Ёрш
Активный участник
Ты наверное думал что я на твой риторический вопрос не отвечу ?
А вот и не угадал -
Правда это займет 1:45 твоего времени.
Ну чО посмотрел.
Каких то незначительных деталей я не знал. Искренне рассчитывал, что по своей дремучести что-то пропустил.
Всё как у картины Малевича. Стоит искусствовед и рассказывает, что зритель должен увидеть, а то в силу темноты и некрасивого лица как у элиты, не видит нифига.
Так и в ролике автор рассказывает много, рассказывает, НО практически ничего не показывает потому как нечего.
Чисто африканской архитектуры можно отнести к Тимбукту ну хоть что-то, а всё остальное привезли арабы. У негров по прежнему нет ничего, ни монет, ни письменности, ни керамики ни... короче они пользовались WiFi, потому и следов не осталось никаких.
Прочие города на побережье Суахили Килва и прочие там все пропитано неафриканским. Каменные строения, следы обработки каменотёсами например. Считаю, что расположение на африканском континенте какой нибудь колонии не означает автоматом что это негры забабахали.
В эфиопию пока евреи не припёрлись, там был неолит практически. Например тот же Карфаген располагался в северной Африке. Он что неграми был воздвигнут?
Короче для меня звучит неубедительно.