Белоруссия и Лукашенко

студент

Модератор
Команда форума
Sausuolis написал(а):
А без диктатора, с компаниеи более 3 человек и без "калибров на голову", нельзя?
Может быть, и можно. Но смотрю на Ливию с Египтом и вижу, что при таки наличии диктатора без демократии с неба все-таки жить приятней...

Sausuolis

Заблокирован
студент написал(а):
Может быть, и можно. Но смотрю на Ливию с Египтом и вижу, что при таки наличии диктатора без демократии с неба все-таки жить приятней...

Ето не та тема:)
В мире куча стран где нет диктаторов и демократия во всю деиствует..и даже синее и ясное небо:)

Читатель

Активный участник
студент написал(а):
Зато и Батька жив-здоров, и демократию разных калибров вам на головы никто не сбрасывает.
Если бы не под боком у РФ- давно бы насыпали демократии под хвост. Батька тут ни при чём.

zdobin

Активный участник
Ты не поверишь! (с) Только что,, минут 20 как вернулся из города. Где собственно мне довелось повидать впервые туристов из Белорусии (Немного позже выложу фотку автобуса и выходящих из него белорусов). Я подумал что никогда не общался с белорусами вживую и была не была решил упасть к ним на хвост и поговорить. Разговорился с человеком из Минска. На мою реплику что я впервые вижу здесь туристов из Белорусии он ответил что каждую неделю (вот Вам и не привлекательность Западной Украины и в частности моего дорогого Ужгорода в туристском плане и боязнь за свою жизнь рускоязычных) сюда ездят автобусы. Цена за туда сюда из Минска 120 у.е плюс говорит что доплачиваю белорусским извозчикам. Говорили. я посетовал на хе...ю жизнь, сказал что завидую им и что бы они в следующий раз без "батька" не приезжали (так и сказал и уточнять кто такой "батька" надобности не было, наверное удивился что Лукашенка как "батька" знают и здесь). Он говорил что у них тоже не все так как пишут. Я говорил что у них все продукты настоящие, а у нас колбаса кило 27 гривен, при том что кило говядины 45 гр. Поговорили и о том как кто живет. Нашли много чего общего.
Общались на русском языке. Понимали друг друга. Я не жалею о том что поговорил, лишь лишний раз воочию убедился что ближе чем они к украинцам нет да и не будет. Люди такие же как и я, не рогатые, не хвостатые, да и я на черта не похож. Очень приятно было пообщаться. Рад видеть их неоднократно в моем городе и не только их.
Приезжайте, не пожалеете.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:

Sausuolis

Заблокирован
Заместитель министра юстиции Беларуси Алла Бодак и несколько высопоставленных чиновников белорусского режима на этой неделе не были пропущены через литовскую границу. Об этом в четверг вечером сообщил BNS со ссылкой на информированные источники.

http://ru.delfi.lt/news/politics/beloru ... d=48501497

Sausuolis

Заблокирован
Кысиль написал(а):
Это чтобы в Литву пропускали быстрее.

Я почти кажды день иду с семёи в Вильнюски стары город прогулятся, то каждая 20-я машина с белорускими номерами.пропускаем мы их, приезжаите ВСЕ (только не на танках:)

zdobin

Активный участник
Кысиль написал(а):
Просто человек впервые увидел живых беларусов
Типа того. Я же на свою зарплату далеко не уеду что бы посмотреть самому что да как. Приходится довольствоваться теми что сами приезжают.

Читатель

Активный участник
Кто-то справедливо заметил, что курс доллара зависит у нас в стране от номера месяца. Вчера я покупал баксы уже по 8 тыс. быр :-D В среду правительство обещает назначить новый официальный курс :think:

X2X

Активный участник
Вернулись мать с братом из Белоруссии. Пообщались с родственниками , друзьями, посмотрели как люди живут. По их рассказу я сделал вывод : нынешний кризис в Белорусии в чём-то похож на наш (98-го), а в чём-то нет.
Похожесть : Обвал национальной валюты в разы, и соответственно, резкое падение доходов у людей.
Непохожесть : 1. Отсутствие массового всплеска безработицы. 2. Есть хоть какая-то помощь государства определённым слоям населения. 3. Цены на многие товары почему-то не упали вместе с падением покупательской способности у людей(из-за этого многие товары и услуги стали трудно доступными). 4. Если во время Российского кризиса люди проклинали и правительство РФ, и президента РФ, то сейчас в Беларуси одни( в основном молодые) ругают Лукашенко, другие ( в основном пожилые) его не хают.

Белоруссия по-прежнему чистая и ухоженная, в отличии от России.

X2X

Активный участник
Сверху