Если сньюс не врет, то....Экономические и геополитические риски вынуждают американские технологические компании возвращать заказы на аутсорсинг в свою страну и отказываться от услуг индийских и китайских программистов.
Большинство американских вендоров планируют в 2009 г. использовать услуги исключительно тех аутсорснговых компаний, которые базируются в США. Об этом говорится в результатах исследования, проведенного консалтинговой компанией BDO Seidman.
В ходе исследования было опрошено 100 финансовых директоров крупнейших американских технологических компаний. В результате установлено, что 62% из них пользуются услугами аутсорсинга. При этом 22% ответили, что в 2009 г. планируют пользоваться услугами аутсорсеров из США, 16% намерены прибегнуть к услугам китайских компаний, а 14% — индийских. 19% отметили, что не заинтересованы дополнительно в аутсорсинге.
42% директоров указало, что операции их компаний сосредоточены за пределами США, в минувшем году таковых было больше — 79%. Около трети отметили, что основной сдерживающий фактор для роста на международных рынках в настоящий момент это неуверенность в стабильности политического и делового климата. 21% опасается валютных рисков, 14% — возможных нарушений прав интеллектуальной собственности, 10% выразили неудовлетворенность профессиональной подготовкой сотрудников зарубежных компаний.
[Индийский и китайский аутсорсинг быстро теряет привлекательность]
Индийский и китайский аутсорсинг быстро теряет привлекательность
«В прошлом году аутсорсинговый пузырь оказался чрезвычайно раздут, но уже в 2009 г. мы увидим сокращение этого рынка, поскольку многие компании озабочены снижением издержек, — прокомментировал результаты исследования партнер BDO Seidman Дуглас Сиротта (Douglas Sirotta). - Для большинства из них США стали наиболее жизнеспособной средой».
По словам эксперта, в 2009 г. многие технологические компании оставят традиционные аутсорсинговые рынки, чему способствуют и негативные события последних месяцев. Так, Индия теряет привлекательность из-за недавнего скандала с аутсорсинговой компанией Satyam и террактов в Мумбаи. Рост издержек при работе с компаниями из Китая также снижает выгоды аутосорсинга на Дальнем Востоке, отметил он.
На данный момент, по данным BDO Seidman, Индия остается самым популярным страной аутсорсинга для компаний из США, на ее долю приходится 50% всех заказов. Затем следуют Юго-Восточная Азия, включая Филиппины — доля региона снизилась с 50% до 31% в текущем году. Также упада доля Китая — 19% против 48% в 2008 г. Доля Восточной Европы составила 19%. Наиболее распространенной формой аутсорсинга явлется размещение производственных площадок за рубежом, затем следуют ИТ-сервисы и разработка софта, исследования и научные разработки, дистрибуция и колл-центры
http://www.cnews.ru/news/top/index.shtm ... /10/340125
Не врет, но передергивает.Смотрите сами.Ламер написал(а):Если сньюс не врет, то....
Оригинал.При этом 22% ответили, что в 2009 г. планируют пользоваться услугами аутсорсеров из США, 16% намерены прибегнуть к услугам китайских компаний, а 14% — индийских
http://www.businesswire.com/portal/site ... ewsLang=enWhen asked what one location they might consider for outsourcing in the future, the CFOs most frequently cite the United States (22%), followed by China (16%), India (13%), Southeast Asia, including the Philippines (7%), Latin America (7%), Western Europe (6%), Canada (5%) and Eastern Europe (3%)
Мда..Danilov написал(а):Журналюги.
Профессор Массачусетского технологического института (MIT) Барбара Лисков (Barbara Liskov) получила престижную премию Тьюринга за вклад в теорию абстракции данных, которая упрощает создание сложных программ, говорится в пресс-релизе института. Эта концепция используется в большинстве современенных языков программирования, в частности, в С++, Java и C#.
Лисков возглавляет группу методологии программирования в лаборатории вычислительных систем и искусственного интеллекта MIT. Она работает там с 1972 года. Лисков принимала участие в разработке операционной системы VENUS и создании объектно-ориентированного языка CLU, умеющего работать с абстрактными типами данных.
В настоящее время Лисков разрабатывает комплекс методик, позволяющих построить устойчивую к появлению ошибок систему, которая продолжит работать в случае, если сбоит один из ее компонентов.
Лисков была первой женщиной в США, получившей ученую степень в области теории вычислительных систем. Она стала второй женщиной - лауреатом за всю историю премии.
Ежегодную премию Тьюринга, названную в честь британского математика Алана Тьюринга, часто называют нобелевской премией в области вычислительных систем. Вместе с премией лауреату вручается денежная сумма в размере 250 тысяч долларов
http://lenta.ru/news/2009/03/11/turing/
Я тоже надеюсь и 7 Beta пока значительно лучше Vista BetaЛамер написал(а):И все же я надеюсь, что в Майкрософт остались еще нормальные программисты, вот такие например
Бабушке 70 в этом году.Барбара Лисков
Вас это сильно радует?Ламер написал(а):Наконец-то приходит конец этим бангалорским псевдопрограммистам.
К швейцарским, американским и российским программерам отношусь добротно. Это уже другой разговор. А индусы и китайцы в США, примерно как таджики у нас. Им меньше платят, поэтому их берут.ddd написал(а):России
Видите ли, свою работу кодеров они делают в срок и добротно.Ламер написал(а):А индусы и китайцы в США, примерно как таджики у нас. Им меньше платят, поэтому их берут.
http://www.rian.ru/trend/G20_Russia_16032009/Россия предлагает поручить МВФ изучить возможность создания наднациональной резервной валюты, а также в обязательном порядке диверсифицировать валютную структуру резервов и операций нацбанков и международных финансовых организаций, говорится в опубликованных на сайте Кремля предложениях РФ лондонскому саммиту G20.
"Представляется целесообразным рассмотреть роль МВФ в этом процессе, а также определить возможность и необходимость принятия мер, которые позволят СДР (специальные права заимствования МВФ) стать признанной всем мировым сообществом "суперрезервной" валютой", - отмечается в документе.
"Фактически предлагается заменить доллар, эмитируемый США, на валюту, выпускаемую всеми ведущими государствами мира. Это будет не доллар, а валюта, в которой будет и рубль, и йена, и евро, и частично сам доллар", - сказал журналистам в понедельник глава комитета по экономической политике и предпринимательству Евгений Федоров
ddd написал(а):Видите ли, свою работу кодеров они делают в срок и добротно.Ламер написал(а):А индусы и китайцы в США, примерно как таджики у нас. Им меньше платят, поэтому их берут.
Угу....Вот только в таком случае 1С писали не русские и не индийские программисты...а долбо...дятлы...Guron написал(а):Ну это он в точку :grin: Проверено. А еще некоторые русские программисты могут писать код одним пальцем, лениво щелкая по клавиатуре. Но зато КАКОЙ КОД.
Вот это заголовок! Напоминает старый анекдот: Брежнев и Картер решили устроить соревнование по бегу м/у собой. По итогам соревнования Картер прибежал к финишу предпоследним, а Брежнев - вторым. :grin:Atass написал(а):Доллар рухнул
Cisco Systems Inc объявила о покупке производителя цифровых камкодеров Pure Digital Technologies. Крупнейший в мире производитель оборудования для компьютерных сетей заплатит $590 млн. за все акции, находящиеся в руках у частных акционеров Pure Digital.
Кроме того, Cisco заплатит $15 млн. работникам, которые останутся в компании после ее поглощения в виде стимулирующих бонусов. На данный момент у Cisco имеется $29 млрд. свободных денежных средств и компания неоднократно заявляла о готовности производить поглощения
Pure Digital известна производимой ею мини-видеокамерой Flip Video. Популярный американский бизнес-журнал "Fast company" включил Pure Digital в список 50 самых успешных компаний мира по итогам 2008 г. В нем она заняла 7-ое место. В этом же списке Cisco Systems оказалась на 5-ой строчке.
http://www.k2kapital.com/news/fin/563760.html
Амерам...marinel написал(а):Ламеру понравится. Смеюсь
:grin: :grin: Вот это да! Это где такое видано! Это фантастика :aplodir:Американский банк Goldman Sachs планирует отказаться от государственной поддержки и вернуть 10 млрд долл., полученные ранее от властей. По словам представителей банка, основная причина, по которой банк отказывается от поддержки, – наличие собственных свободных средств. Согласно отчету банка, на его балансе в конце ноября 2008г. находилось более 100 млрд долл., передает Reuters.
Причем эксперты отмечают, что в ближайшее время примеру Goldman Sachs могут последовать и другие финансовые институты США, получившие господдержку в рамках программы устранения проблемных активов (TARP), которая была запущена еще в прошлом году администрацией Джорджа Буша.
В рамках этой программы стоимостью 700 млрд долл. сотни компаний получили правительственную поддержку. Ее размер варьировался от 541 тыс. долл., выделенных The Victory Bank of Limerick (Пенсильвания), до 45 млрд долл., которые получили Citigroup Inc и Bank of America Corp. Однако теперь, спустя всего лишь полгода, все больше банков выражают желание вернуть эти деньги обратно.
"После получения господдержки банки действительно стали сильнее, но теперь им приходится работать, оглядываясь на конгресс. Но никому не понравится, когда за их работой наблюдает конгресс", - отмечает партнер Bryan Cave LLP Джерри Бланчард. Похожей точки зрения придерживается и глава Trustmark Corp Ричард Хиксон. Его компания получила от властей 215 млн долл. "Мы приняли деньги от властей, поскольку хотели подстраховаться. Однако сейчас мы тоже подумываем о том, чтобы вернуть эти средства", - заявил Р.Хиксон.
Между тем еще в начале марта главный исполнительный директор крупнейшего в США коммерческого банка Bank of America (BofA) Кеннет Льюис признался, что получение кредита в размере 20 млрд долл. от федерального правительства в связи с покупкой банка Merrill Lynch было "тактической ошибкой". Как заявил К.Льюис, BofA запросил кредит в таком размере, чтобы обеспечить "подушку безопасности" для интеграции кризисного Merrill Lynch. Однако глава BofA пришел к выводу, что для этих целей хватило бы и 10 млрд долл.
Сожалеет о том, что принял участие в программе TARP и американский Wells Fargo & Co, получивший от властей 25 млрд долл. "Я не удивлюсь, если в ближайшее время еще несколько банков примут решение вернуть деньги. По большому счету они уже прошли проверку на прочность. Если они сумеют вернуть полученные деньги и при этом сохранить хоть какие-то средства на балансе, можно считать, что тест на выживаемость в период кризиса пройден", - отмечает в свою очередь президент YCMNET Advisors Майкл Иосиками.
Свою роль в происходящем может сыграть и тот факт, что власти США запретили компаниям, получившим господдержку, выплачивать бонусы своим топ-менеджерам. Буквально на прошлой неделе в этой связи разразился огромный скандал: прокуратура США сообщила, что AIG выплатила своим сотрудникам бонусы в размере 218 млн долл. Детали бонусных выплат повергли в ярость многих конгрессменов и представителей американской общественности. Законодатели потребовали вернуть бонусы налогоплательщикам, поскольку именно на их средства страховщик был спасен от банкротства.