Банкротство: самая большая угроза США ("Asia Times", Гонконг)

Экономист

Активный участник
Кстати, слышал, что Китай, в свое время, как раз именно тепличными условиями привлек капитал из-за рубежа. Да, китайцам сейчас тоже несладко. Но они по крайней мере себя прокормят.

almexc

Активный участник
Экономист написал(а):
Кстати, слышал, что Китай, в свое время, как раз именно тепличными условиями привлек капитал из-за рубежа. Да, китайцам сейчас тоже несладко. Но они по крайней мере себя прокормят.
Китайцы
1. с 80-х годов не позиционировали себя противовесом Западу и имели стабильное правительство.
2. создавали тепличные условия совместным предприятиям в рамках свободных экономических зон (например Шанхая).
Этим они избежали "дикого" капитализма, и коррупции российских масштабов. Человек переведённый в Шанхай с границы с Монголией не скоро начнёт воровать.

marinel

Активный участник
almexc написал(а):
и коррупции российских масштабов.
У них расстрел за коррупцию - весьма действенная мера.

Добавлено спустя 42 минуты 11 секунд:

Пришла пора создавать рабочие места, благодаря которым изменится облик Америки в 21-м веке. Надо перестраивать разрушающиеся дороги, мосты и дамбы, создавать передовую и эффективную сеть электроснабжения, и объединять все уголки нашей страны в единую информационную супермагистраль. .....
Б.Обама.
Что-то мне это напоминает. :-D
http://www.inosmi.ru/stories/08/11/05/3535/247274.html

Экономист

Активный участник
marinel написал(а):
Так в свое время Ельцин выступал.
Он еще и на ложках играл. И оркестром дирижировал. И с моста, говорят, что Буш мл. с велосипеда. :-D

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

Только Обаме сложнее, чем нашему ВВП. У того Сенат с Конгрессом не карманные как у нашего.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

Тем более негр (в русском языке это слово, кстати, не несет в себе ничего уничижительного), то есть чернокожий. Тяжело ему придется. :think:

Barbudos

Активный участник
Экономист написал(а):
Тем более негр (в русском языке это слово, кстати, не несет в себе ничего уничижительного), то есть чернокожий. Тяжело ему придется. Думаю
0, 75 ОФФ:
Обама: Уф, устал, завтра отдохну...
Гос. секретарь: Не отдохнете..
О: Ну через неделю
Г.С : Нет, не получится..
О: ну через месяц, через год, в конце концов!!!
Г.С.: Не-а
О: Это почему же?!!!
Г.С: да потому, что Вы негр, господин президент.....

"FATALIST"

Активный участник
США держаться на трёх столпах - 1 штыки, 2 преданный народ, 3 тупость, невежество, продажность чиновников других стран да и простых граждан этих самых стран (а кто доларов накупил, а?).
А вообще плохо будет всем - глобализация на, только аборегены его (кризис) не особо заметят он рыбу не на бирже ловит ;-)
А от привычки мыслить странами пора отвыкать - мегакорпорации (а по хорошему синдикаты) правят миром.
Эх на, как тут не вспомнить, что все мы живём лишь для того чтоб сдохнуть...

акулыч

Активный участник
Для высшего экономического образования крайне странное заявление...

Экономист

Активный участник
"FATALIST" написал(а):
а кто доларов накупил, а?
Как кто? Те, кто без устали кричит о скором крахе Штатов. :-D
Днем кричат на форумах, а вечерами скупают. :grin:

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

"FATALIST" написал(а):
США держаться на трёх столпах - 1 штыки, 2 преданный народ, 3 тупость, невежество, продажность чиновников других стран да и простых граждан этих самых стран (а кто доларов накупил, а?).
Если б это было так, то что мешает России проделать то же самое? ;)

"FATALIST"

Активный участник
России мешает бональное отсутствие силы воли в правящих кругах, нет что то они делают очень споро, даже быстро, по российским мерка, но складывается впечатление, что только тогда когда видят личную выгоду или пиарятся и это я думаю основное, а географическое расположение, большие растояния можно наоборот обернуть в "+"
А вот слабо всем продать доллары?! У меня их и нет впринципе.
Этож какая масса никчемной бумаги высвободится и посмотреть куда всё это спускать будут - извиняюсь за сумбур, просто достало уже...
А по поводу что кто то сказал что у меня обр. эколномическое - несовсем корректно, оно смешаное, а вообще я ревизор - и жить мне от этого туго.
Кстати кто то говорил что у нас на авианосец денег не хватит? Хватит ток воровать поменьше надо и чиновнико срезать на половину - всё будет авианосец.
Да кстати меня увольняют с очередной конторы - несошолся надо было брать...

Barbudos

Активный участник
Экономист написал(а):
Если б это было так, то что мешает России проделать то же самое?
Вопрос в том, как заставить "продажных чиновников других стран" покупать рубли?... :grin: Да еще в огромных количествах? :???:

Сверху