Читатель
Активный участник
Кстати, снять трёшку в Минске стоит даже дороже.
В войне гибнут обычные люди, а толстопузы прячутся и еще больше жируют.Читатель написал(а):Скорее бы хоть Мировая Война очередная. Это будет Ядерная Революция - олигархов за невозможностью повесить сожгут боеголовками.
Рабы нужны. Ну не все же самим делать. Купить/пообещать/заманить проще...Читатель написал(а):А может, США всё-таки начнут интервенцию. Хотя... и так купят всех...
Это революцией не решить. Революция снова разрушит всю экономику и жить будет совсем никак.Читатель написал(а):Нужно всего купленых политиканов к стенке поставить... олигархов раскулачить и выгнать на улицы с мётлами... ссылать на Колыму продажных ментов... дать возможность зарабатывать производителям, а не торгшам и спекулянтам... сделать невозможным приобретение денежных знаков посредством махинаций... и тогда настанет равновесие и порядок.
Читатель написал(а):А мы считаем, что человек имеет право жить достойно.
Я не про снять, я про квартплату собственного жилья зимой (отопление плюс коммунальные услуги) - около 200 евро за 3-х комнатную квартиру.Читатель написал(а):Кстати, снять трёшку в Минске стоит даже дороже.
И Вы считаете, что это нормально? Да как хотите, в принципе... :OK-)SW999 написал(а):А однокомнатную квартиру в том же Вильнюсе снимать - 500 евро в месяц + коммунальные услуги, чувствуете разницу?
Мне лично нафиг не нужно то союзное государство, тот ТС и прочая, и прочая. Как и Литва, собственно. Меня интересует Беларусь. И мне пофигу, какие там цены в Литве, не стоните так громко.SW999 написал(а):Собрались в союзное государство - так принимайте российский рубль, интегрируйтесь, а раз не надо, так и тянуть вас никто не будет.
Читатель написал(а):И Вы считаете, что это нормально?
Тогда в чём Вы ищете противоречия?SW999 написал(а):Я не считаю, что это нормально, но я ухитряюсь выживать при этих ценах.
Протите что вмешиваюсь, смотрю вы тут негодуете по поводу злой России, продающей нефть и газ втридорога, а скажите пожалуйста, кто заставляет Беларусь покупать дорогой российский газ? Мы живём в суверенных государствах в условиях капитализма и рыночной экономики, когда каждый в праве покупать что хочет и где хочет, и меня лично вполне устраивает то, что руководство страны получает максимальную прибыль продавая наши природные ресурсы.Читатель написал(а):На газ нам повысят цену, когда не захотим в очередной раз продавать что-то россиянам. Себестоимость газа настолько ниже его рыночной стоимости, что все эти повышения - политические.
Республика Сомали номер два будет.Читатель написал(а):Нужно всего купленых политиканов к стенке поставить... олигархов раскулачить и выгнать на улицы с мётлами... ссылать на Колыму продажных ментов... дать возможность зарабатывать производителям, а не торгшам и спекулянтам... сделать невозможным приобретение денежных знаков посредством махинаций... и тогда настанет равновесие и порядок. Иначе - рабовладельческий строй обеспечен.
Выше рыночной не повысят.Читатель написал(а):На газ нам повысят цену, когда не захотим в очередной раз продавать что-то россиянам.
А если бы ваше правительство Литвы, было бы более лояльной к России,SW999 написал(а):Я не считаю, что это нормально, но я ухитряюсь выживать при этих ценах.
Baks написал(а):А если бы ваше правительство Литвы, было бы более лояльной к России,SW999 написал(а):Я не считаю, что это нормально, но я ухитряюсь выживать при этих ценах.
без плевков в нашу сторону. Если оно работало более рационально, во благо своего народа. Какие цены были бы у вас на энергоресурсы? Россия огромный рынок сбыта сельхозпродукции, в чью угоду ваше правительство душит своих фермеров- производителей? Если 80% население не видят от России угрозы, тогда для чего вам натовские базы? Кто за вас всё решает?
Abramov написал(а):вы немножко не по адресу задали вопрос
Славутич написал(а):Вы лизуны запада, мы нет! Завидуете? Дай бог!
Славутич написал(а):мили государство с никчемным населением... Кто будет говорить о полезности???
Мне всё равно, кто выставляет грабительский ценник, как называется эта страна, и прочая, и прочая.Abramov написал(а):смотрю вы тут негодуете по поводу злой России
Бла-бла-бла с закрытыми глазами? Вы сами-то верите в то, что пишете?))Abramov написал(а):Мы живём в суверенных государствах в условиях капитализма и рыночной экономики, когда каждый в праве покупать что хочет и где хочет
Вы из тех самых? Из руководства?Abramov написал(а):и меня лично вполне устраивает то, что руководство страны получает максимальную прибыль
Да-да. В том числе Вам же. Вам втридорога, нам ещё дороже.Abramov написал(а):продавая наши природные ресурсы.
Если включить мозг, то можно понять, что стоимость молока очень жёстко связана со стоимостью нефти по чисто производственным причинам. Дешевле нефть = дешевле молоко. И наоборот.Abramov написал(а):Почему то на белорусское молоко мне никто в магазине скидку не делает, как же так?!
Российские ценовые хотелки могут обрушить любую суперэкономику. О лидерах давайте не будем... Ни я , ни Вы никакого отношения к тому, кто сейчас лидер, не имеем...Abramov написал(а):Я смотрю в большую моду вошло гордиться собственной незалижностью, своими мудрыми лидерами, своей сверхразвитой, суперэффективной экономикой,
Фигасе - халявный! Чтобы назвать такую цену халявой, нужно совесть пропить в детском саду ещёAbramov написал(а):газ вам халявный давай и нефть
У кого свобода? Чья свобода? Свобода чего? Не нужно клише. Нет, не было и никогда не будет никакой свободы. Не читайте по утрам российских газет...Abramov написал(а):И правильно делают, что заставляют предприятия продавать, свобода ведь!
Не скидок, а чуть менее грабительских цен. Живём честно, долги отдаём, РАБОТАЕМ в отличие от некоторых с заброшенными полями и фермами. Если бы ещё и своя нефть была - шли бы лесом айфонщики, кидающие регулярно свой же народ. Без нефти сейчас никуда... не может трактор без топлива пахать и сеять, тут ничего не поделаешь.Abramov написал(а):не просите скидок, кредитов, а живите честно, самостоятельно, в чём проблема то?! или кишка тонка?
Ну так хрена сюда лезут ваши тогда? Или они "ну тупыыыыые" настолько, что им выгодно покупать "убыточные" предприятия? Пропаганда в РФ очень эффективна, как я посмотрю.Abramov написал(а):живите как хотите, без русских оккупантов, кто вам мешает?!
Не понял... а Украину Вы чего сюда приплели? Отвечайте за себя...SW999 написал(а):А у вас не "мили" и "кчемное" государство с 10-миллионным населением? Очнитесь, вы БЕЛЬГИЯ в недалеке от Москвы и не более того. Против Украины с ее 50 миллионами, самой большой площадью территории в Европе, портами на Черном и Азовском морях вы никак не тянете. Даже Киев впечатляет намного больше чем Минск, более или менее город уровня Москвы и Питера. Про Казахстан с его газовыми султанами я вообще молчу. Вам не кажется, что вы под влиянием речей батьки себя и свои истинные возможности явно переоцениваете?
Читатель написал(а):Abramov писал(а):
живите как хотите, без русских оккупантов, кто вам мешает?!
Ну так хрена сюда лезут ваши тогда? Или они "ну тупыыыыые" настолько, что им выгодно покупать "убыточные" предприятия? Пропаганда в РФ очень эффективна, как я посмотрю.
Читатель написал(а):Не понял... а Украину Вы чего сюда приплели? Отвечайте за себя...
А чем реально Белорусия лучше Украины или тольжей Бельгии или нас самихЧитатель написал(а):Да-да. В том числе Вам же. Вам втридорога, нам ещё дороже.
SW999, это вот вы к чему? Если вы считаете, что Россия или Украина что-то экономически из себя представляют, благодаря руководителям последних 30 лет, то вы сильно заблуждаетесь. В России, имеющей и нефть и газ, в отличие от Белоруссии и промышленность и сельское хозяйство развалены. А то что Лукашенко смог добиться от руководства России в свое время соответствующих цен на энергоносители, так честь ему и хвала. По крайней мере человек что-то делал для Белоруссии.SW999 написал(а):А у вас не "мили" и "кчемное" государство с 10-миллионным населением? Очнитесь, вы БЕЛЬГИЯ в недалеке от Москвы и не более того. Против Украины с ее 50 миллионами, самой большой площадью территории в Европе, портами на Черном и Азовском морях вы никак не тянете. Даже Киев впечатляет намного больше чем Минск, более или менее город уровня Москвы и Питера.