Это мы тебе про концепцию, а ты нам -- про калибр. Не отмазывайся.Партизан написал(а):Я Вам про КОНСТРУКЦИЮ Вы мне про калибр!
Это мы тебе про концепцию, а ты нам -- про калибр. Не отмазывайся.Партизан написал(а):Я Вам про КОНСТРУКЦИЮ Вы мне про калибр!
Пашенька!!!!!!!!!!! Дальность в 20 км - РАКЕТАМИ, а не снарядомПартизан написал(а):Панцирь работает на 20км!
А чем тебя конструкция пушек сухопутных войск не устраивает? Нет, обязательно надо на БМ переднего края всунуть пушку с водяным охлаждением, чтобы если что она сразу перестала работать. Очень умный конструкторский ходПартизан написал(а):Я Вам про КОНСТРУКЦИЮ Вы мне про калибр!
Да ну тя...anderman написал(а):Это мы тебе про концепцию, а ты нам -- про калибр. Не отмазывайся.
Я в курсе как то. Я имел ввиду, что сейчас ЗСУ малой дальности имеют эту самую дальность 20км. МОП-57/76,2мм порядка 6-8км. Т.е. сопоставимо с дальностью пуска ракет с вертолетов. Т.е. их работа будет достаточно эффективна чтоб прикрыть от их действий.vlad2654 написал(а):Пашенька!!!!!!!!!!! Дальность в 20 км - РАКЕТАМИ, а не снарядом
В ГШ-301 заложено МНОЖЕСТВО решений, которые могут пригодится. А в случае поврежедния системы охлаждения ни что не мешает прейти на меньший темп стрельбы. Или вообще использовать принцип охлаждения ствола как на пулемете Печенег.vlad2654 написал(а):А чем тебя конструкция пушек сухопутных войск не устраивает? Нет, обязательно надо на БМ переднего края всунуть пушку с водяным охлаждением, чтобы если что она сразу перестала работать.
ну сами наприсились Отличительные свойства:anderman написал(а):Artemus писал(а):
Можно его отвлечь, и показать КМ-52!
Легко! Тем более, что делали её всё те же лица.
http://forum.worldoftanks.ru/index.php? ... %D0%BC-52/
Спасибо большое, хоть кто то вспомнил.vlad2654 написал(а):Кстати, только сейчас посмотрел... С днюхой тебя
Согласен. Ну!Партизан написал(а):Да ну тя...
Стрельба из зенитной пушки по маневрирующей цели возможна только управляемым снарядом. Особенно на максимальную дальность, когда во всей красе начинает проявляться такое свойство как рассеивание. Вот только кто бы мне объяснил разницу между управляемым снарядом и управляемой ракетой...Партизан написал(а):Я имел ввиду, что сейчас ЗСУ малой дальности имеют эту самую дальность 20км. МОП-57/76,2мм порядка 6-8км. Т.е. сопоставимо с дальностью пуска ракет с вертолетов. Т.е. их работа будет достаточно эффективна чтоб прикрыть от их действий.
Загляни в соответствующую тему, Предводитель Тёмных Бордов.Партизан написал(а):Спасибо большое, хоть кто то вспомнил
Скорость снаряда в первую очередь. Ну и разумеется САУ не сможет закинуть снаряд на 23 км по высоте.Партизан написал(а):Что мешает использовать САУ-152: Мста-С, Коалиция-СВ для постановки заградительного зенитного огня
Мы тут недавно Партизана лечили этой разницей!anderman написал(а):Вот только кто бы мне объяснил разницу между управляемым снарядом и управляемой ракетой...
Паша, Для начала разберись в терминологии. ЗСУ - это не просто ЗЕНИТНАЯ САМОХОДНАЯ УСТАНОВКА, это ЗЕНИТНАЯ СТВОЛЬНАЯ УСТАНОВКА. Таким сокращением обозначают зенитную артиллерийскую установку. ракетная соответственно - ЗРК, ракетно-артиллерийская - ЗРАК. Поэтому говорить, что ЗСУ работает на расстояние 20 км - некорректно. Это дальность работы ЗРАК, причем ракетами. А мы говорим тут об артиллерииПартизан написал(а):имел ввиду, что сейчас ЗСУ малой дальности имеют эту самую дальность 20км
Абсолютно неэффективно. Дальность поражения артиллерией в 6-8 км не гарантирует поражение вертолета ибо он не будет висеть, подставляя себя под удар. Подскок, пуск ракеты. А ты со своей 57/76 мм установкой с невысокой скорострельностью должен за это время обнаружить и поразить цель чуть ли не первым снарядом. Что очень проблематично.Партизан написал(а):МОП-57/76,2мм порядка 6-8км. Т.е. сопоставимо с дальностью пуска ракет с вертолетов. Т.е. их работа будет достаточно эффективна чтоб прикрыть от их действий.
Для начала ответьте на вопрос, зачем а наземной артиллерийской установке темп стрельбы в 1200-1800 выстрелов/минут. Более того. Боекомплект выстреливается за 10 коротких очередей (150 снарядов). Сколько боекомплектов вы будете возить с собой. И главное не в этом. Ресурс ствола - 2000 выстрелов, то есть грубо говоря 130 коротких очередей. Через сколько времени вы выработаете на этой установки ресурс ствола?Партизан написал(а):В ГШ-301 заложено МНОЖЕСТВО решений, которые могут пригодится. А в случае поврежедния системы охлаждения ни что не мешает прейти на меньший темп стрельбы. Или вообще использовать принцип охлаждения ствола как на пулемете Печенег.
Камрад, вы явно недооцениваете возможности управляемых снарядов.vlad2654 написал(а):Абсолютно неэффективно. Дальность поражения артиллерией в 6-8 км не гарантирует поражение вертолета ибо он не будет висеть, подставляя себя под удар. Подскок, пуск ракеты. А ты со своей 57/76 мм установкой с невысокой скорострельностью должен за это время обнаружить и поразить цель чуть ли не первым снарядом. Что очень проблематично.
Ну как сказать. В отличии от ракет снаряды можно пускать очередями и вести заградительный огонь, если конкретных условиях работать на поражение не возможно.vlad2654 написал(а):А ты со своей 57/76 мм установкой с невысокой скорострельностью должен за это время обнаружить и поразить цель чуть ли не первым снарядом.
Простите что был не прав. Не все я знаю. Согласен. Спасибо что разъяснили.vlad2654 написал(а):Паша, Для начала разберись в терминологии.
Я думал Вы и сама догадаетесь что реализация темпа стрельбы зависит во многом от размеров боеприпасов. И уж ни как не подозревал, что Вы подумаете, что АП-57/76,2мм будет иметь темп стрельбы наравне с ГШ-301 под 30х165. Простите Вы меня правда все за идиота считаете?!vlad2654 написал(а):Для начала ответьте на вопрос, зачем а наземной артиллерийской установке темп стрельбы в 1200-1800 выстрелов/минут.
:dostali: :dostali: :dostali: :dostali: :dostali: :dostali: :dostali:Партизан написал(а):Я Вам про КОНСТРУКЦИЮ Вы мне про калибр!
:dostali: :dostali: :dostali: :dostali: :dostali: :dostali: :dostali:[/quote]Партизан написал(а):Я Вам про КОНСТРУКЦИЮ Вы мне про калибр!
Присоединяюсь. Танджёби омедето годзаимас!vlad2654 написал(а):Кстати, только сейчас посмотрел... С днюхой тебя
ВозможноArtemus написал(а):Камрад, вы явно недооцениваете возможности управляемых снарядов.
И какой же должен быть боекомплект у такой установки?Партизан написал(а):В отличии от ракет снаряды можно пускать очередями и вести заградительный огонь, если конкретных условиях работать на поражение не возможно.
А зачем тогда для у тебя Паша ГШ-301?Партизан написал(а):Я думал Вы и сама догадаетесь что реализация темпа стрельбы зависит во многом от размеров боеприпасов. И уж ни как не подозревал, что Вы подумаете, что АП-57/76,2мм будет иметь темп стрельбы наравне с ГШ-301 под 30х165. Простите Вы меня правда все за идиота считаете?!
Ты не понял. Приведённая тебе система, на 6-8 км в первую очередь будет стрелять именно управляемыми снарядами. Со столь малым БК, о заградительном огне забудь. И вообще, заградительный огонь оставь папуасам с ЗУ-23-2. Современные армии стреляют на поражение.Партизан написал(а):В отличии от ракет снаряды можно пускать очередями и вести заградительный огонь, если конкретных условиях работать на поражение не возможно.
50-80 снарядов, как получится.vlad2654 написал(а):И какой же должен быть боекомплект у такой установки?
Спасибо Кали. Меня твой вооруженный Хомячек всегда радовал! :OK-)Kali написал(а):Присоединяюсь. Танджёби омедето годзаимас!
http://www.kbptula.ru/ru/razrabotki-kbp ... ie/gsh-301 :-read:vlad2654 написал(а):Партизан писал(а):
Я думал Вы и сама догадаетесь что реализация темпа стрельбы зависит во многом от размеров боеприпасов. И уж ни как не подозревал, что Вы подумаете, что АП-57/76,2мм будет иметь темп стрельбы наравне с ГШ-301 под 30х165. Простите Вы меня правда все за идиота считаете?!
А зачем тогда для у тебя Паша ГШ-301?
Столь малый вопрос, как я уже сказал под вопросом. Если у них не получилось совсем не значит, что у нас не получится.Artemus написал(а):Со столь малым БК, о заградительном огне забудь. И вообще, заградительный огонь оставь папуасам с ЗУ-23-2. Современные армии стреляют на поражение.
:-read:Партизан написал(а):В отличии от ракет снаряды можно пускать очередями и вести заградительный огонь, если конкретных условиях работать на поражение не возможно.
Да, специалисты более 30 лет доводившие свою систему не справились, но Партизану конечно виднее!Партизан написал(а):Столь малый вопрос, как я уже сказал под вопросом.
Всё просто. Стреляешь в воздушную цель, она загорается и падает, поражая при этом наземные цели.Artemus написал(а):Кстати, Партизан настолько увлёкся ПВО составляющей, что напрочь забыл про то, что машина вроде как должна работать по наземным целям! :grin:
Ну вот опять... Сейчас Паша всерьез начнет обсуждать означенные проекты! :-(Универсальная система вооружений для городского боя "Партизан-13бис":
есть и попроще, вот только название сайта не помню, что то вроде "назад в СССР". Там четырехгусеничная машина и корабельной башей (2 ствола калибра 203-мм), спереди и сзади - 2 башни от Т-72/Т-80 с калибром 125-мм, по углам корпуса АК-630. Плюс PEG? ПТУР и т.д. :grin: Как раз для поля бояRand0m написал(а):Вторая картинка точно не подходит, слишком тяжелое вооружение