Белоруссия и Лукашенко

Atass

Модератор
Команда форума
Читатель написал(а):
Скорее бы хоть Мировая Война очередная. Это будет Ядерная Революция - олигархов за невозможностью повесить сожгут боеголовками.
В войне гибнут обычные люди, а толстопузы прячутся и еще больше жируют.
Читатель написал(а):
А может, США всё-таки начнут интервенцию. Хотя... и так купят всех...
Рабы нужны. Ну не все же самим делать. Купить/пообещать/заманить проще...
Читатель написал(а):
Нужно всего купленых политиканов к стенке поставить... олигархов раскулачить и выгнать на улицы с мётлами... ссылать на Колыму продажных ментов... дать возможность зарабатывать производителям, а не торгшам и спекулянтам... сделать невозможным приобретение денежных знаков посредством махинаций... и тогда настанет равновесие и порядок.
Это революцией не решить. Революция снова разрушит всю экономику и жить будет совсем никак.
Для нормального управления экономикой нужны знания и умение. Этого нет - и бизнес (страна) перехватывается другими.
Но если не сопротивляться, никто и не подумает о вас...
Дилемма... :-(

SW999

Активный участник
Читатель написал(а):
А мы считаем, что человек имеет право жить достойно.

Так и живите достойно, кто вам не дает? Но вы хотите одновременно иметь все от России и в нее регулярно плевать. Весь Ютуб забит заявлениями вашего президента стукающего кулаками по столу.

Уважаемый, чтобы стукать по столу на Кремль как батька регулярно делает, надо по-крайней мере представлять из себя какой-то геополитический интерес. А вы его не представляете, так, увеличенная та же Литва, которая есть - хорошо, нет - ну и черт с ней. Украина - южная подпора России, если туда влезет НАТО то и весь Кавказ и юг России расшатается, Казахстан - крупнейший нефтегазовый регион, а кто вы чтобы такое из себя изображать? Собрались в союзное государство - так принимайте российский рубль, интегрируйтесь, а раз не надо, так и тянуть вас никто не будет.

Знаете кого вы мне напоминаете? Советскую Прибалтику. Эдакий западный регион России, в который все пихают даром лишь бы воду не баламутили. Вот отключат вам сейчас нефть как литовцам по "Дружбе", вкрутят газ по 400 долларов за тысячу кубометров и я посмотрю как вы будете крутиться и выживать. А так вы с жиру беситесь.

Читатель написал(а):
Кстати, снять трёшку в Минске стоит даже дороже. :)
Я не про снять, я про квартплату собственного жилья зимой (отопление плюс коммунальные услуги) - около 200 евро за 3-х комнатную квартиру.

А однокомнатную квартиру в том же Вильнюсе снимать - 500 евро в месяц + коммунальные услуги, чувствуете разницу?

Читатель

Активный участник
SW999 написал(а):
А однокомнатную квартиру в том же Вильнюсе снимать - 500 евро в месяц + коммунальные услуги, чувствуете разницу?
И Вы считаете, что это нормально? Да как хотите, в принципе... :OK-)
SW999 написал(а):
Собрались в союзное государство - так принимайте российский рубль, интегрируйтесь, а раз не надо, так и тянуть вас никто не будет.
Мне лично нафиг не нужно то союзное государство, тот ТС и прочая, и прочая. Как и Литва, собственно. Меня интересует Беларусь. И мне пофигу, какие там цены в Литве, не стоните так громко.
На газ нам повысят цену, когда не захотим в очередной раз продавать что-то россиянам. Себестоимость газа настолько ниже его рыночной стоимости, что все эти повышения - политические. Для нас, по крайней мере. Внутренние цены в РФ диктует только жадность "владельцев народного достояния". Я нее о народе, если что. :-D

Abramov

Активный участник
Читатель написал(а):
На газ нам повысят цену, когда не захотим в очередной раз продавать что-то россиянам. Себестоимость газа настолько ниже его рыночной стоимости, что все эти повышения - политические.
Протите что вмешиваюсь, смотрю вы тут негодуете по поводу злой России, продающей нефть и газ втридорога, а скажите пожалуйста, кто заставляет Беларусь покупать дорогой российский газ? Мы живём в суверенных государствах в условиях капитализма и рыночной экономики, когда каждый в праве покупать что хочет и где хочет, и меня лично вполне устраивает то, что руководство страны получает максимальную прибыль продавая наши природные ресурсы.

Я смотрю в большую моду вошло гордиться собственной незалижностью, своими мудрыми лидерами, своей сверхразвитой, суперэффективной экономикой, ругать плохую Россию, и при этом требовать "братские" цены на нефть и газ, при том не только для собственных нужд, но и для переработки с последующей перепродажей, что то тут не так, не находите?

Почему то на белорусское молоко мне никто в магазине скидку не делает, как же так?!

Почему Россия ни у кого скидок не просит?! наши проблемы - наши проблемы, и никто не поможет, а как у вас, так и газ вам халявный давай и нефть и кредиты и то и сё, так ещё и виноваты в этом, оккупанты оказывается!

И правильно делают, что заставляют предприятия продавать, свобода ведь! живите как хотите, без русских оккупантов, кто вам мешает?! не просите скидок, кредитов, а живите честно, самостоятельно, в чём проблема то?! или кишка тонка?

Baks

Активный участник
Читатель написал(а):
Нужно всего купленых политиканов к стенке поставить... олигархов раскулачить и выгнать на улицы с мётлами... ссылать на Колыму продажных ментов... дать возможность зарабатывать производителям, а не торгшам и спекулянтам... сделать невозможным приобретение денежных знаков посредством махинаций... и тогда настанет равновесие и порядок. Иначе - рабовладельческий строй обеспечен.
Республика Сомали номер два будет.

Читатель написал(а):
На газ нам повысят цену, когда не захотим в очередной раз продавать что-то россиянам.
Выше рыночной не повысят.

SW999 написал(а):
Я не считаю, что это нормально, но я ухитряюсь выживать при этих ценах.
А если бы ваше правительство Литвы, было бы более лояльной к России,
без плевков в нашу сторону. Если оно работало более рационально, во благо своего народа. Какие цены были бы у вас на энергоресурсы? Россия огромный рынок сбыта сельхозпродукции, в чью угоду ваше правительство душит своих фермеров- производителей? Если 80% население не видят от России угрозы, тогда для чего вам натовские базы? Кто за вас всё решает?

Ну ладно Белоруссия у неё даже магазины государственные, но в Литве средний бизнес неплохо развит. Неужели Литва жила как сейчас живёт? Хотите жить с Европой, живите по их правилам и ценам.
400 евро за газ для Белоруссии это остановка всей страны. И тогда уже не сотня хлопающих в ладошки а вся страна с вилами.

Abramov

Активный участник
Baks написал(а):
SW999 написал(а):
Я не считаю, что это нормально, но я ухитряюсь выживать при этих ценах.
А если бы ваше правительство Литвы, было бы более лояльной к России,
без плевков в нашу сторону. Если оно работало более рационально, во благо своего народа. Какие цены были бы у вас на энергоресурсы? Россия огромный рынок сбыта сельхозпродукции, в чью угоду ваше правительство душит своих фермеров- производителей? Если 80% население не видят от России угрозы, тогда для чего вам натовские базы? Кто за вас всё решает?

Baks, вы немножко не по адресу задали вопрос :-D :-D :-D

Славутич

Участник
Обычно просто читатель... Первый раз выскажусь! Уважаемый SW999, а у вас приспособленные к жизни люди?? Был в прошлом году, все жаловались на ЕвроСоюз... как некстати, и т.д. Цены дикие и т.д. Или у вас в природе жаловаться на то что вам лучше??? А? Пока в РБ было все стабильно вы молчали... И насчет дотаций со стороны России, если сравнивать по полезности, то на какой черт вы нужны Европе???? мили государство с никчемным населением... Кто будет говорить о полезности??? Вы лизуны запада, мы нет! Завидуете? Дай бог!

Baks

Активный участник
А кто своё правительство любит.
Но батька это уникум ещё тот, не нашим не вашим.
Какие у человека тараканы в голове... не пойму.

SW999

Активный участник
Славутич написал(а):
Вы лизуны запада, мы нет! Завидуете? Дай бог!

Так, насчет лизунов Запада. Конкретно в Литве, во власти правящая партия психически ненормальных людей, которых исправить можно только с помощью автомата Калашникова. Я за них никогда не голосовал, они мне поломали карьеру в государственной службе только по причине моего этнического происхождения, я не даю ассимилировать мое имя и фамилию в паспортных данных на прибалтийский манер, я состою в местных русскоязычных общинах и активно в них участвую и после этого всего я лизун Запада? Да я скорее диссидент.

А ваш батька - это двуликий Янус, только конфликт с Россией - все, поехал в Ватикан, поехал к Берлускони в Италию, поехал в Литву, вот мол мы если что и в ЕвроСоюзе будем. Было такое? Как выборы - так наоборот, вы нам не указываете, наблюдателей своих не посылайте - с ЕС уже конфликт. И причем так продолжается уже более десяти лет. Это уже не подлизывание к Западу, а банальная политическая проституция.

Но пока президентом был Путин, ему как-то было пофиг на постоянные выпады батьки, другой он человек, молчаливый, деловой. А вот Медведев - персона публичная, в Твиттере и Фейсбуке, и аналогичное хамство батьки уже не стерпел. И теперь Беларусь имеет то, что имеет, по крайней мере пока Медведев будет президентом.

И никто вам не завидует. Своего у вас ноль и вы просто находитесь на полном содержании и обеспечении России.

Добавлено спустя 18 минут 24 секунды:

Славутич написал(а):
мили государство с никчемным населением... Кто будет говорить о полезности???

А у вас не "мили" и "кчемное" государство с 10-миллионным населением? Очнитесь, вы БЕЛЬГИЯ в недалеке от Москвы и не более того. Против Украины с ее 50 миллионами, самой большой площадью территории в Европе, портами на Черном и Азовском морях вы никак не тянете. Даже Киев впечатляет намного больше чем Минск, более или менее город уровня Москвы и Питера. Про Казахстан с его газовыми султанами я вообще молчу. Вам не кажется, что вы под влиянием речей батьки себя и свои истинные возможности явно переоцениваете?

А батька явно сошел с ума, это видно невооруженным глазом. :-(

Читатель

Активный участник
Abramov написал(а):
смотрю вы тут негодуете по поводу злой России
Мне всё равно, кто выставляет грабительский ценник, как называется эта страна, и прочая, и прочая.
Abramov написал(а):
Мы живём в суверенных государствах в условиях капитализма и рыночной экономики, когда каждый в праве покупать что хочет и где хочет
Бла-бла-бла с закрытыми глазами? Вы сами-то верите в то, что пишете?))
Abramov написал(а):
и меня лично вполне устраивает то, что руководство страны получает максимальную прибыль
Вы из тех самых? Из руководства?
Abramov написал(а):
продавая наши природные ресурсы.
Да-да. В том числе Вам же. Вам втридорога, нам ещё дороже.
Abramov написал(а):
Почему то на белорусское молоко мне никто в магазине скидку не делает, как же так?!
Если включить мозг, то можно понять, что стоимость молока очень жёстко связана со стоимостью нефти по чисто производственным причинам. Дешевле нефть = дешевле молоко. И наоборот.
Abramov написал(а):
Я смотрю в большую моду вошло гордиться собственной незалижностью, своими мудрыми лидерами, своей сверхразвитой, суперэффективной экономикой,
Российские ценовые хотелки могут обрушить любую суперэкономику. О лидерах давайте не будем... Ни я , ни Вы никакого отношения к тому, кто сейчас лидер, не имеем...
Abramov написал(а):
газ вам халявный давай и нефть
Фигасе - халявный! Чтобы назвать такую цену халявой, нужно совесть пропить в детском саду ещё :-D
Abramov написал(а):
И правильно делают, что заставляют предприятия продавать, свобода ведь!
У кого свобода? Чья свобода? Свобода чего? Не нужно клише. Нет, не было и никогда не будет никакой свободы. Не читайте по утрам российских газет...
Abramov написал(а):
не просите скидок, кредитов, а живите честно, самостоятельно, в чём проблема то?! или кишка тонка?
Не скидок, а чуть менее грабительских цен. Живём честно, долги отдаём, РАБОТАЕМ в отличие от некоторых с заброшенными полями и фермами. Если бы ещё и своя нефть была - шли бы лесом айфонщики, кидающие регулярно свой же народ. Без нефти сейчас никуда... не может трактор без топлива пахать и сеять, тут ничего не поделаешь.
Abramov написал(а):
живите как хотите, без русских оккупантов, кто вам мешает?!
Ну так хрена сюда лезут ваши тогда? Или они "ну тупыыыыые" настолько, что им выгодно покупать "убыточные" предприятия? :-D Пропаганда в РФ очень эффективна, как я посмотрю.
Спор по итогу беспредметный. Всё равно от нас ничего не зависит. Разве что поплеваться да пар спустить можно :-D

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

SW999 написал(а):
А у вас не "мили" и "кчемное" государство с 10-миллионным населением? Очнитесь, вы БЕЛЬГИЯ в недалеке от Москвы и не более того. Против Украины с ее 50 миллионами, самой большой площадью территории в Европе, портами на Черном и Азовском морях вы никак не тянете. Даже Киев впечатляет намного больше чем Минск, более или менее город уровня Москвы и Питера. Про Казахстан с его газовыми султанами я вообще молчу. Вам не кажется, что вы под влиянием речей батьки себя и свои истинные возможности явно переоцениваете?
Не понял... а Украину Вы чего сюда приплели? Отвечайте за себя... :-D

Baks

Активный участник
Читатель написал(а):
Abramov писал(а):
живите как хотите, без русских оккупантов, кто вам мешает?!

Ну так хрена сюда лезут ваши тогда? Или они "ну тупыыыыые" настолько, что им выгодно покупать "убыточные" предприятия? Пропаганда в РФ очень эффективна, как я посмотрю.

Россия лезет в Белоруссию.
И так каждый год :-D .

http://www.youtube.com/watch?v=RKvVRZ38wbs

Пропаганда РБ. Канал ОНТ.

http://www.youtube.com/watch?v=xBJcshGFjqw

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

Комментарии почитайте последнего ролика. Белорусы пишут.

SW999

Активный участник
Читатель написал(а):
Не понял... а Украину Вы чего сюда приплели? Отвечайте за себя...

Так я и отвечаю, уважаемый, отвечаю. У вас страна по размерам такая же как и вся Прибалтика. Размером с Бельгию. Население по европейским меркам маленькое - 10 миллионов человек. Украину приплел потому, что не надо гоношиться тут, мол мы страна, а вы ничто, вы такое же ничто, как и Прибалтика. И в геополитическом плане и в экономическом. Минск-Гомель-Брест - вся Беларусь, плюс бред Лукашенко. Я смотрю вы там совсем обнаглели на халявных российских харчах, что пальцы загибать начали. Не надо, уважаемый, нечего у вас загибать.

Smog

Активный участник
Знаете я довольно давно зарегистрирован здесь, но пишу очень редко. Я могу сказать только то, что вижу сам. Цены на нефть и газ в мире меняются, когда то выше, когда то ниже. Но вот уже 10 лет подряд цены на молоко хлеб и другие продукты ни разу не уменьшились, только росли. Я бы понял возмущение белорусов, если бы мы с ними жили в едином государстве. Что им продают газ по более высоким ценам. Но они живут в отдельной стране. В стране в которой своя отдельная армия, свой президент и свои интересы. Торговые отношения между странами на мой взгляд описываются так же как отношения на рынке. Я прихожу на рынок и хочу купить клубники, но она стоит 200-300 рублей за килограмм, и я не всегда могу себе это позволить. Тут так же если Белоруссия не может себе позволить что-то покупать в России по назначенным ценам, то пусть не покупает. Советского союза уже давно нет и для меня это признаться честно довольно трагично. Как и на что будут жить жители Белоруссии меня если честно после 1994 года не волнует совершенно. У них есть свой парламент, правительство, президент это те люди, которые должны решать проблемы. Я если честно совершенно против любых кредитов, которые выдает Россия. Неужели нет места внутри страны куда можно вложить эти деньги? Мы не настолько хорошо живем, чтобы выдавать кредиты тем более что все равно их зачастую никто не возвращает.

Врач

Активный участник
SW999 написал(а):
А у вас не "мили" и "кчемное" государство с 10-миллионным населением? Очнитесь, вы БЕЛЬГИЯ в недалеке от Москвы и не более того. Против Украины с ее 50 миллионами, самой большой площадью территории в Европе, портами на Черном и Азовском морях вы никак не тянете. Даже Киев впечатляет намного больше чем Минск, более или менее город уровня Москвы и Питера.
SW999, это вот вы к чему? Если вы считаете, что Россия или Украина что-то экономически из себя представляют, благодаря руководителям последних 30 лет, то вы сильно заблуждаетесь. В России, имеющей и нефть и газ, в отличие от Белоруссии и промышленность и сельское хозяйство развалены. А то что Лукашенко смог добиться от руководства России в свое время соответствующих цен на энергоносители, так честь ему и хвала. По крайней мере человек что-то делал для Белоруссии.

Сверху