Белоруссия и Лукашенко

nickname

Активный участник
Я очень извиняюсь, Вы про Оливера Кромвеля что нить читали?
"Англичане до образования слов "революция", имели такие кровавые гражданские войны, что им больше не приходило в голову."
Как первая революция, я подразумеваю Французскую революцию?:Unknown:

Ёрш

Активный участник
Российский уровень зарплат творит чудеса, любая пропаганда перебивается контрпропагандой, если она не оторвана от реальности.

Кремль имеет привычку держаться за яныков, лукашенко и эрдоганов до упора. Пока грязный хрен в 10 см от глаз не увидит или не унюхает. Потом СМИ приходится придумывать идиотские отмазки. МК на днях здорово прошлась по этому аспекту.
И что?
Если человек с промытым изнутри черепом не хочет видеть очевидные вещи, он их не видит.
Вот все эти аргументы легко проверяются на Украине и украинцах.
Расскажите им про высокие ЗП и про разруху у них. Что-то они там у себя поменяют?
Скорее всего нужно работать на уровне пропаганды. И регулярно и много лет.
Если с Украиной это начиная с 14го года начали хоть как то, то с Белоруссией просрали. Надо тоже наверстывать.

Alex71

Заблокирован
Во первых уже не один раз писалось, что батька там разводил пропаганду и настрой населения не входить в состав РФ очень высок.
Где Вы такое прочли? Насколько я знаю, именно муж Тихоновской проводил митинги против воссоединения с РФ, вследствие чего и был задержан.

Tabib

Активный участник
Ну или к нашим работягам из СургутНефтегаза, где за любой чих без приказа уволить могут и все ходят как по струнке.
Прийдя домой бурчат на кухнях "уволюсь *****", а жена в ответ "А куда устроишься? Так что иди на работу и не рыпайся"
Люди разобщены - это основная причина скотского к ним отношения. Если бы все работяги СургутНефтегаза все, как один, положили заявления на стол, то начальство бы, губернатор и даже Кремль забегали бы.

У нас уже 4 дневка, ДМС убрали (зато Совет Директоров - теперь пишется оба слова с большой буквы, блдь, себе оставили весьма расширенный дмс), выслуги нет, премий никаких нет, оплаты за работу в выходные нет, как и сверхурочных. Тоже молчат :(

Неприятно удивили работяги: всегда думал, что они сплоченнее инженегров, которые за 1000 рублей удавятся или удавят кого-либо.

изотоп

Активный участник
Что Лука не просто потерял поддержку, а что он реально тоипал белорусов

Ппц.. камрад, до того момента я был о вас лучшего мнения. Не надо так больше :Nea:
Как только он действительно её потеряет, тот тут же окажется где нибудь, скажем, под Псковом(в лучшем случае). По
примеру другого незадачливого бывшего лидера одной страны. Но для Кремля Лука уже политический труп, причем стал он таковым задолго до. Как союзник он не состоялся. Весь смысл в его текущей поддержке - чтобы РБ не скатилось в очередное гуляй-поле у собственных границ

nickname

Активный участник
Может, оне хотят, чтобы к ним отнеслись по человечески, с честностью, ответственностью и уважением? И добившись этого, сами сделают правильный социальный и политэкономический выбор. А вовсе не какой-то майданутый... Как хозяева своей судьбы. Если такой выбор невозможен- то шансов такого мира нет.... Все... "По выжженой равнине, за метром метр, идут по Украине (Белоруссии) солдаты группы "Центр""
Согласно предыдущей практике такой выбор невозможен...:Nea:

Tabib

Активный участник
Если человек с промытым изнутри черепом не хочет видеть очевидные вещи, он их не видит.
Вот все эти аргументы легко проверяются на Украине и украинцах.
Не надо сравнивать украинцев - носителей южнорусского/западнорусского менталитета и белорусов. У первых ментальность как у поляков и кубаноидов. У белорусов пример Украины перед глазами. Кроме того, многие майданутые перестали ими быть - это факт. Но их по телеку не показывают и в пример украинцам не ставят.

Польша и Прибалтика предлагают посреднические услуги :) Если Кремль кокнет батьку и поставит на его место нормального пророссийского военного, которые пока не утратили доверие народа, все может быть ок.

Ёрш

Активный участник
Где Вы такое прочли? Насколько я знаю, именно муж Тихоновской проводил митинги против воссоединения с РФ, вследствие чего и был задержан.
Регулярно на беларусских форумах в течении пары лет до этого момента.
Муж тихановской был задержан по одной единственно причине, по которой выслана его жена.
Вы что события понедельника уже забыли?

Последнее редактирование:

Ёрш

Активный участник
Люди разобщены - это основная причина скотского к ним отношения. Если бы все работяги СургутНефтегаза все, как один, положили заявления на стол, то начальство бы, губернатор и даже Кремль забегали бы.

У нас уже 4 дневка, ДМС убрали (зато Совет Директоров - теперь пишется оба слова с большой буквы, блдь, себе оставили весьма расширенный дмс), выслуги нет, премий никаких нет, оплаты за работу в выходные нет, как и сверхурочных. Тоже молчат :(

Неприятно удивили работяги: всегда думал, что они сплоченнее инженегров, которые за 1000 рублей удавятся или удавят кого-либо.
Ну и как это корелируется с Вашим же постом, про высокие ЗП в РФ?
Люди что в РФ, что в РБ примерно одинаковы.

Ёрш

Активный участник
Не надо сравнивать украинцев - носителей южнорусского/западнорусского менталитета и белорусов. У первых ментальность как у поляков и кубаноидов. У белорусов пример Украины перед глазами. Кроме того, многие майданутые перестали ими быть - это факт. Но их по телеку не показывают и в пример украинцам не ставят.
По выделенному, из всех известных мне людей и виртуальных собеседников могу назвать только парочку. Остальные все остались при своих убеждениях и толко укрепились в них. Тем самым отдаляясь друг от друга.

Польша и Прибалтика предлагают посреднические услуги :) Если Кремль кокнет батьку и поставит на его место нормального пророссийского военного, которые пока не утратили доверие народа, все может быть ок.
Я безусловно желаю беларусам, чтоб у них там устаканилось всё. Везде муссируется идея, что батьку грохнет кто-то из его окружения силовик. Но что будет дальше не рискну предположить.
прозападные круги в РБ есть и долго уже их Лукашенко не давил, а вот пророссийских после 2014г. вычистил всех.
Так что куда накренит РБ если Лукашенко грохнут можно догадаться.

nickname

Активный участник
Насчет того, что кремлю пора бы уже отреагировать соглашусь. И не только про Яндекс, ещё и банк был и ещё тому подобные вещи.
Признать выборы сфальсифицированными не смогут т.к. уже признали их легитимными и торжественно поздравили Лукашенко с победой.
Вести войска и сделать Белорусию частью РФ это полый бред.
Во первых уже не один раз писалось, что батька там разводил пропаганду и настрой населения не входить в состав РФ очень высок.
Если допустим войдут войска РФ, во первых это архиглупо, во вторых это может только обострить конфронтацию, когда против этих войск сплотившись и народ и силовики пойдут бить агрессора.
Это как муж с женой дерутся, приходит мент их разнимать, а эти двое начинают мента лупить.
Ну? Легко сидеть в Кремле?
Давайте спросим Навального?:Mocking:

nickname

Активный участник
Регулярно на беларусских форумах в течении пары лет до этого момента.
Муж тихановской ыл задержан по одной единственно причине, по которой выслана его жена.
Вы что события понедельника уже забыли?
В этом случае важно, что думает большинство людей. И это те, кто молчит и не отвечает в социальных сетях...:Unknown:

nickname

Активный участник
https://sputnik.by/video/20200813/1...y-k-stikhiynomu-memorialu-na-Pushkinskoy.html
Зарубежные послы возложили цветы к стихийному мемориалу на Пушкинской
"Мы, послы стран ЕС, и я как руководитель представительства Евросоюза скорбим из-за смертей, которые уже имели место в Беларуси", – сказал глава Представительства ЕС в Беларуси Дирк Шубель.

Ёрш

Активный участник
Ууу пошло по нарастающей.
Мэра развели. На минуточку, мэр в Беларусии назначается из вышестоящей инстанции.

Потел, оправдывался, в общем выглядел слабовато, не чета нашему Хабаровскому.

Journeyman

Активный участник
Пришли молодые реформаторы с правильными речами и настало время многолетнего прозябания. Годами без зарплаты. Спасибо ВВП выпер их.
Он их не выпер, он их возглавил. И остепенил. Но смысл всё тот же, и Кудрины, Силуановы, Чубайсы и иже с ними - всё это Егор Гайдар и, кхм, Анатолий Чубайс. Но это уже другая история.

МК на днях здорово прошлась по этому аспекту.
Можно ссылку на статью?

Беларусь - на их языке.
Белоруссия - на нашем.
Белорусских - на нашем.
Беларускіх - на ихнем.

Но вот слова "беларусских" нет ни в одном языке :)
Бардак!!1

Последнее редактирование:

Journeyman

Активный участник
«Я беру ответственность и приношу извинения за травмы случайных людей на протестах, «попавших под раздачу»
755973439458932.jpg

Министр внутренних дел Белоруссии Юрий Караев
Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/politics/13/08/2020/5f3587519a79470401be4ed8?from=from_main_1

Сверху