Кысиль написал(а):
А вы что, не понимаете, что подсчет ВВП в 1990 г. в долларах (!) по тогдашнему советскому официальному курсу (!!!) 1 дол. = 63 коп. - это БЛЕФ?
Вам папа с мамой не рассказывали, что реальный курс тогда был 1 дол. = 6-7 руб.???
Вы так и не потрудились пройти по ссылке, которую я дал. Повторю ее еще раз :-read: :-read: :-read:
http://www.niss.gov.ua/articles/416/ с. 400-401.
Если вы потрудитесь посмотерть тот материал, то увидите, что там все сделано относительно корректно и оценено по ПКС (Паритет купівельної спроможності). Поэтому разговоры о том, сколько стоил рубль в долларах и т.п. - оставьте для бабушек. Можете глянуть мои данные и увидеть, что я по профессии - экономист, а те годы, это вы тоже могли заметить по нашему общению, я работал не грузчиком на фабрике, а Академии наук Украины и занимался анализом на макроэкономическом уровне. Поэтому ваши закидоны оставьте для восторженных девушек.
Данные в материале, на который я даю ссылку, достаточно объективные, подготовленные украинскими специалистами, которым нет резона приукрашивать картину в соседней Беларуссии и принижать собственные достижения.
Просто вам нравится ваш лжетезис или выполняете заказуху
:think: :???: :-bad^
И не стоит всё измерять джинсами.
У нас сейчас полно джинсов и машин, но за эти годы можно по пальцам одной руки пересчитать построенные за это время промышленные объекты. Мы пока еще существуем лишь за счет колоссальной производственной машины и капвложений в экономику, осуществленных в Советское время. Но так не может продолжаться бесконечно. Происходит не только моральное, но и физическое старение оборудования, которое находится на пределе своих эксплуатационных возможностей и если в ближайшее время Украина, Россия и др. страны СНГ не будут вкладывать очччччень большие деньги в обновление производственных мощностей, мы окажемся вообще в полной ж.пе. В Беларуссии в отличие от многих постсоветских республик продолжались вложения средств в основные фонды и там ситуация с модернизацией оборудования не столь критическая.