А ничего, что США и ЕС немного, скажем так, не дружат?
Это временное явление, явление эпохи крайне неадекватного президента США.
Все эти "браццкие" народы хотят много иметь от России, но ничего не давать в замен. И чтобы Россия приплачивала за браццкость". Как говорится: "Русский, срочно дай мне поесть, а то мне нечем насрать тебе под дверь!"
Возможно такое имеет место быть, да. В обратную сторону я слышал, есть и мысли в сторону русских, но внутри страны, особенно в богатых ресурсами национальных республиках нашей Федерации.
Надо пресекать подобное, и в сторону русских от иных народов, и в сторону иных народов от русских.
Вы в курсе, что через Белоруссию шел (и идёт) массовый поток контрабанды и контрафакта? Братья-белорусы закупают всю санкционку в Европе, переклеивают этикетки и продают в Россию как белорусское. Выражение "белорусские креветки и морепродукты" вам знакомо? Откуда такое богачество у страны, которая не имеет выхода к морю? Как вам такое братство?
Да, это плохо... Но пока есть спрос - есть и предложение. Как вы думаете, каким образом вся страна оказалась завалена наркотиками с Афганистана? Кто-то значит пропускает.
Как, в закрытом городе Норильске, куда добраться зимой, грубо говоря, можно только на самолёте, что в 300 километрах от Северного Полярного круга, столько смертей молодых людей от передозировки героином? Кто-то значит пропускает.
Так и с сыром и "белорусскими креветками". От этих, зачастую высококачественных продуктов, явно не помрёшь, но всё же КТО-ТО ЗНАЧИТ ПРОПУСКАЕТ.