Белоруссия и Лукашенко

Alex71

Заблокирован
Силы ОДКБ не лезут во внутренние дела.
Если руководство страны(член ОДКБ) попросит подмогу, то миротворческие силы ОДКБ обязаны прийти на помощь.
Имел возможность ознакомится с уставом.
Поэтому Вы не видите их в Карабахе, поскольку это ваше внутреннее дело. Как бы армянам не хотелось.
И давно Азербайджан является членом ОДКБ?

Последнее редактирование:

Alex71

Заблокирован

студент

Модератор
Команда форума

Slovak

Активный участник
Вы точно уверены, что в случае поражения батьки, во власть в РБ придёт человек РФ?
Я к примеру так не думаю.
поддержать батьку силой можно только ускорить или даже дэсделать неотаратимым этот вариант

Journeyman

Активный участник
Куда тема с доски пропала то? Вчера была, а сегодня уже нет. Какие-то ЦУ поступили убрать?

Президенты РФ и РБ провели переговоры по ситуации в РБ. Про "Путин введи войска" пока ничего не слышно.

Alex71

Заблокирован
поддержать батьку силой можно только ускорить или даже дэсделать неотаратимым этот вариант
В таком случае, кто помешает Лукашенко, как Сержик договорится с Западом на предмет гарантии безопасности и сдать руководство в руки либерастам?

Slovak

Активный участник
Alex71, россия находится в цунгцванге. каждый ход плох, и не вы не я не можем с уверенностью сказать какой ход хуже

алексей с сахалина

Активный участник

anderman

Модератор
Команда форума
Мы не знаем какие цели ставит для себя руководство России
Обычные цели. Прагматичные. Или Белоруссия в союзе с Россией и осуществляет взаимовыгодную деятельность, или Белоруссия сама по себе. Но тогда к нам уже не должно быть никаких претензий. Сами, всё сами. Раньше говорили, что после Путина придёт Иван Топор. Но сейчас становится понятным, что скорее всего это будет Иван Калькулятор. И символ его правления будет таким:
4d4623d01e3f.jpg

anderman

Модератор
Команда форума
Alex71, россия находится в цунгцванге. каждый ход плох, и не вы не я не можем с уверенностью сказать какой ход хуже
Это только в том случае, если Россия стремится оставить у себя на шее всех нахлебников. Но нынешний тренд в Россисйской внешней политике: каждый сам кузнец своей оградки. Просто Бацьке стоит помнить, что "бахатавектарнасць" и попытка усидеть на двух стульях приводит исключительно к разрыву жопы. Что мы сейчас и наблюдаем, запасшись попкорном, сухариками, сушеной рыбкой, семечками и прочими вредными, но приятными продуктами.

Alex71

Заблокирован
нынешний тренд в Россисйской внешней политике: каждый сам кузнец своей оградки.
Чисто гипотетически: что если к власти придут западники, а за ним последует войско НАТО. Насколько знаю в РБ нет территориальных проблем, как допустим в Украине.
И потом, Вам не кажется, что дурной пример в лице белоруской революции станет католизатором для прозападных сил в постсоветских странах?

anderman

Модератор
Команда форума
если к власти придут западники, а за ним последует войско НАТО
И? Что кардинально изменится? Крайние лет 70 Россия окружена американскими военными базами -- это раз. Прибалтика -- в НАТО -- это два. Ну будет одной базой больше. Что кардинально изменится? Американцы знают, что случись чего -- бить мы всё равно будем по Вашингтону. Поэтому наличие/отсутствие баз особой роли не играет.

anderman

Модератор
Команда форума
дурной пример в лице белоруской революции станет католизатором для прозападных сил в постсоветских странах?
А в постсоветских странах у нас есть хоть один надёжный союзник? Вся эта свора хочет только одного: чтобы Россия их кормила, убирала за ними говно и не отсвечивала. Не, ребята. Браццконародность нынче не в моде.

Ёрш

Активный участник
"То есть то, что я говорил, - фактически по сценарию разворачивается агрессия против Беларуси. Надо связаться с Путиным, президентом России, чтобы я мог с ним переговорить сейчас. Потому что это уже угроза не только Беларуси. Знаете, некоторые россияне, я смотрю, там, слишком умные, начинают кричать: вот, Беларусь, так, не эдак… Я хочу сказать, что защита сегодня Беларуси - это не меньше, чем защита всего нашего пространства, Союзного государства, и пример другим. Если белорусы не выдержат, покатится эта волна туда. Поэтому за нас так уцепились", - подчеркнул президент.

Если не ошибаюсь силы ОДКБ имеют право навести порядок. Может Лукашенко на это намекает.
Сначала он сам накалил обстановку, плюнул в тарелку из которой егоже кормят, заварил кашу и в кусты.
Дескать я тут просрал за пару недель всё, и по привычке шантажирует мол помогите, а то вам хуже будет!

2hcwln

https://coub.com/view/2hcwln

Бабуин382

Активный участник
И? Что кардинально изменится?
В ближайшей перспективе - ничего. Но они никуда не спешат. Достаточно настойчиво и планомерно обкладывают Россию как территориально, так и экономически. Должны были развалиться в конце 90-х-начале 2000? Не получилось? Ничего, они попробуют ещё. А для удара по Вашингтону всё-таки надо иметь steel balls. Будут ли они в нужное время?

Kotus

Активный участник
Догоняю. Но элементарно Андерман скажет - время ништяков давно кончилось, теперь, ребятушки, сами-сами.
Крайние лет 70 Россия окружена американскими военными базами -- это раз. Прибалтика -- в НАТО -- это два. Ну будет одной базой больше. Что кардинально изменится? Американцы знают, что случись чего -- бить мы всё равно будем по Вашингтону.
Не Россия, а СССР.
Не кардинально, просто база за базой, и страна за страной они всё ближе. Уже тут, за порогом.
Ещё пара десятков лет надежды только на СЯС, и приказ на пуск отдавать будет некому.
При всем уважении, anderman , такая логика - цивилизационный тупик. А в нашей ситуации, помятуя историю страны в XX веке, особенно в его конце - приговор.

anderman

Модератор
Команда форума
Чует моё сердце: будет большой замес. Штаты пошли вразнос. Так что...
На европейских участников НАТО надежды у американцев уже никакой. Остаётся везде впрягаться самим. А это чревато. Не в той они сейчас форме.

Сверху