Белоруссия и Лукашенко

Кысиль

Активный участник
michailo написал(а):
Кысиль написал(а):
Лукашенко создал страну-сироту. В которой нет ни гражданского общества, ни политических партий, где всё держится только на его личных окриках и напуганных бюрократах.

Завтра, предположим, Лукашенко не станет. Бюрократы осмелеют, вылезут на солнышко, легализируют украденное и начнут грызться за власть.

Что будет с осиротевшей страной - даже страшно представить...
Пока я только вижу, что эта "сирота" демонстрирует гораздо более высокие темпы экономического развития чем Украина или Россия. Так, если в Белоруссии уровень ВВП на 1 чел. в 1990 г. 6450 долл. то в 2009 г. 11382 долл. в Украине аналогичные цифры составляют 8108 и 5170 долл., в Грузии 5417 и 4338 долл., в России 12 670 и 13 606 долл.
Т.е. если в Белоруссии ВВП на 1 чел. за это время почти удвоился, то у нас в Украине сократился на 40 %, в Грузии - на 20 %, в России увеличился за 20 лет лишь на 7%.

Не увлекайтесь сильно цифрами, выковырянными с потолка левым мизинцем.

Причем здесь дутое ВВП, когда я говорил о Беларуси после Лукашенко?

michailo

Активный участник
Кысиль написал(а):

Причем здесь дутое ВВП, когда я говорил о Беларуси после Лукашенко?

Это официальные данные. Могу дать ссылку http://www.niss.gov.ua/articles/416/ с. 400-401.
:study:
:think: :???:
Хотя зачем Вам какие-то данные - вы и без них всё всегда прекрасно знаете :) :???: :-bad^
Однако, сейчас Беларуссия с Лукашенко, или вам уже что-то на этот счет известно... :think: :???: :-bad^ :Shok: :)

michailo

Активный участник
Власти Белоруссии задержали подозреваемых в организации теракта в метро

В Белорусиии правоохранительные органы задержали нескольких подозреваемых в причастности к вчерашнему взрыву в минском метро. Об этом сообщил заместитель белорусского генпрокурора Андрей Швед, передает радио "Свобода".

По его словам, с задержанным работают следователи. Подробностей А.Швед не привел.

Ранее сегодня Министерство внутренних дел Белоруссии сообщило, что составило фотороботы двух подозреваемых в совершении взрыва. Генпрокуратура Белоруссии возбудила уголовное дело по статье "теракт".

13 апреля в Минске объявлен день траура.

http://www.rbc.ua/rus/top/show/vlasti-b ... 2011141500

Кысиль

Активный участник
Это из серии 100 человек уже призналось? :-bad^

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

Читатель написал(а):
Кысиль написал(а):
после Лукашенко
будет Коля (это воспринимается уже без юмора) :-D

Нормально!
Будет у вас свой Николай I - сын Александра I.
Точь-в-точь, как в России! :-D

Витасей

Активный участник
Не правильно я понял инфу об открытии метро. Открыли Купаловскую, сопряженную с Октябрьской, на которой был взрыв. Установили ворота, проверяют всех с металлодетекторами и тщательно осматривают все сумки (я так пологаю на всех станциях). А линия на которой произошел взрыв закрыта. Продублирована наземным транспортом, но все равно народу тьма, впихнуться в автобус анрил, спасают только маршрутки, и то в некоторых стоя человек по 8 ездит.
И еще, задержали оказывается сказочников.
http://www.belta.by/ru/all_news/society ... 49896.html

Кысиль

Активный участник
Витасей написал(а):
Не правильно я понял инфу об открытии метро. Открыли Купаловскую, сопряженную с Октябрьской, на которой был взрыв. Установили ворота, проверяют всех с металлодетекторами и тщательно осматривают все сумки (я так пологаю на всех станциях). А линия на которой произошел взрыв закрыта. Продублирована наземным транспортом, но все равно народу тьма, впихнуться в автобус анрил, спасают только маршрутки, и то в некоторых стоя человек по 8 ездит.

По поводу проблем - плохо, когда город фактически нанизан на одну магистраль. :-(
В этом отношении Кишинев еще очень похож на Минск.

Journeyman

Активный участник

Причем здесь дутое ВВП
У вас все цифры которые вас не устраивают - советское очковтирательство и выковырянные с потолка левым мизинцем?

Кысиль

Активный участник
Journeyman написал(а):

Причем здесь дутое ВВП
У вас все цифры которые вас не устраивают - советское очковтирательство и выковырянные с потолка левым мизинцем?

А вы что, не понимаете, что подсчет ВВП в 1990 г. в долларах (!) по тогдашнему советскому официальному курсу (!!!) 1 дол. = 63 коп. - это БЛЕФ? :-D

Вам папа с мамой не рассказывали, что реальный курс тогда был 1 дол. = 6-7 руб.???

Читатель

Активный участник
Кысиль написал(а):
А вы что, не понимаете, что подсчет ВВП в 1990 г. в долларах (!) по тогдашнему советскому официальному курсу (!!!) 1 дол. = 63 коп. - это БЛЕФ?
То есть, рубль был гораздо дешевле? Следовательно, реальный ВВП, выраженный в долларах, был в 1990 году ещё меньше? Тогда я понимаю Ваше разочарование цифрами :-D

Кысиль

Активный участник
Витасей написал(а):
Кто на понятном языке может объяснить то, что указано здесь:
http://www.belta.by/ru/all_news/preside ... 50038.html
За секретами друг дружки более тщательно следить будут или что?

Вам перакласць на беларускую мову? :)

Агрэсіўны блок будзе слядзіць за вамі, а вы за ім не будзеце!

Читатель

Активный участник
Витасей написал(а):
Кто на понятном языке может объяснить то, что указано здесь:

http://www.belta.by/ru/all_news/preside ... 50038.html

За секретами друг дружки более тщательно следить будут или что?
Более тщательно будут фильтровать поступление во всеобщий доступ то ли порнухи, то ли чернухи, то ли материалов ВикиЛикс :think:

Artemus

Активный участник
Кысиль написал(а):
Во-во, кстати, очень верное наблюдение!
Чушь! Не один белорус из посетивших нашу фирму от разговора о Лукашенко, и политике в целом, не уклонился. Мнение у всех разное, но никто стеснятся его не стал.

Кысиль

Активный участник
Читатель написал(а):
Кысиль написал(а):
А вы что, не понимаете, что подсчет ВВП в 1990 г. в долларах (!) по тогдашнему советскому официальному курсу (!!!) 1 дол. = 63 коп. - это БЛЕФ?
То есть, рубль был гораздо дешевле? Следовательно, реальный ВВП, выраженный в долларах, был в 1990 году ещё меньше?

Именно! Меньше минимум в 10 раз!

То бишь:

Так, если в Белоруссии уровень ВВП на 1 чел. в 1990 г. 645 долл. то в 2009 г. 11382 долл. в Украине аналогичные цифры составляют 810 и 5170 долл., в Грузии 542 и 4338 долл., в России 1267 и 13 606 долл. :-D

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:

Artemus написал(а):
Кысиль написал(а):
Во-во, кстати, очень верное наблюдение!
Чушь! Не один белорус из посетивших нашу фирму от разговора о Лукашенко, и политике в целом, не уклонился. Мнение у всех разное, но никто стеснятся его не стал.

Вероятно, вы их убедили, что у вас нигде не спрятана "прослушка". :OK-)

Читатель

Активный участник
Оценьщик написал(а):
Реальный и спекулятивный не совсем одно и то же.
+1. Деньги - это не просто бумажка, это эквивалент товара/золотого запаса/прочей хрени. А в Союзе баксов просто не было в свободной продаже, вот и ломили за них ценник.
Кысиль, Вам гопники малолетние не предлагали кирпич за 10 баксов купить? Спорим, купите? Лобовое стекло автомобиля стоит гораздо дороже. А ведь 10 баксов - не себестоимость кирпича не в коей мере... :-D

Кысиль

Активный участник
Оценьщик написал(а):
Кысиль написал(а):
Вам папа с мамой не рассказывали, что реальный курс тогда был 1 дол. = 6-7 руб.???

Реальный и спекулятивный не совсем одно и то же.

Так вот этот и был реальным. Другого не существовало.

Теодоре

Активный участник
Кысиль, вот у меня по поводу "реальных курсов" возник вопрос... Чем дальше - тем больше я замечаю такую продолжительную корреляцию: те, кто теперь СССР ругают - те оперируют "курсом черного рынка", те, по чьим словам в СССР жилось неплохо, те считают реальным официальный курс. Чем Вы обьясняете такие совпадения?

Сверху