... :grin: :grin: :grin:

marinel

Активный участник
акулыч написал(а):
marinel написал(а):
Акулыч, отвечаю. Тот уровень синхронизации какой присутствует на этом форуме у личностей не из РФ и собирающихся на ПМЖ просто поражает. Налицо современные западные политтехнологии.
"В России две беды и одна из них строит другую"(с) Мадам, Вы, похоже, их тех кто строит... :grin: :grin: :grin:
Правильно Акулыч, я их, тех кто строит (гастарбайтеров с радара)........ ну вы поняли. :-D

акулыч

Активный участник
marinel написал(а):
акулыч написал(а):
marinel написал(а):
Правильно Акулыч, я их, тех кто строит (гастарбайтеров с радара)........ ну вы поняли. :-D
Понял, понял...Про Вас уже похоже все всё поняли....Построить реально Вы можете максимум замки на песке, не более...Да и то в пустых мечтах... :grin: :grin: :grin: :grin:

Экономист

Активный участник
marinel написал(а):
Экономист, вот уж кто, кто, а я не уеду.
Как говорил Станиславский, "Не верю!".

marinel написал(а):
Я запомнила (и даже записала по старой военной привычке), номер страницы, название темы. Как только кризис закончится, я вам напомню, хотя "путь развития и процветания"
Я, в отличие от Вас, на память не жалуюсь. И свои слова помню. Более того, нечто подобное я уже произносил не ветках про Выборы - можете почитать.
marinel написал(а):
то же самое что ЭПР Сраптора, этим понятием можно вертеть как хочешь.
Про ЭПР я не знаю, потому и не говорю о ней.
Слон написал(а):
- Секвестр бюджета. Обрезать все и вся для сбалансированности. Непопулярная мера.
Кстати, не зря А.Чубайс в Давосе заявил о себе и о корректировке бюджета. ЕМНИП, именно Чубайс ввел термин "секвестр" в широкий российский обиход.
Слон написал(а):
- Революционное улучшение инвестиционного климата. Кардинальное смягчение налогового режима. Ну это Кремлю надо себе на яйца наступить. Ходорковского выпустить, может быть даже.
От Ходора тут уже мало, что зависит. Хотя это, безусловно был бы Знак. Лично я за смягчение налогового режима и за наведение порядка в сфере налогового и прочего администрирования хозяйствующих субъектов.
Слон написал(а):
Надо было загонять их к нам раньше сладкими условиями. Холить и лелеять, а не пугать страшилками...
Слон написал(а):
Т.е. все, что пророчили Америке, гораздо реальнее случится в России.
Мда, не к добру над Америкой смеялись, не к добру...
Да... Признаюсь, сам "по молодости" этим грешил. :-D
Равно как и тем, что поверил власти в далеком 1996-м. Теперь я об этом страшно сожалею. Дурак был. Но, к счастью, вырос и немного поумнел...

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

edgar71 написал(а):
и сам хочу верить что не все плохо, что выкарабкаемся, что все наладится
Я тоже верю. Но при этом понимаю, что само это точно не произойдет.

almexc

Активный участник
Экономист написал(а):
Кстати, не зря А.Чубайс в Давосе заявил о себе и о корректировке бюджета. ЕМНИП, именно Чубайс ввел термин "секвестр" в широкий российский обиход.
Кстати о рыжем. Вам не кажется, что он этакий "разгребатель дерьма"? Само собой непопулярный, но такова их участь...
Экономист написал(а):
Слон писал(а):

Надо было загонять их к нам раньше сладкими условиями. Холить и лелеять, а не пугать страшилками...
Тогда бы маринели кричали, что страну продают... :Fool:

Экономист

Активный участник
almexc написал(а):
Тогда бы маринели кричали, что страну продают...
А по моему представлению взаимный бизнес-интерес - важнейший фактор стабильности отношений. Даже фактор Мира, если угодно. И такой фактор Мира, что похлеще ядерного оружия.

Слон

Активный участник
almexc написал(а):
Тогда бы маринели кричали, что страну продают...
Страна давно продана и куплена по три раза...
Только не нами, не нам, но за наш счет.
Кто такие эти кремлиноиды? Такие же барыги-олигархи, только с патриотическими сказками...

Экономист

Активный участник
almexc, в России всегда было много шариковых и швондеров.
Читайте "Собачье сердце" М.А.Булгакова, господа. Это нетленное творение.

edgar71

Активный участник
ей товарищи израильтяне нападите на иран цены на нефть подскочат. че вам слабо????

Экономист

Активный участник
Слон написал(а):
Кто такие эти кремлиноиды? Такие же барыги-олигархи, только с патриотическими сказками...
100%! И я всегда об этом говорил. Но ведь не верят форумные аборигены, что "все-таки она вертится". :-D

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

edgar71 написал(а):
ей товарищи израильтяне наподите на иран цены на нефть подскочат. че вам слабо?
Ирану низкие цены на нефть - тоже вилы!

Сверху