Белоруссия и Лукашенко

X2X

Активный участник
На счёт предупреждения мне понравилось.
Предупреждение – это индульгенция.
Девушка, я вас завтра изнасилую вот под тем кустом.. И вроде как и не преступник, ведь предупредил же.

Тунгус

Активный участник
dron написал(а):
полностью согласен с этим! тоже мне блин, союзники (это я про нас). а как насчет того чтоб самим платить за услуги? может, чтоб до конца честными быть, сначала сами расчитаемся? эта грызня мне абсолютно не нравится. нечестная она какая-то...
Ну дык, акты транзита, по какой то причине, беларуская сторона не желает подписывать, а в актах указывается количество прокаченого газа. Так на основании чего и сколько платить? Сколько батьке взбредёт в голову? Да и союзничество, это не дорога с односторонним движением.

serega

Активный участник
Казахстан присоединился к “газовой атаке” на Беларусь

В разгоревшейся газовой войне между Москвой и Минском Казахстан принял сторону России. Астана не даст Беларуси возможности заменить облагаемую пошлиной российскую нефть беспошлинной казахстанской.

dron

Активный участник
Тунгус написал(а):
Да и союзничество, это не дорога с односторонним движением.
вот именно, или вы, уважаемый Тунгус, считаете, что Россия себе уже все ноги стерла до самой .....пы, идя навстречу Беларуси? что-то я такого не замечал в последнее время... в основном наоборот...

kolian2

Активный участник
Для особо рьяных защитников газпрома:
http://www.youtube.com/watch?v=-LE1VZhlDPA
Можно конечно оценить, что Батька высказывает точку зрения Белоруссии. Однако её надо учесть и прислушаться.
Ну а в целом:
- вроде как Газпром должен больше чем Беларуссь газпрому (сведений об опровержении не нашел)
- в Беларуссии осуществляется конечный цикл производства России, и вроде как Белоруссия имеет право на дешёвоё сырьё (сведений об опровержении не нашел)
- Батька затеял бучу с газом только тогда когда его начали конкретно гнобить (сведений об опровержении не нашел)
- также Батька внёс в целом здравые пути решения сложившейся ситуации, только кто к ним прислушивается (сведений об опровержении не нашел)

dron

Активный участник
kolian2 написал(а):
- вроде как Газпром должен больше чем Беларуссь газпрому (сведений об опровержении не нашел)

- в Беларуссии осуществляется конечный цикл производства России, и вроде как Белоруссия имеет право на дешёвоё сырьё (сведений об опровержении не нашел)

- Батька затеял бучу с газом только тогда когда его начали конкретно гнобить (сведений об опровержении не нашел)

- также Батька внёс в целом здравые пути решения сложившейся ситуации, только кто к ним прислушивается (сведений об опровержении не нашел)
kolian2 , :good:

Тунгус

Активный участник
serega написал(а):
Казахстан присоединился к “газовой атаке” на Беларусь
Украина заявила о готовности увеличить транзит газа через свою территорию на треть.
dron написал(а):
вот именно, или вы, уважаемый Тунгус, считаете, что Россия себе уже все ноги стерла до самой .....пы, идя навстречу Беларуси?
А вот представте себе стёрла, до этой самой, за двадцать годков то, а в ответ только невыполенные обещания и истерика.
dron написал(а):
что-то я такого не замечал в последнее время... в основном наоборот...
Ключевое словосочетание: в последнее время, сколько можно?
И ещё к слову о союзниках:
Минск заявит о признании независимости Сухуми и Цхинвали
РИА «Новости» | 19:20:48

Белоруссия в ближайшее время заявит о поддержке независимости Абхазии и Южной Осетии, заявил посол Белоруссии в РФ Василий Долголев. «Что касается поддержки, то мы же союзники, и этим все сказано», — сказал он журналистам, отвечая на вопрос о поддержке Белоруссией независимости Абхазии и Южной Осетии.

Дипломат сообщил, что «будет заявление президента (президента Белоруссии Александра Лукашенко), и всем будет все сказано». «Я думаю, буквально сегодня, если не сегодня, то завтра (будет заявление)», — уточнил он.
http://www.utro.ru/news/2008/08/28/763296.shtml

Ну и где это обещаное признание? А нету, его поменяли на кредиты и благосклонность Запада. И что это поступок союзника или хотя бы мужика, который держит слово?

dron

Активный участник
Тунгус написал(а):
А вот представте себе стёрла, до этой самой, за двадцать годков то, а в ответ только невыполенные обещания и истерика.
не видел ни разу, чтобы Россия шла НАВСТРЕЧУ Беларуси
Тунгус написал(а):
Ключевое словосочетание: в последнее время, сколько можно?
последнее время - время с 93-го по 2010...
Тунгус написал(а):
Ну и где это обещаное признание? А нету, его поменяли на кредиты и благосклонность Запада. И что это поступок союзника или хотя бы мужика, который держит слово?
Беларусь понимает, что ее кидают... так к кому лучше повернуться - к ЕС, который ей обещает кредиты и т.д. в случае "отказа" от России (информация из личных источников) или дальше следовать за Россией, которая своих же пинает непонятно из-за чего?

Journeyman

Активный участник
Наши, по пока непонятной мне причине, выдавливают Беларусь из союзного государства, выдавливают из Беларуси наши войска, наши вбивают клин между Россией и Белоруссией.
Видимо Москва хочет чтобы Минск переориентировался на Запад.

dron

Активный участник
Journeyman написал(а):
Наши, по пока непонятной мне причине, выдавливают Беларусь из союзного государства, выдавливают из Беларуси наши войска, наши вбивают клин между Россией и Белоруссией.

Видимо Москва хочет чтобы Минск переориентировался на Запад.
мне кажется, ситуация несколько иная. наши хотят чтобы промыгленность Беларуси легла под нас. вот в чем причина...

marinel

Активный участник
dron написал(а):
мне кажется, ситуация несколько иная. наши хотят чтобы промыгленность Беларуси легла под нас. вот в чем причина...
+1. "Бизнес, ничего личного". Транзитная труба и так уже принадлежит Газпрому.
Спор за деньги, а эти пид...ы пытаются сюда еще и люде обыкновенных "пристегнуть".
А потом в поездах споры, кто кому должен. :-bad^ :-bad^

sheechkee

Активный участник
dron написал(а):
не видел ни разу, чтобы Россия шла НАВСТРЕЧУ Беларуси

Значительный экономический рост республики в 2004—2006 был обусловлен поставками энергоносителей в страну из России по внутренним ценам РФ и перепродажей их по мировым ценам.

Постепенное увеличение объёмов нефтепереработки (с 12 млн т в 2001 г. до 20 млн т в 2006 г.) и соответствующий рост экспорта нефтепродуктов (почти в 5 раз с 2002 по 2006 гг., когда он составил $7,5 млрд). До конца 2006 года Белоруссия имела возможность закупать нефть в России по внутренним российским ценам и экспортировать нефтепродукты по мировым ценам, что позволяло не только удовлетворять внутренние потребности страны в нефтепродуктах, но и получать значительные доходы.

В Россию поступает 60-70 % всего экспорта средств транспорта, машин и оборудования из Белоруссии. В 2005 г. на Россию пришлось $5,7 млрд из$15,9 млрд белорусского экспорта. В 2008 экспорт из Белоруссии составил 33 млрд долл. Основные покупатели — Россия 32,2 %, Нидерланды 16,9 %, Украина 8,5 %.
Импорт в Белоруссию составил в 2008 году 39,2 млрд долл. Основные поставщики — Россия 59,8 %, Германия 7,1 %, Украина 5,4 %.

Экспорт в Россию - 23, 1 млрд долл (при максимальном значении в 70%) против импорта из России - 23,44 млрд долл.

На 1 октября 2009 года: $6191,2 млн. долларов, наибольшая доля - кредиты Российской Федерации (50,4 %)

dron

Активный участник
sheechkee написал(а):
Значительный экономический рост республики в 2004—2006 был обусловлен поставками энергоносителей в страну из России по внутренним ценам РФ и перепродажей их по мировым ценам.
т.е. как к союзникам?
sheechkee написал(а):
Постепенное увеличение объёмов нефтепереработки (с 12 млн т в 2001 г. до 20 млн т в 2006 г.) и соответствующий рост экспорта нефтепродуктов (почти в 5 раз с 2002 по 2006 гг., когда он составил $7,5 млрд). До конца 2006 года Белоруссия имела возможность закупать нефть в России по внутренним российским ценам и экспортировать нефтепродукты по мировым ценам, что позволяло не только удовлетворять внутренние потребности страны в нефтепродуктах, но и получать значительные доходы.
т.е. мы им нефть (сырье) а они нам готовую продукцию?
sheechkee написал(а):
В Россию поступает 60-70 % всего экспорта средств транспорта, машин и оборудования из Белоруссии. В 2005 г. на Россию пришлось $5,7 млрд из$15,9 млрд белорусского экспорта. В 2008 экспорт из Белоруссии составил 33 млрд долл. Основные покупатели — Россия 32,2 %, Нидерланды 16,9 %, Украина 8,5 %.
т.е. продукты производства?
sheechkee написал(а):
Импорт в Белоруссию составил в 2008 году 39,2 млрд долл. Основные поставщики — Россия 59,8 %, Германия 7,1 %, Украина 5,4 %.
т.е. сырье?

ну и кто кого обеспечивал? нам союзники технику, мы им трубу? только не надо такого типа "не нравится труба - еще по рынку походите, может лучше найдете" и сравните объемы в процентах... процент Российский и процент Беларусский - они разные...

Ken Livingston

Заблокирован
pisid написал(а):
Одессит написал(а):
Белоруссия уведомила "Газпром" о начале отбора транзитного газа
http://www.rian.ru/economy/20100622/249214447.html

"МИНСК, 22 июн - РИА Новости. Белоруссия направила "Газпрому" письмо, в котором уведомила о начале отбора российского транзитного газа для поддержания работы газотранспортной системы, сообщил белорусским журналистам во вторник первый вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко.
"Мы дали распоряжение о начале отбора газа в целях поддержания газотранспортной системы", - заявил Семашко".

:-( Вот и все типа "союзное государство" и "славянское братство" :???: :-bad^
Нужно быстрее строить "Потоки" и лишить таким образом рычага для шантажа России со стороны "надежных транзитеров" из "бывших" :think:
Хотя "батька" своими действиями дал еще один веский повод в пользу скорейшего строительства альтернативных маршрутов поставок российского природного газа на экспорт :-read:
что особенно возмущает, дак то что труба собственность газпрома... т.е. тырят газ газпрома из трубы газпрома... вообще совести нет
Вот именно поэтому, компания, в которой я работаю, ни за что, не будет заниматься бизнесом в Белоруссии, на совете директоров, так и говорят, прямым текстом, что в Белоруссии нет закона, а есть только "хотелки" Батьки его деревенских дружков.

dron

Активный участник
Ken Livingston написал(а):
компания, в которой я работаю, ни за что, не будет заниматься бизнесом в Белоруссии, на совете директоров, так и говорят, прямым текстом, что в Белоруссии нет закона, а есть только "хотелки" Батьки его деревенских дружков.
всегда пожалуйста! :OK-) очень вас там ждали...

Экономист

Активный участник
marinel написал(а):
"Бизнес, ничего личного".
Разумеется. А в бизнесе нет места клоунаде. Есть место договорам, соглашениям и прочей документальной хрени. Но ведь это все так скучно, вот и веселимся. Зимой с Украиной, летом с Белоруссией. Не могут блин нормально по-мужски с батькой вопрос решить. Конкретно и по существу.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

в Белоруссии нет закона, а есть только "хотелки" Батьки его деревенских дружков.
В Белоруссии есть закон. Утрировать ситуацию не надо. Вот только закон этот столь суров, что далеко не каждому бизнесмену подходит. Это плохо, но не наше дело измерять Белоруссию и ее лидера своими мерками...

Ken Livingston

Заблокирован
Читатель написал(а):
уважаемый, да Ваши предприятия в Белоруссии только потому и работают, что имеют возможность продавать свою продукцию в РФ, если Россия, прикроет свой рынок, то все, прощайтесь с МЗКТ, МАЗом, БЕЛАЗом, Фермами (кстати совковыми) и т.д., по списку. Вам, националистам, хоть кол на голове тиши, но учиться Вы не будете, а соответственно никогда не поймете, рыночных процессов и как они, действительно, работают. РФ, рынок сбыта конечной продукции, белорусского пр-ва, т.е, продукции с высокой добавленной стоимостью. Остальной глобус, покупает в Белоруссии только нефть, Российскую, реэкспортированную. Если эту нефть убрать, все фермы, в РБ, не на что будет датировать, МАЗы, гос-во не сможет купить и все, точка. Так что, нефть нашу, Российскую, Вы кушаете и даже не давитесь, а уплетаете за обе щеки, если бы не нефть, не было бы Вашей страны, это медицинский факт, на Ваше понимание не рассчитываю.

Я бы, закрыл таможенными барьерами доступ продукции из стран СНГ и из-за рубежа, в тех отраслях, где возможно импорто-замещение.

Сама, Белоруссия с душевым ВВП 9 000 $ и население в 10 млн человек, как рынок - ничтожна! Именно по этой причине, экономика Вашей страны может быть ТОЛЬКО экспортно-ориентированной (Российская, кстати, тоже), так как в тот промышленный потенциал, в республике, который сохранился после СССР, рассчитан на производство в промышленных масштабах, если такого потребления не будет, белорусским предприятиям конец, рано или поздно это произойдет, это элементарная математика. Белоруссия, зависит от РФ, как ни кто другой в этом мире, ибо только РФ готова покупать белорусскую продукцию, в промышленных объемах, но похоже, Лукашенко, хочет потерять последнее и если не прогнется, придется ему самому торговать молоком на какой-нибудь "Тегеранской ярмарке", в ЕС-то его не пустят.
"А у нас - нефть и газ, а у вас?" - вот и всё, что вы хотели сказать. Только не говорите, что наши Мазы, МЗКТ, БелАЗы, МТЗ и продукцию Ферм покупаете из жалости :-D Своё-то давно продали, развалили, сбыли олигархам, а европейское не очень-то по карману... Хорошо, хоть не спорите, что у РФ тупо сырьевая экономика. Есть чем гордиться-то кроме полезных ископаемых? :) То, что рыночные отношения завязаны накрепко - это само собой, конечно. Причём взаимовыгодно. РБ - не нахлебник, иначе зачем РФ так стремиться заполучить маааааленькую, но развитую в производственном отношении РБ? РФ в состоянии только сырьё экспортировать, а мы экспортируем готовую продукцию. Не имеет значения, из чьего сырья. Японию никому в голову не придёт упрекать в том, что они весь мир своей продукцией завалили, не имея никаких вовсе ископаемых.
Бросайте Вы эти замашки, ей-богу. Имперцы, ёпт... :-D

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:

asktay написал(а):
дармовым энергоносителям
Пардоньте... То, что рост экономики не поспевает за ростом апетита Газпрома и его придатка - РФ, нисколечки не говорит о дармовщине.. :?
А ну да, конечно, отсутствие аргументов, заменили обвинениями в империализме, да, да, да, как понимающий, в отличие от Вас, человек, заверяю Вас, у России, на текущий момент, недостаточно ресурсов, чтобы осуществлять полноценную имперскую политику, так, разве что, мелкие шалости, типа Грузии и не более того. Слишком мала экономика РФ для подобных игр, в современной действительности. Отсюда и корень всех торговых войн (газовых в том числе), причем, это еще только начало и основные баталии развернутся против Западных транснациональных монстров ( Кока-кола, Пепси, Проктер анд Гэмбл, GM, и т.д.) и китайских товаропроизводителей (Черкизон, первый, серьезный сигнал), на этом фоне, газовый спор с братскими соседями, покажется детским садом.
В РФ, полно своих производств (ГАЗ, КАМАЗ, ВАЗ, УРАЛ, УРАЛМАШ, ЛИАЗ, ЮРМАШ и т.д.), значительно больше чем в Белоруссии, но это и понятно и все эти предприятия, работают и создают рабочие места. Объясните мне, зачем РФ покупать автобусы МАЗ, если есть ЛИАЗ, ВОЛГАБАС, ПАЗ? Зачем нам покупать грузовики МАЗ когда есть КАМАЗ, УРАЛ, ГАЗ? Зачем покупать продукцию МЗКТ, когда есть Курганский завод колесных тягачей? А уж про молоко и прочие "пироги да блины", я вообще молчу, своего девать некуда. Сможете ответить на эти вопросы, причем ответить правильно? Я ответ знаю, хочу проверить Ваш уровень познаний в мировой экономической структуре. Япония и Белоруссия, это оооочень разные страны, хотя бы потому, что Япония продает по всему миру, свою продукцию в промышленных масштабах, а Белоруссия, в последнее время, даже в России, таких продаж устроить не может, вот и все. К чему сие приведет, дума, сами понимаете. Так что, ни какой выгоды, экономической, от Белоруссии нет вообще и мне, искренне не понять, почему Вы этого не понимаете и противитесь медицинским фактам. я Вас уверяю, что купюры в Вашем бумажнике, процентов на 80, пахнут нефтью и газом, остальные 20, это продукция машиностроения. :) и еще раз о Японии (уж больно несуразный пример Вы привели), Япония закупает нефть и газ по МИРОВЫМ ценам, и оплачивает в срок, без задолженностей - ВАЛЮТОЙ, а не "продукцией". Скажите, пожалуйста, Вы, случаем, не испытываете религиозной веры, в непоколебимость евро-ценностей и прочих "интеграций"?

Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:

Экономист написал(а):
marinel написал(а):
"Бизнес, ничего личного".
Разумеется. А в бизнесе нет места клоунаде. Есть место договорам, соглашениям и прочей документальной хрени. Но ведь это все так скучно, вот и веселимся. Зимой с Украиной, летом с Белоруссией. Не могут блин нормально по-мужски с батькой вопрос решить. Конкретно и по существу.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

в Белоруссии нет закона, а есть только "хотелки" Батьки его деревенских дружков.
В Белоруссии есть закон. Утрировать ситуацию не надо. Вот только закон этот столь суров, что далеко не каждому бизнесмену подходит. Это плохо, но не наше дело измерять Белоруссию и ее лидера своими мерками...
Вы бизнесом когда -нибудь занимались, чтобы говорить о законе в Белоруссии?
Простой пример, Ваша компания, на правах равного участника, вошла в долю, какого-нибудь, предприятия средней руки, на территории РБ, договоры подписаны, все по закону, все прекрасно. Затем, через квартал, руководство, этого завода, полностью меняется и появляется генерал Белорусского КГБ, но не просто появляется, а предявляет на совете директоров, золотую акцию и говорит, что на основании владения данным документом, я расторгаю все заключенные договоры, с заводиком, за последние пару лет и досвидания, а Вы уже вложились и все, плакали Ваши денежки. Подчеркну, так ведут бизнес с малыми и средними предприятиями в РБ, сна тему "крупняка", разговор идет на межправительственном уровне, но и там умудряются кидать, например, мы это видим с газопроводом, когда Батька лезет на чужую собственность. Господи, фактов куча, как Вы этого не видите, стоит просто, открыть глаза и посмотреть.

Экономист

Активный участник
Вы бизнесом когда -нибудь занимались, чтобы говорить о законе в Белоруссии?
Ни разу в жизни! :p
Господи, фактов куча, как Вы этого не видите, стоит просто, открыть глаза и посмотреть.
Смотрим со своей колоколенки. :OK-)
Затем, через квартал, руководство, этого завода, полностью меняется и появляется генерал Белорусского КГБ, но не просто появляется, а предявляет на совете директоров, золотую акцию и говорит, что на основании владения данным документом, я расторгаю все заключенные договоры, с заводиком, за последние пару лет и досвидания, а Вы уже вложились и все, плакали Ваши денежки.
Что то в этой схеме Вы явно или не договорили, или недопоняли.
Подчеркну, так ведут бизнес с малыми и средними предприятиями в РБ
Я работаю с белорусскими транспортниками. Они жалуются, да. Но чтобы кого-то просто так пришли и выкинули - это все фантазии. Если не фантазии - давайте конкретные факты.
Еще плюс. В Белоруссии нет криминала как такового. Именно поэтому российские компании остерегаются кредитовать белорусов, т.к. деньги после можно вообще не получить и должника никак не достанешь.
А еще в Белоруссии проще угодить за решетку... Один наш знакомый сидит. За то, что в свое время применял сомнительные схемы поставок. Мы, кстати, его предупреждали. Но он делал ставку на свои связи в органах и просчитался...

Ken Livingston

Заблокирован
Именно поэтому российские компании остерегаются кредитовать белорусов, т.к. деньги после можно вообще не получить и должника никак не достанешь.
Видимо, сие, есть свидетельство инвест-привлекательности Белоруссии?

Сверху