Белоруссия и Лукашенко

Baks

Активный участник
В общем съездил я на свадьбу в Беларусь, в прошлые выходные.Место моего прибывания была Гродненская обл, посёлок гор типа Вороново.

Не чего такого я не увидел и не услышал, что бы могло удивить. Кроме цен!!!
Попробую их озвучить, в рублях Р.Ф.
Начну с главного: это бензин, АИ-92. 24.70 руб. Ребята говорят что нефть Белоруссия покупает у Венесуэлы, от этого и цена ниже Российской.
Номер в гостинице 200 руб в сутки, со всеми удобствами, букет цветов (лилии) 185 руб, мужская причёска в парикмахерской 35 руб. В продуктовых магазинах есть всё,
правда с сигаретами напряг был у меня. В основном в продаже были какие-то местные типа Минские, колбаса вкуснаяяя... то что у нас в Москве по качеству может стоить 450-550 руб, то в Белоруссии 200 руб.
На улицах чистота красота, про дороги и говорить не буду, за державу обидно.
Люди на все последние события, смотрят с юмором. Конечно хочется стабильности и нормальной страны но этого хотят все страны СНГ.И Прибалтики тоже наверное :grin:
просто у всех свои тараканы.
Про заработки не спрашивал, но думаю не фонтан. Про цены, я думаю их держат, держит власть. И что будет дальше не известно. Но думаю пузырик надулся до придела. А так страна как страна, ребята на мобильник ринг-тонов с батькой накидали,
с его летучими фразочками( шаг влево шаг в право от закона, и шмотье только будет лететь. Это они должны чётко знать.) О ком это он я не в курсе.)))
Добро пожаловать в Беларусь, дёшево и сердито.

Добавлено спустя 12 минут 34 секунды:

Витасей написал(а):
Тогда хз... может и правда обиженные вниманием люди да папинкины сынки.

Да Белорусы не одни. Как Русские быдлячат на мировых курортах, как себя Кавказ в Москве ведёт, как горные бараны. За то дома у себя все интеллигенты в маминых кофтах))). Культуры у нас у всех, ещё маловато.

Добавлено спустя 9 минут 10 секунд:

Да забыл ещё написать по ипотеку по Белорусски))). Брат взял на 40 лет под 1% годовых... трёшку.
Во оно как, как прям в Америке. Америка уже на этом погорела в 2008 году.

SW999

Активный участник
Читатель написал(а):
Ибо Вильня - это уже Европа с совершенно другим менталитетом, укладом и уровнем жизни.

Ну-ну, если для вас Вильно - это Европа и предел мечтаний, то я искренне сочувствую вам уважаемые граждане Республики Беларусь. :-D

Что, только три центральные улицы и ТЦ "Акрополис" в Вильнюсе и знаете? А есть еще привокзальный район, район Науининкай, район проспекта Саванорю (в народе "Краснуха"), Киртимай, район улицы Дзержинского (Шанхай) и цыганский табор. Советую съездить туда и посмотреть на эту "Европу", для полной панорамной картины. :-D

Читатель

Активный участник
SW999 написал(а):
Ну-ну, если для вас Вильно - это Европа и предел мечтаний, то я искренне сочувствую вам уважаемые граждане Республики Беларусь.
При чём тут предел? Говорю же - самая близкая европа. Что у Вас за сарказм такой?

Sausuolis

Заблокирован
Читатель написал(а):
При чём тут предел? Говорю же - самая близкая европа. Что у Вас за сарказм такой?

Ето не сарказм, ето патологичная ненависть к стране в которои живёшь.

SW999

Активный участник
Sausuolis

А убивать моего отца 10 лет назад это было нормально? Только из-за того, что он "рускялис" и офицер Советской Армии которая имела ваше фашистское недогосударство во все щели? Разрушать и грабить мою семью после этого?

Что думали, просто так поржать и уйти и все? Нет, придется ответить, кровь за кровь.

Sausuolis

Заблокирован
Соболезнования насчёт отца.
Извините, но Вы первы человек которого я слышу утверждаюшчим што литовцы кого то убили из за того што он руски.

SW999

Активный участник
Sausuolis написал(а):
Извините, но Вы первы человек которого я слышу утверждаюшчим што литовцы кого то убили из за того што он руски.

Не все литовцы в этом участвовали, а лишь некоторые люди. Одна коренная богатая литовская семья (вернее клан) из Паневежиса. За год они моего отца разорили (он занимался бизнесом), вогнали в болезнь, и он погиб от инфаркта. Я его сам на каталке вез в морг. После этого они заявились к моей матери, предложили "организовать похороны" и стали выносить из квартиры вещи-дескать мой отец был им должен, начиная от музыкальных центров и заканчивая фотоаппаратами.

Это были ваши соотечественники, Саусуолис, коренные паневежские литовцы до мозга костей. Теперь вы понимаете причину моей злости?

Sausuolis

Заблокирован
SW999 написал(а):
Это были ваши соотечественники, Саусуолис, коренные паневежские литовцы до мозга костей. Теперь вы понимаете причину моей злости?

Наконец я понял... .
Но почему Вы думаите так обо всеи стране и вех литовцев? В каждои "семье" свои уроды-ето аксиома.

sat

Активный участник
SW999 написал(а):
Sausuolis написал(а):

Не все литовцы в этом участвовали, а лишь некоторые люди. Одна коренная богатая литовская семья (вернее клан) из Паневежиса. За год они моего отца разорили (он занимался бизнесом), вогнали в болезнь, и он погиб от инфаркта. Я его сам на каталке вез в морг. После этого они заявились к моей матери, предложили "организовать похороны" и стали выносить из квартиры вещи-дескать мой отец был им должен, начиная от музыкальных центров и заканчивая фотоаппаратами.

Ну если ву про мафиози из улици "Тульпанов", то на такую тему неодин хорошии сериал в России есть. Да была банда, убивала и резала всех неисключая прокуроров на чету банды вроде около 300 прямых убииств. Теперь ети ребята сидят в тюрме. Многие с поголовным сроком. И банде было пофиг на националность - там одна националность "бабки даваи" была .

SW999

Активный участник
sat

Как раз люди, о которых я говорю, в тюрьме не сидят и отличаются поразительной выживаемостью и приспосабливаемостью при всех властях. Как и мне, они поломали жизнь уже многим и многим людям, на них было заведены многочисленные уголовные дела, которые волшебным образом быстро разваливались. Это не "тюльпинисы" и не прочие ОПГ, хотя и свазаны с ними. Они пользуются тем, что государство гнилое насквозь, что им все всегда сойдет с рук, что они могут насмехаться над простыми людьми и издеваться над ними. И что характерно - Литовская Республика все это молчаливо одобряет.

Могу я быть патриотом такой страны? Забейте мразей в наручники, да выкрутите руки так чтобы они завизжали, и тогда да - у Литвы появятся патриоты и люди ее уважающие.

А так мысли возникают всегда только одни - самосуд, сделать с ними то же самое, что они сделали со мной и многими людьми. Чтобы они тоже катили свою родню на каталках в морг, прочуствовали все на себе.

sat

Активный участник
SW999 написал(а):
sat

Как раз люди, о которых я говорю, в тюрьме не сидят и отличаются поразительной выживаемостью и приспосабливаемостью при всех властях. Как и мне, они поломали жизнь уже многим и многим людям, на них было заведены многочисленные уголовные дела, которые волшебным образом быстро разваливались. Это не "тюльпинисы" и не прочие ОПГ, хотя и свазаны с ними. Они пользуются тем, что государство гнилое насквозь, что им все всегда сойдет с рук, что они могут насмехаться над простыми людьми и издеваться над ними. И что характерно - Литовская Республика все это молчаливо одобряет.

Могу я быть патриотом такой страны? Забейте мразей в наручники, да выкрутите руки так чтобы они завизжали, и тогда да - у Литвы появятся патриоты и люди ее уважающие.

А так мысли возникают всегда только одни - самосуд, сделать с ними то же самое, что они сделали со мной и многими людьми. Чтобы они тоже катили свою родню на каталках в морг, прочуствовали все на себе.

А вот таких особи такои породы живут тоже во всех странах и Литва неисключение. Я сам инокда удивляся к такои породе - в 1939 ярыи литовскии националист, 1940 - комунист енкаведешник, с 1941 по 1944 - сотрудник Гестапо, а с 1944 опять в руадах НКВД, а после 1990 опять патриот Литвы. Есть порода людеи которые к всем властям приспосабливаютца с самои большеи выгодои сыгубо самому. И ета порода неистреблима - што показывает история всяких востании и революции. Истребив одних на них место встают другие. Ето как в мультике "умер гракон, хвала новому дракону".

Sausuolis

Заблокирован
http://ru.delfi.lt/news/politics/beloru ... d=48361953

Белорусская журналистка, Наталья Радина попросила политического убежища в Литве. Об этом она пишет в своей статье, опубликованной на сайте "Хартия 97", редактором которого она является. Журналистка покинула Беларусь 31 марта в связи с тем, что белорусские власти обвиняют ее в «организации массовых беспорядков». Именно так власти Беларуси интерпретируют события 19 декабря 2010 года в центре Минска

Читатель

Активный участник
Позавчера товарищ показывал протокол на трёх страницах. Оформили на него за то, что... "пытался хлопать в ладоши, чем нарушал..." :-D
Думаю, судей и прокуроров пересажают после ухода Лукашенко. :-D

Sausuolis

Заблокирован
Читатель написал(а):
Позавчера товарищ показывал протокол на трёх страницах. Оформили на него за то, что... "пытался хлопать в ладоши, чем нарушал..."
Думаю, судей и прокуроров пересажают после ухода Лукашенко.

Никто недаст полит. убежышчя, наши прокупоры тесно сотрудничают с белорускими...

http://ru.delfi.lt/news/politics/minyus ... d=48356641

Министерство юстиции Литвы не намерено начинать внутреннее расследование в связи с предоставленной службам Беларуси информацией о банковских счетах правозащитника Алеся Беляцкого и центра "Вясна".

Читатель

Активный участник
Я ж говорю - пытался хлопать в ладоши. Приписали участие в несанционированном митинге, нарушение общественного порядка. Если кто не в курсе - у нас запрещено собираться группами больше 3 человек :)

студент

Модератор
Команда форума
Читатель написал(а):
Я ж говорю - пытался хлопать в ладоши. Приписали участие в несанционированном митинге, нарушение общественного порядка. Если кто не в курсе - у нас запрещено собираться группами больше 3 человек
Зато и Батька жив-здоров, и демократию разных калибров вам на головы никто не сбрасывает.

Sausuolis

Заблокирован
студент написал(а):
Зато и Батька жив-здоров, и демократию разных калибров вам на головы никто не сбрасывает.

А без диктатора, с компаниеи более 3 человек и без "калибров на голову", нельзя?
Ситуация "Нас бют, но всё таки неубивают" нормального человека недолжно устраивать.

Сверху