Белоруссия и Лукашенко

shmak

Активный участник
kolian2 написал(а):
shmak написал(а):
Вот этого я и не понял. То ли вы считаете что только идиоты могут выступать против любых своих правительств, то ли только те идиоты кто выступает против тоталитарных правительств (в Китае или Беларусии)
Т.к. до упомянутого поста, шло обсуждение именно конкретного случая, если было что-то не понятно то можно было просто уточнить.
Ежели имеется информация, что в данном конкретном случае, принимавшие участие граждане, все поголовно интеллектуалы, то поделитесь ей.
Я лично не знаю про интелектуальный состав протестующих. Думал что вы как раз знаете если пишите: "Точно, надо было как в Китае, для снижения поголовья идиотов, просто подавить танками"... то есть получается что в Китае все протестующие идиоты и их надо давить для уменьшения их колличества. При этом вы проводите параллель с Белоруссией, то есть получается что и там идиоты протестуют. Вот у меня и возник вопрос: все протестующие против правительства идиоты или только те которые протестуют против тоталитарных режимов?

kolian2

Активный участник
shmak написал(а):
Вот у меня и возник вопрос: все протестующие против правительства идиоты или только те которые протестуют против тоталитарных режимов?
Ну вот с этого и надо было начинать.
Я не имел ввиду, что все протестующие идиоты, часть протестующих очень даже соображает, а в данном конкретном случае организаторов назвать идиотами нельзя. И я имел ввиду этот случай а не протесты вообще, так понятно.
А, что касается Китая, то результат на лицо, но его обсуждение соответствующая ветка.

Вообще, что вам известно о имевших место недостатках (выборы президента РБ 2010), выявленных наблюдателями ОБСЕ и т.д. (ну кроме недостатка - подсчет голосов велся организованно, но молча)? Вы готовы ответить?

shmak

Активный участник
kolian2 написал(а):
shmak написал(а):
Вот у меня и возник вопрос: все протестующие против правительства идиоты или только те которые протестуют против тоталитарных режимов?
Ну вот с этого и надо было начинать.
Я не имел ввиду, что все протестующие идиоты, часть протестующих очень даже соображает, а в данном конкретном случае организаторов назвать идиотами нельзя. И я имел ввиду этот случай а не протесты вообще, так понятно.
А, что касается Китая, то результат на лицо, но его обсуждение соответствующая ветка.

Вообще, что вам известно о имевших место недостатках (выборы президента РБ 2010), выявленных наблюдателями ОБСЕ и т.д. (ну кроме недостатка - подсчет голосов велся организованно, но молча)? Вы готовы ответить?
Я не был наблюдателем на выборах и мне известно только то что было написано в СМИ. Только при чём тут что мне известно? Я просто задавал наводящие вопросы чтоб удовлетворить своё любопытство по поводу "идиотов".

kolian2

Активный участник
shmak написал(а):
Я просто задавал наводящие вопросы чтоб удовлетворить своё любопытство по поводу "идиотов".
Дело в том, что мы можем подразумевать разное, поэтому необходимо определиться с данными.
И так:
shmak написал(а):
мне известно только то что было написано в СМИ
Какие известные вам существенные недостатки были опубликованы в СМИ?

shmak

Активный участник
kolian2 написал(а):
shmak написал(а):
мне известно только то что было написано в СМИ
Какие известные вам существенные недостатки были опубликованы в СМИ?
А при чём здесь это? Я же вроде не пытался спорить о недостатках. Я просто заинтересовался кого вы считаете идиотами и почему.

В остальном я уже написал что вне зависимости от колличеста подтасовок на выборах (а реальной ситуации мы всё равно не выясним, потому что система закрыта), оппозиция отлично понимает что режим не даст ей развиться до уровня реальной политической конкуренции. Для этого у администрации Лукашенко достаточно власти и методов. Вот оппозиция и протестует от бессилья и безвыходности - просто показывает что она существует в надежде разбудить кого-то ещё. В Белорусии это скорее пустой номер, поскольку имхо это уже царство старого социалистического сна. Они только проснуться когда у них всё развалится.

kolian2

Активный участник
shmak написал(а):
А при чём здесь это?
Это довольно та ки существенный момент.
shmak написал(а):
Я просто заинтересовался кого вы считаете идиотами и почему.
Для начала надо определиться с недостатками, а кто и почему следующий этап.
И так, какие недостатки имели место, которые оказывают существенное отрицательное влияние на выборы (на основе СМИ)?
shmak написал(а):
В остальном я уже написал что вне зависимости от колличеста подтасовок на выборах (а реальной ситуации мы всё равно не выясним, потому что система закрыта), оппозиция отлично понимает что режим не даст ей развиться до уровня реальной политической конкуренции.
Это вы (ну хотя бы) считаете Некляев, который будучи вицемер Гродно не смог наладить работу общественных туалетов, сможет развиться до уровня реальной политической конкуренции?
shmak написал(а):
Вот оппозиция и протестует от бессилья и безвыходности - просто показывает что она существует в надежде разбудить кого-то ещё.
Этот момент лучше рассматривать после того как определимся с недостатками.
shmak написал(а):
В Белорусии это скорее пустой номер, поскольку имхо это уже царство старого социалистического сна. Они только проснуться когда у них всё развалится.
Т.е. вы признаёте заслугу нынешней власти, что у них пока не развалилось, а приход оппозиции нужен как раз, что бы их разбудить, путём передачи предприятий из госсобственности, правильным пацанам?

shmak

Активный участник
kolian2 написал(а):
shmak написал(а):
А при чём здесь это?
Это довольно та ки существенный момент.
shmak написал(а):
Я просто заинтересовался кого вы считаете идиотами и почему.
Для начала надо определиться с недостатками, а кто и почему следующий этап.
И так, какие недостатки имели место, которые оказывают существенное отрицательное влияние на выборы (на основе СМИ)?
Одно другому не мешает.

kolian2 написал(а):
shmak написал(а):
В остальном я уже написал что вне зависимости от колличеста подтасовок на выборах (а реальной ситуации мы всё равно не выясним, потому что система закрыта), оппозиция отлично понимает что режим не даст ей развиться до уровня реальной политической конкуренции.
Это вы (ну хотя бы) считаете Некляев, который будучи вицемер Гродно не смог наладить работу общественных туалетов, сможет развиться до уровня реальной политической конкуренции?
Я этого не говорил, но нынешняя администрация скорее позволит стать Некляеву видимым оппозиционером, потому что он для неё не представляет угрозу. Любая реальная политическая угроза будет задушена в зародыше, чтоб не смогла стать заметной. Кто мог бы стать привлекательной оппозиционной альтернативой мы всё равно не узнаем - нам подсунут "Некляевых".

kolian2 написал(а):
shmak написал(а):
Вот оппозиция и протестует от бессилья и безвыходности - просто показывает что она существует в надежде разбудить кого-то ещё.
Этот момент лучше рассматривать после того как определимся с недостатками.
Не лучше. Одно другого не касается.

kolian2 написал(а):
shmak написал(а):
В Белорусии это скорее пустой номер, поскольку имхо это уже царство старого социалистического сна. Они только проснуться когда у них всё развалится.
Т.е. вы признаёте заслугу нынешней власти, что у них пока не развалилось, а приход оппозиции нужен как раз, что бы их разбудить, путём передачи предприятий из госсобственности, правильным пацанам?
Нет. Я написал что попытка оппозиции разбудить население - это пустой номер. Население проснётся только когда элементарно жрать не будет хватать. Насколько нынешний экономический баланс продлится - покажет время. Реальную экономическую обстановку мало кто знает кроме самого Лукашенко.

kolian2

Активный участник
shmak написал(а):
Одно другому не мешает.
Т.е. вы утверждаете, что вне зависимости от результатов выборов (с недостатками или без), граждане имеют полное право нарушать действующее законодательство?

shmak

Активный участник
kolian2 написал(а):
shmak написал(а):
Одно другому не мешает.
Т.е. вы утверждаете, что вне зависимости от результатов выборов (с недостатками или без), граждане имеют полное право нарушать действующее законодательство?
Нет, я утверждаю что граждане могут протестовать против существующего законодательства, если оно дискриминационное и ограничивающее... если они могут это сделать без погрома, а организованно и мирно, особенно если есть сомнения в полной честности выборов (то есть существующая система направленно подавляет политическое развитие оппозиции). Если допустим существующее законодательство говорит что господин Колян не может публично высказать свою точку зрения, то я считаю что господин Колян имеет полное право выйти на улицу и высказать своё "фе" этому законодательству... если он только не выходит на улицу с целью разбить витрину в знак протеста.

kolian2

Активный участник
shmak написал(а):
если он только не выходит на улицу с целью разбить витрину в знак протеста.
А как быть в этом случае, а так же ежели он имеет цель осуществить государственный переворот (особенно незаконными методами)?
При этом, следует учитывать, что раньше оппозиция осуществляла протестные действия в соответствие с действующим законодательством, и проблем в этом вопросе не возникало.

shmak

Активный участник
kolian2 написал(а):
shmak написал(а):
если он только не выходит на улицу с целью разбить витрину в знак протеста.
А как быть в этом случае, а так же ежели он имеет цель осуществить государственный переворот (особенно незаконными методами)?
При этом, следует учитывать, что раньше оппозиция осуществляла протестные действия в соответствие с действующим законодательством, и проблем в этом вопросе не возникало.
Вы хотите сказать что в РБ вся оппозиция как одна вышла чтоб провести государственный переворот, а не в знак протеста? Рисковано это и политически глупо. Есть таки одно логичное объяснение варианта когда оппозиционеры официально вышли провести переворот: они хотели проверить какая на самом деле у них поддержка в народе. Если оппозиционеров зажимают, то они или не знают сколько на самом деле их людей поддерживает и хотят сделать "разведку боем"... или они элементарно верят что их на самом деле поддерживает большинство людей, потому что в своём кругу общения все с ними согласны и они поверили что их многие поддерживают просто боятся показать. Может они надеялись что выйдя на улицы они разбудят тех кто их молча поддерживает. В Румынии это сработало в РБ не получилось - режим Лукашенко для простого народа недостаточно кровавый, чтоб этот народ довести до белого каления. Народ решил что если их не трогают пока они молчат, но зато подкармливают, то нет смысла в революции. Ситуация поменяется только если народ начнут серьёзно прижимать или жрачки не будет. Свобода у некоторых (особенно на постсоветском пространстве) ассоциируется с беспорядком и они не задумываясь продадут абстрактную свободу за гарантированный паёк и стабильность держащуюся на штыках. Хорошо это или плохо - дело вкуса.

kolian2

Активный участник
shmak написал(а):
режим Лукашенко для простого народа недостаточно кровавый, чтоб этот народ довести до белого каления. Народ решил что если их не трогают пока они молчат, но зато подкармливают, то нет смысла в революции. Ситуация поменяется только если народ начнут серьёзно прижимать или жрачки не будет
Точно, вот ещё один из ужасов тоталитаризма, Батька выдает кредит на жильё под 1% на 40 лет.
http://kp.by/daily/24547.4/724930/

Ну а таперича, о идиотах в свете прошедшего протеста, следите за руками, объясняю на пальцах:
Только идиот, который мчался с горящим взором на акцию протеста, не понимал, что данная акция незаконна. Помимо митинга был устроен марш, вам может показаться это нормальным, однако в законе написано совсем другое.
Свои мнения о том, что правильно а что законно, лучше всего согласовывать с законом, к стати можно узнать массу интересного.
Только идиот не понимает, что незаконные действия будут пресекаться ОМОНом, и тем боле их в этот день лишили выходного. Т.е. вместо того, чтобы находиться в это время с семьёй, они вынуждены будут стоять в оцеплении и только идиоту абсолютно непонятно почему у ОМОНовцев неважное настроение.
Организаторы сборища провоцируют пришедших на всякое, и как уже было видно, на октябрьской площади объявили о создании правительства национального спасения. Только идиоту плевать, что на данный момент существует правительство абсолютно на законных основаниях, и тем более ещё не были оглашены результаты выборов, а также не было отчётов международных наблюдателей.
И конешно, многие не знают, что проход по центральному проспекту требует специального разрешение, т.к. "народные массы" шляющиеся по центральному (подчёркиваю центральному) проспекту, перекрывают движение и мешают гражданам, нарушают работу транспорта и учреждений. Только идиот с горящим взором, мнящий себя революционером делающим историю, абсолютно не понимает, что массовые беспорядки и групповые действия, нарушающих работу транспорта, связи и организаций, пресекаются силами правоохранительных органов.
При кажущейся мирной сущности, скопище т.н. людей всегда (всегда) предельно агрессивно. Агрессивно по-животному, безумно, ибо даже чморёнышь, попавший в толпу, звереет через несколько секунд.
Как правило, организаторы в первые ряды перед ОМОНом, всегда норовят протолкнуть баб, детишек, инвалидов, стариков, ну что бы изготовить, шокирующие снимки, для отчёта грандодателям, под названием - "проклятая тоталитарная власть нападает на несчастных стариков". "Вы только посмотрите на эти перекошенные нечеловеческие рыла, цепных псов тоталитаризма". Ну ежели стариков, баб, детишек, инвалидов немножко побьют или пребьют, так это только на пользу дела, тем более когда детишки, бабы, старики, инвалиды не свои.
Конешно многим, покажется невероятным, но в толпе "невинных демонстрантов", всегда есть руководители, в результате чего, толпа может продемонстрировать любопытные поведенческие действия. Как-то нападение на ряды ОМОН строем, с применением камней, палок, бутылок с бензином. Демонстрация данных поведенческих навыков происходит не потому, что они где-то обучались , готовились, тренировались, а потому, что у них такой душевный порыв. И естественно вопросы о том, кто их учил, где учил, откуда инструменты, кто подготовил, кто привёз, кто оплатил — неуместны. Просто обычные люди вышли в душевном порыве на улицы - революция. Тут имеет место быть интересный момент, если это не подготовленные, то как выглядят подготовленные?
Для пресечения незаконного сборища, применяются специальные средства: резиновые палки, служебные собаки, слезоточивый газ, бронемашины, водомёты, специальные окрашивающие средства (добавляют в воду, которой лупят водомёты), электрошоковые устройства, и всё в соответствие с законом. В данном конкретном случае набор средств был минимален, в отличие от цивилизованы демократических стран (например в Наглии при разгоне студентов), средства типа водомётов, электрошокеров не применялись. Потому как в цивилизованных демократических странах, все поголовно гении а тут кругом одни дебилы.
Вообче-то в Белоруссии, все вышеперечисленные средства как правило не применяются, т.к. отсутствует традиция (в отличие от демократических стран), метелить граждан массово и без всякой жалости.
Так же в обстановке умело нагнетаемой истерии, невозможно оставаться спокойным, конешно в законе запрещено бить по голове и другим слабым местам гражданина, однако в толпе очень сложно бить по ногам, ОМОНовец может размахнуться только над головой, отсюда и такие частые попадания по чайнику.
В связи с чем, идиот делавший революцию абсолютно не понимает, за что же его отоварили, а потом законопатили на кичу.
ТАК ПОНЯТНО?

X2X

Активный участник
Наткнулся:

1.Вернулся я вчера из Минска. И вот что скажу - при нынешней ситуёвине в России белорусы не захотят объединяться с Россией, как бы этого не хотелось нам. Простейший пример - ГАИшники в Беларуси взяток не берут. Но этого мало - за пять дней, что мы катались по Минску и по его окрестностям, а также по трассе Москва-Минск, на территории Белоруссии не видели ни одного ГАИшника, сидевшего в засаде. А в той же Смоленской области ну прям как постоянная спец.операция по отъему денег у водителей - чуть ли не на каждом повороте стоят. Разница чувствуется очень даже сильная после переезда границы.

До их автодорог нам еще далеко. Вобщем, прям как в той же Европе - белорусский батька своих вздрючил так, что там даже телефоны SOS, стоящие через каждый километр по трассе, не ломают. И дороги получше наших будут. А все почему - Лукашенко частенько сам ездит за рулем по дорогам (дороги, между прочим, когда едет "батька", там не перекрывают, в отличие от поездок Медведева или Путина), и Александр Григорьевич дает хороших п@#$%лей тем, кто плохо содержит дороги (там за взятки и откаты можно сесть надолго).

"Жигули" и прочий хлам Волжского автозавода там почти уже не ездит. Ну разве что местные ГАИшники на "десятках" рассекают, так как российские автомобили покупают из политических соображений только для гос.нужд. Ни одной новой "Калины" или "Тазика" я там не видел, равно как новой ВАЗовской "классики" - "донашивают" то что осталось еще с советских времен. Впрочем, нет, новые автомобили российского пр-ва (ВАЗы и "Волги") пару раз попались по пути - но у всех были российские номера.

Бензин и соляра там, конечно, подороже чем у нас - ну нет там залежей ископаемых. Зато за продажу плохого бензина там конкретно сажают, поэтому можно не бояться заправляться. Цена топлива везде (на всех АЗС) одинаковая - что в Минске, что на границе. В среднем топливо дороже чем у нас на 50%. Цены пересматривают раз в полгода.

А продукты там будут подешевле, как и другие товары местного пр-ва, да и цены на те же хлеб, масло, вареную колбасу и прочие ежедневно необходимые продукты во всех госмагазинах одинаковые, а гос. магазинов там много, и это совершенно не те совковые гастрономы, что были с пустыми полками. Выбор продуктов питания даже в маленьких магазинчиках побольше чем в наших, не говоря уже о всяких супермаркетах. Так что эта разница в ценах по сравнению с Россией позволяет не только компенсировать наценку на бензин, но еще и остаётся.

Есть там конечно и явные перегибы - например, мне не дали снимать на видеокамеру на центральной площади возле ихнего парламента, откуда исчисляется километраж автодорог - не было у нас официального письменного разрешения (в Москве на Красной площади снимать можно). Но это мелочь по сравнению с остальными преимуществами, особенно в экономике (об этом напишу попозже очень подробно, особенно про МЗКТ, МАЗ и др.). Каждый метр земли там стараются использовать с максимальной эффективностью. Вобщем, нашу антибелорусскую пропаганду по телеящикам можно просто выкинуть на свалку истории. Я впервые побывал в Минске, и теперь понимаю почему мой лучший школьный приятель, который уже лет пятнадцать живет в Минске, вовсе не желает переезжать обратно в Россию (хотя еще лет 10 назад он мог бы пожелать это сделать).

2. Что еще интересно - в Белоруссии нет гастарбайтеров. То есть нет вообще! Например, ремонт дорог - все рабочие местные. Уборка улиц, обочин дорог - нет никаких таджиков или молдаван, приехавших на заработки. И на стройках тоже их нет. И ничего - страна от этого не разваливается. Официантами в кафешках и ресторанах работает местная молодежь. Даже парковщики - и те местные. Приятно! Что нашим верховодилам мешает сделать то же самое?

Взято с :
http://www.autocatalogue.ru/a-forum/ind ... topic=6062

Честно? Зависть берёт. Всё что описано выше – правда. Сам тому свидетель. Родственники в Минске, Осиповичах и Молодечно живут. Ездил к ним периодически.

А почитаешь Белорусские форумы: Лукашенко – тиран, быдло, колхозник. Если честно, не понимаю я Белорусов. Чего они хотят. И что б порядок был во всём, и что б неограниченная свобода(по Российско-Украинскому варианту) была? То есть, и рыбку съесть и на ….. сесть? Наивные! Прям как мы в 1991м.
Совет: берегите Батьку, а то придёт в место него белорусский Ельцин- Ющенко – и пипец вам. Берегите Батьку. Или отдавайте его нам. Взамен берите П&M.

MRJING

Активный участник
X2X
Отрежет Россия помощь много-миллиардную и настанет пушистый зверь Белоруссии.
Правда данная ситуация выгадана как раз Батькой и является его заслугой. Что платят и при этом не могут нагнуть по нормальному.

Читатель

Активный участник
X2X, если Вы не против, откомментирую :-D
X2X написал(а):
белорусы не захотят объединяться с Россией
Отсутствие границы - это гуд, но экономими несколько различаются, у нас более социально направлена. Пока. Если россияне выкупят местные заводы и предприятия - будет тот же бардак, что и в РФ. Оно нам надо? Нет. А вот в гости или за товарами друг к другу ездить - это да, граница только мешала бы. Соответственно, никому объединение не нужно.

X2X написал(а):
ГАИшники в Беларуси взяток не берут
Не, не берут. Если ГАИшник видит, что Вы не специально и очень раскаиваетесь, то иногда можно заплатить за проезд на красный по статье "переход проезжей части пешеходом в неустановленном для этого месте", к примеру. Или вовсе отпустят с миром. Наглых и борзых - штрафуют по полной.
X2X написал(а):
До их автодорог нам еще далеко.
Говорят, от Минска до Москвы трасса вполне сопоставима по качеству с большинством наших дорог...
X2X написал(а):
Ни одной новой "Калины" или "Тазика" я там не видел, равно как новой ВАЗовской "классики" - "донашивают" то что осталось еще с советских времен.
Так и есть. Десятилетние европейские машины доказали свою большую практичность в сравнении с российскими новыми автосами и новыми отвёрточной сборки "иномарками". Поднятие растаможки с этого года - национальная катастрофа.
X2X написал(а):
А продукты там будут подешевле
Их стоимость растёт пропорционально стоимости углеводородов. Последние пару лет на еду тратиться стало, пожалуй, в разы больше денег.
X2X написал(а):
Есть там конечно и явные перегибы - например, мне не дали снимать на видеокамеру на центральной площади возле ихнего парламента, откуда исчисляется километраж автодорог - не было у нас официального письменного разрешения (в Москве на Красной площади снимать можно)
До выборов я безо всяких проблем фотографировал тот самый указатель. Видимо, после калреволюций усилили бдительность. Думаю, к лету всё утихнет и снимайтесь на здоровье.
X2X написал(а):
Я впервые побывал в Минске, и теперь понимаю почему мой лучший школьный приятель, который уже лет пятнадцать живет в Минске, вовсе не желает переезжать обратно в Россию (хотя еще лет 10 назад он мог бы пожелать это сделать).
Одного визита, чтобы увидеть всё, явно недостаточно. Туризм от ПМЖ отличается...
С другой стороны, уровень жизни шатко-валко, постепенно, не торопясь, растёт. Правда, явственно наметилось расслоение общества - на рабочих (нищие), торгашей с рынков (средний класс), и олигархи+политики+приближенные (элита). Отдельной статьёй стоит Минск, который будет скоро не Беларусь, как Москва - не Россия. ИМХО, конечно.
X2X написал(а):
20 км от моего города. Кстати, в Молодечно - самые убитые дороги в Минской области.
:-D
MRJING написал(а):
X2X

Не настанет. В 91-95 выжили, и тут не помрём. :OK-)
Нет такой страны - Белоруссия. Давненько уж. Есть Республика Беларусь :-read:
Barbudos написал(а):
Не, не возмут...Если только с доплатой. В виде РФ...
Не, вся РФ не надо... Только Газпром, Лукойл для выхода на 1 место в мире по развитию и, пожалуй, Смоленск - для души :-D

dron

Активный участник
MRJING написал(а):
да, мы только и можем - "Вот возьмем и отрежем, вот мы вам"... ну и т.д. а сами с голой ж... сидим...

Barbudos

Активный участник
Читатель написал(а):
Не, вся РФ не надо... Только Газпром, Лукойл для выхода на 1 место в мире по развитию и, пожалуй, Смоленск - для души Смеюсь
"Я полагаю, торг здесь неуместен!" (с). РФ -единая и неделимая. Газпром неотделим от нищих пенсионеров и бюджетников, взяточников и колдобин. Или все, или ничего! :-D

MRJING

Активный участник
Читатель
Однако и в 91-95 вам нефть не по рыночной цене гнали. И страну от Демократизация тоже неплохо прикрывали.

Вся фишка даже не в каких о дотациях разного рода а в прикрытии Ядерным щитом. А без него придётся вам удваивать и утраивать военный бюджет..

Сверху