Банкротство: самая большая угроза США ("Asia Times", Гонконг)

almexc

Активный участник
акулыч написал(а):
А при чем тут фамилия?? Ну был ее папа вором....
Именно то, о чём я говорю. В России её фамилия стала ей ПРОПУСКОМ на ТВ.
акулыч написал(а):
"дети за отцов не ответчики".
Конечно нет. Но на западе телеканал (тем более государственный) побоялся бы " bad publicity " связанной с её фамилией.

акулыч

Активный участник
Так судебного то решения по папеньке не было. А все остальное - разговоры, увы.

marinel

Активный участник
Экономист написал(а):
marinel написал(а):
РФ самобытная страна и в отличие от США не учит никого жить.
Да Бог с ним с "учить других", но почему мы сами не учим себя?! А напротив, наступаем на одни и те же традиционные русские грабли?!
Так это они там по факту живут, а мы здесь по воле божьей. :-D
Экономист, чтобы мне обосновать то что вы назвали "вермишелью" придется задать вам личный вопрос. Сколько лет вы прожили за рубежом и в какой стране?

Экономист

Активный участник
marinel написал(а):
Сколько лет вы прожили за рубежом и в какой стране?
Я не жил за рубежом. Но дело тут вовсе не в этом.
Вермишелью я назвал то, что я якобы вижу "только одну сторону проблемы т.к. априори считаю западные страны образцом".
Так вот пишу уже не в первый раз (но, раз не понятно, придется повторить):
Я не считаю западные страны образцом и, уж тем более, "априори".
Это вздорное и абсурдное утверждение! И именно его я потребовал обосновать.

Я считаю, что у каждой страны и у каждого общества есть свой опыт и свой путь.
В каждой стране есть хорошее и плохое в разных областях.
Я за то, чтобы хорошему учиться, а плохое не брать.
На мой взгляд, это более чем разумно. И ничуть не антипатриотично!
В конце-концов, если мы научимся жить лучше и счастливее, а наши граждане станут богаче, то это и есть прогресс! Я считаю, что у нашей страны, у России, свой путь, который не может быть калькой с чужих шаблонов. Но, тем не менее, простые и эффективные вещи можно и нужно перенимать без малейшего зазрения совести.
В вопросах же стратегических, геополитических и т.д., и т.п. нам нужно подумать о чем-то своем. Нам нельзя бросаться ни в объяться одних, ни к другим. Надо научиться нормальному диалогу со всем Миром. Если хотите, это как в бизнесе. Ты можешь трижды считать своего контрагента уродом, но если диалог с ним тебе выгоден и полезен, - с ним необходимо вести диалог и работать.
Пугать же ежа голым задом и надувать щеки перед всем миром, при этом теряя с каждым днем силу в конечностях, это неправильно. :?
Лучше затаиться и трудиться, трудиться, думать, думать, денно и нощно. Опираясь на свой народ, но не вдавливая его в грязь и в нищету. И такой народ выстоит и вынесет страну на своих плечах. Наша же власть взяла спорный курс на п...ц, причем идет к этой цели с завидным упорством. Так объясните мне, почему?!

marinel

Активный участник
Экономист, вы очень часто "киваете" в сторону западных стран говоря о том смотрите у них нет коррупции, но как же вы об этом делаете вывод если
Я не жил за рубежом
И так по всем вопросам. "Сам я не читал, но с товарищами согласен".
Откуда вы берете достоверную информацию как на западе живут люди?

edgar71

Активный участник
Экономист написал(а):
Я считаю, что у каждой страны и у каждого общества есть свой опыт и свой путь.
В каждой стране есть хорошее и плохое в разных областях.
Я за то, чтобы хорошему учиться, а плохое не брать.
На мой взгляд, это более чем разумно. И ничуть не антипатриотично!
В конце-концов, если мы научимся жить лучше и счастливее, а наши граждане станут богаче, то это и есть прогресс! Я считаю, что у нашей страны, у России, свой путь, который не может быть калькой с чужих шаблонов. Но, тем не менее, простые и эффективные вещи можно и нужно перенимать без малейшего зазрения совести.
В вопросах же стратегических, геополитических и т.д., и т.п. нам нужно подумать о чем-то своем. Нам нельзя бросаться ни в объяться одних, ни к другим. Надо научиться нормальному диалогу со всем Миром. Если хотите, это как в бизнесе. Ты можешь трижды считать своего контрагента уродом, но если диалог с ним тебе выгоден и полезен, - с ним необходимо вести диалог и работать.
Пугать же ежа голым задом и надувать щеки перед всем миром, при этом теряя с каждым днем силу в конечностях, это неправильно.
Лучше затаиться и трудиться, трудиться, думать, думать, денно и нощно. Опираясь на свой народ, но не вдавливая его в грязь и в нищету. И такой народ выстоит и вынесет страну на своих плечах. Наша же власть взяла спорный курс на п...ц, причем идет к этой цели с завидным упорством. Так объясните мне, почему
:good: хорошо сказанно

Экономист

Активный участник
marinel написал(а):
Вы за границей тоже не жили. Так что, если следовать Вашей логике, то и Ваши "кивания" на Запад тоже беспочвенны, коль скоро Вы там не жили.

И вообще, если желаете дискутировать, то прошу отвечать на все выдвигаемые мной тезисы. А Вы большинство из них просто "не замечаете".
К примеру, Вы говорили об адекватности "этой" власти. Я же предлагал Вам назвать хотя бы 10 фамилий чиновников времен Ельцина, которые сегодня выпали из верхов. Нет ответа...
Вы говорили о невиданном размахе коррупции в Штатах, приведя изжеванный пример с сенатором Благовичем. Я предложил Вам назвать хотя бы десять таких примеров. Нет ответа...
Вы говорили о валютном контроле ЦБ РФ. Я предложил Вам ознакомиться с практикой более подробно. Реакции не поступило...
Таких примеров масса (товарищи - свидетели). О какой обоюдно аргументированной дискуссии между мной и Вами тут вообще можно говорить? Вы большинство моих тезисов опровергнуть не смогли. Выбрав лишь те, которые Вам показались удобными и к тому же умудрились их исковеркать до неузнаваемости.
Скажите, Вы это делаете специально? Отрабатываете оклад?

marinel написал(а):
Нелепый вопрос. Откуда Вы берете информацию о том, как в России жили люди в 18 веке? :grin: Слава Богу, мы больше не живем за железным занавесом, и бизнес все больше приобретает интернациональные черты. В Мире все больше людей, для которых нет границ как таковых.

edgar71 написал(а):
хорошо сказанно
Спасибо, дружище! :-D

акулыч

Активный участник
А у мадам сегодня вообще всплеск активности....Не пойму только - это сезонное, или "едро" своим "штатникам" зряплату выдало?? :grin:

almexc

Активный участник
акулыч написал(а):
А у мадам сегодня вообще всплеск активности....Не пойму только - это сезонное, или "едро" своим "штатникам" зряплату выдало??
Если последнее то ждите "хороших" новостей... :Shok:

marinel

Активный участник
Экономист написал(а):
marinel написал(а):
Вы за границей тоже не жили. Так что, если следовать Вашей логике, то и Ваши "кивания" на Запад тоже беспочвенны, коль скоро Вы там не жили.

И вообще, если желаете дискутировать, то прошу отвечать на все выдвигаемые мной тезисы. А Вы большинство из них просто "не замечаете".
К примеру, Вы говорили об адекватности "этой" власти. Я же предлагал Вам назвать хотя бы 10 фамилий чиновников времен Ельцина, которые сегодня выпали из верхов. Нет ответа...
Вы говорили о невиданном размахе коррупции в Штатах, приведя изжеванный пример с сенатором Благовичем. Я предложил Вам назвать хотя бы десять таких примеров. Нет ответа...
Вы говорили о валютном контроле ЦБ РФ. Я предложил Вам ознакомиться с практикой более подробно. Реакции не поступило...
Таких примеров масса (товарищи - свидетели). О какой обоюдно аргументированной дискуссии между мной и Вами тут вообще можно говорить? Вы большинство моих тезисов опровергнуть не смогли. Выбрав лишь те, которые Вам показались удобными и к тому же умудрились их исковеркать до неузнаваемости.
Скажите, Вы это делаете специально? Отрабатываете оклад?

marinel написал(а):
Нелепый вопрос. Откуда Вы берете информацию о том, как в России жили люди в 18 веке? :grin: Слава Богу, мы больше не живем за железным занавесом, и бизнес все больше приобретает интернациональные черты. В Мире все больше людей, для которых нет границ как таковых.

edgar71 написал(а):
хорошо сказанно
Спасибо, дружище! :-D
Экономист, отвечаю с конца, оклада нет и не может быть, мне за державу обидно.
Насчет коррупции, счет случаев в США не на десятки, а на тысячи, видимо вы не хотите этого видеть, но ФБР не спит :-D
http://www.prime-tass.ru/news/show.asp? ... 45&ct=news
Насчет чиновников Ельцина и.т.д, наверняка они остались т.к. это те же бывшие коммунисты из ЦК, да и вся верхушка ногами растет с тех времен ИМХО вопрос настолько общий что отвечать на него конкретно очень тяжело.
Насчет валютного контроля напомните вопрос т.к. мне в каждой теме амеропатриЕты и гастарбайтеры с радара задают по нескольку десятков.
Надеюсь теперь вам станет легче.

акулыч

Активный участник
Слон написал(а):
almexc написал(а):
Если последнее то ждите "хороших" новостей...
У них тут сходняк был в воскресенье...
http://sjaguar.livejournal.com/92948.html
Аааа...."Идеологической накачки" вкатили...велели усилить "мозговой натиск" в свете углубляющейся жопы в стране. Тогда все ясно. :-D

Экономист

Активный участник
marinel написал(а):
мне за державу обидно.
Всем обидно, но это не повод задвинуть шторы, раскачивать вагон и создавать видимость движения.
marinel написал(а):
Насчет коррупции, счет случаев в США не на десятки, а на тысячи, видимо вы не хотите этого видеть, но ФБР не спит Смеюсь
Это примеры успешной борьбы. А как на счет такого же, но в России?
marinel написал(а):
Насчет чиновников Ельцина и.т.д, наверняка они остались т.к. это те же бывшие коммунисты из ЦК, да и вся верхушка ногами растет с тех времен ИМХО вопрос настолько общий что отвечать на него конкретно очень тяжело.
Мысль простая. Ничего нового в этой власти нет. Сделали косметический ремонт - и "ньюлиберасты" и "ньюдерьмократы" вдруг "стали" "патриотами и государственниками".
marinel написал(а):
Насчет валютного контроля напомните вопрос
Напоминать не буду. Это лишь три примера. А на самом деле моих тезисов, повисших в воздухе было гораздо больше...
Насколько я помню, Вы сообщили, что наш валютный контроль - надежный заслон на пути утечки валюты за рубеж. На что я предположил, что Вы валютными взаиморасчетами на занимаетесь, раз в это верите.
marinel написал(а):
т.к. мне в каждой теме амеропатриЕты и гастарбайтеры с радара задают по нескольку десятков.
Мое самочувствие не зависит от Вашего лепета, слава Богу.
Не понимаю такого интереса к Вашей персоне, коль скоро Вы все равно честную дискуссию не ведете.

акулыч

Активный участник
Экономист написал(а):
marinel написал(а):
т.к. мне в каждой теме амеропатриЕты и гастарбайтеры с радара задают по нескольку десятков.
Мое самочувствие не зависит от Вашего лепета, слава Богу.
Не понимаю такого интереса к Вашей персоне, коль скоро Вы все равно честную дискуссию не ведете.
Сереж, это у мадам (или кто там оно есть) просто мания величия. С ней (ним) вообще общаются немного, только если уж что то совсем вопиющее вываливается. ;)

marinel

Активный участник
Экономист написал(а):
marinel написал(а):
мне за державу обидно.
Всем обидно, но это не повод задвинуть шторы, раскачивать вагон и создавать видимость движения.
marinel написал(а):
Насчет коррупции, счет случаев в США не на десятки, а на тысячи, видимо вы не хотите этого видеть, но ФБР не спит Смеюсь
Это примеры успешной борьбы. А как на счет такого же, но в России?
Насколько я помню, Вы сообщили, что наш валютный контроль - надежный заслон на пути утечки валюты за рубеж. На что я предположил, что Вы валютными взаиморасчетами на занимаетесь, раз в это верите.
Где вы увидели примеры успешной борьбы? Хотя как трактовать эту инфу ваше дело.
В России дела обстоят хуже, но наконец-то принят закон, надеюсь его будут выполнять.
Насчет валютного контроля, контроль надежный, но как и везде для крупных игроков увы есть послабления. - это и есть коррупция.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

Слон написал(а):
almexc написал(а):
Если последнее то ждите "хороших" новостей...
У них тут сходняк был в воскресенье...
http://sjaguar.livejournal.com/92948.html
Вот они Акулыч, с Almexc, Экономист и.т.д
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0% ... 1%8B%D1%85
Лозунги вроде бы ваши и друзья знатные Лимонов с Каспаровым.

marinel

Активный участник
Акулыч, отвечаю. Тот уровень синхронизации какой присутствует на этом форуме у личностей не из РФ и собирающихся на ПМЖ просто поражает. Налицо современные западные политтехнологии.

Экономист

Активный участник
marinel написал(а):
Вот они Акулыч, с Almexc, Экономист и.т.д
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0% ... 1%8B%D1%85
Лозунги вроде бы ваши и друзья знатные Лимонов с Каспаровым.
marinel, Вы вообще думаете, что говорите? :dostali:
Я писал несколько страниц назад на этой ветке:
http://www.rusarmy.com/forum/viewtopic. ... 882#154882
Цитата:
Вы бы еще на гейпарад меня отправили! Ругаюсь
Я против потрясений и незаконных методов свержения власти. Хватит беспокоить наш народ революциями, в результате которых у власти все равно окажутся уроды. Такие как Ющенко, к примеру.
Под знамена шахматиста Каспарова, шизика Лимонова и гея Касьянова я никогда не встану!

Или Вы решили угостить нас очередной порцией вермишели от Маринели? Хватит уже, наелись...

almexc

Активный участник
Итак, доллар выше 36р:
Как и ожидалось, рубль в начале недели опустился еще ниже по отношению к доллару и евро. На 11.30 мск на единой торговой сессии ММВБ доллар преодолел отметку в 36 рублей. Евро теперь стоит дороже 46 рублей. Стоимость бивалютной корзины замерла буквально в шаге от той границы, которую полторы недели назад определил Центробанк. ЦБ придется применять жесткие меры против спекулянтов, иначе падение рубля не остановить.
http://vz.ru/economy/2009/2/2/252189.html
Для кого-то это сюрприз? :-D
И готовимся к девальвации рубля:
Глава Минфина Алексей Кудрин сообщил, что доходы бюджета резко сократятся, темпы экономического роста будут равны нулю, а отток капитала превысит 100 млрд долларов. Смягчить ситуацию поможет девальвация рубля
http://vz.ru/economy/2009/1/30/251541.html
Слон, может станете вице-премьером или главой МинФина? Они пришли к тому-же что и Вы... спустя 3 месяца.

Добавлено спустя 12 минут 1 секунду:

:???: Может я зря над ребятами из "Меррил Линч" смеялся 2 недели назад? :think:
За минувшую неделю – с 16-го по 23 января – международные резервы России «похудели» почти на 10 млрд долларов. Надо заметить, цифра относительно невелика. На предшествующей неделе потери были в три раза больше. Эксперты говорят, что теперь Банк России старается проводить девальвацию, не растрачивая международные резервы. На сегодняшний день запасы составляют уже менее 387 млрд долларов. И в феврале снижение все-таки продолжится.

Экономист

Активный участник
almexc написал(а):
И готовимся к девальвации рубля
Слышал мнение, что девальвация не закончилась, а только началась. :-(
Почему-то я с этим мнением согласен. Ну судите сами. На чем был основан курс рубля (если так, "на пальцах")? На притоке валюты в страну.
Это:
а) экспортная выручка;
б) инвестиции;
в) то, что условно можно назвать краткосрочными вложениями (к примеру, всевозможные игроки на финансовом и фондовом рынках).
Что имеем?
Во сколько раз упала нефть? Сколько инвестиционных проектов заморожено? Сколько валюты выведено из страны?
Вот во столько раз (пусть с очень и очень существенными допущениями) и должен упасть рубль!
То есть относительно лета раза в два - это как минимум.

Много прогнозов развития ситуации звучало в СМИ.
Большинство сходится в том, что 2009 и 2010 годы будут тяжелыми для России. А дальше начнем выбираться из кризиса.
Но один прогноз меня особенно впечатлил. Это прогноз экономиста Никиты Кричевского (я о нем говорил несколько страниц выше).
Он сказал примерно так: эти два года будут тяжелыми. А после этого не ясно, какой станет наша страна, поэтому говорить о дальнейших прогнозах крайне сложно.

marinel, а когда текущая "политика партии" приведет страну к логической развязке, Вы тоже будете обвинять в этом нас с Акулычем, ни разу за ЕдРоПутДАМа не госовавших? Или все же взглянете правде в глаза? Читайте, в зеркало? :-(
Что Вы тогда скажете? Что будете делать, если мы потеряем нашу Россию как когда-то потеряли Советский Союз?
Почему-то мне думается, что именно Вы, а не Павел, как раз уедете из нашей страны. И будете из-за кордона нам вещать о патриотическом подъеме в стройных закордонных рядах...

Я за себя отвечу сразу: если Путин с Медведевым своими умелыми действиями выведут нашу страну из кризиса и направят на путь развития и процветания, то обещаю, что я публично признаюсь перед Вами в своих ошибках и извинюсь перед Вами. Более того, даже повешу портрет ВВП в своей рабочей комнате.

Сверху