Белоруссия и Лукашенко

alex_mil

Активный участник
Лукашенко видимио точно "достал" уже нашу "элиту". По крайней мере если раньше сроки строительства и ввода в строй нефтепровода БТС-2 (в обход Беларусии и стран Балтии) озвучиались к 3 кварталу 2012 года, то теперь - конец 2011.

Экономист

Активный участник
alex_mil написал(а):
Лукашенко видимио точно "достал" уже нашу "элиту".
К решению коммерческих и экономических вопросов должен быть сугубо прагматический, трезвый подход. Вне зависимости от того, достал или нет. В любом случае надо как-то договариваться, по возможности не вынося сор на экраны ТВ.
Это как в бизнесе. Ты можешь думать что угодно о своем контрагенте или деловом партнере. Но лучше любой войны стол переговоров. В войне потеряешь больше. Я не беру те случаи, когда война действительно оправданна...
Да, Лукашенко не подарок. Но он глава государства. И другого главы у них на данный момент времени нет. Не любите? Да хоть ненавидьте, но только решите все свои вопросы и можете ненавидеть дальше.

Экономист

Активный участник
asktay написал(а):
Экономист Вас я не имел ввиду...
Дело ведь вовсе не во мне. :)
asktay написал(а):
А на счет Батьки все стало ясно именно 080808. Тогда он просто ДЕРНУЛСЯ. На Запад. У НЕГО была ПАНИКА. Его ИНСТИНКТ САМОСОХРАНЕНИЯ заставил дистанцироваться от России НА ДЕЛЕ (и лишь только ля-ля-ля поддержать Россию).
Честно говоря, меня он не сильно тогда удивил. Я так и думал, что Лукашенко нашу страну не поддержит. Этот товарищ игрок двух команд, слуга двух господ. Если Россия - это Орел, который смотрит на Запад и на Восток, то Лукашенко - это своего рода транзитный денежный пылесос с двумя каналами закачки, слева и справа...
То самое транзитное положение и есть его главный стратегический плюс.
asktay написал(а):
Я был лучшего мнения о некоторых форумчанах, которые выступают здесь в защиту Батьки.
Тут дело еще и в том, что наши к батьке относятся крайне непоследовательно, увы... Нельзя человека открыто выставлять своим вассалом. Это просто-напросто ущемляет его элементарное честолюбие. Я бы не стал выносить на публику 80% того, чем нам запомнились взаимные тычки двух наших стран и их лидеров.
asktay написал(а):
Продажная любовь, трусливый характер - это выдает с головой суть Батьки. В этом все дело. Если бы не его реакция 080808, когда еще было ничего не ясно и на нас навалились практически всей Европой...
Да, Лукашенко поступил как циник-прагматик. Он прекрасно понимает, что именно Запад для него может стать последней спасительной отдушиной, если на него обрушится тяжелый каток российской внешней политики.

Единственное, за что Лукашенко стоит отдать должное, это за его блестящий ораторские таланты, за его хитрость и за его циничный прагматизм. Возможно, с моральной точки зрения он не вызывает уважения, но он еще долго будет на пике волны...

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

asktay написал(а):
Нам, РФ, нужны эскорт услуги? Мое мнение - пусть те, кто этого желает скидываются сами на содержание Батьки легкого поведения
Батьки приходят и уходят, страны остаются. Либо друзьями и партнерами, либо врагами и конкурентами.
Хрен его знает как тут следует поступить. Мы просто не знаем всей информации и всего расклада сил. Надеюсь наши лидеры знают, что делают.

Экономист

Активный участник
kolian2 написал(а):
Особенно это хорошо видно на примере Украины.
Соглашусь, Колян. Хотя во взаимоотношениях с Украиной еще и конь не валялся. Там еще думать и думать, работать и работать.

dron

Активный участник
Drimer написал(а):
Вам самому не смешно? Заграница им поможет. Ну-ну. Скатертью дорожка, потом пусть не плачут. (см. вариант "прибалтика") Во все эти игры можно играть вдвоём.
я вам еще раз повторю, что выбор со стороны Беларуси был очень непростым. и с той и с другой стороны перспективы были весьма туманные. мы им тоже абсолютно ничего хорошего не предлагали. т.е. вы хотите чтоы Беларусь добровольно сыграла роль мальчика для битья с ЕС? :Shok: это МЫ не доказали Беларуси своей надежности как партнера. зачем батьке как руководителю независимого государства еще и ссориться с ЕС для кучи, ради журавля в небе?
Drimer написал(а):
dron писал(а): приведите хотя бы десяток несбывшихся обещаний со стороны Беларуси (я уж не говорю о бесконечности)

Единые эмиссионный центр, единая валюта, единое таможенное законодательство, таможенный союз, союзническая позиция на международной арене (08.08.08 напомнить?), союзное государство в конце концов... Продолжать? Впрочем Вы же сейчас скажете, что этого всего не было, и никаких обещаний не было. И это мне всё привиделось.
вы реально думаете, что единый эмиссионный центр и единая валюта нам позарез нужны? по крайней мере единая валюта - это по-моему точно мертворожденное дитя. а таможенный союз разве не организовывается? :Shok: у нас на границе с Казахстаном вроде таможню будут убирать... про позицию на 080808 мы с вами уже обсуждали. напомню только что за эту позицию Беларуси не предложили НИЧЕГО, т.е. она чисто на альтруистких основаниях должна была как и Россия рассориться со всем миром, а Россия ее только дружески похлопала по спине? такого не бывает.
Drimer написал(а):
Ну не знааю... Когда в счёт непогашенной задолженности предлагают расплатиться товарами с переполненных складов, которые никому нафиг не нужны (типа чтоб мы сами себе заплатили), когда "вдруг неожиданно" всплывают долги о которых вчера никто не знал (предполагаю сами белорусы ещё не знали что им должны), когда очень возмущаются что не дают нефть "пописят" чтоб её можно было перерабатавать и гнать на запад по 200 в неограниченных количествах... Это видимо от чистоты душевной и любви братской.
может это не "хитро...пость", а реально плохое положение дел с деньгами в союзной (пока еще) нам стране?
Drimer написал(а):
Здрасте Настя, Новый Год!
здравствуйте! :-D :grin:
Drimer написал(а):
Вы забыли? О натовских танках под Смоленском, о первом и единственном форпосте защищающем РФ от всех ворогов? Об окопах, в которых сидят белорусы о том, что если они из них вылезут РФ загнётся?
нет. я не забыл. я такого не слыхал просто. вы ссылочки не приведете в подтверждение Ваших высказываний?
Drimer написал(а):
Вы забыли об лучших в мире производителях белорусских товаров, и о том как мы должны быть благодарны что их покупаем.
товары у них (по крайней мере продукты) действительно неплохие. всегда предпочитаю их покупать. к сожалению, нашим производителям до них еще как до Луны.... нигде еще не было такого, чтобы меня ЗАСТАВЛЯЛИ "спасибо" говорить. тут вы слишком уж палку перегибаете, не надо быть таким эмоциональным :)
Drimer написал(а):
Вы забыли что если, не дай бог, что с РБ случиться мы будем жить очень плохо и бедно? Что не выдержит такой потери наша экономика? И будет нам очень стыдно?
ссылочку приведите пожалуйста, где они так заявляли...
Drimer написал(а):
Хрен с ними с чиновниками, вы в белорусами общались? Те кто "продвинутее" уж явно существа высшего порядка, они ж в центре европы живут! Думаете я прикалываюсь? Нифига!
регулярно общаюсь с непоследними людьми в Минске. ни разу такого не видел и не слышал. а вы с беларусами общались? ну как?
Drimer написал(а):
Ну да, ну да. Субсидирование экономики на протяжение 19 (!!!) лет - это не плата, это так, мелочи.
это ПЛАТА или КРЕДИТ? :Shok:
Drimer написал(а):
Но сомневаюсь, что поможет.

Первое правило волшебника - "Человек видит только то, что хочет видеть".
или то, что ему ПОКАЗЫВАЮТ. бывайте в своем заблуждении и дальше :OK-)

Добавлено спустя 55 минут 18 секунд:

тем временем конфикт продолжается:
Путин отказался платить за транзит газа по белорусским ценам

http://beta.news.rambler.ru/Russia/head/6775046/

gid60

Активный участник
Все молодцы, красиво пишите, приятно читать. А Батька молодец грешно было бы, быть у колодца и не напиться. Вот он и беспардонно доил и грабил Россию, да Россия и не препятствовала сама подавала, с руки кормила. Батька так привык к этой обязательной
кормёжке, и если что не так он даже кусал эту руку. Россия сама виновата, что столько лет позволяла всё это делать, всё думала что Батька поймёт и начнём как то политику и экономику вместе выстраивать (союзное государство, таможн. союз). А Батька плевать хотел на всё это, он в это время экономику в Белоруссии поднимал (по большому счёту их мало коснулись кризисы) Наконец то России надоело она решила перейти на рыночные отношения с Белоруссией. И Батька понял что теперь халявы не будет и за всё надо платить, он ни как это осознать не может, и пока не готов в полном о"бёме. Он понял, Рынок сильно сильно подкосит экономику Белоруссии да и его самого, вот он и начал гадить( Бакиева принял и.т.д.) и обвинять Россию во всех грехах и неудачах (далеко не в дипломатических выражениях) Ещё раз повторю Россия сама виновата, есть такая поговорка: "Если хочешь потерять друга, займи ему денег". Вот сейчас мы имеем то что имеем.

dron

Активный участник
gid60 написал(а):
А Батька молодец грешно было бы, быть у колодца и не напиться. Вот он и беспардонно доил и грабил Россию
где это он беспардонно грабил? поделитесь информацией пожалуйста, я такого не припомню :Shok:
gid60 написал(а):
Он понял, Рынок сильно сильно подкосит экономику Белоруссии да и его самого, вот он и начал гадить( Бакиева принял и.т.д.) и обвинять Россию во всех грехах и неудачах
как же это он гадил? ну принял Бакиева, ну и что с того? у нас в России что, Бакиев преследуется по какому-либо уголовному делу? и в чем Лукашенко ОБВИНЯЕТ Россию? в каких-таких грехах?

kolian2

Активный участник
gid60 написал(а):
Бакиева принял и.т.д.
С Бакиевом то, что не так? Всенародно избаный президент, результаты выборов признала ЕС, США, Россия и т.д. А нонешное правительство, Отунбаева и кунаки, пока ни кто не признал.

И вообще скока вам лет, стесняюсь спросить?

Экономист

Активный участник
asktay написал(а):
элементарное? Вы хорошо подумали?
Да.
asktay написал(а):
Так его ж за язык никто не тянул, Вам не кажется?
Да дело то не только в нем. Наши тоже не всегда правы. На мой взгляд.
asktay написал(а):
кончилась его волна...
Посмотрим...
asktay написал(а):
правильно. Об этом нужно думать не только России. Это должно быть взаимным. Надо понимать одно: на неуважении нельзя построить дружбу. А не обращать внимание на откровенное многократно повторяемое хамство - самое худшее, что может быть. У нас ведь и другие партнеры есть с претензией на дружбу (не менее важные, кстати)...
Кто ж спорит. Так оно и есть.
asktay написал(а):
Но начинать нужно с правильных и уважительных слов, не так ли?
Надо вообще научиться в принципе говорить правильными и уважительными словами.

Короче хлебнем мы еще на эту тему.

gid60

Активный участник
dron написал(а):
gid60 писал(а):
А Батька молодец грешно было бы, быть у колодца и не напиться. Вот он и беспардонно доил и грабил Россию

где это он беспардонно грабил? поделитесь информацией пожалуйста, я такого не припомню Удивлён
У России покупал до не приличия дешёвую нефть якобы для нужд белорусов, а на Запад продавал эту же нефть по рыночной. Это как ещё назвать надо? :Diablo:
dron написал(а):
gid60 писал(а):
Он понял, Рынок сильно сильно подкосит экономику Белоруссии да и его самого, вот он и начал гадить( Бакиева принял и.т.д.) и обвинять Россию во всех грехах и неудачах

как же это он гадил? ну принял Бакиева, ну и что с того? у нас в России что, Бакиев преследуется по какому-либо уголовному делу? и в чем Лукашенко ОБВИНЯЕТ Россию? в каких-таких грехах?
Во-первых Бакиев ещё в Казахстане после побега письменно сложил с себя полномочия президентства.
Во-вторых Бакиев вор, это знают не только киргизы (после бегства в казне оказалось всего несколько тыс.$). А новое правительство Киргизии можно и не признавать, суды то остались. Явно его заочно осудили совсем семейством. На каком тогда основании временное правительство делало запрос в Минск и Лондон о депортации Бакиевых домой. (Вор должен сидеть в тюрме)
В-третьих ни одна страна не захотела оставить у себя Бакиева, а Батька оставил. Хотя он прекрасно знал что Россия сильно обиделась на Бакиева за авиа базу Манас.
В-четвёртых, обвинял Батька Россию в том что не пущаем бел.товары, высокие пошлины, высокие цены на нефть газ и то что белорусский народ живёт всё хуже и хуже (особенно перед выборами) виновата Россия и.т.д. Читайте выше тему, там всё написано.

dron

Активный участник
gid60 написал(а):
У России покупал до не приличия дешёвую нефть якобы для нужд белорусов, а на Запад продавал эту же нефть по рыночной. Это как ещё назвать надо?
поставьте вопрос по-другому. это не он покупал, это МЫ ЕМУ продавали по такой цене. продавали-продавали, и вдруг - "ай-яй-яй-яй.... а кто это сделал?" так что ли? не надо из этого делать дешевый фарс. ну продавли мы ему подешевле, ну продавать сейчас ему будем подороже. где здесь БЕСПАРДОННЫЙ ГРАБЕЖ? он что, ЗАСТАВЛЯЛ нас продавать ему нефть подешевле?
gid60 написал(а):
Во-первых Бакиев ещё в Казахстане после побега письменно сложил с себя полномочия президентства.

Во-вторых Бакиев вор, это знают не только киргизы (после бегства в казне оказалось всего несколько тыс.$). А новое правительство Киргизии можно и не признавать, суды то остались. Явно его заочно осудили совсем семейством. На каком тогда основании временное правительство делало запрос в Минск и Лондон о депортации Бакиевых домой. (Вор должен сидеть в тюрме)

В-третьих ни одна страна не захотела оставить у себя Бакиева, а Батька оставил. Хотя он прекрасно знал что Россия сильно обиделась на Бакиева за авиа базу Манас.

В-четвёртых, обвинял Батька Россию в том что не пущаем бел.товары, высокие пошлины, высокие цены на нефть газ и то что белорусский народ живёт всё хуже и хуже (особенно перед выборами) виновата Россия и.т.д. Читайте выше тему, там всё написано.
:p :-D :grin: комментировать не буду...

zdobin

Активный участник
asktay написал(а):
Я был лучшего мнения о некоторых форумчанах, которые выступают здесь в защиту Батьки.
Я тоже был лучшего мнения о некоторых. Набросилась Россия такая большая на такую маленькую Белоруссию и считают ее равным противником. Пусть Россия найдет себе противника равного по весу - ЕС или США. А нечего закидать форумчанам в защите Белоруссии, они защищают не Батька, а страну. С каких пор защищать слабейшего - преступление. Не объявляются здесь пока представители Белоруссии так что некому защищать честь страны.
Защищать Белоруссию надо (они маленькие), защитников России и так с головой хватает.

kolian2

Активный участник
Есть мнение, что газовый конфликт это спектакль устроеный по просьбе кремля, цель которого Киргизия, тута вроде как хронология:
http://nstarikov.ru/blog/5800
Ежели так то усё нормуль и пучком.

sheechkee

Активный участник
Если это хоть отчасти правда, то ох уж эти хитрые политики.
Хитрые, такие хитрые..

Drimer

Активный участник
Ту dron
Ссылки значит Вам нужны?

http://www.tvr.by/lib/news.video?id=31061 - это для затравки.

http://ru.delfi.lt/abroad/belorussi...et-rossii-pro-okopy-i-fashistov.d?id=33629391

http://telegraf.by/index.php?news=30360

http://yandex.ru/yandsearch?text=натовские+танки+под+смоленском+лукашенко&lr=213

http://belstat.gov.by/homep/ru/indicators/ftrade1.php - а это официальный Белстат. Сходите, посмотрите. Подумайте почему там например, импорт машин, мезанизмов и транспортных средств больше, чем экспорт. И это при дефиците внешнеторгового балансу $8 млрд. при ВВП $116 млрд. Там много чего ещё интересного.

dron написал(а):
Drimer писал(а):
Но сомневаюсь, что поможет.

Первое правило волшебника - "Человек видит только то, что хочет видеть".

или то, что ему ПОКАЗЫВАЮТ. бывайте в своем заблуждении и дальше

Знаете что, dron то что я тут пытаюсь до Вас донести секретом не является. Нужно приложить лишь минимум усилий чтобы узнать очень много интересного. И если для Вас это всё является неожиданностью возникает вопрос - кому из нас что ПОКАЗЫВАЮТ, кто из нас что ВИДИТ, и для кого этого достаточно а кто лезет разбираться дальше.

Сверху