Journeyman написал(а):
dron
Ну сами смотрите:
Россия предоставляет кредит Беларуси на сумму в 2 миллиарда долларов на "лёгких" условиях.
Беларуси - в условиях кризиса Лукашенко пытается выбить из России деньги - даже на саммит ОДКБ неприехал. Отличный союзник!
У России нет союзников. Лишь армия и флот.
Беларусь к сожалению оказалась с правительством "лёгкого поведения" - денег дадите - мы с вами переспим, а если не дадите, то батька скажет министрам в какую сторону смотреть.
Моя точка зрения, Батька хитрый жук, он хочет и на х. сесть и рыбку съесть.
Хотя потому что, как он отмазался от признания Ю.С. и Абхазии после 08.08.08.. Я сам этот вопрос не могу решить, у меня есть парламент, а у него сейчас каникулы. Вот после них мы рассмотрим вопрос, до сих пор мозги компонсируют.
Газовый конфликт Белоруссия, Россия. Я был в это время в Белоруссии, по работе. Мне вопросы были, что же вы делаете россияне и т.д.. А там же новости. (прикольные по зобмятнику). Я тупо на пальцах объяснил. Есть область Н в среднем поволжье с населением 3.3 мл. с городом милиоником, с температурой воздуха зимой средней -6-10.
С расходом 1,5 млрд. кубов, включая химиков. Округляем до 2 и умножаем на 6 = 12 млрд. кубов. А где 8 млрд. кубов? А я тебе скажу, продали по европейским ценам. Маржа где то была 500-700%, 42 кажется был т.куб, а продавали за 340. И что вы хотите? Чтоб дальше так было?
Но батька все равно и тут развел, до сих пор газпром не получил контрольный пакет белтрангаза и бабло остегивает по 1 млрд$. за каждые 11.5 или 12.5% акций, а может и больше не знаю.
А насчет молока, не хрена было заниматься реэкспортом сухого молока с Польши. А также рыбы. Но сахар, это песец, краснодаре урожай свеклы, а тут сырец пошел, только он по чему то не из свеклы. И это братский народ? По этому я думаю батька, ни чего не получить.
А так Батька для Белоруссии до фига сделал, но жук блин хуже еврея, тот хоть слово держит.