Но мы же говорим про штурмовой модуль.
Про универсальный. А точнее, про модуль прикрытия/поддержки танков и пехоты.
Но пушка на танке высокой баллистики, тяжелая, к ней ещё автоматические пушки не прилепить.
Ни к какой крупнокалиберной пушке не прилепить ещё и автоматические. По-крайней мере, с необходимыми углами возвышения и приемлемым боезапасом.
Получается нужны две машины. Танк с пушкой и БМПТ с малоколиберными пушками.
Да. И, на самом деле, даже больше, чем две. Ну и что?
Одну универсальную машину для всего абсолютно не сделать все равно.
Разве танки в город вводят чтобы стрелять бронебойными?
Да, и бронебойными в том числе.
Судя по видео он подавляет укреплённые точки фугасом.
По-разному. Но, именно за счёт "высокой" (как здесь принято почему-то говорить) баллистики. Танк в городе это, как правило, "очень крупнокалиберная снайперская винтовка". В общем смысле, и очень упрощённо, конечно.
И "низкая" баллистика нафиг не нужна.
Поймите, танк и БМП/БМПТ это машины совершенно разного предназначения и способа уничтожения противника.
Ставить на БМПТ крупнокалиберную пушку это то же самое, что вооружать всю пехоту гранатомётами вместо автоматов. Гранатомёты и снайперские винтовки, конечно нужны. Но почему-то основное вооружение пехоты - автоматы.
Подумайте над этим.
Если крупнокалиберные выстрелы ей и нужны, то только в качестве дополнительного (вспомогательного).
В качестве основного оружия ей нужно оружие с высокой скорострельностью и большим боезапасом.
Однозначно и без всяких вариантов.
Поставив крупнокалиберную пушку (даже в паре со скорострельной) мы уменьшим боезапас скорострельной.
Всё. Достаточно для принятия решения. В сад.
Постарайтесь понять, танк и БМП/БПТ это взаимодополняющие друг друга машины, работающие в разных нишах целей. На разных дистанциях/углах/по разным целям.
Создавать универсального монстра, который будет и тем и другим, а точнее, ни тем, ни другим, смысла нет никакого.
"В одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань" (с)
БМП-3 это как раз, такая попытка. В результате "Ни чёрту кочерга, ни Богу свечка".
Кстати,. сирийцы, когда я им показывал БМП-3, недоумевали что это за хня и не понимали, зачем она нужна, когда есть танки.
Не прикрыть крупнокалиберной пушкой (какую бы говняную баллистику ей не делали) ни пехоту, ни танки. Для подавления нужна скорострельность.
ЗЫ. Когда Вы говорите/думаете/рассуждаете об оружии начинайте с его первоочередных задач. Тогда из этого получатся и требования к нему.
В этом, разночтении задач, я думаю, и кроется причина неполного взаимопонимания по данному вопросу.
Я просто не вижу для БМПТ задач, которые требовали бы крупнокалиберной пушки в ущерб (а иначе не бывает) скорострельной.