БМПТ

vlad2654

Модератор
Команда форума
Партизан написал(а):
Панцирь работает на 20км!
Пашенька!!!!!!!!!!! Дальность в 20 км - РАКЕТАМИ, а не снарядом

Партизан написал(а):
Я Вам про КОНСТРУКЦИЮ Вы мне про калибр!
А чем тебя конструкция пушек сухопутных войск не устраивает? Нет, обязательно надо на БМ переднего края всунуть пушку с водяным охлаждением, чтобы если что она сразу перестала работать. Очень умный конструкторский ход

Добавлено спустя 56 минут 5 секунд:

Кстати, только сейчас посмотрел... С днюхой тебя

Партизан

Активный участник
anderman написал(а):
Это мы тебе про концепцию, а ты нам -- про калибр. Не отмазывайся.
Да ну тя...
vlad2654 написал(а):
Пашенька!!!!!!!!!!! Дальность в 20 км - РАКЕТАМИ, а не снарядом
Я в курсе как то. Я имел ввиду, что сейчас ЗСУ малой дальности имеют эту самую дальность 20км. МОП-57/76,2мм порядка 6-8км. Т.е. сопоставимо с дальностью пуска ракет с вертолетов. Т.е. их работа будет достаточно эффективна чтоб прикрыть от их действий.
vlad2654 написал(а):
А чем тебя конструкция пушек сухопутных войск не устраивает? Нет, обязательно надо на БМ переднего края всунуть пушку с водяным охлаждением, чтобы если что она сразу перестала работать.
В ГШ-301 заложено МНОЖЕСТВО решений, которые могут пригодится. А в случае поврежедния системы охлаждения ни что не мешает прейти на меньший темп стрельбы. Или вообще использовать принцип охлаждения ствола как на пулемете Печенег.
anderman написал(а):
Artemus писал(а):
Можно его отвлечь, и показать КМ-52!
Легко! Тем более, что делали её всё те же лица.
http://forum.worldoftanks.ru/index.php? ... %D0%BC-52/
ну сами наприсились :) Отличительные свойства:
САУ152:
1 высокая баллистика
2 большая дальность
3 большой угол возвышения
4 высокая мобильность
5 целеуказание сторонним источником
КМ-52
1 высокая баллистика
2 большая дальность и досягаемость
3 большой угол возвышения
4 малая мобильность
5 обнаружение и целеуказание сторонним источником.
Похожи как двойняшки а то и близнецы. И так Знатоки. Внимание вопрос. Что мешает использовать САУ-152: Мста-С, Коалиция-СВ для постановки заградительного зенитного огня с использованием выдачи координат цели РЛС приданного к ним "Панцирь-С"? Отвечайте. Все го то... ответить чайнику, проще простого :good:

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

vlad2654 написал(а):
Кстати, только сейчас посмотрел... С днюхой тебя
Спасибо большое, хоть кто то вспомнил. :flag:

anderman

Модератор
Команда форума
Партизан написал(а):
Согласен. Ну!
Партизан написал(а):
Я имел ввиду, что сейчас ЗСУ малой дальности имеют эту самую дальность 20км. МОП-57/76,2мм порядка 6-8км. Т.е. сопоставимо с дальностью пуска ракет с вертолетов. Т.е. их работа будет достаточно эффективна чтоб прикрыть от их действий.
Стрельба из зенитной пушки по маневрирующей цели возможна только управляемым снарядом. Особенно на максимальную дальность, когда во всей красе начинает проявляться такое свойство как рассеивание. Вот только кто бы мне объяснил разницу между управляемым снарядом и управляемой ракетой... :-D
Партизан написал(а):
Спасибо большое, хоть кто то вспомнил
Загляни в соответствующую тему, Предводитель Тёмных Бордов. :-D
http://trinixy.ru/pics5/20140711/podborka_88.jpg
http://www.rusarmy.com/forum/viewtopic.php?t=4804

Artemus

Активный участник
Партизан написал(а):
Что мешает использовать САУ-152: Мста-С, Коалиция-СВ для постановки заградительного зенитного огня
Скорость снаряда в первую очередь. Ну и разумеется САУ не сможет закинуть снаряд на 23 км по высоте.

Добавлено спустя 9 минут 33 секунды:

anderman написал(а):
Вот только кто бы мне объяснил разницу между управляемым снарядом и управляемой ракетой...
Мы тут недавно Партизана лечили этой разницей! :-D

Таки управляемый снаряд DRACO летит вдвое быстрее ЗУР "Тунгуски".

vlad2654

Модератор
Команда форума
Партизан написал(а):
имел ввиду, что сейчас ЗСУ малой дальности имеют эту самую дальность 20км
Паша, Для начала разберись в терминологии. ЗСУ - это не просто ЗЕНИТНАЯ САМОХОДНАЯ УСТАНОВКА, это ЗЕНИТНАЯ СТВОЛЬНАЯ УСТАНОВКА. Таким сокращением обозначают зенитную артиллерийскую установку. ракетная соответственно - ЗРК, ракетно-артиллерийская - ЗРАК. Поэтому говорить, что ЗСУ работает на расстояние 20 км - некорректно. Это дальность работы ЗРАК, причем ракетами. А мы говорим тут об артиллерии

Партизан написал(а):
МОП-57/76,2мм порядка 6-8км. Т.е. сопоставимо с дальностью пуска ракет с вертолетов. Т.е. их работа будет достаточно эффективна чтоб прикрыть от их действий.
Абсолютно неэффективно. Дальность поражения артиллерией в 6-8 км не гарантирует поражение вертолета ибо он не будет висеть, подставляя себя под удар. Подскок, пуск ракеты. А ты со своей 57/76 мм установкой с невысокой скорострельностью должен за это время обнаружить и поразить цель чуть ли не первым снарядом. Что очень проблематично.

Партизан написал(а):
В ГШ-301 заложено МНОЖЕСТВО решений, которые могут пригодится. А в случае поврежедния системы охлаждения ни что не мешает прейти на меньший темп стрельбы. Или вообще использовать принцип охлаждения ствола как на пулемете Печенег.
Для начала ответьте на вопрос, зачем а наземной артиллерийской установке темп стрельбы в 1200-1800 выстрелов/минут. Более того. Боекомплект выстреливается за 10 коротких очередей (150 снарядов). Сколько боекомплектов вы будете возить с собой. И главное не в этом. Ресурс ствола - 2000 выстрелов, то есть грубо говоря 130 коротких очередей. Через сколько времени вы выработаете на этой установки ресурс ствола?
А он ведь намного меньше, чем ресурс ствола у 30-мм установок типа 2А42

Artemus

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Абсолютно неэффективно. Дальность поражения артиллерией в 6-8 км не гарантирует поражение вертолета ибо он не будет висеть, подставляя себя под удар. Подскок, пуск ракеты. А ты со своей 57/76 мм установкой с невысокой скорострельностью должен за это время обнаружить и поразить цель чуть ли не первым снарядом. Что очень проблематично.
Камрад, вы явно недооцениваете возможности управляемых снарядов.

Партизан

Активный участник
vlad2654 написал(а):
А ты со своей 57/76 мм установкой с невысокой скорострельностью должен за это время обнаружить и поразить цель чуть ли не первым снарядом.
Ну как сказать. В отличии от ракет снаряды можно пускать очередями и вести заградительный огонь, если конкретных условиях работать на поражение не возможно.
vlad2654 написал(а):
Паша, Для начала разберись в терминологии.
Простите что был не прав. Не все я знаю. Согласен. Спасибо что разъяснили. :cool:
vlad2654 написал(а):
Для начала ответьте на вопрос, зачем а наземной артиллерийской установке темп стрельбы в 1200-1800 выстрелов/минут.
Я думал Вы и сама догадаетесь что реализация темпа стрельбы зависит во многом от размеров боеприпасов. И уж ни как не подозревал, что Вы подумаете, что АП-57/76,2мм будет иметь темп стрельбы наравне с ГШ-301 под 30х165. Простите Вы меня правда все за идиота считаете?! :Fool:
Партизан написал(а):
:dostali: :dostali: :dostali: :dostali: :dostali: :dostali: :dostali:

anderman

Модератор
Команда форума
Партизан написал(а):
:dostali: :dostali: :dostali: :dostali: :dostali: :dostali: :dostali:[/quote]
А что конструкция? Конструкция не предназначена для использования на земле. Конструкция предназначена для работы исключительно в воздухе, где нет пыли, грязи и прочих прелестей наземного боя. Да и обслуживают конструкцию высококвалифицированные авиатехники чуть ли не после каждого вылета.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Artemus написал(а):
Камрад, вы явно недооцениваете возможности управляемых снарядов.
Возможно

Партизан написал(а):
В отличии от ракет снаряды можно пускать очередями и вести заградительный огонь, если конкретных условиях работать на поражение не возможно.
И какой же должен быть боекомплект у такой установки?

Партизан написал(а):
Я думал Вы и сама догадаетесь что реализация темпа стрельбы зависит во многом от размеров боеприпасов. И уж ни как не подозревал, что Вы подумаете, что АП-57/76,2мм будет иметь темп стрельбы наравне с ГШ-301 под 30х165. Простите Вы меня правда все за идиота считаете?!
А зачем тогда для у тебя Паша ГШ-301?

Artemus

Активный участник
Партизан написал(а):
В отличии от ракет снаряды можно пускать очередями и вести заградительный огонь, если конкретных условиях работать на поражение не возможно.
Ты не понял. Приведённая тебе система, на 6-8 км в первую очередь будет стрелять именно управляемыми снарядами. Со столь малым БК, о заградительном огне забудь. И вообще, заградительный огонь оставь папуасам с ЗУ-23-2. Современные армии стреляют на поражение.

Партизан

Активный участник
vlad2654 написал(а):
И какой же должен быть боекомплект у такой установки?
50-80 снарядов, как получится.
Kali написал(а):
Присоединяюсь. Танджёби омедето годзаимас!
Спасибо Кали. Меня твой вооруженный Хомячек всегда радовал! :OK-)
vlad2654 написал(а):
Партизан писал(а):
Я думал Вы и сама догадаетесь что реализация темпа стрельбы зависит во многом от размеров боеприпасов. И уж ни как не подозревал, что Вы подумаете, что АП-57/76,2мм будет иметь темп стрельбы наравне с ГШ-301 под 30х165. Простите Вы меня правда все за идиота считаете?!
А зачем тогда для у тебя Паша ГШ-301?
http://www.kbptula.ru/ru/razrabotki-kbp ... ie/gsh-301 :-read:
"Уникальная базовая схема автоматики откатного типа позволила минимизировать массу оружия и придать самую высокую для 30-мм пушек скорострельность на один ствол. Кольцевая возвратная пружина и гидротормоз двустороннего действия эффективно рассеивают избыточную энергию подвижных частей , стабилизируя работу автоматики при стрельбе очередью. Реализована возможность левого и правого ленточного питания, электропиротехническая перезарядка, имеется датчик счетчика остатка патронов." Если требуются пояснения придется подождать до моего приезда в Томск. Но тут и самому ИМХО догадаться не сложно, что имеется ввиду. :study:
А теперь специально для танкистов, кто решил меня постебать КМ-52.
http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pi ... 911541.jpg схема заряжания.
Так вот. Батарее Мста-С (для танкистов в тяжелых танков еще и Коалиция-СВ) явно придается как минимум 1 Панцирь-С1 с дальностью действия 20км. Так вот у нее есть такой радар с соответсвующей дальностью. Прикрыть он конечно сможет, но отразить групповую атаку, либо в случае окончания БК врятли сможет. Да и в ПРИНЦИПЕ задействование 152мм дальнобойных пушек в зенитных целях вполне реально при современных СОУ и их интеграции в плане передачи координат цели (для тяжелых танкистов) Даже при небольших скоростях наведения. САУ смогут нагородить такой заградительный забор из разрывов 43кг снарядов, что не каждая цель сможет ее преодолеть. (Я еще не учитываю корректируемые и управляемый снаряды.) Особенно это касается группового залпа крылатых ракет или огня тяжелых РСЗО. Напомню для танкистов, что БК Панциря-С1 всего 12 ракет ну + на подвозе. А теперь вопрос. Сколько крылатых ракет может нести даже маленькая НАТОвская посудина например? Десятки... Так вот. Заградительный огонь будет замечательным ДОПОЛНЕНИЕ, читай БОНУСОМ к их оСНОВНОЙ функции, при этом изменения конструкции коснуться исключительно СОУ и БК. ВСЕ!!! :-read: Это плохо? Не по феншую? Несвойственные функции навязываю?! И не важно что не добъют на 23 км. НЕВАЖНО!!! Сколько есть все их. И тут я хочу припомнить, что 57 там полковая а 45 батальенная. БЕЗРАЗНИЦЫ!!! Ну и х... с ним что, что полковой стало бы больше а бегать людям приходилось бы меньше. Те же самые расчеты но на бОльших пушках и чуть дальше от фронта. И еще. По поводу что 57 тяжело таскать. Так вот. Нех... делать всякий хлам не самоходный и будет нам Счастье. Всю эту градацию в Ж... если она не учитывает дары приподносимые самой природой вещей, так сказать. :flag:

Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:

Artemus написал(а):
Со столь малым БК, о заградительном огне забудь. И вообще, заградительный огонь оставь папуасам с ЗУ-23-2. Современные армии стреляют на поражение.
Столь малый вопрос, как я уже сказал под вопросом. Если у них не получилось совсем не значит, что у нас не получится.
А по поводу заградительного огня. ИМХО если выбирать- получить ракету с вертолета или потратить пяток снарядов впустую чтобы ракета не полетела. Я выберу второй вариант. Тем более, что при стрельбе из скорострельных АП в цель попадает далеко не каждый снаряд. И ничего. Терпимо так сказать.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

Партизан написал(а):
:-read:

Artemus

Активный участник
Партизан написал(а):
Столь малый вопрос, как я уже сказал под вопросом.
Да, специалисты более 30 лет доводившие свою систему не справились, но Партизану конечно виднее! :-D

Кстати, Партизан настолько увлёкся ПВО составляющей, что напрочь забыл про то, что машина вроде как должна работать по наземным целям! :grin:

anderman

Модератор
Команда форума
Artemus написал(а):
Кстати, Партизан настолько увлёкся ПВО составляющей, что напрочь забыл про то, что машина вроде как должна работать по наземным целям! :grin:
Всё просто. Стреляешь в воздушную цель, она загорается и падает, поражая при этом наземные цели.

Lavrenty

Активный участник
Универсальная система вооружений для городского боя "Партизан-13бис":

Экспериментальный амфибийно-зентино-ракетно-артиллерийский комплекс подавления танкоопасной пехоты:

vlad2654

Модератор
Команда форума
Rand0m написал(а):
Вторая картинка точно не подходит, слишком тяжелое вооружение
есть и попроще, вот только название сайта не помню, что то вроде "назад в СССР". Там четырехгусеничная машина и корабельной башей (2 ствола калибра 203-мм), спереди и сзади - 2 башни от Т-72/Т-80 с калибром 125-мм, по углам корпуса АК-630. Плюс PEG? ПТУР и т.д. :grin: Как раз для поля боя

Сверху