ddd написал(а):
Так что про менталитет - это мимо...
Знаете, есть некоторая разница в настроениях запада и востока. Если помните, запад был по Польшей долгое время. Я живу в западной части. А менталитет - это не только национализм, не упрощайте.
Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
Тунгус написал(а):
Следовательно, если придерживаться Вашей логики, менталитеты и литвцев и беларусов и русских должны быть похожи?
Если можно, я откоментирую... Связи были довольно тесными - и торговля, и война... Минск вон сколько раз киевлянами разрушался. Да и СССР наложил сильный отпечаток впоследствии. Менталитет казанских татар сильно от московского или рязанского отличается? А ведь они - не русские, а татары.
sat написал(а):
И ето как можно сказать ето была "буферная зона" между БКЛ и княжеством Московским
И при каждой войне его сжигали... В этом буферность и заключалась
Так и не понятно, чей город-то был чаще - литвинов или московитян/новгородцев и прочих... :think:
Добавлено спустя 32 минуты 14 секунд:
Тунгус написал(а):
ненормально высокие цены на нефтепродукты
Ну, если Вас не смущает то, что
Journeyman написал(а):
В Венесуэле ($0.12 за галлон), в Иране ($0.40), в Саудовской Аравии ($0.45), в Ливии ($0.50), в Свазиленде ($0.54), в Катаре ($0.73), в Бахрейне ($0.81), в Египте ($0.89), в Кувейте ($0.90) и на Сейшельских островах ($0.98).
экс майор написал(а):
Беларусь была сборочным цехом в СССР и первым рубежом обороны. Все были при деле и на равных условиях. Такого уже не будет, это и ежу понятно.
экс майор написал(а):
аконы становления бизнеса на постсоветском пространстве одинаковы для всех бывших республик.... Ваша "прихватизация" еще впереди.
Всё-таки попробуем обойтись без ваших "лихих 90-ых". Бизнес? Если "воруют все" - это закон становления бизнеса... Не, ну и у нас это есть, но в меньших масштабах - страна небольшая, и есть кого бояться. Хоть и всё равно умудряются.
Тунгус написал(а):
Лукашенко хотел в союзное государство
Да. Вся страна хотела. И не из-за газа и нефти, а памятуя о нормальной экономике в составе СССР. Дед с бабкой целину поднимали, дядька во Владике служил, Родина была одна большая. А после развала что получилось? Заводов у нас куча, а ископаемых - ноль. Россиянам теперь наша продукция не очень-то нужна, а вот втюхать свою подороже - эт завсегда. Больше всего бесит то, что теперь придётся из-за Таможенного Союза покупать машину либо дешёвую европейскую с огромной растаможкой в пользу РФ, либо российский автохлам, самые новые производные которого уступают в качестве 10-летним бэушным евроавто. Мне, как просто жителю, никаких союзов ниразу не нужно. Как и большинству моих соотечественников.
Добавлено спустя 34 минуты 44 секунды:
Atass написал(а):
редняя цена газа будет составлять $171,5
А когда-то, помнится, ещё по 45 был. Наверное, с тех пор газовики и нефтяники научились добывать ресурсы с расходами, в 3-4 раза превышающими прежние...
Atass написал(а):
А ему все равно не то, и не так...
При таких ценах у нас промышленность не то, что на колени станет - она вообще ляжет... :-(