Ты не поверишь! (с) Только что,, минут 20 как вернулся из города. Где собственно мне довелось повидать впервые туристов из Белорусии (Немного позже выложу фотку автобуса и выходящих из него белорусов). Я подумал что никогда не общался с белорусами вживую и была не была решил упасть к ним на хвост и поговорить. Разговорился с человеком из Минска. На мою реплику что я впервые вижу здесь туристов из Белорусии он ответил что
каждую неделю (вот Вам и не привлекательность Западной Украины и в частности моего дорогого Ужгорода в туристском плане и боязнь за свою жизнь рускоязычных) сюда ездят автобусы. Цена за туда сюда из Минска 120 у.е плюс говорит что доплачиваю белорусским извозчикам. Говорили. я посетовал на хе...ю жизнь, сказал что завидую им и что бы они в следующий раз без "батька" не приезжали (так и сказал и уточнять кто такой "батька" надобности не было, наверное удивился что Лукашенка как "батька" знают и здесь). Он говорил что у них тоже не все так как пишут. Я говорил что у них все продукты настоящие, а у нас колбаса кило 27 гривен, при том что кило говядины 45 гр. Поговорили и о том как кто живет. Нашли много чего общего.
Общались на русском языке. Понимали друг друга. Я не жалею о том что поговорил, лишь лишний раз воочию убедился что ближе чем они к украинцам нет да и не будет. Люди такие же как и я, не рогатые, не хвостатые, да и я на черта не похож. Очень приятно было пообщаться. Рад видеть их неоднократно в моем городе и не только их.
Приезжайте, не пожалеете.
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд: