От деликатных роликов только впечатлительные задумаются, а у невпечатлительных пройдёт мимо мозга.Экономист написал(а):По ТВ должны быть ролики деликатные. Такие, чтобы очень впечатлительные люди могли задуматься, но не пугаться.
От деликатных роликов только впечатлительные задумаются, а у невпечатлительных пройдёт мимо мозга.Экономист написал(а):По ТВ должны быть ролики деликатные. Такие, чтобы очень впечатлительные люди могли задуматься, но не пугаться.
Сергей, так он стоит на разделительной, а вот Ситроен однозначно в своей полосе.Экономист написал(а):Я конечно многое понимаю, но одного понять не могу. Причем тут "Мерседес", если он не стоит на встречке?
Не видел там такого.marinel написал(а):Сергей, так он стоит на разделительной, а вот Ситроен однозначно в своей полосе.
Если не секрет - по какой статье УК или по какому поводу Вы считаете возможным обвинить "барина"? Шофер уже признал, что за рулем был он сам.Aleks написал(а):посадят шофёра, как нарушившего правила дорожного движения, а барину ничего не сделают
Так доказательства нужны. Как минимум - показания водителя, что именно "барин" подстрекал пойти на нарушение ПДД.zdobin написал(а):Подстрекательство или содействие в исполнении преступного деяния.
Это видео практически сразу показали по ТВ. Как было сказано, вовсе не факт, что там видна именно та самая машина. И как это огромный Мерседес после столкновения оказался на своей полосе? Не мог же он отскочить от маленького Ситроена...SHITZ написал(а):Обнародовано видео аварии, в которой после столкновения с "мерседесом" топ-менеджера погибли две женщины.
Все правильно. Формально ПДД нарушил водитель.Aleks написал(а):ИМХО - посадят шофёра, как нарушившего правила дорожного движения, а барину ничего не сделают.
Это надо будет доказать, что вряд ли удастся. Более того, за все отвечает водитель.zdobin написал(а):Подстрекательство или содействие в исполнении преступного деяния.
Барин может не ощущать дорожной обстановки. Ни один грамотный водитель не станет рисковать жизнью, здоровьем и репутацией шефа, даже ценой невыполнения такого распоряжения.zdobin написал(а):А слова "Давай быстрее, плюй на правила ППД, для меня они не писаны" в качестве подстрекательства не подойдут?
Слова "Нарушай что хочеш, я тебя отмажу" в качестве содействия тоже не катят?
Вопрос сложный даже в том случае, если будет доказано, что было сказано именно так. Если доказано не будет - то вопрос риторический.zdobin написал(а):А слова "Давай быстрее, плюй на правила ППД, для меня они не писаны" в качестве подстрекательства не подойдут?
Слова "Нарушай что хочеш, я тебя отмажу" в качестве содействия тоже не катят?
в принципе мог иметь место во взаимоотношениях начальника и водителя.zdobin написал(а):Давай быстрее, плюй на правила ППД, для меня они не писаны
А потом Барин наймет второго водителя и погибнут ещё люди, нет причину надо искоренить. Барина надо садить.marinel написал(а):А если не понимал, должен сидеть.
В ПДД нет определения слову "Барин".zdobin написал(а):А потом Барин наймет второго водителя и погибнут ещё люди, нет причину надо искоренить. Барина надо садить.
Так не получится.zdobin написал(а):А потом Барин наймет второго водителя и погибнут ещё люди, нет причину надо искоренить. Барина надо садить.
И, надеюсь, не будет. Каждый должен отвечать за свои деяния.mayak написал(а):В ПДД нет определения слову "Барин".
+100Экономист написал(а):zdobin, я бы воздержался пока от травли кого бы то ни было.
А что если вице-президент "Лукойла" в том ДТП не виноват?! Мы же с Вами не шариковы и не швондеры, чтобы возбуждаться только лишь от размера чьего-либо материального состояния. Надо уважать себя. И, в конце-концов, надо подождать и дождаться хоть каких-то результатов расследования.
Вот тогда и поговорим. А сейчас это все не более чем измышлизмы, участие в которых не делает нам чести. Тем более когда погибли люди.
Хорошо, воздержусь.Экономист написал(а):zdobin, я бы воздержался пока от травли кого бы то ни было.