Экономист
Активный участник
Я в общем, не одобряю то, что происходит в отношениях нашей страны и Белоруссии. Такое ощущение, что нет четкой стратегии и линии поведения. Видимо никто не считал и считать не собирался математику экономических взаимоотношений. Из Лукашенко то делают надежного друга, то его выставляют на посмешище. Сам Александр Григорьевич тоже "тот еще друг". Нам в сущности все равно, по каким законам живет Белоруссия. Но если речь идет о каких-то формах объединения или интеграции, то за этим нужно видеть сухую конкретику. Пока же у нас похоже вопросами объединения занимаются исключительно романтики и мечтатели...
Давайте смотреть правде в глаза. Объединения нет и быть не может. Что же тогда может? Может быть сближение и партнерство. В чем? Страны должны дать друг другу то, в чем каждый из партнеров нуждается в эквивалентном объеме. Как это посчитать и возможно ли такое? Мне ответить сложно. Нужно изучать макроэкономическую статистику и оценивать долгосрочные последствия возможных вариантов решений в комплексе.
Единственное мне видится бесспорным. Затягивание гаек в отношении Белоруссии было бы опрометчивым шагом... Оттолкнуть, оскорбить и надавить всегда легче, чем выстроить здоровые экономические, политические и социальные отношения.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Давайте смотреть правде в глаза. Объединения нет и быть не может. Что же тогда может? Может быть сближение и партнерство. В чем? Страны должны дать друг другу то, в чем каждый из партнеров нуждается в эквивалентном объеме. Как это посчитать и возможно ли такое? Мне ответить сложно. Нужно изучать макроэкономическую статистику и оценивать долгосрочные последствия возможных вариантов решений в комплексе.
Единственное мне видится бесспорным. Затягивание гаек в отношении Белоруссии было бы опрометчивым шагом... Оттолкнуть, оскорбить и надавить всегда легче, чем выстроить здоровые экономические, политические и социальные отношения.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Я ни слова не написал об инвестиционной привлекательности. Мы говорили лишь о законе внутри страны. Когда же речь идет о хозяйственном споре двух нерезидентов - это совсем другая песня.Ken Livingston написал(а):Видимо, сие, есть свидетельство инвест-привлекательности Белоруссии?