Белоруссия и Лукашенко

Ёрш

Активный участник
Ёрш, а что, работники государственного предприятия не люди что ли? Вы так удивляетесь, но они тоже могут быть чем-то недовольны и это недовольство выражать путём забастовки. С ними общается руководство, прислушивается. Это хорошо.

Если деньги будут платить в срок и хорошие, обеспечат экипировкой и подготовленными рабочими местами - они будут кричать "спасибо".

Может, оне хотят, чтобы к ним отнеслись по человечески, с честностью, ответственностью и уважением? И добившись этого, сами сделают правильный социальный и политэкономический выбор. А вовсе не какой-то майданутый... Как хозяева своей судьбы. Если такой выбор невозможен- то шансов такого мира нет.... Все... "По выжженой равнине, за метром метр, идут по Украине (Белоруссии) солдаты группы "Центр""
Ну пусть зададут эти вопросы к рабочим скажем Николаевских верфей, к бывшим сотрудникам "Антонова".
Что они им ответят? Или отвечать уже некому т.к. кого уволили, кто-то сам эмигрировал, да и предприятия на металлолом.
Ну или к нашим работягам из СургутНефтегаза, где за любой чих без приказа уволить могут и все ходят как по струнке.
Прийдя домой бурчат на кухнях "уволюсь *****", а жена в ответ "А куда устроишься? Так что иди на работу и не рыпайся"

Slovak

Активный участник
Ёрш, да ладно скидывать все на организаторов. 6 т рыл задерженных, много попиз.... , или прокаченных в "такси". они же чьито родственники.. и у них будет подгарать

Journeyman

Активный участник
Ну пусть зададут эти вопросы к рабочим скажем Николаевских верфей, к бывшим сотрудникам "Антонова".
Что они им ответят? Или отвечать уже некому т.к. кого уволили, кто-то сам эмигрировал, да и предприятия на металлолом.
А не надо делать так как сделали с многими предприятиями на Украине и в России. Для этого надо проводить "ответственную" и продуманную приватизацию, а не распродажу за бесценок, лишь бы в казну лёгких денег получить, а там хоть трава не расти.
Но и не надо делать так как в анекдоте:

Приезжает советская делегация на американский завод, спрашивают у гида:
- "чей завод?"
- "директора" отвечает гид.
- "а чьи машины на стоянке?"
- "рабочих".
Приезжает американская делегация на советский завод, спрашивают у гида:
- "чей завод?"
- "рабочих" отвечает гид.
- "а чья машина на стоянке?"
- "директора".

Ёрш

Активный участник
Ёрш, да ладно скидывать все на организаторов. 6 т рыл задерженных, много попиз.... , или прокаченных в "такси". они же чьито родственники.. и у них будет подгарать
Да мне за них также больно , как и в своё время за хохлов. По ощущениям примерно как спивающийся напротив меня сосед. Класный был когдато человек, мне его безумно жаль. Только помочь ему ну ничем не могу. :(
Возил его в наркологичку и убеждал и взывал к разуму. Ничего не помогает. Остаётся только смотреть и желать, чтоб не сгорел сегодня.
Вот теже самые чувства и к хохлам и к белорусам.
Очень жалко, что нормальная пока ещё страна идет в дерибан.
А я чем конкретно могу им помочь? Только посочувствовать. Но моё сочувствие им до одного места.

Последнее редактирование:

Ёрш

Активный участник
А не надо делать так как сделали с многими предприятиями на Украине и в России. Для этого надо проводить "ответственную" и продуманную приватизацию, а не распродажу за бесценок, лишь бы в казну лёгких денег получить, а там хоть трава не расти.
Но и не надо делать так как в анекдоте:
Расскажите мне хоть один анекдот, который на Украине не стал былью?
Когда предприятия на Украине резали на металлолом, кто-то работяг спрашивал?

Связист

Активный участник
Печалька в том, что появилась, скажем так, "майданофобия" - каждый пук в сторону власти это: "майдан! майдан! нога госдепа! бегите глупцы!".
Да чегож печалька то. Вы полагаете что в результате революционных изменений хорошо заживете? Когда рушилась власть компартии обыватель думал о том что ну так им и надо надоели уж . Сколько можно во власти сидеть. Пришли молодые реформаторы с правильными речами и настало время многолетнего прозябания. Годами без зарплаты. Спасибо ВВП выпер их.

Ёрш

Активный участник
Ёрш, так батька в этом не меньше виноват чем народ, что страна в драбадан.
Так то-то и оно. Скорее батька виноват больше всех.
В итоге за кого "болеть"?
Кому желать перемоги в этой мясорубке? Лукашенко с его лукономикой и костоломами или массе народа?
Народу который заразившись стадным инстинктом, идёт свергать откровенно плохую систему и не задумываясь чем её заменить в случае успеха их же желаний.
Программы действий нет. А в том числе соросовские ставленичьки есть.

Не смотрел ролики, думал батька за пару, тройку дней всех от3.14дит, народ получит живительных люлей и пойдёт по кухням бухтеть.
Но не удржался, пробежался по всяким стримам, блогам, твиттерам и фейсбукам. Что творят опричники Лукашенко это зашквар и полный непрофессионализм силовиков. Лукашенко не видеть и не знать этого ну не может.
Красные линии он перешол уже в больших количествах. Так и до точки не возврата недалеко.

Tabib

Активный участник
Так то-то и оно. Скорее батька виноват больше всех.
В итоге за кого "болеть"?
Кому желать перемоги в этой мясорубке? Лукашенко с его лукономикой и костоломами или массе народа?
Народу который заразившись стадным инстинктом, идёт свергать откровенно плохую систему и не задумываясь чем её заменить в случае успеха их же желаний.
Программы действий нет. А в том числе соросовские ставленичьки есть.

Не смотрел ролики, думал батька за пару, тройку дней всех от3.14дит, народ получит живительных люлей и пойдёт по кухням бухтеть.
Но не удржался, пробежался по всяким стримам, блогам, твиттерам и фейсбукам. Что творят опричники Лукашенко это зашквар и полный непрофессионализм силовиков. Лукашенко не видеть и не знать этого ну не может.
Красные линии он перешол уже в больших количествах. Так и до точки не возврата недалеко.
Сейчас МИД РФ официально интересуется, зачем силовики устроили маски-шоу в минском офисе Яндекса. На мой взгляд, для Кремля сейчас самое время признать выборы сфальсифицированными, объявить о единении с белорусами, ввести войска, прилюдно повесить батьку и его опричников и сделать Белоруссию частью РФ.
Это самое разумное решение, иначе к власти придет прозападная сволочь.

Михаил С.

Активный участник
Был бы Путин в начале пути РФ, а не Ельцин, и РФ сегодня другой была бы
Бабушка надвое сказала. Но, думаю, было б чуть лучше, чем после Ельцина

Там уже Украина первей в очереди быть "Польшей" аж с 14 года. Ждет не дождется.
Скорее Польша станет Украиной.

А какие будут последствия, скажем? Ну вот выйду я на улицу с плакатом: "Крым - это Россия", в Вильнюсе. Арест, дубинкой по голове?
а вы попробуйте, потом, может быть, расскажете

Хотите жить, как в Европе? Найдите, кого можно грабить. Желательно - веками.
Желательно Европу и США

студент

Модератор
Команда форума
Зачем много слов? Пусть Батька позовет своих сторонников на улицу: покажет Евросоюзу и Штатам сплоченность белорусского народа, идущего в светлое будущее за своим обожаемым вождем.
А Вы последствия представляете? Когда десятки тысяч выдут и начнут бить ранее вышедших?

nickname

Активный участник
Они уже прошли через это. Не задумывались почему революции не может быть в ФРГ или во Франции?
Теперь их политические системы не расшатать никакими митингами и протестами. Даже такими жестокими как BLM.
Трамп кстати проиграет выборы, как мне кажется. Сменяемость власти в рамках одной идеологии в действии.
Американцы и англичане не прошли через революции, по крайней мере, насколько я знаю. Англичане до образования слов "революция", имели такие кровавые гражданские войны, что им больше не приходило в голову. У США была война за освобождение от колониального рабства, а также, например, Зимбабве.
Революции могут быть как во Франции, так и в Германии, если у кого-то достаточно денег, чтобы заплатить за это. Учитывая текущее финансовое состояние этих государств, вероятность невелика.
Я очень часто слежу за событиями в США. "Война" против Трампа, который сейчас возглавляют демократы, все просто не демократия. Против Лукашенко в настоящее время не применяются такие мерзости.:Nea:

Ёрш

Активный участник
Сейчас МИД РФ официально интересуется, зачем силовики устроили маски-шоу в минском офисе Яндекса. На мой взгляд, для Кремля сейчас самое время признать выборы сфальсифицированными, объявить о единении с белорусами, ввести войска, прилюдно повесить батьку и его опричников и сделать Белоруссию частью РФ.
Это самое разумное решение, иначе к власти придет прозападная сволочь.
Насчет того, что кремлю пора бы уже отреагировать соглашусь. И не только про Яндекс, ещё и банк был и ещё тому подобные вещи.
Признать выборы сфальсифицированными не смогут т.к. уже признали их легитимными и торжественно поздравили Лукашенко с победой.
Вести войска и сделать Белорусию частью РФ это полый бред.
Во первых уже не один раз писалось, что батька там разводил пропаганду и настрой населения не входить в состав РФ очень высок.
Если допустим войдут войска РФ, во первых это архиглупо, во вторых это может только обострить конфронтацию, когда против этих войск сплотившись и народ и силовики пойдут бить агрессора.
Это как муж с женой дерутся, приходит мент их разнимать, а эти двое начинают мента лупить.

Последнее редактирование:

Связист

Активный участник
На мой взгляд, для Кремля сейчас самое время признать выборы сфальсифицированными, объявить о единении с белорусами, ввести войска, прилюдно повесить батьку и его опричников и сделать Белоруссию частью РФ.
Вот такая дорожная карта

Tabib

Активный участник
Графиком президента Российской Федерации Владимира Путина не предусмотрена встреча с лидером Белоруссии Александром Лукашенко. Об этом сегодня сообщили информационному агентству ТАСС в пресс-службе Кремля.
Не предусмотрена... Переводя с дипломатического на народный означает ожидание - сможет ли Батька удержать власть. А может означать уже и принятое решение "Пошел на уд!". Пожуем - увидим.

Alex71

Заблокирован
Американцы и англичане не прошли через революции, по крайней мере, насколько я знаю. Англичане до образования слов "революция", имели такие кровавые гражданские войны, что им больше не приходило в голову.
Я очень извиняюсь, Вы про Оливера Кромвеля что нить читали?

изотоп

Активный участник
Вильнюс ждет ответ Минска на план Литвы, Латвии и Польши по выходу из кризиса в Белоруссии

https://tass.ru/mezhdunarod...

Если реакции не последует, Вильнюс, по словам советника президента по внешней политике, "предпримет другие действия и использует иные инструменты"

Литва, Латвия и Польша подготовили план разрешения кризиса в Белоруссии. Он содержит три пункта: отказ властей Белоруссии от применения силы к протестующим по поводу результатов выборов, освобождение задержанных и начало диалога с представителями гражданского общества.

Литва вместе со всем ЕС считает состоявшиеся 9 августа выборы недемократическими, непрозрачными и несвободными. "Признание их результатов было бы неадекватным шагом"

Это слишком даже для Луки.
Совсем недавно бахался с ними в десна и кормил шоколадом Помпео, крутил фиги Вове, а ныне... А ведь он так искренне недоумевал и возмущался, как Янукович мог так слиться. А теперь ему самому те же люди предлагают сыграть партию крапленой колодой

nickname

Активный участник
На самом деле, почему русские США и Европы не могут выйти на улицы и поддержать политику исторической Родины?
Ну, они могут. Но каждый получит файл в полиции, и ни один СМИ не покажет это... :Mocking:
Нарано это не относится к Прибалтике и Украине...:Mocking:

Tabib

Активный участник
Во первых уже не один раз писалось, что батька там разводил пропаганду и настрой населения не входить в состав РФ очень высок
Российский уровень зарплат творит чудеса, любая пропаганда перебивается контрпропагандой, если она не оторвана от реальности.

Кремль имеет привычку держаться за яныков, лукашенко и эрдоганов до упора. Пока грязный хрен в 10 см от глаз не увидит или не унюхает. Потом СМИ приходится придумывать идиотские отмазки. МК на днях здорово прошлась по этому аспекту.

Сверху