Бесполезна вообще или эффективность не слишком высокая (низкая)?S&D написал(а):Это вы не поняли, что по танкам эта пушка безполезна. Не то что по танкам, сомнительна её эффективность по пехоте. А ПТУРы калибра 100 мм современным ОБТ только в борт. И то не факт, учитвая как некоторые танки обкладывают доп. защитой.
Ну я ж написалArtemus написал(а):Абсолютно. Вы рассматриваете стрельбу из 100-мм ОПУ прямой наводкой по противнику. Противник, танки, не?
Это каким? Какая БМП, вменяемых (не танковых) масса - габаритов, соответствует этим самым угрозам?Artemus написал(а):При этом уровень защиты, не соответствует угрозам с которыми она столкнётся.
Баллистика, снаряд, калибр. При практически минометных (дозвуковых) скоростях, траектория ближе к пушкам, настильная она. К примеру, при выстреле на дистанцию в 1 км, высота траектории равна 21 м, перемахнет через пятиэтажку. А это означает что и угол встречи снаряда будет соотвествующий, ещё и усугубляемый характерным для снарядов разлетом осколков. Минометные мины втыкаются в землю почти вертикально, имея более оптимальную форму, что дает более эффекивное осколочное действие. Так же вспомним и про то, что боезапас небольшой, чуть более тридцати (если не брать ПТУР) снарядов. Нужен штатный снаряд с воздушный (безконтактный) подрывом, чтобы опровдать лишную тонну в общей массе боевой машины. Учитывая это, а так же помня про малую эффективность ПТУР по танкам, весь этот комплекс в целом представляется сомнительным. 57-мм автопушка была бы лучше.G1kk написал(а):А почему Вы считаете, что она сомнительна по пехоте?S&D написал(а):Это вы не поняли, что по танкам эта пушка безполезна. Не то что по танкам, сомнительна её эффективность по пехоте. А ПТУРы калибра 100 мм современным ОБТ только в борт. И то не факт, учитвая как некоторые танки обкладывают доп. защитой.
Скорее даже вредное.Сергей Я написал(а):Бесполезна вообще или эффективность не слишком высокая (низкая)?
+1Lavrenty написал(а):Космополит написал(а):Ей богу, это противоставление родов войск уже надоело.
Прекрасная мысль. Давно пора воплотить её в реальность. Лишить ВДВ их особого статуса, структурно ввести в состав сухопутных войск и обломать, наконец, рога зарвавшимся десантным генералам. Ну и кто возьмет на себя такую политическую ответственность?!
Ну я вот только такие данные встречал:S&D написал(а):Скорее даже вредное.
Собственно, и говорилось, что только в борт. Чтобы пробить лобовую нужно раза в два большую пробиваемость, а это нереально получить даже при калибре 152 мм (пушки перспективных ОБТ). Потому, в целом имеется скептис на счет этих ствольных ПТУРов.Сергей Я написал(а):Ну я вот только такие данные встречал:S&D написал(а):Скорее даже вредное.
Бронепробиваемость - 750 мм (9М117М, эквивалент гомогенной брони с динамической защитой)
http://militaryrussia.ru/blog/topic-565.html
и не только здесь.
Еще раз повторюсь, я не говорю про встречные сражения. Я говорю, про возможность противостоять, в случае необходимости.
При 152мм снаряду не обязательно броню пробивать, что бы танк вывести из строяS&D написал(а):это нереально получить даже при калибре 152 мм (пушки перспективных ОБТ)
S&D написал(а):Как вы будете "противостоять"? Вы как себе это представляете? Необходимость, это если напали? Они (враги) будут развернувшись кормой наступать? Хана им, если они с танками встретятся.
Не смотря на то что индекс может и остаётся М1А1, но там после модернизации меняют наполнитель.Сергей Я написал(а):Я чего-то не понимаю?
А ведь есть и достаточно долго будут танки по проще М1А2.
Я имел в виду даже не абрамс. Я вообще слабо себе представляю войну с США, где будут подобные сражения.ΠΤ& написал(а):Не смотря на то что индекс может и остаётся М1А1, но там после модернизации меняют наполнитель.
Ещё в 1980 году, у Абраши, толщина (линейно, в реальных сантиметрах) лба башни была 700 мм. В эквиваленте получается, естественно, ещё больше. В 1980 году. С тех пор приросло до 900 мм ("метр разнесенки"), а эквивалент (для кумулятивок) добрался до 1300-1400 мм, а то и больше. так что, даже абрамс конца восьмидесятых (25-ти летней давности) в лоб эту ракету выдержит. Даже лоб корпуса выдержит, ибо в эквиваленте больше.Сергей Я написал(а):S&D написал(а):Как вы будете "противостоять"? Вы как себе это представляете? Необходимость, это если напали? Они (враги) будут развернувшись кормой наступать? Хана им, если они с танками встретятся.
ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ТАНКА «АБРАМС» М1
Я чего-то не понимаю? :think:
А ведь есть и достаточно долго будут танки по проще М1А2.
Тут люди слабо представляют себе вообще какие либо сражения с участием одних лишь ВДВ :grin:Сергей Я написал(а):Я имел в виду даже не абрамс. Я вообще слабо себе представляю войну с США, где будут подобные сражения.
ИМХО Т-72АВ, пробъёт без проблем.S&D написал(а):Нет такого современного танка, который 100 мм птур взял бы в лоб... Даже старенькие далеко не все. Вот пробьет Т-72, самый первый, с литой башней без ДЗ. Вряд ли такой хлам у кого-то на ходу есть ещё.
Если в борт из засады, то выгорит. Иначе сложно. А в лоб, как у вас, это смерть!Сергей Я написал(а):Еще раз повторюсь, я не говорю про встречные сражения. Я говорю, про возможность противостоять, в случае необходимости.
И "Ответный ход"! :-read:Reinor написал(а):Artemus замучиетесй доказивать свою точку зрения, народ обсматрелся в Х.Ф "в зоне особого внимания".
S&D написал(а):даже абрамс конца восьмидесятых (25-ти летней давности) в лоб эту ракету выдержит.
И где она есть?СССР СА написал(а):есть версия не в лоб а сверху в низ, вот эта должна взять.
Так он от дефолта наличием ДЗ только и отличается. Собственно, ЕМНИП, это дефолтные танчики прошедшие через ремзоводыArtemus написал(а):ИМХО Т-72АВ, пробъёт без проблем.
А как? Для этого нужна ракета с самонаведением, вытрелил, да забыл... Которая сможет дернуть в небо и оттуда упасть на указанную вражину.СССР СА написал(а):S&D написал(а):даже абрамс конца восьмидесятых (25-ти летней давности) в лоб эту ракету выдержит.
есть версия не в лоб а сверху в низ, вот эта должна взять.
Т-72А, как раз и отличался от Т-72 усилением бронирования, включая установку комбинашки в башне.S&D написал(а):Так он от дефолта наличием ДЗ только и отличается. Собственно, ЕМНИП, это дефолтные танчики прошедшие через ремзоводы
Совсем не обязательно.S&D написал(а):Для этого нужна ракета с самонаведением, вытрелил, да забыл...
Artemus написал(а):СССР СА писал(а):
есть версия не в лоб а сверху в низ, вот эта должна взять.
И где она есть?
Я не в курсе про такие проекты, но в РФ до сих пор нет ни одного ПТРК с Top Attack.СССР СА написал(а):проектик есть но на какой стадии.