marinel написал(а):
Сколько лет вы прожили за рубежом и в какой стране?
Я не жил за рубежом. Но дело тут вовсе не в этом.
Вермишелью я назвал то, что я якобы вижу "
только одну сторону проблемы т.к. априори считаю западные страны образцом".
Так вот пишу уже не в первый раз (но, раз не понятно, придется повторить):
Я не считаю западные страны образцом и, уж тем более, "априори".
Это вздорное и абсурдное утверждение! И именно его я потребовал обосновать.
Я считаю, что у каждой страны и у каждого общества есть свой опыт и свой путь.
В каждой стране есть хорошее и плохое в разных областях.
Я за то, чтобы хорошему учиться, а плохое не брать.
На мой взгляд, это более чем разумно. И ничуть не антипатриотично!
В конце-концов, если мы научимся жить лучше и счастливее, а наши граждане станут богаче, то это и есть прогресс! Я считаю, что у нашей страны, у России, свой путь, который не может быть калькой с чужих шаблонов. Но, тем не менее, простые и эффективные вещи можно и нужно перенимать без малейшего зазрения совести.
В вопросах же стратегических, геополитических и т.д., и т.п. нам нужно подумать о чем-то своем. Нам нельзя бросаться ни в объяться одних, ни к другим. Надо научиться нормальному диалогу со всем Миром. Если хотите, это как в бизнесе. Ты можешь трижды считать своего контрагента уродом, но если диалог с ним тебе выгоден и полезен, - с ним необходимо вести диалог и работать.
Пугать же ежа голым задом и надувать щеки перед всем миром, при этом теряя с каждым днем силу в конечностях, это неправильно. :?
Лучше затаиться и трудиться, трудиться, думать, думать, денно и нощно. Опираясь на свой народ, но не вдавливая его в грязь и в нищету. И такой народ выстоит и вынесет страну на своих плечах. Наша же власть взяла спорный курс на п...ц, причем идет к этой цели с завидным упорством. Так объясните мне, почему?!