Вчера официальный Минск в очередной раз проявил себя во всей  красе, что заставляет усомниться в политической адекватности  руководителей палат белорусского парламента.
Появившаяся вчера поздним вечером информация о принятии Таможенного кодекса Таможенного союза на закрытом  (!) заседании палат Национального собрания Республики Беларусь  повергает в состояние, мягко говоря, глубокого недоумения. Во-первых,  понятно, что какое бы "секретное" заседание нынешние "парламентарии"  (после произошедшего они действительно превратились в парламентариев в  кавычках) не проводили, информация о его итогах все равно рано или  поздно станет достоянием общественности. Точно также понятно, что  именно в таком характере информации о результатах заседания палат  парламента и нуждается официальный Минск в преддверие визита главы  белорусского государства в Астану 5-6 июля. Во-вторых, что такого  "секретного" в принятии акта, который раньше в совершенно открытом  режиме приняли парламенты России и Казахстана и подписали президенты  этих двух стран?
Конечно, общеизвестно, как формировался  последний белорусский парламент - списки кандидатов, которые стали  депутатами, были опубликованы в интернете еще за несколько дней до дня  голосования, но до такого политического цирка Национальное собрание ещё  не опускалось за всю историю своего существования. Понятно, что в  Беларуси вся политика - это театр одного актера, но зачем в нем  участвовать всему парламенту в виде обнаженной подтанцовки?
Получается  занятная картина - белорусские "парламентарии" якобы приняли некое  решение, от которого белорусские власти всегда смогут отказаться. Т.е.,  с одной стороны, событие (решение) якобы есть, с другой стороны, его  нет. Такой парадокс известен в логике под названием "ложный объект".  Например, ложно, что есть некий объект "золотая гора", в котором  свойства "золото" и "гора" совпадают. Вчера на закрытом заседании  белорусский парламент совершил нечто подобное: если будет надо -  ратификация вроде бы есть, и теперь президент с помпой может в Астане  сказать, что парламент принял соответствующее решение и он поставил  подпись под Таможенным кодексом Таможенного союза. Будет иная ситуация  - официальный Минск, как всегда, с оглушительным и неприличным шумом,  скажет, что он не поступается национальными интересами и даже не думал  подписывать этот ТК ТС,