Ээ-э, это было местное хозяйственное рабовладение, а не глобальная работорговая индустрия, которую создали христиане. Был реализован Церковный принцип- в рабство можно обращать только нехристиан. Первая экспедиция юного Робинзона Крузо с приятелем на корабле дяди того как-раз собиралась в Африку за рабами для продажи в Америку. Баснословная прибыль.... А не негров в Европу за рабами для продажи их в Китай.... Ну или в Россию....
Ой да ладно! Были рабы христиане у рабовладельцев христиан. также как и у у масульман раб мог быть из числа масульман. С мечетями тут вопрос гораздо проще. Масульмане в современное время гораздо крепче и организованнее чем остатки верующих христиан. В Ислам ещё не проник дух либерального петуханства и ЛГБТ. Короче, за осквернённую мечеть ответка будет мгновенная и не в суде присяжных, а прямо на месте. Могут полететь головы с плеч буквально. И быстро этот ислмакий ответ не остановить, а вот BLM как раз напротив затухнет за пару часов.
Ей-ей, пройдут... Известный антрополог Дробышевский на вопрос, почему высшие обезьяны, (в частности, шимпанзе, появившиеся после человека) не превращаются в людей- ответил: "Как это не превращаются? Как раз постепенно превращаются..."... Так шо конкуренты появятся...
Вот кстати ДА! С момента когда стал охотником, я на полном серьёзе не знаю что такое человек и кого считать человеком.
Вижу в дикой природе как разговаривают животные. Не одиночные крики типа "еда", "опасность" и т.п. а разговаривают не сложными предложениями. Не посвещённому объяснить трудно. Ну например вот шимпанзе реально обучили сурдоязыку и она не может произносить звуки человеческой речи, а при помощи жестов таки разговаривает предложениями.
И тогда в чем отличие её от человека? В породе? Я пока для себя принимаю, что у них низкий IQ. Но ведь бывают особи у шимпанзе у которых этот IQ выше чем у некоторых "людей".
И как быть с классификацией если шимпанзе поумнеют и смогут управлять скажем мотоциклом и не в цирке на арене, а в реале?
И да соглашусь, у шимпанзе развитие наблюдается даже за мою жизнь. А у негров в Африке, в среде их естественного обитания не наблюдается совсем.