Белоруссия и Лукашенко

АМИД

Активный участник
Глобальный рейтинг боевой мощи: США на первом месте, Россия - на втором, Беларусь поднялась на 45-ю строчку http://42.tut.by/437411
Ежегодный потенциальный призывной контингент в Белоруссии составляет около 52 тысячи человек. Обученный резерв — около 290 тысяч человек. Правда, по расчетам некоторых аналитиков, призывные ресурсы страны позволяют при необходимости поставить под ружье и оснастить всем необходимым около полумиллиона человек.
Вооруженные силы Беларуси насчитывают 62 тысячи человек, в том числе 48 тысяч военнослужащих и 14 тысяч гражданских лиц. До четверти военнослужащих — контрактники.
Наиболее боеспособным элементом белорусских вооруженных сил являются силы специальных операций, созданные в 2007 году на базе воздушно-десантных войск и представляющие собой высокомобильные части быстрого реагирования.
Они насчитывают 6 тысяч человек и включают в себя 38-ю гвардейскую отдельную мобильную бригаду, 103-ю гвардейскую отдельную мобильную бригаду, 5-ю отдельную бригаду специального назначения.
Кроме того, существуют разведывательно-диверсионные подразделения, комплектуемые только офицерами и прапорщиками: 33-й гвардейский отдельный отряд специального назначения, особый отряд специального назначения 5-й отдельной бригады специального назначения, 527-я отдельная рота специального назначения.
Сухопутные войска насчитывают порядка 23 тысяч человек. Они подразделяются на два оперативных командования: Западное (ЗОК) и Северо-Западное (СЗОК). В состав ЗОК входят 6-я и 11-я механизированные бригады и 111-я гвардейская артиллерийская бригада. В составе СЗОК — 120-я гвардейская механизированная бригада. Имеются также три кадрированные механизированные бригады силой по батальону каждая: 19-я, 37-я и 50-я.
На их вооружении — около 1400 основных боевых танков Т-72Б, 2100 боевых бронированных машин (в том числе 109 БМП-1, 1 164 БМП-2).
Сухопутные войска также располагают мощной ракетно-артиллерийской группировкой, включающей порядка 80-100 пусковых установок тактических и оперативно-тактических ракет (в том числе «Точка» и «Точка-У») и около 1300 артсистем калибра более 100 мм.
В их числе — дальнобойные системы большой мощности: 152-мм самоходные артустановки (САУ) 2С5 «Гиацинт-С» (120 единиц), 152-мм САУ 2С-19 «Мста-С» (13), 203-мм САУ 2С7 «Пион» (36). Добавим сюда хорошо показавшие себя в боевых действиях на юго-востоке Украины реактивные системы залпового огня БМ-21 «Град» (213 единиц), БМ-27 «Ураган» (84), БМ-30 «Смерч» (40).
Все эти силы прикрываются средствами ПВО сухопутных войск, в состав которых входят 364 зенитно-ракетных комплекса (ЗРК) С-300В, «Бук», «Оса», «Стрела-10», «Тор» и зенитные пушечно-ракетные комплексы «Тунгуска».
ВВС и войска ПВО имеют на вооружении 50 ударных вертолетов Ми-24В, 40 истребителей МиГ-29 и МиГ 29БМ, 69 штурмовиков Су-25 и 6 Су-25УБ. Они также располагают 8 дивизионами ЗРК С-300ПС/ПМ, 12 батареями «Буков» и четырьмя дивизионами С-200. Общее число ЗРК составляет порядка 175 единиц.

http://inosmi.ru/sngbaltia/20141229/225244780.html#ixzz3TE4AOeM8

Последнее редактирование:

АМИД

Активный участник

Лукашенко испугался «русского мира», но к настоящей белорусизации не готов.
«Белорусы и русские — один народ».
Правда, с весны нынешнего года этой фразочки, которую он прежде вручал, как букет, любому заезжему российскому губернатору, я не слышал. «После Крыма» риторика Лукашенко резко поменялась. Крым стал мощным ударом по мозгам белорусского руководства.

Лукашенко и раньше отнюдь не считал Россию вегетарианкой, но тут стало ясно, что слопают вмиг и не подавятся. А коль скоро «белорусы и русские — один народ», то вот вам и база под аннексию: на кой тогда ваша искусственная государственность, давайте сливаться! http://naviny.by/rubrics/society/2014/10/23/ic_articles_116_187377/

АМИД

Активный участник
Батька о западной демократии...

Это он посоветовал «сидеть, как мышь под веником» британскому телеканалу BBC и газете The Independent еще в октябре 2012года.
«Кому нужна такая демократия?! От этой демократии не только меня, весь народ белорусский тошнит, со всеми россиянами, украинцами и так далее»
16782.jpg

Atass

Модератор
Команда форума
Интересно, это к чему?...

«Красное Знамя» из Поднебесной для Синеокой.
4_img_3971.jpg

Для военного парада в честь юбилея Победы советского народа в Великой Отечественной войне китайский автозавод FAW изготовил два эксклюзивных кабриолета на базе FAW HongQi L5 («Красное Знамя»), которые военное ведомство Китая передало белорусской стороне в качестве безвозмездной военной помощи

Примечательно, что поставленные в Беларусь парадные автомобили стали самыми дорогими в истории автопромышленности Китая. Базовая модель этого лимузина и в КНР считается роскошью — изначально планировалось, что созданный в единственном экземпляре такой автомобиль будет использоваться исключительно лидерами Компартии Китая. Но для военного парада в честь юбилея Победы советского народа в Великой Отечественной войне китайский автозавод FAW изготовил два эксклюзивных кабриолета на базе FAW HongQi L5 (в переводе на русский — «Красное Знамя»). По заявлению китайской стороны, аналогов у этих автомобилей в мире нет. Именно они, как планируется, и будут во главе нашего военного парада в этом году.

Мы очень гордимся тем, что именно нам доверена честь изготовить парадный лимузин, — подчеркнул генеральный директор сбыта готовой продукции автозавода FAW Цзо Линь в беседе с начальником автомобильного управления Министерства обороны Республики Беларусь полковником Вячеславом Ивановым во время рабочего визита Вячеслава Анатольевича на этот завод в Китае. — Мы использовали лучшие современные материалы и комплектующие в сочетании с классическим дизайном кузова при создании этой машины. Задача была сделать свой уникальный и в то же время узнаваемый во всем мире автомобиль. Речи о каком-либо подражании быть не может!
http://stanislav-05.livejournal.com/1440873.html

Atass

Модератор
Команда форума
Осталось море прокопать и горы построить...:)

Власти Белоруссии объявили об открытии в стране крупного месторождения нефти

26 августа 2015, 14:47

Новое месторождение с большими запасами нефти открыто на территории Белоруссии, сообщил в среду министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрей Ковхуто.

«Новое месторождение нефти имеет значительные запасы. В настоящее время они подсчитываются. Месторождение будет оперативно передано добывающей организации «Белоруснефть», – передает слова министра «Интерфакс».
1.gif

Он уточнил, что речь идет о Шатилковском месторождении, расположенном в Припятском прогибе на территории Гомельской области.

vtsp1

Активный участник
Осталось море прокопать и горы построить...:)

Власти Белоруссии объявили об открытии в стране крупного месторождения нефти
Надо больше позитива, народ это любит. Выборы на носу!!!

Atass

Модератор
Команда форума
Чтобы лучше видеть вокруг, какая демократия нужная, а какая пусть возвращается взад.
Да и полезных ископаемых побольше.
А то я как-то общался с атташе, а он сетовал, что в Беларуси один торф и песок...
И как раз коллега передачку привез - смачное сало - ну и посмеялись, что тоже стратегический ресурс...:)

Foxhound

Активный участник
И как раз коллега передачку привез - смачное сало - ну и посмеялись, что тоже стратегический ресурс...
Я когда крайний раз в Украине был (года 3 назад), то сало в магазине нашел только белорусское. А молоко российское.

Урий

Активный участник
Я когда крайний раз в Украине был (года 3 назад), то сало в магазине нашел только белорусское. А молоко российское.
Где вы такой магазин нашли, в Киеве что ли?
В магазинах никто нормальное сало даже искать не будет, там дрянь польская в основном. За хорошим свежим салом нужно на рынок идти, в мясной павильон.
А иностранное молоко, даже белорусское, это вообще невидаль, разве что какой идиот "вечное" для ассортимента притащил.:confused:

Atass

Модератор
Команда форума
Это, может, в приграничных областях/районах...
А, так, своего хватало. Правда, в последние годы цены мне все меньше и меньше нравились. Из мясного стало много халтуры...
А сало, да, на рынке выбирать... Только я лет 10 как этого уже не делал...

Foxhound

Активный участник
Где вы такой магазин нашли, в Киеве что ли?
В магазинах никто нормальное сало даже искать не будет, там дрянь польская в основном. За хорошим свежим салом нужно на рынок идти, в мясной павильон.
А иностранное молоко, даже белорусское, это вообще невидаль, разве что какой идиот "вечное" для ассортимента притащил.:confused:
Был в Ашане и АТБ по-моему.

Foxhound

Активный участник
В Ашане не был ни разу, а в АТБ российского молока никогда не видел.
Кажется, простоквашино было.
А сало, да, на рынке выбирать... Только я лет 10 как этого уже не делал...
На рынке если и брать, то только у знакомых продавцов. ИМХО.

Сверху