Банкротство: самая большая угроза США ("Asia Times", Гонконг)

viktorko

Активный участник
Ламер написал(а):
marinel написал(а):
Ламер, заметьте, руководитель ЦБ КНР, рук-ль МВФ, наши рук-ли и все об одном и том же- НАДО ИЗБАВЛЯТЬСЯ ОТ ДОЛЛАРА.
Вообще-то, Китай наоборот покупает доллары и ГКО США. А остальное все политиканство, не имеющее под собой основу.

Не от хорошей жизни: Штаты их крупнейший рынок сбыта, и цены на основную массу импортируемого Китаем сырья номинированы в долларах. Поэтому Китаю и приходится держать такие долларовые активы. Так что вряд ли стремление Китая переложить часть долларовых активов еще во что-нибудь является политикантством. Просто переложить пока не во что.

Экономист

Активный участник
marinel написал(а):
но это ненадолго.
Они все равно что-нибудь придумают. Рухнет доллар, будет единая валюта - возникнут какие-нибудь денежные суррогаты и делов то...

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

Ламер написал(а):
Врете, впрочем как всегда))
Ламер, тебе предупреждение. Нарушение п. 7, ч. 2 Правил Форума.

Экономист

Активный участник
marinel написал(а):
Как вы думаете, разделяет руководство Китая политику ЦБ КНР?
Марина, не забывайте одну важную вещь: Китаю нужны рынки сбыта. И здесь замену США пока не придумали.

marinel

Активный участник
Ламер написал(а):
marinel написал(а):
Само появление ТАКИХ заявлений от ТАКИХ чиновников дает серьезный повод задуматься о судьбе "зеленого".
Ну, и в 80х подобное говорили. А что толку-то? Прихлопнут китайцев как мух, да и все.
А для вас нашел статейку, где говорится о невозможности создания такой валюты:
http://news.mail.ru/economics/2461259/
:-read:

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

marinel написал(а):
Ламер, заметьте, руководитель ЦБ КНР, рук-ль МВФ, наши рук-ли и все об одном и том же- НАДО ИЗБАВЛЯТЬСЯ ОТ ДОЛЛАРА.
Вообще-то, Китай наоборот покупает доллары и ГКО США. А остальное все политиканство, не имеющее под собой основу.
Ламер, нормально вы мыслите, я вам даю высказывания мировых чиновников отвечающих за принятие подобных решений, а вы мне в ответ статейку неизвестного автора подсовываете. :p

Вы мою ссылку видимо невнимательно читали, я вам выделю

Тем временем Китай – обладатель самых больших в мире золотовалютных резервов – пока не горит желанием избавляться от американской валюты. Правда, премьер госсовета КНР Вэнь Цзябао уже не раз отмечал, что "крайне обеспокоен тем, что золотовалютные резервы на две трети состоят из долларов и казначейских облигаций США". Поднебесная на данный момент является крупнейшим иностранным кредитором США и держит у себя долговые облигации Америки на 1 трлн долл.

Экономист

Активный участник
viktorko написал(а):
Пукнут прихлопывать.
Хлопалка не доросла еще. Китай - страна с гигантским потенциалом.
Просто Китай и сам не станет бросать кирпичи на находящийся в затруднении корабль с названием США. Думаю, что в политике все же рулят прагматики, а не политиканы.

студент

Модератор
Команда форума
Ламер написал(а):
Поднимут пошлины на китайский экспорт. Закроют все свои заводы там и усе. Еще будут давить на то, чтобы юань подрос. И все. Китая нет)).
А Китай долларЫ на рынок выкинет. Или пригрозит.

marinel

Активный участник
Экономист написал(а):
marinel написал(а):
Как вы думаете, разделяет руководство Китая политику ЦБ КНР?
Марина, не забывайте одну важную вещь: Китаю нужны рынки сбыта. И здесь замену США пока не придумали.
Я думаю, что рынок сбыта они не потеряют, ведь никуда их товары с американского рынка не денуться, а вот если они начнут конвертировать доллары допустим в SKD, то для Америки это конец. На данный момент такое положение вещей как в США "убило" бы любую страну, но не США т.к. доллар резервная валюта, если будет SKD то это выбьет почву у ФРС из под ног, не будет возможности безболезненно включать печатный станок.

viktorko

Активный участник
Ламер написал(а):
... И все. Китая нет)).

Боже мой, какая х*рня! (готов понести справедливое наказание от администрации форума, но не могу молчать :-D )
Спокойно. Все в порядке. Admin :-D

Слон

Активный участник
студент написал(а):
А Китай долларЫ на рынок выкинет. Или пригрозит.
Фактор Китая преувеличивается, ИМХО. Что там у него? 1 трлн.
США уже 2 трлн. вкачали, доллар рушиться не спешит.
Конечно, долгосрочная тенденция на ослабление, но все это будет происходить весьма неторопливо. Причем, если в США поднимется инфляция, это вызовет увеличение процентных ставок и рынок США будет пылесосить капиталы со всего мира... Веселенькая жизнь будет тогда...

marinel

Активный участник
Слон написал(а):
США уже 2 трлн. вкачали, доллар рушиться не спешит.
Конечно, долгосрочная тенденция на ослабление, но все это будет происходить весьма неторопливо. Причем, если в США поднимется инфляция, это вызовет увеличение процентных ставок и рынок США будет пылесосить капиталы со всего мира... Веселенькая жизнь будет тогда...
Слон ничего не рушится потому что замены доллару нет, но признаки появления такой замены появились и доллар моментально "просел" например по отношению к рублю на 3 %.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

Ламер написал(а):
marinel написал(а):
то для Америки это конец.
Слабый доллар- это благо!!! БЛАГО ДЛЯ АМЕРИКАНСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ЭКСПОРТА!!! :-read:
Если будет SKD в качестве резервной валюты, доллар может быть каким угодно, америка превратится в обыкновенную страну подчиняющуюся экономическим правилам, а не так как сейчас, деньги печатают, а инфляции нет.

Ламер

Активный участник
marinel написал(а):
деньги печатают, а инфляции нет.
Бугагагггаааг! :grin: Инфляции нет потому что огромный избыток товаров. Кризис перепроизводства. А Америка была лидером даже раньше, чем доллар стал резервной валютой.

marinel

Активный участник
Ламер, я правильно поняла, что высказывания, руководства Китая и руководства МВФ, руководства Германии, Франции о необходимости создания другой резервной валюты ВЫ считаете политиканством?

marinel

Активный участник
Wann, уже читала, мне вот этот момент показался все-таки интересным, с одной стороны наши говорят об SKD, а с другой вкладывают в США.

Слон

Активный участник
marinel написал(а):
Слон ничего не рушится потому что замены доллару нет, но признаки появления такой замены появились и доллар моментально "просел" например по отношению к рублю на 3 %.
Просел он из-за выброса по евро, корзину-то держат в коридоре.
Да и рублевый "голод" сейчас на рынке...
Интересно, если ЦБ "хватку" ослабит, куда деньги пойдут?
А что касается непосредственно доллара, то есть мнение, что если все сбросят долларовые резервы, то кризис в США и закончится... :-D
Вот они "печатают", а зачем? Оживляют экономику, с дефляцией борются. А ведь эти деньги могли бы и от Китая, Японии, России пойти в США. Ведь если они их "тратят" не в США, то эти доллары оседают опять в чьих-нибудь резервах. Получается, что большие долларовые резервы не в США "вредят" самой же американской экономике. Отсюда и "экспорт инфляции" происходит. Если бы не было экспорта долларов, то инфляция в США бы разгонялась.

FMM

Активный участник
Экономист написал(а):
Ты послушай. Пожалуйста. и обязательно напиши мне о своем мнении, если сможешь найти время. :-D
Кстати, о своем несогласии с этой цифрой я написал на этой ветке сразу же несколькими страницами ранее. И ты даже мне возразил, аргументировав тем, что дешевеют плазменные панели. :-D
Не надо тут мне ничего такого приписывать. :-D
Я возразил, когда оспаривали официальный уровень инфляции, а не наличие ее как таковой.
Послушаю, только попозже. И обязательно отпишусь. :-D

Сверху