Белоруссия и Лукашенко

Читатель

Активный участник
gid60 написал(а):
Читатель, давай отбросим политику, ну согласись что за всё надо платить. Вот и вся проблема.
Так а разве не платим? Увеличение стоимости в обход договорённостей в одностороннем порядке - это нормально? Да хрен с ним - и с понятием братства, и историческими там всякими союзами, и с теми самыми окопами - в бизнесе нет места всему этому. Один хочет продать подороже, другой - купить подешевле. Ни то, ни другое не что-то из ряда вон выходящее. Хочет Газпром брать с нас по своим ценам - да пожалуйста. Забирайте своих военных, базы - и домой. А беларусы подумают, с кем лучше дружить и торговать. Такой друг, как РФ, не слишком надёжен. То вам ссорься со всем миром за какую-то Осетию, которая никак с РБ не граничит, то за газ плати не по договору, то вообще отдавайтесь нам в качестве области... По моему, лучше уж всё по-честному. Никаких союзов и союзников. Пусть РФ пытается кого-нибудь другого купить за газ да нефть. Дёшево купить, кстати...

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:

Одессит написал(а):
А я родился, вырос и живу в Украине, город Одесса. Паспорт - РФ
Хитро :-D Впрочем... Одесса, Осетия - какая разница... :-D
А у меня вот паспорт украинский :OK-) Я во время развала в Крыму жил.

Corshun

Активный участник
Читатель написал(а):
Увеличение стоимости в обход договорённостей в одностороннем порядке - это нормально?
Какой смысл в "Увеличении стоимости в обход договорённостей в одностороннем порядке"???

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

Читатель написал(а):
Одесса, Осетия - какая разница...
Что-то вас с Осетией заклинило прям.

Одессит

Активный участник
Читатель написал(а):
какие рыночные? спекуляция монополиста
Купите дешевле у других :)
Читатель написал(а):
А лучше - суровая реальность "лечь под РФ"? Заработать-то РБ заработает, не беспокойтесь так. Украина-то зарабатывает? По "рыночным ценам" покупает?
Это пока "по братским" ценам за энергоносители (нефть и природный газ) Белоруссия сможет заработать. А если рыночные цены - то кабальные кредитные условия и диктат МВФ по внутренней финансовой политике в стране-заемщике денег :-read:
Примеры - посмотрите новости по ТВ, если у вас там показывает - "Евроньюс" например, чтобы не обвиняли меня, мол российские каналы предлагает посмотреть :)
Читатель написал(а):
Знаете, то, что не было в нашей стране "лихих 90-ых", как в России, не было настолько диких "откатов", нет рейдерских захватов заводов, нет разворовывания олигархами страны, ГАИшники не вымогают взяток
Это вам еще предстоит на себе испытать - так называемые "рыночные отношения" начинаются "диким капитализмом" и именно с того, о чем вы написали :-(
Читатель написал(а):
А что полезного сделали президенты РФ?
Алко-Ельцин - ничего хорошего, 90-е эпоха того же "дикого капитализма" в России.
Путин немного выправил ситуацию. Медведев из команды Путина - продолжает по мере возможности выправлять положение. Но Россия имеет очень много недоброжилателей вокруг и внутри себя, так что пока хуже чем хотелось бы, но лучше, чем могло бы быть, приди к власти аналог Ельцина. :think:

Читатель

Активный участник
Corshun написал(а):
Что-то вас с Осетией заклинило прям.
Посчитайте, сколько раз на этом топике упрекали в том, что Беларусь не признала Осетию.
Одессит написал(а):
Это вам еще предстоит на себе испытать - так называемые "рыночные отношения" начинаются "диким капитализмом" и именно с того, о чем вы написали
Что-то мне подсказывает, что если РФ будет заправлять в РБ, то так оно и будет :think:

Одессит

Активный участник
Читатель написал(а):
Посчитайте, сколько раз на этом топике упрекали в том, что Беларусь не признала Осетию.
Так чему же вы удивляетесь :) - ваш же "директор совхоза" пообещал, а в действительности даже не было рассмотрения в вашем парламенте этого вопроса :-(
Читатель написал(а):
Что-то мне подсказывает, что если РФ будет заправлять в РБ, то так оно и будет
А это произойдет у вас в любом случае - с участием РФ или без нее.
Почитайте что ли К. Маркса, для своего общего развития и понимания становления капитализма и рыночных отношений. :-D

Читатель

Активный участник
Одессит написал(а):
Почитайте что ли К. Маркса
Кто-то уже начитался в 17-ом году :-D В РБ же переход очень плавный и управляемый, не нужно этого отрицать :-D
Одессит написал(а):
Чего только правители не обещают. Заметьте, все :-D
У Европы много рычагов давления на РБ. У РФ - только два: стоимость нефтесырья и потребление нашей продукции. Действенные рычаги, не спорю. Вот и приходится крутиться...

Сокол

Активный участник
Читатель, прежде хочу Вас спросить: а где я писал про имперскую политику ?

MRJING написал(а):
Стать частью РФ.

Сокол написал(а):
Хорошо, а зачем ?

MRJING написал(а):
Сокол
Имперские амбиции РФ
:-read:

Вы невнимательно прочитали тему и приписываете мне то, чего я не говорил.

Читатель написал(а):
Посмотрите, как пишет Сокол - чего он сунет свою "имперскую" политику?

Где я писал про имперскую политику ? Где ? Цитату будьте добры.

Одессит

Активный участник
Читатель написал(а):
Кто-то уже начитался в 17-ом году
Утрированно понимаете то, что написал К.Маркс. Скорее всего вы не только его не читали, а даже не видели "в живую" его книг, раз одними лозунгами оперируете :)
Он очень толково описал именно капиталистические взаимоотношения еще в позапрошлом веке и пока ни одному из современных свежеиспеченных нобелевских лауреатов по экономике не удалось опровергнуть то, что он написал :-D
Читатель написал(а):
У Европы много рычагов давления на РБ
Если вдруг исчезнет "российская подпорка" для Белоруссии, то их будет еще больше :)
Читатель написал(а):
У РФ - только два: стоимость нефтесырья и потребление нашей продукции.
Ну если вы так считаете, что только два - не буду вас переубежщать :) .
Скажу только, что экономика - есть концентрированное выражение политики :-D

Тунгус

Активный участник
Одессит написал(а):
Так чему же вы удивляетесь - ваш же "директор совхоза" пообещал, а в действительности даже не было рассмотрения в вашем парламенте этого вопроса
Мне понравилось как поступил Янукович, он открыто и честно сказал, что не признает независимость ЮО и Абхазии, впрочим как и Косово. Поступок президента и мужчины. А Лукашенко.... как.... мечется кому дороже продать своё признание или непризнание, ладно бы уже не обещал... Тошнит меня от него уже, при всём уважении к беларусам.

Добавлено спустя 8 минут 45 секунд:

Читатель написал(а):
Стали частью РФ якуты. Теперь из их земли русские воруют алмазы. Стала сибирь частью РФ - теперь из земли воруют газ. Чеченцы - часть РФ, их УБИВАЮТ. Вывод - Сокол, свои амбиции оставьте на борьбу с китайцами... РФ скоро станет частью Китая. Ну нет у РФ ни армии, ни флота, который смог бы хоть как-то противостоять хоть кому-то. Отпинали Грузию? Гордитесь? А чем? Отобрали Осетию? А зачем? Жалуетесь, что РБ не признала? А зачем? Осетия Беларуси не нужна и даром. Вот и разбирайтесь сами, нечего нас втравливать в свои захватнические войны.
Ну теперь всё понятно, давно-бы так, а то союзники, братский народ....

serega

Активный участник
Читатель писал(а):
Стали частью РФ якуты. Теперь из их земли русские воруют алмазы. Стала сибирь частью РФ - теперь из земли воруют газ. Чеченцы - часть РФ, их УБИВАЮТ. Вывод - Сокол, свои амбиции оставьте на борьбу с китайцами... РФ скоро станет частью Китая. Ну нет у РФ ни армии, ни флота, который смог бы хоть как-то противостоять хоть кому-то. Отпинали Грузию? Гордитесь? А чем? Отобрали Осетию? А зачем? Жалуетесь, что РБ не признала? А зачем? Осетия Беларуси не нужна и даром. Вот и разбирайтесь сами, нечего нас втравливать в свои захватнические войны.
Даа вот те и союзники, это ни какие не союзники, нет у России союзников кроме армии и флота, правильно надо прикрывать эту лавочку с льготными тарифами на нефть и газ и переходить на рыночные отношения. Самый братский народ потихоньку превращается, превращается в злейшего врага. надо чтобы к власти В РБ пришли такие люди как Читатель и тогда все станет на свои места как на Украине :grin:

КС

Модератор
Команда форума
Согласен.
Привыкли блин на дотациях сидеть, а как стали их просить о взаимности так "зубы скалят".
Я кстати белорус по отцу и родственников у меня немеренно и в Минске, и в Гродненской области.
Но я считаю, что с нами Лукашенко поступает несправедливо.
Да и сам скорее на украинца похож (своим поведением), чем на настоящего белоруса.

serega

Активный участник
Пускай отваливают в ЕС там их быстренько по частям съедят ну типа как как Румыния Молдавию, между прочим в Украине был прецедент, что там у них оттяпали? И это только начало. :)

Ярослав С.

Активный участник
anderman написал(а):
Ярослав С. именно что. Каждый хочет быть главным... :-(
Можно попробовать разделить процессы реинтеграции и получения власти. К примеру - провести прямые выборы президента Союза всем его населением. Интересно, кто больше наберёт голосов - Нурсултан Абишевич или Александр Григорьевич? И какие фракции в парламенте Союза они могли бы возглавить по своим деловым характеристикам?

serega

Активный участник
Можно попробовать разделить процессы реинтеграции и получения власти. К примеру - провести прямые выборы президента Союза всем его населением. Интересно, кто больше наберёт голосов - Нурсултан Абишевич или Александр Григорьевич? И какие фракции в парламенте Союза они могли бы возглавить по своим деловым характеристикам?
Абишовича президентом а Григорича премьером или наоборот разницы нет. :grin:
Тока после такой реинтеграции все будет уплывать на периферию как в союзе ну типа как Крым уплыл в Украину. :)

vlad2654

Модератор
Команда форума
Читатель написал(а):
Такой друг, как РФ, не слишком надёжен. То вам ссорься со всем миром за какую-то Осетию, которая никак с РБ не граничит, то за газ плати не по договору, то вообще отдавайтесь нам в качестве области... По моему, лучше уж всё по-честному. Никаких союзов и союзников. Пусть РФ пытается кого-нибудь другого купить за газ да нефть. Дёшево купить, кстати...

Так давайте разойдемся по цивилизованному. МАЗовские шасси будем покупать по рыночнм ценам, Но и все остальное Белорусь будет покупать тоже по рыночным ценам. Давайте все переведем на этот вариант. Кому правда от этого хуже будет? России или Белоруссии? Думаю что Белоруссии.

Ну а если считать РФ ненадежным партнером.... Да ради бога, давайте перейдем полностью на рыночные отношения.... И ищите "хорошего" рыночного партнера (правда такого не бывает).
Вот только одна деталь. Белоруссия была всегда "сборочным" цехом для СССР. Будет ли покупатель у тех же МАЗовских шасси, или минаских тракторов, к примеру? Или еще по каким-то позициям.
ИМХО считаю, надо или продавать по льготным ценам, но тогда такое государство должно быть однозначно "пророссийским" по всем параметрам, и идти в русле российской политики, вопреки может быть местным мнениям... Или работать в русле рыночной экономикки. Но, тогда, сорри, если с вас будут требовать на порядок или два больше. К этому надо готовиться

Одессит

Активный участник
«Тайная вечеря» белорусского парламента("Белорусские Новости", Белоруссия)
http://www.inosmi.ru/belorussia/20100702/161011334.html

"Белорусский парламент, может, и ратифицировал Таможенный кодекс. Однако Беларусь признается в этом только в Астане. Белорусские официальные лица продолжают хранить молчание по поводу сообщений ряда информационных агентств о ратификации Таможенного кодекса Таможенного союза на закрытом заседании белорусского парламента 30 июня.

Во всех компетентных органах, с представителями которых удалось связаться БелаПАН — а это обе палаты Национального собрания, администрация президента, правительство — не подтверждают, но и не опровергают распространенную агентствами информацию.

Сведения о ратификации белорусским парламентом Таможенного кодекса появились в некоторых СМИ вечером 30 июня. В этот день завершила работу весенняя сессия Национального собрания Беларуси. Хотя в предварительную повестку дня вопрос о ратификации Таможенного кодекса не был внесен, ожидалось, что на последнем пленарном заседании парламента он все же будет рассмотрен. Однако в ходе открытого заседания этого не произошло". :Shok:

"Факт проведения закрытого заседания Палаты представителей во второй половине 30 июня подтвердили два парламентария, просившие БелаПАН не называть их имен. Судя по тому, что они отказались называть и рассмотренные на заседании вопросы, новое слово в белорусском парламентаризме — тайная ратификация международного соглашения — все же было сказано. На прямой вопрос депутаты ответили, что повестка дня заседания — закрытая информация.

В пресс-службах обеих палат Национального собрания заявляют, что не располагают официальной информацией по данному поводу".

Белорусская "партизанщина"... :grin: :)

Ярослав С.

Активный участник
serega написал(а):
Абишовича президентом а Григорича премьером или наоборот разницы нет. :grin:
Тока после такой реинтеграции все будет уплывать на периферию как в союзе ну типа как Крым уплыл в Украину. :)
Гм. Одним из лучших российских лидеров, имхо, был выходец из грузинской глубинки. Впрочем, имхо, между Александром Григорьевичем, Нурсултан Абишевичем, Геннадий Андреевичем, Владимиром Вольфовичем, и, возможно, Виктором Фёдоровичем будет идти борьба за второе-третье место. Первое место однозначно возьмёт Дмитрий Анатольевич или Владимир Владимирович, если они не будут создавать между собой нездоровой конкуренции (а я так полагаю, что они этим заниматься не будут). Отсюда и вопрос, какие направления работы можно доверить этим уважаемым товарищам, готовым проявить себя на благо всего союза. А вот когда они себя покажут на этих постах - тогда посмотрим, что будет на следующих выборах.
Вроде бы у Александра Григорьевича с сельским хозяйством и дорожным строительством неплохо получается.

Одессит

Активный участник
Ярослав С. написал(а):
Вроде бы у Александра Григорьевича с сельским хозяйством и дорожным строительством неплохо получается.
На дотациях и субсилировании, заработанных на "братских ценах" за российские энергоносители :-read:
И вообще, думаю, что никакого подобия Союза или союзного государства уже быть не может.
Все местные начальники в "бывших", почувствовали вкус власти и вцепились в нее мертвой хваткой или бьются за нее смертным боем. Ясное дело, что этой возможностью, дорваться у себя "дома" до власти и "государственного корыта", они никогда не поступятся :think:

serega

Активный участник
Я только не пойму российскую власть, зачем субсидировать чужое государство? А ракеты можно и у себя поставить где только захочешь землей то бог не обделил.
В случае заварушки где гарантия что с территории РБ взлетит хоть одна ракета? Все это может быть блокировано.

Сверху