Белоруссия и Лукашенко

Ярослав С.

Активный участник
Одессит написал(а):
Все местные начальники в "бывших", почувствовали вкус власти и вцепились в нее мертвой хваткой или бьются за нее смертным боем. Ясное дело, что этой возможностью, дорваться у себя "дома" до власти и "государственного корыта", они никогда не поступятся :think:
Под Гая Гаевича косят? "Лучше быть первым в провинции, чем вторым в Риме"?
Он так говорил, но всё-таки вернулся в Рим, стал одним из трёх правителей, а чуть позже стал и единственным. Впрочем, и бороться за власть методами Гая Гаевича нонешнее поколение не готово.
"Чего не портит пагубный бег времен?
Отцы, что были хуже, чем деды, — нас
Негодней вырастили; наше
Будет потомство еще порочней."
Или "Встарь люди были божики, а мы люди тужики, а познейские будут люди пыжики: двенадцать человек соломинку поднимать, так, как прежние люди поднимали такие деревья"

Одессит

Активный участник
Ярослав С. написал(а):
Под Гая Гаевича косят? "Лучше быть первым в провинции, чем вторым в Риме"?
Он так говорил, но всё-таки вернулся в Рим, стал одним из трёх правителей, а чуть позже стал и единственным.
Ну-у... нельзя сравнивать условия "старины глубокой" и нынешние жестокие реалии мира :)
Очень многие начальники в "бывших" прекрасно понимают свою никчемность и малограмотность, недостаточные для управления такой огромной страны, какой был Союз :think:
Поэтому они довольствуются малым, своим, держатся за него "как вошь за кожух" и не претендуют на большее :)

gid60

Активный участник
Сейчас в новостях услышал, Белоруссия всё таки подписала документы
Таможенного союза. Батька знал, что всё равно подпишет документы (без Там.союза
Белорусам тяжело будет), а сколько было сделано не лицеприятных заявлений по этому поводу не красящих президента Белоруссии. Казалось бы почему нельзя было подписать
документы в мести со всеми? Нет же какая то не понятная пауза. Зачем? :Diablo:

anderman

Модератор
Команда форума
gid60 написал(а):
Казалось бы почему нельзя было подписать
документы в мести со всеми? Нет же какая то не понятная пауза. Зачем? :Diablo:
Цену себе набивает. Хочет, чтобы его поупрашивали. :-D

Одессит

Активный участник
kolian2 написал(а):
Анализ газового спектакля (продолжение):
Во-первых, это только личное мнение этого блоггера :)
Во-вторых, он собрал события вокруг Киргизии и в очередной "белорусско-российской газовой войне", а затем весь этот "сбор" подогнал под свое видение происходивших процессов :think:
А самое главное - посмотрим за событиями на предстоящем саммите глав СНГ в Астане (Казахстан) и будем тогда делать свои предположения :think: :)

kolian2

Активный участник
Одессит написал(а):
Во-первых, это только личное мнение этого блоггера Да уж..
Во-вторых, он собрал события вокруг Киргизии и в очередной "белорусско-российской газовой войне", а затем весь этот "сбор" подогнал под свое видение происходивших процессов
Вот, что по аналогичному поводу пишет Стариков:
Я когда то говорил, что мне нужно безоговрочно верить? Я всегда призываю всех думать своей головой. А не моей и не головой Немцова или Латыниной. Я стараюсь дать вам методику понимания. А ее применение или не применение- это ваше дело.

pisid

Активный участник
кто сегодня смотрел по нтв "крестный батька" ? конкретно взялись за батьку... скачать можно тут
http://narod.ru/disk/22428634000/Крестный%20Батька.avi.html

P.S. еще по нтв-мир показывали, но там урезано сильно

Corshun

Активный участник
pisid написал(а):
кто сегодня смотрел по нтв "крестный батька" ? конкретно взялись за батьку... скачать можно тут
Особо взялись про то как его конкуренты пропали/погибли. :think:

PS не забываем, что НТВ - газпромовский канал.

ронин

Активный участник
Полная версия фильма: http://www.charter97.org/ru/news/2010/7/4/30348/
Внимание, трафик!
Коршун, выложенную в фильме информацию сводить только к газпромовскому уровню смешно. Есть реальные вопросы, требующие реальных ответов, Газпром тут не при чем.
Там же ссылки на историю властвования батьки и интервью с одним греком, инициатором расследования всех темных моментов батькиного правления.

Corshun

Активный участник
ронин написал(а):
Коршун, выложенную в фильме информацию сводить только к газпромовскому уровню смешно.
Не вижу ничего смешного. И надо иметь слишком богатое воображение, чтобы увидеть что я свёл всё к газпрому.

А так, если Лукашенко такой поклонник Гитлера, то я не удивляюсь, что конкурентов он и вправду устранил.

Corshun

Активный участник
Читатель написал(а):
Вот есть же ещё интернетчики, которые смотрят зомбоящик...
Так это, опровергните чего-нибудь. Искренне желаю услышать.
И,кстати, про то как русские убивают чеченцев и грабят якутов, это вы случайно не из зомбоящика узнали?

Netstalker

Активный участник
Лукашенко не выводит миллиарды $ из страны .Нет в его власти коррупции .Я лично бы выбрал тоталитаризм а не страну с коррупцией.
Приведу в пример Казахстан .Назарбаев за взятки отдал китайцам все нпз и месторождения.Могли бы стать вторым кувейтом а теперь в выигрыше только иностранные компании и назар с окружением.
Деньги они выводят из страны миллиардами и кладут на западные счета.
Коррупция везде.Задержали кнбшники начальника финансовой полиции за наркотики .Через некоторое время его освободили а кнбшников уволили.
Замминистра обороны купил за откаты у евреев бракованные сау.
Начальник аэромобильных войск купил бракованные парашюты и разворовал оставшиемся деньги.
Уголовные дела полицейские только за взятки расследуют .
Пограничники передвигают границу ,отдавая китайцам землю за взятки.
Бывший мэр алматы храпунов разрешил вырубить апортовые сады под особняки и гостиницы.И продавал земли в природоохранной зоне в горах.Теперь живет в швейцарии куда вывез 400 млн $.
В общем коррупция гораздо опаснее тоталитаризма.

Corshun

Активный участник
Netstalker написал(а):
В общем коррупция гораздо опаснее тоталитаризма.
Тоталитаризм разный бывает, как, впрочем, и коррупция. Одно дело - диктатура(жажда власти), другое - поднять мощь любой ценой (Сталин), и третье - когда человеческая жизнь и благополучие выходят на первый план.

inf1kek

Активный участник
Не смешите мои тапочки, в Берорашке такая же коррупция :grin:

Ярослав С.

Активный участник
Одессит написал(а):
На дотациях и субсилировании, заработанных на "братских ценах" за российские энергоносители :-read:
Дотации и у нас есть, и цены на энергоносители внутри страны отнюдь не мировые, а Белоруссия в данных вопросах всё равно более чем на уровне.

Сверху