БМПТ

СССР СА

Активный участник
Сообщения
5.320
Адрес
Россия, Казань
знатоки , а как у заклятых друзей с бмпт ?

Добавлено спустя 54 минуты 5 секунд:

МЕЧТА ПАРТИЗАНА -
В середине июня 2010 года итальянская компания Oto Melara продемонстрировала дистанционно-управляемый боевой модуль (RWS) Draco, разработанный в порядке частной инициативы за собственные средства.



Система создавалась как соответствующая требованиям к мобильной системе ПВО, которая выполняет вспомогательные функции по прикрытию баз и стратегических объектом от самолетов, вертолетов, их вооружения, а также БПЛА. Такая система может также оказывать прямую и непрямую огневую поддержку наземным подразделениям .

Oto Melara тщательно изучила применяющиеся калибры и сочла, что наиболее оптимальным вариантом будет 76 мм, так как он обеспечивает более эффективное поражение целей в радиусе до 10 м от разрыва боеприпаса, а также большую дальность стрельбы. Типичные расстояния, на которых могут быть поражены цели, это 8 км для вертолета и 6 км — для крылатой ракеты или БПЛА. В случае использования в качестве артиллерийской установки дальность огня составляет 15 км для наземных целей . 76 мм пушка может также вести огонь прямой наводкой. В таком случае дальность стрельбы по наземным целям составляет около 3 км, в зависимости от типа бронетехники.

В башне применена 76 мм корабельное орудие Oto Melara с длиной ствола 62 калибра. Около 20 лет назад Oto Melara уже работала над разработкой 76 мм самоходной установкой ПВО, однако тогда дело не пошло дальше прототипа. По многим параметрам та установка опередила свое время, однако башня получилась слишком тяжелой, так что ее можно было установить только на танковое шасси. Кроме того, тогда еще не были разработаны более мощные 76 мм боеприпасы.

Новая стабилизированная 76 мм пушка обеспечивает темп стрельбы до 80 выстрелов в минуту. 12 боеприпасов находятся готовыми к выстрелу в магазине барабанного типа, в задней части башни. Кроме того, еще 24 снаряда располагаются в автоматической подающей системе. Для перезарябки барабана орудие выставляется на нулевой угол возвышения, после чего перезарядка 12 снарядов калибра 76 мм происходит менее чем за минуту.

Draco имеет полностью электрический привод наведения башни. Он обеспечивает скорость наведения в горизонтальной плоскости 35 град/с. Наведение по вертикали производится в диапазоне от -10 до +75 град со скоростью 60 град/с. Система может вести огонь всеми видами корабельных боеприпасов, разработанными для 76 мм пушки. Кроме того, для наземного применения разработан новый бронебойный боеприпас, эффективность которого по заявлению Oto Melara превышает 90 мм боеприпасы, которые в настоящее время представлены на рынке.

Oto Melara также разработала новый управляемый боеприпас с уменьшенным временем полета DART. Он имеет осколочно-фугасную боеголовку и управляется по высокочастотному радиоканалу. Такие боеприпасы уже испытаны итальянским флотом и ожидается, что они будут поставлены на серийное производство в 2011 году.

Дополнительно к основному орудию в башне может быть установлен спаренный пулемет калибра 7,62 мм или .50 справа от 76 мм орудия и комплект 76 мм гранатометов.

В задней части башни расположена обзорно-прицельная РЛС, которая при необходимости может опуститься под защиту брони. РЛС двухкоординатная, дальность измеряется лазерным дальномером, у наводчика имеется наводчика независимый оптический прицел. На крыше также смонтирован панорамный прицел командира с 10х зуммированием, тепловизионной камерой, двумя полями зрения и лазерным дальномером (лазер безопасен для глаз). Опционально наводчик сможет самостоятельно обнаруживать цель через собственный прицел, расположенный на крыше, с цветной телевизионной камерой и лазерным дальномером. Первоначальная информация о цели будет поступать от РЛС, которая имеет возможность сопровождения цели, которое используется также при ведении огня управляемыми боеприпасами.

Башня имеет броневую защиту уровня III по STANAG 4569. Опционально возможно повышение уровня защиты до IV.

Общий вес башни Draco составляет 5,5 тонн, и она может быть установлена на машину, минимальной массой 15 тонн. Первый вариант использования башни — установка на колесное шасси Centauro 8x8, которая выпускается также Oto Melara и находится на вооружении в Италии и Испании. Вторым возможным базовым шасси для Draco может стать БМП Dardo, стоящее на вооружении Италии.

Во время демонстрации колесной машины с Draco на ней был установлен макет системы активной защиты Scudo. Она была разработана по заказу итальянской армии, которая частично профинансировала работы. Эта система предназначена для противодействия гранатометам типа РПГ-7, а также снарядам с низкой скоростью полета. В нее входит двухдиапазонный сенсор, компьютер и 70 мм гранатометы для отстрела осколков. Вероятность поражения снаряда на расстояниях от 30 до 100 м составляет 90%.

. Первый серийный образец может быть поставлен в 2014 году.
 

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
69.240
Адрес
г. Пермь
СССР СА написал(а):
знатоки , а как у заклятых друзей с бмпт ?
Пока ничего. Французы пытались будовать аналог. Но дальше опытного образца не пошло.
Leclerc_T40_2.jpg

Леклерк Т-40

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:

СССР СА написал(а):
В середине июня 2010 года итальянская компания Oto Melara продемонстрировала дистанционно-управляемый боевой модуль (RWS) Drac
Ссылка:
http://www.army-guide.com/rus/article/a ... rumID=1762
Фото:
oto_melara_draco_xkjeknh021284221384.jpg

oto_melara_draco_xkjeknh031284221384.jpg

Новая стабилизированная 76 мм пушка обеспечивает темп стрельбы до 80 выстрелов в минуту. 12 боеприпасов находятся готовыми к выстрелу в магазине барабанного типа, в задней части башни. Кроме того, еще 24 снаряда располагаются в автоматической подающей системе. Для перезарябки барабана орудие выставляется на нулевой угол возвышения, после чего перезарядка 12 снарядов калибра 76 мм происходит менее чем за минуту.
Итого: 36 снарядов. :-( :-( :-(
Грустно, камрады...
 

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
69.240
Адрес
г. Пермь
Ярополк написал(а):
Учитывая, что предполагаемая БМПТ должна устраивать вражеской пехоте ливень из огня и свинца
У неё должно быть не менее восьми четырёхосных прицепов со снарядами... :-D

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:

СССР СА написал(а):
Башня имеет броневую защиту уровня III по STANAG 4569
Что говорят справочник? Неутешительное...
Уровень 3
-- противопульная защита: пуля бронебойная Bofors Carl Gustaf FFV, другое обозначение AP M993 (сердечник WC) патрона 7,62 x 51 на дистанции 30 метров при скорости встречи 930 м/с. Угол (направление) подхода пули: 360° (кругом).
-- противоосколочная защита: подрыв 155 мм снаряда на дистанции 60 м.
-- противоминная защита: подрыв противотанковой мины фугасного действия (масса заряда 8 кг ВВ).
Уровень 4
-- противопульная защита: пуля Б-32 патрона 14,5 x 114 на дистанции 200 метров при скорости встречи 911 м/с. Угол (направление) подхода пули: 360° (кругом).
-- противоосколочная защита: подрыв 155 мм осколочно-фугасного снаряда на дистанции 30 м.
-- противоминная защита: подрыв противотанковой мины фугасного действия (масса заряда 10 кг ВВ).
(С) ВИКИ STANAG 4569
Это означает, что БМП-2 этой технике лучше на мушку не попадать.
 

СССР СА

Активный участник
Сообщения
5.320
Адрес
Россия, Казань
anderman написал(а):
СССР СА писал(а): знатоки , а как у заклятых друзей с бмпт ?

Пока ничего. Французы пытались будовать аналог. Но дальше опытного образца не пошло.

я так и думал одни ля-ля , вроде как всем надо , а как до дела так все , вообщем в модельный ряд обт , бмп, бтр, сау, зсу, зсрак обновок не ждать.
попалась интересная статья-
К истории создания БМПТ
Опубликовано 20.05.2013 11:32
Материал опубликован в журнале «Арсенал Отечества» № 2 за 2012 г.

история создания БМПТ четверть века назад, в далекие 1980-е годы. Под шифром БМПТ тогда понимали «боевую машину пехоты тяжелую» или, как говорили в те годы — тяжелую БМП.
При всей своей мощи и защищенности танк в бою часто бывает бессилен против современных противотанковых средств.
Требовалось боевое средство, способное успешно бороться с танкоопасной живой силой, поражая ее или подавляя, действуя совместно с танками. По этой теме в военной академии БТВ активно велись научно-исследовательские работы.
Афганский опыт, а затем и опыт двух чеченских кампаний дал много для выбора вооружения будущих БМПТ.
Очень эффективным оказался огонь 30-мм автоматической пушки, установленной на БМП-2.

В мае 1957 г. я участвовал в совещании, которое проводил в гарнизонном доме офицеров (г. Житомир) командующий 8-й ТА генерал-лейтенант А.Х. Бабаджанян, будущий Главный Маршал бронетанковых войск, с молодыми офицерами ротного звена по итогам венгерских событий. Как я запомнил, он очень похвально отозвался о действиях по ЗСУ-57-2 наземным целям.
Таким образом, идея «скрестить» ЗСУ, БМП и танк вызревала уже давно

ГСКБ-2 ЧТЗ приступило к работе по созданию БМПТ уже в 1985 г., когда еще только велись совместно с кафедрой танков ВА БТВ (Брилёв О.Н. и Сафонов Б.С.) научно-исследовательские работы по определению облика машины. БМПТ предназначалась для действия в составе танковых формирований с целью поражения танкоопасных средств противника. Опыт боевых действий в Афганистане подтвердил необходимость в такой машине, т.к. показал, что легкобронированные БМП-1 и БМП-2 не могут в полной мере справляться с танкоопасной живой силой, а танки не обладают достаточным углом подъема пушки, необходимым в горных условиях боя. Основным требованием к новой машине было мощное вооружение с большим углом возвышения и уровень защиты корпуса на уровне основного боевого танка, а также применение комплекса мер по повышенной защите от пехотных противотанковых средств ближнего боя.
В июле 1996 г. на пост Министра обороны РФ был назначен генерал армии Родионов И.Н. В сентябре 1996 г. Министр обороны собрал совещание с целью наконец-то разобраться с различными планами выполнения НИОКР по военной тематике, в т.ч. по БТВТ, которые были составлены еще при советской власти и требовали серьезной корректировки.
Представитель ГРАУ высказался за то, что под БМПТ он понимает, как и в годы ВОВ, сильно бронированные САУ и ЗСУ, действующих вместе с танками.
Представитель инженерных войск, ссылаясь также на опыт ВОВ, посчитал, что БМПТ должна быть хорошо бронированная инженерная машина, обеспечивающая разминирование, а также преодоление различных естественных и искусственных преград.
Представитель ГАБТУ высказался в том смысле, что БМПТ это хорошо бронированная боевая машина, сопровождающая танк и оказывающая ему огневую поддержку в уничтожении противотанковых средств и живой силы противника
( лебедь, рак и щука :p :p )
24 апреля 2008 г. в Москве в Общевойсковой академии ВС РФ, на территории бывшей ВА БТВ (Лефортово) состоялась защита диссертации на соискание ученой степени доктора технических наук сотрудником 38 НИИИ МО РФ к.т.н. Парфеновым Евгением Ивановичем на тему «Обоснование и оценка технического облика машины для поддержки танков (БМПТ
1.Хотя БМПТ («Объект 199») и имеет ряд недостатков, она может стать полезным элементом российских бронетанковых войск.
2.БМПТ не подменяет основной танк в бою, а только оказывает ему огневую поддержку, уничтожая гранатометчиков, расчеты ПТУР и т.п., беря на себя выполнение части задач пехоты.
3.Появление БМПТ не исключает, а, напротив, лишний раз подчеркивает необходимость иметь в вооруженных силах тяжелые боевые машины пехоты и тяжелые бронетранспортеры, так необходимые для нужд локальных конфликтов и для взаимодействия с танками при прорыве особо мощной обороны. В конечном счёте, необходимо создавать комплекс боевых машин эшелона переднего края.
4.Вызывает некоторое опасение броневая защита вынесенного наружу ракетно-пушечного вооружения. До сих пор нет твердой уверенности в том, что какая схема установки вооружения — вынесенная или в забронированном объеме, должна быть реализована на БМПТ.
5.Понятно, что БМПТ создана с расчетом использования отработанного на практике комплекса вооружения, стандартизированного и с другими образцами российской боевой техники, но надо иметь ввиду, что орудие 30-мм калибра не считается самым перспективным, предпочтителен калибр 45–57 мм.

Подобные дебаты по этой боевой машине ведутся и сегодня.

кроме казахов на бмпт некто не решился , в ВС РФ хотели роту , да видно хотелка не выросла , одно ясно раз рота это значит ее в бригаду , а уж из нее взвода по батальонам раздавать по мере необходимости.

Добавлено спустя 13 минут 52 секунды:

да вот еще цитатка -
Совершенно логичным шагом будет являться конструкция БМПТ на основе конверсируемого танка типа Т-72 с установкой одного из вариантов боевого модуля АУ-220М разработки ЦНИИ «Буревестник» с 57-мм автоматической пушкой БМ-57. На выставке RAE-2013 этот модуль демонстрировался на базе тяжелой колесной БМП «АТОМ» совместной российско-французской разработки. Конечно, боевой модуль АУ-220М при установке на БМПТ должен пройти соответствующую доработку в части совершенствования СУО (установка панорамного прицела командира), вооружения (дополнительное оснащение как минимум четырьмя ПТУР «Корнет-М», дистанционно-управляемой установкой пулемета калибра 12,7 мм и 30-40-мм автоматического гранатомета) и защиты (панели из броневой керамики, динамическая защита). Так или как то иначе будет развиваться БМПТ - покажет время. А пока можно надеяться что «Терминатор-2» найдет своего потребителя не только в Азии или Африке, но и будет принят на вооружение отечественных Вооруженных Сил.
 

Dometer

Активный участник
Сообщения
209
Адрес
С-Пб
anderman написал(а):
Ярополк написал(а):
Учитывая, что предполагаемая БМПТ должна устраивать вражеской пехоте ливень из огня и свинца
У неё должно быть не менее восьми четырёхосных прицепов со снарядами...
Тут, конечно проблема. Если делать снаряды с дистанционным подрывом (или хотя-бы с устанавливамой перед выстрелом задержкой), то (учитывая подорожание каждого снаряда на сколько-то рублей (а не во сколько-то раз)) экономичиски выгоднее крупные снаряды. Они и летят дальше. И для против бронетехники эффективнее. Но теряем "ливень" и его продолжительность.
А может-быть разделить функции?
Уничтожать врага будет автоматическая пушка "приличного" калибра, а "ливень" (не дать врагу поднять голову или сбежать) обеспечить оружием с максимально компактным боеприпасом. Ну например теми патронами, которые использовались ещё в ППШ.
Т.е. предлагаю вариант, где вместо штатного пулемёт установлен счетверённый "пистолет-пулемёт" (он выдаст не менее 4 тыс выстрелов в минуту).

Пистолетный патрон 7.62x25 обеспечивает дальность поражения только до 300 м. Но и из гранатомёта с большей дальности то же не стреляют. Но в сравнении с винтовочным 7.62x54R пистолетный патрон вдвое легче (11 грамм против 23 грамм). Но - главное, пистолетный патрон занимает гораздо меньше места - всего ф9.88x35 (7.62x54R - ф14.48x77.16) - он не такой "конический". По занимаемому габаритному объёму пистолетный патрон в 4.7 раза компактнее. Для размещения 10 тыс пистолетных патронов достаточно выделиять 34 литра [забронированного !] объёма, а для "пулемётных" потребуется 162 литра.

Добавлено спустя 1 час 17 минут 47 секунд:

СССР СА написал(а):
дополнительное оснащение как минимум четырьмя ПТУР «Корнет-М»
Попытка "навесить" на БМПТ все функции, которые "не помещаются" на танке - вот что гробит идею "противопехотной машины". Против танка танк вроде-как в поддержке не нуждается (у самого пушка !).
По моему, разработчикам пора перестать лепить ракеты на бронемашины "переднего края" (и сливать в это неблагодарное дело свои мозги). Надо сосредоточится на ракетном противотанковом комплексе, обеспечивающим разнесение пусковой и наводчика на существенное (10..50 м) расстояние. Это позволит прицеливаться "ракетой" с позиций, недоступной ни для каких броневиков (пехотинец-оператор с прицельно-командным комплексом), имея пусковую установку в относительно безопасном месте.
 

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
69.240
Адрес
г. Пермь
Dometer, вы предлагаете "Маус" с роторным пулеметом под ТТ-шный патрон?
:-D
 

Dometer

Активный участник
Сообщения
209
Адрес
С-Пб
Роторный зачем ? Он медленно разгоняется. Примитивный ППШ обеспечивает 1000 выстрелов/мин. на ствол. Т.е. четыре ствола (по два ствола на каждый бок башни) вполне обеспечат скорострельность близкую к Гатлингу. Но для роторного пулемёта придётся устраивать ленточное питание (с автоматизацией прицепления свежих лент), а счетверённое решение позволяет иметь на каждый ствол свой [длинный] магазин (эдак на 100..150 патронов).Учитывая малый поперечны габарит магазина, их смену можно обеспечить простой сдвижкой (вдоль или поперёк ствола) блока из четырёх магазинов.
 

СССР СА

Активный участник
Сообщения
5.320
Адрес
Россия, Казань
Dometer написал(а):
Примитивный ППШ обеспечивает 1000 выстрелов/мин. на ствол.
Dometer написал(а):
счетверённое решение позволяет иметь на каждый ствол свой [длинный] магазин (эдак на 100..150 патронов).
Высокая скорострельность, приводила к большому расходу боеприпасов (за что ПП получил прозвище «пожиратель патронов»), и быстрому перегреву ствола, в дальнейшим ппс имеет скорострельность 600 которая можно сказать является стандартной , современный знаменитый узи цитата - Практический темп стрельбы автоматов Узи составляет 60 в/м при одиночной стрельбе и от 100 до 120 в/м при автоматической стрельбе. Наиболее эффективными являются короткие очереди от двух до четырех выстрелов. Дальность убойного действия - 100 м, при одиночной стрельбе - 200 м, максимальная дальность полета пули - 2200 м.
ваша бмпт должна будет подьехать к танкоопасной пехоте на 100м или как вы полагаете 300 м ,чтоб ее уничтожить ,как думается это возможно :soldat15: :soldat10:

Добавлено спустя 15 минут 57 секунд:

Dometer написал(а):
7.62x25 обеспечивает дальность поражения только до 300 м.

рпг прицельная дальность 500 м , есть рпг и подале пульнуть могут.

Dometer написал(а):
Надо сосредоточится на ракетном противотанковом комплексе, обеспечивающим разнесение пусковой и наводчика на существенное (10..50 м) расстояние

это не фокус , в обороне решаемо , а в наступлении как ????? :???: :think: :-(

Dometer написал(а):
Попытка "навесить" на БМПТ все функции, которые "не помещаются" на танке - вот что гробит идею "противопехотной машины".
я так думаю , что бмпт как раз и нужна чтоб навесить как раз эти функции. :OK-)
 

Ярослав С.

Активный участник
Сообщения
12.983
Адрес
г. Шахты
Dometer написал(а):
Чушь. Не надо мифологизировать роботов, и сводить их к кнопке "одержать победу". Если роботу дать задание "не давать никому высунуться ОТТУДА" <файл сектора ОТТУДА прилагается>
Это задача для инженеров-сапёров, и конкурировать "роботу" с противопехотными и противотанковыми минами и ТСО. Т.е. это не графа "бронетехника", а графа "оборудование инженерной службы".

или "очистить ЗДАНИЕ отъ органики"<границы ЗДАНИЯ загружены>,
А это задача для химиков и конкурировать Вашему "роботу" с огнемётами.
 

Dometer

Активный участник
Сообщения
209
Адрес
С-Пб
СССР СА написал(а):
Высокая скорострельность, приводила к большому расходу боеприпасов (за что ППШ получил прозвище «пожиратель патронов»), и быстрому перегреву ствола, в дальнейшим ппс имеет скорострельность 600 которая можно сказать является стандартной
Ну ещё темп стрельбы в 600 выстр/мин позволил ППС обходится без переводчика автоматический/одиночный (одиночный огонь обеспечивался кратковременным нажатием на спусковой крючок), но для обсуждаемой темы может быть интересен только перегрев ствола. Но ствол можно сделать существенно более массивный чем у пистолета-пулемёта. И дополнительно оребрить можно. Для малых калибров (исходя из законов теплофизики) - это эффективное решение.

СССР СА написал(а):
Дальность убойного действия - 100 м, при одиночной стрельбе - 200 м, максимальная дальность полета пули - 2200 м.
Ну то, что летит на 2 км, какую-то убойность и на километре будет иметь (вы, похоже, что путаете с дальностью действительного (эффективного) огня. При сосредоточенной стрельбе по одной цели из нескольких автоматов (несколькими автоматчиками, а не Шварцниггером), дальность эффективной стрельбы составляла 300 м.

СССР СА написал(а):
рпг прицельная дальность 500 м , есть рпг и подале пульнуть могут.
А этот РПГ виден ? (Да/Нет)
Да - стреляем из основного орудия.
Нет - надеемся, что его там и нет, или что промажет с такого расстояния (или сможем увернуться, пока граната летит)
- подозревая, что там могут прятаться РПГ, местность обрабатывается из 8-дюймового миномёта или каким-нить буратиной.
 

СССР СА

Активный участник
Сообщения
5.320
Адрес
Россия, Казань
Dometer написал(а):
СССР СА писал(а):
Дальность убойного действия - 100 м, при одиночной стрельбе - 200 м, максимальная дальность полета пули - 2200 м.

Ну то, что летит на 2 км, какую-то убойность и на километре будет иметь (вы, похоже, что путаете с дальностью действительного (эффективного) огня.

мне надо было быть повнимательней со слылкой ,имеется ввиду прицельная дальность.

Dometer написал(а):
ствол можно сделать существенно более массивный чем у пистолета-пулемёта. И дополнительно оребрить можно.

с точки зрения теплофизики вы правы, но напрактике примеры есть ??

Dometer написал(а):
СССР СА писал(а):
рпг прицельная дальность 500 м , есть рпг и подале пульнуть могут.

А этот РПГ виден ? (Да/Нет)
Да - стреляем из основного орудия.
Нет - надеемся, что его там и нет, или что промажет с такого расстояния (или сможем увернуться, пока граната летит)
- подозревая, что там могут прятаться РПГ, местность обрабатывается из 8-дюймового миномёта или каким-нить буратиной.

без коментариев -
Упражнения стрельб из противотанковых гранатометов

1-е упражнение учебных стрельб.

Стрельба с места по фронтально движущейся цели.

Цель: танк (мишень № 12), движущийся два раза (вперед и назад) с промежутком 10-20 сек. под углом 15-25 градусов к плоскости стрельбы со скоростью 15-20 км/ч на протяжении: при стрельбе из ручных противотанковых гранатометов - 100 м; при стрельбе из станковых гранатометов - 150 м.

Дальности до целей 300-250 метров. Количество боеприпасов: 2 штатных выстрела.

Положение для стрельбы:

из ручного противотанкового гранатомета: днем - из-за укрытия с двух положений - лежа, с колена или стоя по выбору стреляющего; ночью по выбору стреляющего;

из станкового гранатомета: с неподготовленной огневой позиции или из окопа по выбору командира взвода.

Оценка: "отлично" - поразить цель двумя гранатами; "хорошо" - поразить цель с первого выстрела; "удовлетворительно" - поразить цель со второго выстрела.

при минометах буратинах и т.д. бмпт может и не надо.
 

Dometer

Активный участник
Сообщения
209
Адрес
С-Пб
При открытых пространствам более 300 м, он, по-видимому, и вправду не нужен.

СССР СА написал(а):
Dometer писал(а): Надо сосредоточится на ракетном противотанковом комплексе, обеспечивающим разнесение пусковой и наводчика на существенное (10..50 м) расстояние

это не фокус , в обороне решаемо , а в наступлении как

Так о том и предлагаю - разработать. Повозка с ракетами привязывается к местности в реальном времени. Носимая/возимая станция наводки - то же. Когда при наводке горит красная лампочка - значит ракетовоз неудачно расположен (какой-нить дом мешает ракет туда достать) (но бывают ещё баражжирующие боеприпасы).
 

СССР СА

Активный участник
Сообщения
5.320
Адрес
Россия, Казань
Dometer написал(а):
предлагаю - разработать

все уже есть -
Корректируемый осколочно-фугасный снаряд калибра 152 мм с лазерной полуактивной головкой самонаведения предназначен для артиллерийских систем типа гаубицы «Мста-С», 2С3М «Акация» и поражения бронированных целей, командных пунктов и инженерных сооружений с первого выстрела. Способен поражать цели, двигающиеся со скоростью до 10 м/с с вероятностью 0,9.
Тактические и эксплуатационные преимущества УАС «Краснополь-М» предопределяют его превосходство по боевой эффективности в сравнении с УАС «Копперхед». Так, выполнение одной из основных боевых задач артиллерии – поражение (с уровнем 60%) взводного опорного пункта в составе трех танков, четырех боевых машин пехоты, двух установок ПТУР, двух ДЗОСов и живой силы в окопах боеприпасами «Краснополь-М» обеспечивается с боевой эффективностью (по критерию эффективность-стоимость) в 2,2 раза большей, чем снарядами «Копперхед».
 

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
69.240
Адрес
г. Пермь
Dometer написал(а):
Роторный зачем ? Он медленно разгоняется.
"Медленно" -- это сколько в секундах? Насколько мне известно, там не более 0,1 сек на разгон блока стволов. Если не меньше.
http://www.youtube.com/watch?v=tcWQoUnEDSU
Медленно?

Dometer написал(а):
Но для роторного пулемёта придётся устраивать ленточное питание (с автоматизацией прицепления свежих лент)
Это ещё зачем? :Shok:
Лента подается к пулемету через специальный металлический гибкий рукав от коробов, имеющих типовую емкость от 1500 (полный вес 58 кг) до 4500 (полный вес 134 кг) патронов. На тяжелых вертолётах (CH-53, CH-47) ёмкость патронных коробов для питания одного пулемета может достигать 10 000 и даже более патронов.
(С) ВИКИ "M134 Minigun"

СССР СА написал(а):
рпг прицельная дальность 500 м
"Джавелин", "Метис" -- до 1500 метров. "Корнет" -- 5000 метров. Тоже танкоопасная пехота. :-D

Dometer написал(а):
А этот РПГ виден ?
В 99% случаев -- после выстрела. :-D
 

Dometer

Активный участник
Сообщения
209
Адрес
С-Пб
СССР СА написал(а):
Dometer написал(а):
предлагаю - разработать

все уже есть -
Этот "Краснополь" - средство для тыловых диверсантов. Им нельзя "вот щас" остановить вражий танк (пока долетит этот снаряд пройдёт секунд эдак 20). Т.е. нужен именно ПТУР, который бы от наводчика был не далее 300..500 м (чтоб не терять драгоценную секунду на предоление этого расстояния). Да и наведение нужно по принципу "засёк и убёг", а не коптить лазером нервную вражью технику (она ведь и среагировать на это может).
Вот можно, например сделать арбалет с радиомаяком на болте. Болт втыкается во вражъю броню, и на него наводится ПТУР. Или другие решения.
 

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
69.240
Адрес
г. Пермь
Dometer написал(а):
нужен именно ПТУР, который бы от наводчика был не далее 300..500 м
Джавелин. Или белорусские "Скиф" и "Шершень".
Dometer написал(а):
Да и наведение нужно по принципу "засёк и убёг", а не коптить лазером нервную вражью технику
Лазером коптят технику о-о-о-о-очень малый промежуток времени.
Расчёт из трёх человек подсвечивает цель при помощи лазерного целеуказателя-дальномера входящего в состав переносного комплекса автоматизированного управления огнём «Малахит». Малоразмерные цели типа танк могут подсвечиваться на расстоянии до 5-7 километров днём и 4 км ночью, более крупные цели — до 15 км. После чего с удалённой позиции выстреливается управляемый артиллерийский снаряд.
(С) ВИКИ "Краснополь (управляемый снаряд)"
http://www.youtube.com/watch?v=36sCGwdWW9I
Отметка 05 мин 15 сек. Подсветка начинается при подлёте снаряда к цели на 2-3 км. Это максимум 6 секунд.
 

Dometer

Активный участник
Сообщения
209
Адрес
С-Пб
anderman написал(а):
"Медленно" -- это сколько в секундах?
http://www.dillonaero.com/docs/DADS0001 ... SPECS_.pdf
...
Acceleration Time: 0.5 seconds
Deceleration Time: 0.25 seconds
...
По поводу ленточного питания.
На вертолёте места предостаточно. (Чинук - целый вагон). Но там это-"оружие главного калибра", а тут предлагется вспомогательный ("парализующий") пулемёт. И важно не просто объём, который это оружие занимет в сумме, но и чтобы конструкция не была "растопыристой", не машала компоновке "главного калибра".

Впрочем. Чтобы ссылаться на компоновку, ей надо хотя-бы заниматься. Магазинное питание четырёх стволов - один из вариантов.

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:

anderman написал(а):
Лазером коптят технику о-о-о-о-очень малый промежуток времени. ... Это максимум 6 секунд.
Да за 6 секунд можно отъ ядерного взрыва успеть спрятаться.
Я бы ещё понял, чтобы лазером за пол секунды расплавить пятно верхней поверхности брони, и на это тепло наводится (но проблема в помехозащищённости, радиоболт из арбалета надёжнее).
 

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
69.240
Адрес
г. Пермь
Dometer написал(а):
На вертолёте места предостаточно. (Чинук - целый вагон). Но там это-"оружие главного калибра", а тут предлагется вспомогательный ("парализующий") пулемёт. И важно не просто объём, который это оружие занимет в сумме, но и чтобы конструкция не была "растопыристой", не машала компоновке "главного калибра".
В танке "Маус" -- ещё больше. :-D
german_pz__kpfw__maus_.jpg

mauscolor.jpg

Бронирование:
Лоб корпуса (верх), мм/град. -- 200 / 55°
Лоб корпуса (низ), мм/град. -- 200 / 35°
Борт корпуса (верх), мм/град. -- 185 / 0°
Борт корпуса (низ), мм/град. -- 105+80 / 0°
Корма корпуса (верх), мм/град. -- 160 / 35°
Корма корпуса (низ), мм/град. -- 160 / 30°
Днище, мм -- 55-105
Крыша корпуса, мм -- 50-105
Лоб башни, мм/град. -- 220 / 0°-50°[2]
Маска орудия, мм/град. -- 240
Борт башни, мм/град. -- 210 / 30°
Корма башни, мм/град. -- 210 / 15°
Крыша башни, мм -- 65
(С) ВИКИ "Маус (танк)"
Броня естественно должна быть не катанная гомогенка, а современный композит. Обвесить всё это ДЗ, установить КАЗ и роторный пулемёт в качестве основного оружия. И знаете почему основного? Всё просто. У танка 125-мм орудие и слабая противопехотность. Иначе зачем ему специальная машина для прикрытия от пехоты? Вот у БМП с её 30-мм пушкой противопехотность гораздо выше -- ведь БМП не требует специальной машины для прикрытия от пехоты. Обратили внимание на закономерность? Чем меньше калиьр -- тем выше противопехотное действие.
Отсюда мораль: БМПТ должна быть вооружена скорострельным пулемётом калибром не свыше 5,45х39 (5,56х45). Тогда противопехотность машины будет настолько велика, что вражественная пехота не сможет даже смотреть в ту сторону.
 

Ярополк

Заблокирован
Сообщения
1.568
Адрес
Санкт-Петербург
anderman написал(а):
Чем меньше калиьр -- тем выше противопехотное действие.

Скорее, чем выше скорострельность и плотность огня, тем выше противопехотное воздействие.
Для обеспечения скорострельности необходим большой боезапас, т.е. лучше подойдёт орудие малого калибра. А для плотности огня нужна многоствольность, что опять же трудноосуществимо с большим калибром.

Кстати о мышках.
armata-model-5.jpg


Чем будет плох в городском бою танк подобного размера (сравните с Тигром на заднем плане :-D )?
 
Сверху