Белоруссия и Лукашенко

Дым

Активный участник
В России, имеющей и нефть и газ, в отличие от Белоруссии и промышленность и сельское хозяйство развалены.
Вы живете в прошлом.
А то что Лукашенко смог добиться от руководства России в свое время соответствующих цен на энергоносители, так честь ему и хвала.
Выклянчить, если уж говорить правильными словами.

Врач

Активный участник
Дым написал(а):
Вы живете в прошлом.
Хорошо, если Вы в настоящем, не подскажите, к примеру, сколько в год в России выпускается гражданских, военных самолетов и вертолетов, собственных легковых и грузовых автомобилей, сколько построено километров скоростных ж/д и т.д. Можете эти цифры сравнить с китайскими цифрами. Ваша гордость за настоящее России пропадет.

Дым

Активный участник
Хорошо, если Вы в настоящем, не подскажите, к примеру, сколько в год в России выпускается гражданских, военных самолетов и вертолетов, собственных легковых и грузовых автомобилей, сколько построено километров скоростных ж/д и т.д. Можете эти цифры сравнить с китайскими цифрами. Ваша гордость за настоящее России пропадет.
Сравните уровень российской и китайской военной техники, китайский мусор никому, кроме Китая, не нужен, а российская техника - нарасхват.

Abramov

Активный участник
Читатель написал(а):
Abramov написал(а):
смотрю вы тут негодуете по поводу злой России
Мне всё равно, кто выставляет грабительский ценник, как называется эта страна, и прочая, и прочая.
Но вы так и не ответили на вопрос, КТО заставляет покупать дорогой газ?! если у нас дорогой, значит где то есть дешёвый, так не покупайте у нас - покупайте у них, в чём проблема то?! Вы же хотите жить в свободном государстве, без окупантов, и т.д, так будьте свободны, от дорогого газа в том числе!

Если не нравится цена - не покупайте вообще! всё же элементарно. И будете абсолютно свободны!

Читатель написал(а):
Если включить мозг, то можно понять, что стоимость молока очень жёстко связана со стоимостью нефти по чисто производственным причинам. Дешевле нефть = дешевле молоко.
А если по настоящему включить мозг, то можно понять, что цена и скидка вещи разные, дешёвое молоко или дорогое - всем продаётся по одной цене и в Россию и в Литву, а я требую скидку именно для России (которую никто не делал, не делает, и не сделает почему то...), вне зависимости от цены , так же как и вы требуете скидку на нефть именно для себя!

Читатель написал(а):
Ну так хрена сюда лезут ваши тогда?
Конкретно: кто лезет, куда, и нарушением какого закона это является?!

Читатель написал(а):
Пропаганда в РФ очень эффективна, как я посмотрю
Читатель написал(а):
Не читайте по утрам российских газет...
Чья бы корова мычала, не так ли?!

А вообще я смотрю:
Читатель написал(а):
Бла-бла-бла с закрытыми глазами?
Читатель написал(а):
Вы из тех самых?
Читатель написал(а):
Если включить мозг
по уровню культуры вы ушли не многим дальше своего лидера, но терпеть такую риторику по отношению к себе я не намерен.

Врач

Активный участник
Дым написал(а):
Сравните уровень российской и китайской военной техники, китайский мусор никому, кроме Китая, не нужен, а российская техника - нарасхват.
Во-первых, в своем подавляющем большинстве еще советской, если говорить о сроках ее разработки. И то что она именно советская, а не российская говорит уже о многом. Во-вторых, если в чем-то у китайцев техника и "мусор", так это дело времени. Посмотрите как прогрессирует у них автомобилестроение. А насчет того, что российская военная техника "нарасхват" я бы поостерегся. Но вообще, тема другая.

Abramov

Активный участник
Врач, вы не забывайте, что китайская техника тоже в некотором смысле "советская".
Да и вообще, почему вы сравниваете с Россией именно Китай? это 2я (а по некоторым оценкам и первая) экономика мира, с населением в 1,3 млрд человек и устойчивой социальной и политической системой, и как вы видите, объективные различия между Китаем и Россией весьма существенны.

Zed_7

Активный участник
Abramov написал(а):
Врач, вы не забывайте, что китайская техника тоже в некотором смысле "советская".
Да и вообще, почему вы сравниваете с Россией именно Китай? это 2я (а по некоторым оценкам и первая) экономика мира, с населением в 1,3 млрд человек и устойчивой социальной и политической системой, и как вы видите, объективные различия между Китаем и Россией весьма существенны.
удивительно! и это за каких то неполных 10-20 лет развития. А чем Рашка может похвастать? Количеством олигархов? :-D

Белоруссия худо-бедно живёт сама, за счёт своего производства. И такого беспредела в коррупции нет. Там с этим жестко, даже до абсурда.

Но у нас хуже. Хочешь внедрить инновационную идею, отстёгивай мин 50% тем куда внедряешь.

Врач

Активный участник
Abramov написал(а):
Врач, вы не забывайте, что китайская техника тоже в некотором смысле "советская"
Вот именно, что уже сейчас "в некотором", а в свое время была вся. А у нас практически вся советская, что насчет нового российского?

Abramov написал(а):
Ну почему же, лет 30 назад очень можно было еще и посравнивать. Причем сравнения были бы далеко не в пользу Китая, даже учитывая тот факт, что 1млрд. или около этого у них уже тогда был. Вот только Китай не терял эти годы. "Демократизировать" его в 89 году не получилось. А нам похоже, в итоге того, что произошло с СССР, теперь живя в двух ну очень независимых государствах, остается сейчас только выяснять с Читателем из Белоруссии, по какой цене кто чего продал и кто за счет кого живет.

Zed_7

Активный участник
Мега_Дес написал(а):
Zed_7 написал(а):
А чем Рашка может похвастать?
Хрена ты живешь тогда здесь? Кстати, среди этих олигархов и твой любимый "кра". :-bad^
Это моя родина, хоть родился я и при СССР.
Не повод глумится над соседом, противопоставляя что у нас в данный момент лучше, как тут делают многие.

Я работаю, плачу налоги, вношу, как сотрудник КБ, инновационные разработки в области добычи полезных ископаемых, вижу сплошную коррупционную стену и банальное вредительство и наплевательство. Вижу и говорю, что у нас многое хреново.

Железняков

Активный участник
Zed_7 написал(а):
Но у нас хуже. Хочешь внедрить инновационную идею, отстёгивай мин 50% тем куда внедряешь.
У нас не лучше. На НПЗ тебе от рацпредложения отсанется хорошо если 20 %. А зачастую работает принцип "Хорошее враг лучшего"...

Abramov

Активный участник
Врач написал(а):
Abramov написал(а):
Врач, вы не забывайте, что китайская техника тоже в некотором смысле "советская"

Вот именно, что уже сейчас "в некотором", а в свое время была вся. А у нас практически вся советская, что насчет нового российского?

А что вы хотите увидеть? бластеры и космические крейсеры? Сейчас техника во всём мире - это модернизация разработок 60х годов, в тех же США например. Или вы считаете, что в России вся производимая техника - образца 1991 года? так нет, вы ошибаетесь.

Врач написал(а):
Abramov написал(а):

Ну почему же, лет 30 назад очень можно было еще и посравнивать. Причем сравнения были бы далеко не в пользу Китая, даже учитывая тот факт, что 1млрд. или около этого у них уже тогда был. Вот только Китай не терял эти годы. "Демократизировать" его в 89 году не получилось. А нам похоже, в итоге того, что произошло с СССР, теперь живя в двух ну очень независимых государствах, остается сейчас только выяснять с Читателем из Белоруссии, по какой цене кто чего продал и кто за счет кого живет.

Так я вам и указал на то, что в Китае в последние 60 лет не было социальных, политических и экономических потрясений сравнимых с развалом СССР поэтому и сравнение некорректно.
Я бы кстати добавил, что для Китая (в отличие от СССР (России)) с емнип 80х годов открыт рынок США (крупнейший в мире), что в первую очередь и обеспечило его быстрое экономическое развитие ; )

Barbudos

Активный участник
Abramov написал(а):
Читатель писал(а):
Abramov писал(а):
смотрю вы тут негодуете по поводу злой России

Мне всё равно, кто выставляет грабительский ценник, как называется эта страна, и прочая, и прочая.

Но вы так и не ответили на вопрос, КТО заставляет покупать дорогой газ?! если у нас дорогой, значит где то есть дешёвый, так не покупайте у нас - покупайте у них, в чём проблема то?! Вы же хотите жить в свободном государстве, без окупантов, и т.д, так будьте свободны, от дорогого газа в том числе!
Существуют мировые цены на энергоносители.
Белоруссия суверенное независимое государство? Ага. Батька все время это подчеркивает.
Если РФ выставит особую, "братскую" цену, то Белоруссия будет зависеть от того, с какой ноги сегодня Медведев встал. Какая уж тут независимость... :-D

kolian2

Активный участник

Дым

Активный участник

Bosun

Модератор
Barbudos написал(а):
Не "родина", а Родина.

В данном случае это можно рассматривать, как имя нарицательное, а не собственное.
Zed_7 написал(а):
. А чем Рашка может похвастать?
И в данном случае и не данном, это оскорбление как своей страны, если она своя, так и всех живущих в ней. А потом удивляются почему в стране всё плохо. С чего в ней будет хорошо, если её ненавидят или презирают собственные жители. Ну и нечего жаловаться тогда.
Видимо, множество жителей России единственные в мире не любят свою страну. В других странах не любят правителей, но за страну горой стоят, как бы плохо не жилось.

SW999

Активный участник
Bosun написал(а):
но за страну горой стоят, как бы плохо не жилось

Я не стою. Не за что в нашей с вами стране горой стоять, это так - просто территория, на которой мы родились, выросли и живем.

Bosun

Модератор
Ну о стране нашего проживания я не говорю. Другое имел ввиду.

Сверху