Белоруссия и Лукашенко

Кысиль

Активный участник
Читатель написал(а):
Кысиль, Вам гопники малолетние не предлагали кирпич за 10 баксов купить? Спорим, купите? Лобовое стекло автомобиля стоит гораздо дороже. А ведь 10 баксов - не себестоимость кирпича не в коей мере... :-D

Меня гопники всю жизнь аккуратно обходят десятой дорогой.
Один раз, правда, парочка гопов "не вкурила"... но тут же исправилась. :-D

Доллар реально стоил 6-7 руб, и ВВП СССР в 1990 реально был ниже некуда - вопреки нынешним сказочникам, рисующим с помощью элементарной подтасовки картины умопомрачительного достатка и невиданного потребления яиц с мясом... :p

Читатель

Активный участник
Artemus написал(а):
У Вас мания преследования? Не проецируйте её на других!
Да он и ещё пара камрадов массой меня сейчас уже убедят, что я тише мыши сижу под пятой крывавай гэбни :-D

Кысиль

Активный участник
Теодоре написал(а):
Кысиль, вот у меня по поводу "реальных курсов" возник вопрос... Чем дальше - тем больше я замечаю такую продолжительную корреляцию: те, кто теперь СССР ругают - те оперируют "курсом черного рынка", те, по чьим словам в СССР жилось неплохо, те считают реальным официальный курс. Чем Вы обьясняете такие совпадения?

Кхм... Вам тоже объяснить, что официальный курс существовал только на бумаге? Что никто в 1990 г. ни под каким видом, даже по дулом пистолета - не выдавал один доллар в обмен на 63 копейки? :?

Моя знакомая в этом году ездила в Венгрию. Чтобы наскрести ей на поездку 150 долларов, собирали по всем родным и близким. Я даже специально ездил в Ильичевск, где доллары стоили на руб-полтора дешевле, чем в Киеве.

Считать ВВП СССР в 1990 г. по фиктивному курсу и орать, как, мол, тогда было хорошо и как хреново сейчас - это любимая фишка комми-лузеров и их духовных союзников. :)

Теодоре

Активный участник
Кысиль написал(а):
Вам тоже объяснить, что официальный курс существовал только на бумаге?
Нет, думаю Вам лучше ответить на вопрос.
Кысиль написал(а):
никто в 1990 г. ни под каким видом, даже по дулом пистолета - не выдавал один доллар в обмен на 63 копейки
Давали. Может не в 90-м. Без всякого пистолета, а наоборот добровольно и с радостью.

Оценьщик

Активный участник
Кысиль написал(а):
Кхм... Вам тоже объяснить, что официальный курс существовал только на бумаге? Что никто в 1990 г. ни под каким видом, даже по дулом пистолета - не выдавал один доллар в обмен на 63 копейки?
А про ковёр-самолёт знаете?
Версии от Жириновского, первая и третья здесь уже были, второй вроде нет:
Во-вторых, Белоруссия могла быть вынужденно выбрана вместо России, считает он. «Возможно, сказалась эффективная деятельность российского антитеррористического центра, который, видимо, поломал слишком много сценариев по очередному теракту в нашей стране. Тем самым это подтолкнуло террористов совершить теракт в Минске, чтобы оправдать те деньги, которые в них вкладываются. У них ведь, наверно, тоже есть план работы. Первый квартал они выполнили — совершили теракт в Домодедово. Больше не получается в России – решили теперь в Минске»
http://www.rbcdaily.ru/2011/04/12/focus/562949980051516

Кысиль

Активный участник
Оценьщик написал(а):
...Во-вторых, Белоруссия могла быть вынужденно выбрана вместо России, считает он. «Возможно, сказалась эффективная деятельность российского антитеррористического центра, который, видимо, поломал слишком много сценариев по очередному теракту в нашей стране. Тем самым это подтолкнуло террористов совершить теракт в Минске, чтобы оправдать те деньги, которые в них вкладываются. У них ведь, наверно, тоже есть план работы. Первый квартал они выполнили — совершили теракт в Домодедово. Больше не получается в России – решили теперь в Минске»

Бред сивой кобылы.
Пардон - сивого мерина!

Читатель

Активный участник
Кысиль написал(а):
Считать ВВП СССР в 1990 г. по фиктивному курсу и орать, как, мол, тогда было хорошо и как хреново сейчас - это любимая фишка комми-лузеров и их духовных союзников.
Угу. Только покупательная способность слегка не в пользу Вашей версии. К примеру, отец получал 230 рублей. Это, если верить курсу 1/6, менее 40 долларов. Но мне купили велосипед "Украина" за 88 рублей. И то ли велосипед стоил 15 долларов, то ли курс у Вас неправильный... :?

Кысиль

Активный участник

Оценьщик

Активный участник
Кысиль написал(а):
Моя знакомая в этом году ездила в Венгрию. Чтобы наскрести ей на поездку 150 долларов, собирали по всем родным и близким. Я даже специально ездил в Ильичевск, где доллары стоили на руб-полтора дешевле, чем в Киеве.
А у меня отец в Канаде продал советские рубли по оооочень выгодному курсу (помполит не доглядел). Оно, конечно, по тем временам уголовное преступление, но и страны той нет, и отца уже. Это я опять же к тому, что "реальный" курс и спекулятивный не одно и тоже.

Кысиль

Активный участник
Читатель написал(а):
Кысиль написал(а):
Считать ВВП СССР в 1990 г. по фиктивному курсу и орать, как, мол, тогда было хорошо и как хреново сейчас - это любимая фишка комми-лузеров и их духовных союзников.
Угу. Только покупательная способность слегка не в пользу Вашей версии. К примеру, отец получал 230 рублей. Это, если верить курсу 1/6, менее 40 долларов. Но мне купили велосипед "Украина" за 88 рублей. И то ли велосипед стоил 15 долларов, то ли курс у Вас неправильный... :?

Это не у меня, это у Великой Страны он был кривоватым: отечественные товары были недооценены, а импортные - переоценены.

Поэтому за велик вы платили 15 долларов, а за копеечные джинсы "Монтана" - 100 рублей (120 руб. за "юбилейную" "Монтану" с кучей лейблов!)

3567.jpg

Теодоре

Активный участник
Кысиль написал(а):
Да, теперь я вижу:
Кысиль написал(а):
120 руб. за "юбилейную" "Монтану" с кучей лейблов!
Кысиль, мне кажется, Ваш тезис: "в СССР было плохо", слегка неполон. Правильно будет так: "Кысилю в СССР было плохо".
Мне вообще интересно, сам ли потомок Адама Киселя бегал за "юбилейной Монтаной" по 120 рублей, или все же перепоручил "смерду"? И что об этом подумал бы Адам, будь он невероятной силой перенесен в настоящий момент...

Кысиль

Активный участник
Теодоре написал(а):
Кысиль, мне кажется, Ваш тезис: "в СССР было плохо", слегка неполон. Правильно будет так: "Кысилю в СССР было плохо".

Мне было нормально.

Но сейчас гораздо лучше. :good:

Теодоре написал(а):
Мне вообще интересно, сам ли потомок Адама Киселя бегал за "юбилейной Монтаной" по 120 рублей, или все же перепоручил "смерду"? И что об этом подумал бы Адам, будь он невероятной силой перенесен в настоящий момент...

Если интересно, отвечу: я вообще не носил джинсов до 20 лет - несмотря на шанс прослыть немодным среди тогдашней советской джинсо_колено_преклоненной молодежи (а другой и не было).

И я потомок Миколая Кысиля, а не Адама.

Bumerangonix

Активный участник
Кысиль написал(а):
Читатель написал(а):
Кысиль написал(а):

Это не у меня, это у Великой Страны он был кривоватым: отечественные товары были недооценены, а импортные - переоценены.

Поэтому за велик вы платили 15 долларов, а за копеечные джинсы "Монтана" - 100 рублей (120 руб. за "юбилейную" "Монтану" с кучей лейблов!)

3567.jpg
да это и есть спекулятивная цена )))
это были фарцовщики и спекулянты ))) нарушали закон к тому же !!!!
реальная ценв от силы рублей 12 )))) ежели не меньше
вы мне год )) своих изысканий по джинсам назовите )))
за ради антиреса

Теодоре

Активный участник
Кысиль написал(а):
Мне было нормально.
А почему же Вы против СССР и всячески его ругаете, если Вам было нормально?
Кысиль написал(а):
я вообще не носил джинсов до 20 лет
Почему же Вас тогда волнует стоимость "юбилейной монтаны" в те времена и почему Вы считаете эту стоимость серьезным недостатком СССР? Наоборот, получается это достоинство - "джинсопреклоненная молодежь"(может другой в вашем окружении и не было, но за ним она была точно) должна платить за свой фетишизм. По-моему это правильно.
Кысиль написал(а):
Но сейчас гораздо лучше.
Это поправимо. И дальше "будете спать - все пройдет".

Кысиль

Активный участник
Bumerangonix написал(а):

Угу, но когда джинсы впервые появились в изобилии в свободной продаже в гос. торговле - в 1985 г. - они стоили... правильно, всё те же 100 руб.!
"Rifle", "Riorda" "Texas" etc. - все по 100!

СССР - мегаспекулянт! :-D

Journeyman

Активный участник
Жильё, великолепное образование, неплохую медицину, бесплатные путёвки, возможность трудоустройства, вообщем наличие в первой десятке по индексу развития человеческого потенциала разменяли на джинсы, ню, цирк (так называемая политическая борьба между партиями) в высших эшелонах власти и прочую х...ю.
Неадекватный размен.
Беларусь же - вот цифры: В Белоруссии уровень жизни вдвое выше, чем в РФ

Кысиль

Активный участник
Теодоре написал(а):
Кысиль написал(а):
Мне было нормально.
А почему же Вы против СССР и всячески его ругаете, если Вам было нормально?

Так мне ж за державу обидно! :)

А нормально было (в материальном отношении), потому что я с 17 лет работал. И в университете - учился на дневном и вкалывал параллельно на двух работах. Когда мои однокурсники в основном фарцевали.

Теодоре написал(а):
Кысиль написал(а):
я вообще не носил джинсов до 20 лет
Почему же Вас тогда волнует стоимость "юбилейной монтаны" в те времена и почему Вы считаете эту стоимость серьезным недостатком СССР? Наоборот, получается это достоинство - "джинсопреклоненная молодежь"(может другой в вашем окружении и не было, но за ним она была точно) должна платить за свой фетишизм. По-моему это правильно.

"Монтана" меня не волновала и не волнует, я привел это как пример ценового перекоса в СССР.

Bumerangonix

Активный участник
Кысиль написал(а):
Bumerangonix написал(а):

Угу, но когда джинсы впервые появились в изобилии в свободной продаже в гос. торговле - в 1985 г. - они стоили... правильно, всё те же 100 руб.!
"Rifle", "Riorda" "Texas" etc. - все по 100!

СССР - мегаспекулянт! :-D
ооох вы мозг включите )))
85 год и ???
тогда был норм ссср??
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... 0%BA%D0%B0
перестройка ))) тобиш подготовка к развалу СССР цены соотвествующие )))
дифицыт и пр. в пути карточки и талоны тоже ))) всё подготовим для создания мнения в народе что на западе всё лучшее убив и свою промышленность и пр.
микроволновка пр-во СССР 80какой лохматый год стоит в одном дэзе и пашет на ура гриль там такой классный какого в премиум класса микроволновках нет )) ежели бы не перестройка такие высококачественные товары были бы доступны ВСЕМ!!!
однако успели выпустить таких микроволновок немного (((
стандартная схема вывода капитала и бац у завода банально нет денег на закупку комплеткухи и пр.во умирает

Journeyman

Активный участник
Погибшие:

1. Соловьева Ольга Эдуардовна 1983 г.р.

2. Захаркова Татьяна Игоревна 1968 г.р.

3. Шагойко Анна Викторовна 1954 г.р.

4. Абражей Наталья Валентиновна 1966 г.р.

5. Пикулик Галина Ивановна

6. Наркевич Анатолий Владимирович 1959 г.р.

7. Парфунцев Александр Евгеньевич 1954 г.р.

8. Каптюх Роман Васильевич 1990 г.р.

9. Сeрбаев Сергей Владимирович 1988 г.р.

10. Климец Юрий Александрович 1987 г.р.

11. Бакан Виталий Сергеевич 1977 г.р.

12. Герасимчик Сергей Анатольевич 1993 г.р.

Сверху