Банкротство: самая большая угроза США ("Asia Times", Гонконг)

Экономист

Активный участник
marinel написал(а):
Сами по себе такие высказывания уже наводят на размышления, раньше о таком нельзя было и подумать
Думать можно о чем угодно. :grin:
На самом деле США вряд ли проиграют в любом случае.
Саша написал(а):
ЕС - План Обамы ведёт в экономику в Ад.
Не ЕС, а всего лишь одно частное мнение чеха Тополанека. И то после того как ему там "вломили".

AzarTog

Активный участник
Ну что касается Плана Обамы то он, как известно, родом из Чуйской долины...
Тут все просто - их задача засчет накачки от печатного станка устроить приостановку кризисных процессов и мб небольшой экономический рост, после чего рапортовать народонаселению об успешном выходе из кризиса. А прямо перед тем как неизбежная при таком раскладе волна долларовой инфляции выплеснется на рынок и сожрет все их благие начинания на корню (ориентировочно - конец июня-август), отхватив заодно и солидный кусок экономики, устроят или PRную войну (на настоящую уже средств недостанет - зачем им еще один гвоздь в собственном гробу) или (что наиболее вероятно) масштабный терракт на своей территории (9/11 дубль 2 - МОТОР!) - типа вот нехороший Беня Ладен все опять испохабил а мы белые и пушистые...
Что касается США то они проиграют в любом случае... Вместе со всеми остальными...
Их проблема (да и не только их) в том что они пытаются сохранить то что сохранить невозможно, разрушая при этом то за счет чего им из кризиса и предстоит выкарабкиваться.

FMM

Активный участник
AzarTog написал(а):
Ну что касается Плана Обамы то он, как известно, родом из Чуйской долины...
Тут все просто - их задача засчет накачки от печатного станка устроить приостановку кризисных процессов и мб небольшой экономический рост, после чего рапортовать народонаселению об успешном выходе из кризиса. А прямо перед тем как неизбежная при таком раскладе волна долларовой инфляции выплеснется на рынок и сожрет все их благие начинания на корню (ориентировочно - конец июня-август), отхватив заодно и солидный кусок экономики, устроят или PRную войну (на настоящую уже средств недостанет - зачем им еще один гвоздь в собственном гробу) или (что наиболее вероятно) масштабный терракт на своей территории (9/11 дубль 2 - МОТОР!) - типа вот нехороший Беня Ладен все опять испохабил а мы белые и пушистые...
Что касается США то они проиграют в любом случае... Вместе со всеми остальными...
Их проблема (да и не только их) в том что они пытаются сохранить то что сохранить невозможно, разрушая при этом то за счет чего им из кризиса и предстоит выкарабкиваться.
Вот, они, настоящие аналитики форума.
У меня к вам вопрос появился. А что такое IS-LM?

Экономист

Активный участник
AzarTog написал(а):
после чего рапортовать народонаселению об успешном выходе из кризиса.
Это у нас населению легко отрапортовать и повесить на уши лапшу.
У них даже за часть такого отношения к своему народу, как у нас, любого Президента бы выкинули из Белого Дома и сказали бы, что так и было. Это наш народ - эталон долгого, молчаливого терпения и безграничного доверия...
Поживем-увидим, конечно, но так недооценивать руководство США все же нельзя, хоть Задорнов нам всем и сказал по секрету, что они "ну тупые".
FMM написал(а):
LM - это название сигарет. :grin:

FMM

Активный участник
Экономист, кстати спросил у Сонина вчера про инфляцию. Он сказал - 20%. А где он про 10 писал?
Просто странно, он на прошлый год спорил на бутылку коньяка, что будет больше 15. Но чуток проиграл.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:

hronos87 написал(а):
AzarTog
Авантюриста начитался?
IS-LM http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0% ... 1%8C_IS-LM :idea:
То, что Вики знает про IS-LM, я знаю. Просто хотелось понять, человек хоть на самом примитивном уровне экономику знает или нет.
А вы разоблачили.

FMM

Активный участник
AzarTog
А если государство свои расходы уменьшит, то что с графиком станет?
Если уж вы сильную долларовую инфляцию спрогнозировали, то, думаю, ответить вам будет не проблема.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

hronos87 написал(а):
:-D Ничего страшного.

Экономист

Активный участник
FMM написал(а):
Экономист, кстати спросил у Сонина вчера про инфляцию. Он сказал - 20%. А где он про 10 писал?
Во, блин, как быстро адаптировался! :Shok: :Shok: :Shok:
Он не только писал, но и говорил! А ссылку на это интервью профессор К. Сонин сам дал в своем блоге.
http://www.echo.msk.ru/programs/dozor/563083-echo/
Если не найдешь нужный фрагмент, дай знать. Я найду и напишу, на какой минуте.
Более того, прозвучала рекомендация профессора К. Сонина: если есть какая-то сумма денег, то ее лучше отложить, так как многие товары вообще подешевеют. Учитывая это, цифра 10% - это точно не оговорка.
Или "скрипки он делал для лохов, а для реальных пацанов Страдивари делал барабаны" (с) ? :-D
FMM написал(а):
Просто странно, он на прошлый год спорил на бутылку коньяка, что будет больше 15. Но чуток проиграл.
Ты послушай. Пожалуйста. и обязательно напиши мне о своем мнении, если сможешь найти время. :-D
Кстати, о своем несогласии с этой цифрой я написал на этой ветке сразу же несколькими страницами ранее. И ты даже мне возразил, аргументировав тем, что дешевеют плазменные панели. :-D

marinel

Активный участник
http://www.rbc.ru/cur/ftnews/2009/03/26/32347065.shtml
"Рано или поздно доллар катастрофически обвалится, главный вопрос в том, когда это произойдет. Некоторые ждут этого в ближайшее время, но вряд ли коллапс наступит так скоро. Однако дефицит бюджета и активная работа печатного станка обязательно приведут к невиданному ранее ослаблению американской валюты в течение ближайших месяцев. Полный крах доллара наступит, когда глобальная экономика найдет альтернативную резервную валюту, а такой процесс займет точно больше года", - заявил в эфире CNBC аналитик валютного рынка Custom House Тобиас Дэвис.

Добавлено спустя 40 минут 27 секунд:

Конец америки уже близко
http://lenta.ru/news/2009/03/25/legit/

Экономист

Активный участник
marinel, подскажите мне, пожалуйста, относительно какой валюты (корзины валют или чего-то еще) "обвалится" доллар? ;)

Экономист

Активный участник
marinel написал(а):
Экономист, относительно SDR.
Все-все. Понял мысль. Прочитал ссылки.
Но даже при таком раскладе США выстоят, т.к. Штаты - это:
- самая сильная экономика в Мире;
- страна большого научно-технического и инновационного потенциала, причем потенциала реализуемого;
- гигантский рынок сбыта для многих стран, в частности для Японии, Китая и стран ЕС;
- мощнейшая военно-агитационная машина, неоднократно испытанная и испытываемая в вооруженных конфликтах по всему Миру;
- центр политического влияния в Мире;
- икона для поклонения слишком многих людей во всем Мире (сразу скажу, что меня в их числе нет, так как я реалист).

акулыч

Активный участник
marinel написал(а):
Мечты, мечты... :grin: :grin: :grin: Впрочем, Вам надо молиться ,чтобы США существовали подольше. Россия янки не переживет. Как только не станет США - России наступит полный китайский писец.

edgar71

Активный участник
акулыч написал(а):
Россия янки не переживет. Как только не станет США - России наступит полный китайский писец.
Акулыч вы как атеист говорите. Не наступит, Россия и не такие писецы видела. и ничего выжила. Выживет и теперь.

marinel

Активный участник
акулыч написал(а):
marinel написал(а):
Мечты, мечты... :grin: :grin: :grin: Впрочем, Вам надо молиться ,чтобы США существовали подольше. Россия янки не переживет. Как только не станет США - России наступит полный китайский писец.
Дык не мечты это, а если вы посмотрите на ссылки- мнения экспертов и руководителей крупных держав.
Что касается Китая, то вы знаете, что он самый крупный покупатель казначейских облигаций США, так вот все их пассажи про единую валюту (надеюсь вы читали заявление рук-ля партии Китая) обусловлены как раз уходом от американской зависимости, иначе им кирдык вместе с америкой. Таким образом "убьем двух зайцев". :-D
Экономист, несмотря на то что включился "печатный станок" Америка держится именно потому что имеет самую сильную экономику, но это ненадолго.

Ламер

Активный участник
marinel написал(а):
рук-ля партии Китая)
Врете, впрочем как всегда))

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

А вообще слабый доллар - это благо для американской промышленности и экспорта..

marinel

Активный участник
Ламер написал(а):
marinel написал(а):
рук-ля партии Китая)
Врете, впрочем как всегда))
Ламер, хорошо, я поправлюсь рук-ль народного банка Китая.
В качестве такой валюты ЦБ КНР предлагает использовать SDR
http://top.rbc.ru/economics/24/03/2009/289208.shtml

Как вы думаете, разделяет руководство Китая политику ЦБ КНР? :grin: :grin: :grin:
Само появление ТАКИХ заявлений от ТАКИХ чиновников дает серьезный повод задуматься о судьбе "зеленого". Ламер, вы же работаете, пока не поздно, просите перевести зарплату в рубли. :-D :p

Добавлено спустя 10 минут 49 секунд:

Ламер, заметьте, руководитель ЦБ КНР, рук-ль МВФ, наши рук-ли и все об одном и том же- НАДО ИЗБАВЛЯТЬСЯ ОТ ДОЛЛАРА.
Добрый вам совет, продавайте, хотя я еще месяц назад предлагала по доллару выйти, с тех пор он на 2 рубля упал. с 1000 $ потеря составила в рублях 2000. Думайте своей думалкой. :-D

Ламер

Активный участник
marinel написал(а):
Само появление ТАКИХ заявлений от ТАКИХ чиновников дает серьезный повод задуматься о судьбе "зеленого".
Ну, и в 80х подобное говорили. А что толку-то? Прихлопнут китайцев как мух, да и все.
А для вас нашел статейку, где говорится о невозможности создания такой валюты:
http://news.mail.ru/economics/2461259/
:-read:

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

marinel написал(а):
Ламер, заметьте, руководитель ЦБ КНР, рук-ль МВФ, наши рук-ли и все об одном и том же- НАДО ИЗБАВЛЯТЬСЯ ОТ ДОЛЛАРА.
Вообще-то, Китай наоборот покупает доллары и ГКО США. А остальное все политиканство, не имеющее под собой основу.

Сверху